Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: нужен ИП в аренду  (Прочитано 10988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gazeta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужен ИП в аренду
« : 24 Ноябрь 2013, 12:41:28 »

Здравствуйте. Нужно в аренду ИП с расчетным счетом из Питера.
Кто что может предложить или посоветовать?

Идеи Малого Бизнеса

нужен ИП в аренду
« : 24 Ноябрь 2013, 12:41:28 »

goodman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен ИП в аренду
« Ответ #1 : 17 Март 2014, 12:47:14 »

Это в том же отделе, где зубные щетки и нижнее белье в аренду сдается...

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Март 2014, 13:16:00 »

Ещё можно губной помадой на зеркале нарисовать, ну или маркером перманентным.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Март 2014, 13:16:00 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #3 : 19 Апрель 2014, 07:22:26 »

Ещё можно губной помадой на зеркале нарисовать, ну или маркером перманентным.
Господа можете конкретнее показать риски сдачи в аренду ИП.
Если я сдаю ИП, то снижаю свои расходы на обязательный налог.
ИМХО это может выглядеть как аутсорсинг.

Можете сообщить основные минусы этого процесса?
Или как то аргументировать свой сарказм.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Апрель 2014, 00:48:20 »

М-мнь. На сколько я понимаю, Вы не являетесь ИП. Но прочитав топик ветки пришла Вам в голову идея, вполне в принципе не криминальная. А, что, сдать в аренду запись в свидетельстве (воздух), за достойное вознаграждение. Подписал соответствующие доверенности и курю бамбук, а бабки капают. Видите ли... ни чего не выйдет. Даже если рассуждать гипотетически. Всё чем будет заниматься "арендатор" будет Вашей деятельностью. Нарушения российского законодательства с его стороны, будут Вашими, включая уголовно наказуемые.  А уж чем и и КАК собирается заниматься "клиент" одному Богу известно. Кстати, чтобы он мог вообще хоть что то делать, его придётся провести как работника и платить по мимо Ваших налогов, ещё и социалку и пенсионку за него. Ни сколько не сомневаясь в искренней добросовестности арендатора, не уверен, что чел, который "хочет" арендовать ИП, будет хоть что-то платить государству от Вашего имени. В этом случае ждите звонка из налоговой, что бы заехать к ним за номером расчётного счёта на оплату всех налогов , пени, и штрафов если, что. Закрыть ИП, можно только после погашения всех проплат и задолженностей.

З.Ы. Автор темы скорее всего в виду молодости или неопытности не в курсях что такое ИП. Если бы это было иначе, абсурдность предложения была бы ему очевидна, если конечно это не фейк ;D.

В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Апрель 2014, 00:48:20 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #5 : 23 Апрель 2014, 06:54:15 »

М-мнь. На сколько я понимаю, Вы не являетесь ИП. Но прочитав топик ветки пришла Вам в голову идея, вполне в принципе не криминальная. А, что, сдать в аренду запись в свидетельстве (воздух), за достойное вознаграждение. Подписал соответствующие доверенности и курю бамбук, а бабки капают. Видите ли... ни чего не выйдет. Даже если рассуждать гипотетически. Всё чем будет заниматься "арендатор" будет Вашей деятельностью. Нарушения российского законодательства с его стороны, будут Вашими, включая уголовно наказуемые.  А уж чем и и КАК собирается заниматься "клиент" одному Богу известно. Кстати, чтобы он мог вообще хоть что то делать, его придётся провести как работника и платить по мимо Ваших налогов, ещё и социалку и пенсионку за него. Ни сколько не сомневаясь в искренней добросовестности арендатора, не уверен, что чел, который "хочет" арендовать ИП, будет хоть что-то платить государству от Вашего имени. В этом случае ждите звонка из налоговой, что бы заехать к ним за номером расчётного счёта на оплату всех налогов , пени, и штрафов если, что. Закрыть ИП, можно только после погашения всех проплат и задолженностей.

З.Ы. Автор темы скорее всего в виду молодости или неопытности не в курсях что такое ИП. Если бы это было иначе, абсурдность предложения была бы ему очевидна, если конечно это не фейк ;D.
ИМХО многие Ваши аргументы непрозрачны и не понятны. Сквозь Ваш сарказм, выдающий Ваш самомнение "большой опыт", трудно разглядеть действительно серьезные проблемы по данному вопросу.

При этом я и не помышлял сдавать в аренду ИП.
Напротив, занимаясь в настоящий момент парой пилотных проектов малого бизнеса продаж через интернет, вынужден думать о том, как организовать прием денег у Потребителей и как производить расчет с Поставщиками.
На первом этапе (месяц-два) как то не хочется организовывать юрлицо или ИП. Высок риск сворачивания одного или обоих проектов.

