Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Для мегаполисов: маршрутное такси "Ночной Маршрут"  (Прочитано 16137 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

realprof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Окна - ремонт окон, ремонт пластиковых окон

Вот жаба душит 700-800р отдать за поездку в такси или с бомбилой ночью с одного конца Москвы на другой. А за сотню в маршрутке, имеющей остановки по станциям метро, желающих поездить было бы немало. Ночная жизнь городов... Интервалы движения 30-40 минут. Ну как? ;)
профессиональный ремонт окон между мирами

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полагаю сложность в регистрации маршрута? Ведь если есть зарегистрированный маршрут то он и днём кататься может?
Сколько кстати стоит зарегистрировать маршрут?
А в целом мне идея очень нравится.
Надо проработать маршрут по Google Earth посмотреть затраты на топливо, и оценить рентабельность и самоокупаемость.
ИМХО с введением таких маршруток ночная жизнь необычайно оживет.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

денег надо море вложить...сама идея абсолютно рабочая....дублёр метро после часа ночи...
но....даже не щитая оформления....примерно год придёться работать в убыток....пока народ привыкнет к тому,что это реальность....

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

обычная газелька на обычном дневном маршруте в обычном региональном городке на 250 тыс. жителей отбивается за 3-4 месяца. Форд транзит за 6 месяцев ;)

Что касается ночного дежурного маршрута - по станциям метро - то мысль то хорошая, и можно и нелегально ездить, если дружить с нужными людьми, только вот Ваша клиентура будет не самая приятная :)  Если вообще сможете с них денег получить и без транспорта не остаться :)

FikusSiniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу клиентуры не могу согласиться. Мне кажется основная клиентура будет молодежь, которая любит по ночам гулять, да и просто люди, которым хочется пошляться по ночной Москве.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

возможно надо каким то образом идею переосмыслить, дабы избежать "нежелательных" клиентов...
к примеру: заранее покупка мест на маршрут на интернет-сайте. Билет распечатывается со штрих-кодом и индентификационным номером... маршурт такой, чтобы было действительно удобно и понятно когда и в какое время ходит транспорт...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

заранее покупка мест на маршрут на интернет-сайте/////
ну это слишком уж....как правило мы всегда думаем что успеем добраться:)

опять таки,если это делать сразу и по всему городу.....просто не потянуть....(столько денег не соберём)
а как часный вариант....покупаем б/у газельку....встаём в центре,и по ветки развозим....оно канечно хорошо....и денег приносить будет...да и с контингентом тоже непроблема(пьяное быдло не только по ночам ездит,дать водиле газовый болончик)....да и с месными чуркомобилями вопросы можно порешать....

только вот господа в чом проблемка то.....как только это направление начнёт приносить доход(а доход ожидаеться неплохой)....местный перевозчик тупо вас вытеснет с рынка....у него то всё есть...и машины и люди,и оборотные деньги....просто вместо вашей одной газельки-встанет 5...и всё...досвидание...спасибо за раскатку маршрута....

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

именно поэтому надо заранее подружиться с кем надо чтобы маршрут был твой, а не чей-то...

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел бы присоединиться к дискуссии.
Считаю, что ночной пассажирский транспорт в больших городах - совершенно не занятая на данный момент ниша с большим потенциалом!
Пока что есть такого рода мысли:
Взять в аренду/купить недорогой микроавтобус до 8 мест, и попробовать из центра развозить людей на окраины (половина города). Такой маршрут на 2-3 спальных района по Питеру займет примерно 1 час. Т.е за ночь можно сделать 5-6 маршрутов.
Думаю за очень короткий срок можно понять и оценить перспективность такого проекта.
Но меня больше всего волнует юридический вопрос.
Для перевозки до 8 человек - лицензия не требуется.
Но нужно быть как минимум ПБОЮЛ + платить с этого налоги, что бы не нарваться на претензии по ведению незаконного предпринимательства.
Как это оформить и какие еще затраты для начала потребуются - просчитать пока не получается...
Есть у кого еще данные/мысли на этот счет?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

оформляться как такси ;) на ООО ;)
т.к. с маршрутами в Питере не пройдет тема совершенно ;)
работать как ТАКСИ, которое может перевозить не более 8 человек ;)
ККМ обязательно надо будет
Вообще был удивлен, тем, что в комитете отвечающем за транспорт во всю эта тема прорабатывается (!) буквально вчера услышал об этом...

