Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (25.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (18.5%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Юридическая помощь должникам  (Прочитано 19738 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Юридическая помощь должникам
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2013, 21:28:09 »

А для чего не работать именно 3 года?
исполнительный лист действует 3 года. если за это время взыскание было невозможно (нечего взыскивать и нет официального места работы, куда можно направить исполнительный лист к взысканию вашей задолженности путем удержания части з/п), то исполнительный лист утрачивает силу. Хотя я бы сказал 5 лет не устраиваться официально. Могут же истцы написать заявление о продлении иска или как то там(не силен в терминах, только по факту знаю тему). А вообще лучше пропасть лет на 6, чтобы для верности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2013, 21:28:09 »

Karrma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2013, 03:45:39 »

1. У исполнительного листа нет срока годности. Его можно предъявлять по-новой хоть в тот же день, как вы его от пристава получили с постановлением о прекращении исполнительного производства. если взыскатель не дурак (а банки - не дураки), он это знает.
получается, всю жизнь доходы надо скрывать.
2. Простой договор безвозмездного пользования (для пристава и такой пойдет) можно в инете скачать.
3. Платежеспособность у должников, как правило, низка. Количество звонков в день не показатель. И очень много желающих получить юридические услуги бесплатно. А конкуренция юристов везде высока.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2013, 17:20:57 »

1. У исполнительного листа нет срока годности. Его можно предъявлять по-новой хоть в тот же день, как вы его от пристава получили с постановлением о прекращении исполнительного производства. если взыскатель не дурак (а банки - не дураки), он это знает.

Можно. Только если несколько лет человек ничего не платил, то и в будущем вряд ли будет. Каждый раз предъявлять исполнительный лист по новой - это не автоматическое продление, улавливаете разницу? Банкам, как правило, вообще срать. Они продают такие проблемные задолженности коллекторам, а остальное списывается в убытки, которые с лихвой покрываются теми кто платит. Такие риски банками изначально учтены и заложены в ваши % по кредиту. Поэтому в одном согласен - банки не дураки, да. Коллекторы не получив с должника ни копейки за несколько лет, вряд ли там что пойдут продлевать, у них и так работы много с теми кто ведется на их угрозы и давление. А если человек на них несколько лет ложил, то и в дальнейшем , вряд ли что-то изменится. Коллекторы они тоже не дураки.
Я Вашу мысль понял - по закону, все так, как Вы и описываете. Я Вам про реальность говорю.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 17:23:11 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Декабрь 2013, 17:20:57 »

Безопасник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2013, 21:04:00 »

Можно. Только если несколько лет человек ничего не платил, то и в будущем вряд ли будет. Каждый раз предъявлять исполнительный лист по новой - это не автоматическое продление, улавливаете разницу? Банкам, как правило, вообще срать. Они продают такие проблемные задолженности коллекторам, а остальное списывается в убытки, которые с лихвой покрываются теми кто платит. Такие риски банками изначально учтены и заложены в ваши % по кредиту. Поэтому в одном согласен - банки не дураки, да. Коллекторы не получив с должника ни копейки за несколько лет, вряд ли там что пойдут продлевать, у них и так работы много с теми кто ведется на их угрозы и давление. А если человек на них несколько лет ложил, то и в дальнейшем , вряд ли что-то изменится. Коллекторы они тоже не дураки.
Я Вашу мысль понял - по закону, все так, как Вы и описываете. Я Вам про реальность говорю.

Кто бы что ни говорил: о несостоятельности должников и все такое прочее, но дело потихоньку продвигается и клиенты находятся. Рекламу своей услуги пока особо не было времени продвигать в связи с занятостью на основной работе. Для начала ограничился объявлением в одной из газет своего города (население 65-70 тыс.человек). Сегодня к примеру оформил договор одному индивидуальному предпринимателю, который встрял с кредитом. За услугу взял с него 1000 рублей. Да и кстати уважаемая карма сначала почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве" прежде чем что то писать здесь.

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Январь 2014, 15:40:34 »

Безопасник, Отправил Вам ЛС.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Январь 2014, 15:40:34 »

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Январь 2014, 16:13:22 »

По поводу имущества это грамотно конечно. А вот например если должнику наложен запрет на выезд из страны, это разруливается?
Пою песни для людей

Безопасник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Январь 2014, 17:41:33 »

На счет запрета на выезд из страны думаю решить проблему не получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Январь 2014, 17:41:33 »

saratovpapa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Январь 2014, 19:47:16 »

Все получиться.Выезжаете в соседний регион, женитесь,берете фамилию жены и возвращаетесь честным человеком и можете ехать куда хотите.Почему в соседний-приставы не дадут соврать-запросы по россии они не делают,а по конкретному региону только если стукнет истец.У нас как в штатах-соседний штат -другая земля и другие хозяева.
Ну или просто идете в свой загс-1т.руб пошлина и через месяц вы новый честный человек.Пока сведения дойдут до приставов вы уже за границей.
Кстати даже и без договора можно-просто дверь не открываете и говорите,что такой то уехал на север деньги зарабатывать,а вы дальний родственник и боитесь открывать дверь и не будете.А можно просто не открывать и не отвечать-нет дома.
И пусть бывшие приставы мне возразят.  У нас все законы против потерпевших.
Единственно не выгодно быть должником пожилым у них автоматом с пенсии 50% высчитывают.Это единственное реальная возможность кому должны получить свое если должник до пенсии не сдохнет то пенсию то все оформляют.

