Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49279 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Мне кажется, это какая-то совершенно уникальная рыночная ниша. А может даже нездоровый экономический перекос.

Собственно, какие-то обрывочные тарифы из водопроводно-сантехнический сферы и раньше доходили до меня, но столкнулся лично - и обалдел.

Сейчас делаю у себя в гараже (гараж большой, на несколько машин) отопление. Нужно установить котел, смонтировать пластиковые трубы, подключить с десяток батарей и сделать все прочие сопутствующие работы. Короче, в боксе надо сделать отопление "под ключ". Весь материал уже привезен, ищу слесарей-водопроводчиков. Пока нашел только какую-то параллельную вселенную!

Тарифы на монтаж водопровода / отопления традиционно считаются сдельно. Точнее даже сказать - поштучно. Установить одну единицу чего-нибудь (радиатор, насос, расширительный бачок, etc)  - две или две с половиной тысячи рублей. Протянуть один метр пластиковой трубы - 50 или даже 100 руб. Все, что можно посчитать отдельно, считается отдельно. Индивидуально будет просчитана каждая спайка, каждый изгиб и каждое отверстие в стене! Если отдельные цены на первый взгляд выглядят худо-бедно разумными, то суммарная смета являет собой настоящий феномен!

Сейчас следите за цифрами. Конкретно моя система отопления делается за три рабочих дня силами двух человек (один слесарь, один подсобник). Подсобник, для справки, получает тысячу-полторы в день. Сметы, которые мне калькулировали за работу - 40.000, 50.000, 80.000 и даже 100.000 руб! Это, обращаю внимание, не вместе с материалом - это именно за работу, за три рабочих дня. Максимум за четыре. Для осмотра объекта приходило уже несколько человек - и ни один из них не разделял моего изумления по поводу зарплаты слесаря-водопроводчика в десять, двадцать или тридцать тысяч рублей В ДЕНЬ. Скорее даже, люди изумлялись моему незнанию тарифов из мира кранов и муфт! И даже с готовностью подтверждали, что если бы я их позвал делать отопление, например, в четырехэтажный коттедж, то они бы хотели за месяц работы получить пятьсот тысяч или даже миллион. Потому что всегда так зарабатывают. И потому что такие тарифы (это фразу повторяли все, по несколько раз).

Как говорят в интернете, разрыв шаблона. Особенно в том месте, что внятного ответа ответа на вопрос "зачем тогда тысячи слесарей в государственных / бюджетных организациях работают за 20000 руб в месяц, если можно получать столько в день?" так и не услышал.

Господа, кто в теме, поясните ситуацию, плс. Есть такие, кто зарабатывает на жизнь установкой отопления / водопровода / канализации? Сколько выходит в месяц?

P.S. Еще отмечу, что почти все водопроводчики изъявляли желание закупать материал лично, потому что только они знают где продаются "правильные трубы" и "некитайские радиаторы". Если же учесть, что у любого уважающего себя установщика есть скидка 20-25% на нужных оптовых складах, маржа только на моей закупке (100.000+ руб) была бы хорошей прибавкой к з/п.

P.P.S. Тема, без всякий сомнений, - в номинации "бизнес без вложений". При разумном подходе весь необходимый инструмент точно укладывается в $500. 

Идеи Малого Бизнеса

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2013, 07:55:37 »

У меня знакомый работает сантехником в ЖЭКе (или упр. компании, хрен его знает как правильно). Высшее образование по специальности инженер-электронщик. ЗП 20тыщ.

Спрашиваю, на хрен тебе такая работа? грязная и вроде не престижная.

Ответ прост, ЗП 20тыщ+ калымы постоянно 20..40 тыщ в мес. С такой ЗП можно и потерпеть.
Калымы это не какие-то большие подряды или проекты, а так... трубу поменять, унитаз установить, все больше по мелочи...
Так что не напрягается особо.

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2013, 08:23:18 »

что бы качественно и быстро монтировать нужен хороший не дешовый инструмент+реклама вложения все ровно нужны а так тема вообще рабочая. это вам еще и считали за обычные трубы наверно а если медь!! то там в 2 раза дороже. так что вот так.
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2013, 08:23:18 »

vlad.nekrasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2013, 09:28:26 »

Данная ситуация аналогична и в других областях, где каждый заказ индивидуален. Хотел просто отметить, что действительно предложенная Вам услуга дорога, можно найти специалистов которые выполнили бы эту работу за меньшую сумму, особенно если речь идет о межсезонье, зимой. За такую сумму можно было бы сделать отопление в небольшом доме до 100 кв.м....большие суммы озвученные Вам на монтаж отопления коттеджей имеют место быть, но прежде всего не надо забывать, что монтажник несет определенную ответственность за выполненные работы, в том числе и рублем...но это все лирика, сделайте своими руками, ничего сложного, на форумах сантехников помогут советом

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2013, 12:43:07 »

это вам еще и считали за обычные трубы наверно а если медь...

Трубы пластиковые! Сейчас, наверное, практически весь водопровод / канализация делается из пластика. Я бы еще хоть как-то видел оправдание цене, если бы варились металлические трубы, и слесари таскали с собой здоровенные газовые баллоны, как в советские времена. Но пластик монтируется и паяется достаточно просто, не говоря уж о том, что совсем ничего не весит.