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю что ФГУП'ы врят ли скоро созреют для выпуска автобусов в ночные рейсы. Они слишком не поворотливы и у них куча проблем и с дневными маршрутами.
А вот почему маршруточники не хотят занимать эту нишу, я НЕ ПОНИМАЮ...  ??? ??? ???
В любом западном крупном городе есть ночной транспорт. У нас его нет.

divan, я не совсем понял:
1) разве под такси нельзя оформить на ПБОЮЛ? зачем сразу ООО открывать, если лицензирование не требуется?
2) разве ККМ есть хоть в одном такси в Мск и/или СПб? не разу не видел... На сколько я понимаю, для ПБОЮЛ на упрощенке достаточно вести книгу расходов/приходов. Где то видел цифру по налогам в размере 2-3тр/1 пассажирское место в месяц.

Кто-то может чтото еще подсказать?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Для мегаполисов: маршрутное такси "Ночно&#
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2008, 23:23:15 »

1) разве под такси нельзя оформить на ПБОЮЛ? зачем сразу ООО открывать, если лицензирование не требуется?
2) разве ККМ есть хоть в одном такси в Мск и/или СПб? не разу не видел... На сколько я понимаю, для ПБОЮЛ на упрощенке достаточно вести книгу расходов/приходов. Где то видел цифру по налогам в размере 2-3тр/1 пассажирское место в месяц.

Кто-то может чтото еще подсказать?
1.Пора уже забыть это "полуматерное" слово ПБОЮЛ, уже давно ЭТО называется ИП.
2. То что их нет, совсем не значит, что они не нужны, просто таксисты предпочитают платиь штраф в случае облавы, чем ставить весьма дорогостоящий и не очень надежный таксометр (именно он выполняет роль ККМ в такси). периодически в разных регионах отыскивают какие-то бланки строгой отчетности, якобы заменяющие ККМ в такси, но четкого федерального разъяснения по этому вопросу нет, поэтому местные налоговики сами правят бал. Кстати большинство таксистов даже ИП не оформляют..
3. Деятельность такси попадает под "вмененку", размер налога завист как раз от кол-ва пассажирских мест.

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за инфу. Действительно, закон требует наличие таксомитра. Но все предпочитают платить штрафы.
В общем идея вполне интересна и не требует больших затрат/телодвижения, если начать с "такси" до 8 человек.
А дальше будет быстро понятно, есть ли потенциал.
Я в серьез задумался над реализацией в СПб.
Итак: своя машина + регистрация ИП на вмененке. Это всё, ничего для начала больше не нужно(быть готовым к штрафу за отсутствие ККМ), и вперед на дорогу?

Может кто-то еще просветить вот по каким вопросам:
1) каковы шансы напороться на бандитизм/мафию в лице ночных таксистов в Мск/СПб? т.к вроде как становишься их конкурентом.
2) что по закону нужно(лицензия, разрешение итд), что бы разместить рекламу своей услуги по перевозке на своем же микроавтобусе? Ну например хочу наклеить большие стикеры на свой микроавтобус типа "Ночное такси за 100руб". Что для этого нужно в свете последнего закона о рекламе?

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

бандитов шлите на х - им там самое место
ккм купите и не будете каждый раз по 5 т.р. штрафу отваливать
заполнение не более 30-40% на микроавтобусе рекламой, если больше то надо отдельно оформлять - в пн спрошу у нашего начальника автопарка.... щя как раз новый форд транзит будут облевать рекламой

если бандиты и дальше будут пресовать - у вас все по закону , налоги будете  платить, обратитесь в прокуратуру, и соотвтсвующий отдел в милиции - вам помогут. лихие 90 на лохов ;) учитесь быть безконфликтным, вызывайте к себе жалость ;) вы представитель малого бизнеса ;) основа нового российского общества  ::) если и будут докапываться то либо отмарозки либо конкуренты пронюхивать. По больше плачьтесь, что все это так... херня ;) и по меньше понтов ;)

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

divan, спасибо за советы!
Если не трудно, уточните потом и скиньте в личку/или сюда, что там по рекламе.
Вроде как рекламировать буду свои услуги на своем же транспорте. Что для этого нужно. Слышал, что в Москве например нужно получать какой то паспорт рекламного места и регистрировать всё это дело...а без регистрации можно только логотип компании.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 37.