Нужна собственно печать ИП - для оформления документов по приему денег и наличие расчетного счета для проведения безналичных расчетов.
Зачем же здесь мне устраиваться в ИП? И затем создавать базу для уплаты социальных налогов?
Действовать можно по доверенности от ИП.
Деньги проводить через договор займа - здесь скорее мой риск, а не ИП, т.к. и деньги и купленный товар будет на балансе ИП.
При этом я покрываю свою часть обязательных налогов ИП.
+ плачу аренду.
Конечно с целью уменьшения взаимных рисков нужно обложиться расписками и договорами.

Я всю свою жизнь имел дело с ООО и ЗАО.
ИП знаю только на уровне теорий и некоторого опыта.
Понимаю, что риски ИП намного выше чем ООО.
При этом ИП как и другие формы организации бизнеса лежат в поле одного и того же законодательства РФ.

ИМХО возможны решения при которых можно сдавать ИП с ограниченными при этом рисками.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Апрель 2014, 09:40:17 »

Нужна собственно печать ИП - для оформления документов по приему денег и наличие расчетного счета для проведения безналичных расчетов.

При этом ИП как и другие формы организации бизнеса лежат в поле одного и того же законодательства РФ.

Дайте мне вашу печать и расчетный счет. От вашего имени я заключаю сделку на красивую сумму. Получаю оплату, (возможно даже предоплату) и не оплатив налоги, тот же НДС, испаряюсь.
Кто будет в минусе? По документам торговали вы как ИП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Апрель 2014, 09:40:17 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Апрель 2014, 12:43:53 »

Уважаемый Логик, даже и не думал, что могу чем то Вас уколоть. Для любого вида предпринимательской деятельности, необходимо иметь соответствующий статус. ИП, Патент, ООО, ЗАО, что Вам удобнее. Не вдаваясь в подробности вида деятельности, могу порекомендовать прописать в уставе данный вид деятельности (добавить). Найти явочным порядком подходящее (соответствующее требованиям) ИП или ООО, ЗАО, как я понимаю в др регионе (ах) и заключить договора, сотрудничества, платёжного агента, что бы спокойно (ну относительно конечно) доверять партнёру как продукт, так и деньги находясь под защитой российского законодательства и судебной системы.

Любое дело требует вложений и даже потерь, особенно на начальном этапе.  Чтобы не оказаться в ситуации, об оной из которых совершенно правильно сказал ААА2, советую Вам просто обратиться в к юристу, специализирующемуся по предпринимательской. Рублей за 200-300 он Вам всё растолкует и по полочкам разложит. Если понадобится, договоритесь (скорее всего он сам это предложит) и все бумаги как положено оформить поможет. Успехов.

З.Ы. Что касается ИП с которым можно договориться на использование его статуса Ваших интересах (аренда), не думаю, что кто то пойдёт на канители со счетами, договорами, и тд. и т.п. Другой момент. Предположим нашлось такое ИП. всё что нужно оформили, движуха пошла, о чудо покатили продажи или сделки. Появились бабки. Понимаете бабки, а ИП не Ваше, и Вы там никто. И Вам говорят просто до свиданья, хорошо если со спасибо.

З.З.Ы. Вот в этой теме много пищи для ума, ссыль на последнюю стр: http://homeidea.ru/index.php?topic=48836.495
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 13:28:41 от scaner63 »
В футбол играют головой.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #8 : 24 Апрель 2014, 07:09:37 »

Дайте мне вашу печать и расчетный счет. От вашего имени я заключаю сделку на красивую сумму. Получаю оплату, (возможно даже предоплату) и не оплатив налоги, тот же НДС, испаряюсь.
Кто будет в минусе? По документам торговали вы как ИП.
Для управления расчетным счетом нужен доступ через пароль, который обычно на флэшке храниться у Гл бухгалтера.
Ну что ж пусть для защиты ИП будет нести функцию Гл буха и контролировать движение по своим счетам.
Если мне за аренду платят деньги, то почему бы мне раз в день не уделять внимание делам арендатора, акцептируя его документы.
Возможно какой-то ограниченный контроль решит проблему озвученных рисков.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 07:26:24 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Апрель 2014, 07:09:37 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #9 : 24 Апрель 2014, 07:25:41 »

Уважаемый Логик, даже и не думал, что могу чем то Вас уколоть. Для любого вида предпринимательской деятельности, необходимо иметь соответствующий статус. ИП, Патент, ООО, ЗАО, что Вам удобнее. Не вдаваясь в подробности вида деятельности, могу порекомендовать прописать в уставе данный вид деятельности (добавить). Найти явочным порядком подходящее (соответствующее требованиям) ИП или ООО, ЗАО, как я понимаю в др регионе (ах) и заключить договора, сотрудничества, платёжного агента, что бы спокойно (ну относительно конечно) доверять партнёру как продукт, так и деньги находясь под защитой российского законодательства и судебной системы.
Вы на сомом деле считает, что судебная система нас защищает, особенно если мы малые начинающиеся предприниматели?
Извините, сколько Вы сами проектов вырастили?
И всегда ли при этом соответствовали букве закона?