saratovpapa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Январь 2014, 20:08:16 »

У меня знакомая людям по суду должна полтора лимона и не париться.В центральном торг. центре держит солярий оформленный на бедную родственницу,по черному сдает квартиры по часовой и ничего не прячется. Судебные могут снимать только с легальных доходов и описывать только оформленное на должника-гаражи,дачи,машины,землю,вторую квартиру,ну и предметы роскоши.
Тут хороший бизнес-психологическая помощь должнику особенно кто банкам должен.А то народ кто по впечатлительнее в петлю лезет из за долга,а должен быть девиз-кому я должен-я прощаю!
Так что нужно открывать кабинет психоаналитика для должников-они любые деньги вам отдадут что бы снять стресс,а если вы им еще и хитрыми советами поможете благодарность не будет знать границ-но это вы сами назначите

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Январь 2014, 20:08:16 »

proh71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Март 2014, 10:22:47 »

Здравствуйте,Безопасник я вам написал в личку.

Бурлак

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 28 Март 2014, 11:43:25 »

Решил попробовать начать в своем городе. Населения около 900 000 человек, так, что думаю, с количеством клиентов проблем не будет. Помимо договора, скачал  акт приема - передачи имущества и перечень имущества.
 Вот, хоть и юрист по образованию и на десять раз все, что можно перечитал, все равно не могу поверить, что все так просто. Но выглядит все так, что должно работать, не хотелось бы спустя некоторое время получить шквал звонков от рассерженных клиентов.
  Еще такой вопрос, к тем, кто этим уже занимается или занимался. Какая может быть адекватная цена за подобную услугу? Не хочу  быть вредителем полей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 28 Март 2014, 11:43:25 »

Безопасник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 28 Март 2014, 13:07:40 »

Решил попробовать начать в своем городе. Населения около 900 000 человек, так, что думаю, с количеством клиентов проблем не будет. Помимо договора, скачал  акт приема - передачи имущества и перечень имущества.
 Вот, хоть и юрист по образованию и на десять раз все, что можно перечитал, все равно не могу поверить, что все так просто. Но выглядит все так, что должно работать, не хотелось бы спустя некоторое время получить шквал звонков от рассерженных клиентов.
  Еще такой вопрос, к тем, кто этим уже занимается или занимался. Какая может быть адекватная цена за подобную услугу? Не хочу  быть вредителем полей.

Еще не было ни одного случая предъявления мне претензий по поводу оформленных документов. По цене исходите из имущественного положения должника. Ну a вообще считаю адекватная цена -1000 руб. Дa и еще, одним договоров ведь дело не ограничивается, приходиться оформлять не только мнимые сделки но и документы в суды и просто консультировать людей как поступить в той или иной ситуации при наличии долга.

komwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Апрель 2014, 04:18:18 »

Так разве этот договор юридический для всех будет одинаковый? Ну типовой? Или каждый раз надо делать измененный?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Апрель 2014, 04:18:18 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Re: Юридическая помощь должникамтесь
« Ответ #28 : 13 Апрель 2014, 12:01:52 »

Всем привет. Тс Респект поддерживаю все слова. А теперь обращаюсь к людям которые пишут мне в личку с дибильными вопросами как и с чего начать этот бизнес. Во первых это не основное мое занятие, люди ок мне приходят от самих приставов либо по сарфанке+ иногда даю в свою газету рекламный блок. Это скорее как пассивный заработок, основной заработок у меня другой все таки. Насчет того с чего начать, начать стоит с того что бы отработать хотя бы год приставом исполнителем и понять бардак который происходит в ФССП. Ну и естественно прежде чем что то писать. Почитайте фз об испол производстве, но думаю без практики там трудно что понять, безопасник меня поймет. Не пытайте меня и не тратьте мое время, я никого не собираюсь ни чему учить и объяснять, потому что это бесполезно. Вопросы задавайте по делу, либо по конкретной ситуации. Сопри за орфографию с планшета пишу в дороге.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #29 : 13 Апрель 2014, 12:08:21 »

2. Простой договор безвозмездного пользования (для пристава и такой пойдет) можно в инете скачать.
3. Платежеспособность у должников, как правило, низка. Количество звонков в день не показатель. И очень много желающих получить юридические услуги бесплатно. А конкуренция юристов везде высока.
Вы узко смотрите. Вы считаете что банки обращаются в суд и предъявляет к исполнению листы для того чтобы взыскать???? Вы ошибаетесь если думаете так. Когда банк обращается в суд, то с человеком проведены все процедуры морального и психического давление путем угроз по тел и смс. Обращение в суд и к приставам носит обыкновенный характер, для получения постановления об прекращении ИП и акта, по которому в итоге будет получена страховка по некоторым кредитам. Поэтому как правило редкие банки повторно предъявляют листы. Но это не относится к взыскателям физ лицам, тут все наоборот, он может до усери его предъявлять чисто из принципа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Апрель 2014, 12:08:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 36.