Любое дело требует вложений и даже потерь, особенно на начальном этапе.  Чтобы не оказаться в ситуации, об оной из которых совершенно правильно сказал ААА2, советую Вам просто обратиться в к юристу, специализирующемуся по предпринимательской. Рублей за 200-300 он Вам всё растолкует и по полочкам разложит. Если понадобится, договоритесь (скорее всего он сам это предложит) и все бумаги как положено оформить поможет. Успехов.
Вы наверное юрист?
Конечно нужно.
Но зачем?
Если чайник.
Юридическое поле в нашем случае практически лежит в рамках гражданского кодекса, который я еще двадцать лет назад прочел от корки до корки.
За эти годы была огромная практика, со встречами с прокуратурой, судами, налоговыми проверками.
Я не хвалюсь, но как то внутри ощущение серфера по болоту российского законодательтства.
Здесь риски не в высоких волнах, а вязучей трясине.
Поэтому мое кредо осторожность.
Не буду я зазря кормить платить дармоедов чиновникам окопавшихся просиживающих в своих кабинетов пятую точку свою бесполезную жизнь, и мешающих своим бездействием мало помогающим развитию предпринимательства в РФ.

З.Ы. Что касается ИП с которым можно договориться на использование его статуса Ваших интересах (аренда), не думаю, что кто то пойдёт на канители со счетами, договорами, и тд. и т.п. Другой момент. Предположим нашлось такое ИП. всё что нужно оформили, движуха пошла, о чудо покатили продажи или сделки. Появились бабки. Понимаете бабки, а ИП не Ваше, и Вы там никто. И Вам говорят просто до свиданья, хорошо если со спасибо.
Основа тех проектов, которые я начал не ИП, а раскрученный сайт, раскрученные телефоны и самое главное доступ к Товару по правильной цене.
Вообще Ваши вопросы выдают в Ваших словах некоторую неопытность в делах современного предпринимательства, замешенного на интернете.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 07:29:44 от Логик »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Апрель 2014, 08:14:29 »

Для управления расчетным счетом нужен доступ через пароль, который обычно на флэшке храниться у Гл бухгалтера.

Как все запущено, извините продвинуто...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Апрель 2014, 08:14:29 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #11 : 24 Апрель 2014, 14:29:23 »

Ну да ну да на форме ушами хлопать это не мешки ворочить.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Апрель 2014, 23:15:37 »

Ну да ну да на форме ушами хлопать это не мешки ворочить.

Без обид, но читая Ваши посты, можно проникнуться искренней верой в идеалы Паниковского.
Для информации по обладанию и работой с расчётным счётом (расчётно-кассовым обслуживанием), посмотрите как это происходит для обладателя. Не реклама, но этот банк один из самых лояльных по этим гайкам. На сайтах др вы даже тарифов не увидите. http://volgaex.ru/tariffs/ внизу страницы три ссылки на тарифы вот один из них  Пакетный тарифный план "Стартовый" самый доступный http://volgaex.ru/expressvolga/DocLib/for_msb/rko/rko_tariffs_msb/exvolga_start_paket.doc Скачать и (или) открыть в Microsoft Office Word. Просмотр можете начать с 13-ой стр. + абон плата 2300 рублей в мес.
Ну отчёт в налоговую ежеквартально, само собой.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2014, 23:15:37 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #13 : 27 Апрель 2014, 10:25:53 »

А почему нельзя самому зарегистрироватся в качестве ИП или учредить ООО? Это несложно в принципе. Я в принципе сложно представляю как взять в аренду ИП. ИП - это физ. лицо, врят ли кто-то подпишется передать регистрационные документы и тем более предоставить доступ к р\с.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Апрель 2014, 16:52:45 »

А почему нельзя самому зарегистрироватся в качестве ИП или учредить ООО? Это несложно в принципе. Я в принципе сложно представляю как взять в аренду ИП. ИП - это физ. лицо, врят ли кто-то подпишется передать регистрационные документы и тем более предоставить доступ к р\с.

ИМХО. Как видно человек не хочет платить, совсем ни чего государству (третьим институтам) в виде, налогов, социалки, пенсионки, банку и т.п., во всяком случае в период становления. Как я понимаю, планирует, возможно одним из пунктов, торговлю сотовыми телефонами через Интернет. Очень надеясь найти поставщика с "вкусными" ценами. А так же по сути, реализаторов (пункты выдачи товара и приёма оплаты в его пользу-платёжных агентов). Осталось дело за малым, найти ИП с Р/С "в аренду", как рабочий юридически-правовой орган (крышу) за "недорого"  Вот как то так, или пусть поправит. 
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Апрель 2014, 16:52:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 34.