...монтажник несет определенную ответственность за выполненные работы, в том числе и рублем...но это все лирика...

Мне тоже кажется, что это в основном лирика. Работу выполняет не серьезная организация с именем, договором и репутацией, а безымянный дяденька, которого я нашел на сайте бесплатных объявлений Авито. И если завтра батареи взорвутся (фигурально), сильно сомневаюсь, что установщик тут же без слов приедет устранять аварию. Точнее даже скажу, судя по ро лицам тех с кем я общался, гарантийного ремонта не будет точно.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2013, 12:43:07 »

Ssak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2013, 13:24:03 »

Изрядно посмеялся над темой  ;D

Товарищ admin приоткрыл для себя окно в реальный мир  :D

Мой совет:
1.) Расписать для себя фронт работ.
2.) Посидеть в интернете с этим планом и уточнить детали и нюансы.
3.) Расписать фронт работ уже с учетом полученных знаний.
4.) Купить инструмент - выйдет не дороже 10 тыр. с учетом того, что у любого мужика дома (а уж тем более в гараже) должен быть молоток, пассатижи и т.д.
5.) Сделать работу самому/с другом/с подсобником.

После выполненной работы придет понимание откуда берутся такие цены  ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2013, 13:34:29 »

Мой совет: ...Расписать... Посидеть... Купить... Сделать...

Ssak, если к вам уже пришло понимание, не томите читателя, расскажите, откуда берутся такие цены!  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2013, 13:34:29 »

Ssak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2013, 13:41:13 »

Мой совет: ...Расписать... Посидеть... Купить... Сделать...

Ssak, если к вам уже пришло понимание, не томите читателя, расскажите, откуда берутся такие цены!  )

До сих пор не понятно? Я же написал - понимание придет после практики.
Вы видите ситуацию только с одного ракурса (и то теоретического). Ваша точка зрения абсурдна как и все рассуждения типа
 "за пучок петрушки 30 рублей?! это что золотая трава?! Какого хрена?! Семена кинул и она выросла, это что, ты колхозник решил с 10 соток за один сезон миллионером стать?!!!!  >:("

;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2013, 13:48:25 »

Вы видите ситуацию только с одного ракурса (и то теоретического). Ваша точка зрения абсурдна...

Ssak, повторно прошу, расскажите, как вы видите ситуацию с другого ракурса (практического). Ознакомьте наконец читателей с неабсурдной точкой зрения!   )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2013, 13:48:25 »

Ssak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2013, 14:03:44 »

Вы видите ситуацию только с одного ракурса (и то теоретического). Ваша точка зрения абсурдна...

Ssak, повторно прошу, расскажите, как вы видите ситуацию с другого ракурса (практического). Ознакомьте наконец читателей с неабсурдной точкой зрения!   )

Хм... о вкусе устриц надо рассуждать с теми, кто их ел  :D
Но все-таки попробую.

Если отдельные цены на первый взгляд выглядят худо-бедно разумными
Это ваши слова. Т.е. вы не спорите с тем, что цены реальны.
Теперь вопрос - вы ждете что вам кто-то сделает часть работ за бесплатно?  ;D Или предлагаете новую арифметику когда цена за работу умноженная на объем работ будет стремиться к пожеланиям заказчика?  ;D
Теперь ремарка о ценах - они всегда обсуждаемы, и худо-бедно разумные всегда можно превратить в просто разумные.
В вашем случае с копеечным объемом работ рассчитывать на цены ниже средней по рынку просто наивно - надеюсь не надо объяснять почему?  ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2013, 14:29:51 »

Хм... о вкусе устриц надо рассуждать с теми, кто их ел  :D
Но все-таки попробую.

Слесарь-аристократ??   ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2013, 14:29:51 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2013, 16:47:00 »

цена материала=цена работы-+ небольшой,и не нужно сдесь считать каждый стык и т,д.,единственное чего не знаю ,как расчитывают установку котла.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2013, 17:28:26 »

цена материала=цена работы-+ небольшой,и не нужно сдесь считать каждый стык...

В вашей арифметике зарплата двух человек за три рабочих дня получается ещё круче - тысяч эдак сто пятьдесят. Суммарно всех материалов где-то на такую сумму...  )) Если сминусовать 3000 или 5000 руб, которые нужно отдать подсобнику, слесарю остается минимум 140.000 руб. А это доход 35.000-45.000 руб в день. Похоже, абсолютный рекорд среди всех бизнес-идей форума. ))

единственное чего не знаю ,как расчитывают установку котла.

Котел обычно считают за две монтажные единицы. Т.е., если подключить батарею стоит 2000 руб, за котел возьмут 4000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2013, 17:28:26 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2013, 18:14:29 »

Андрей, ценообразование в данном случае берется "с потолка". За ту же замену унитаза кто то просит 2-3 т.р. А кто то в виде услуги муж на час - из расчета 500 руб за час работы.
Тебе просто надо изменить политику поиска работников. Во первых - ставить их в известность что объект коммерческий не сразу, а как можно "после" ...
Второе - обратись к профильным сотрудникам ЖЭКофф ... и чем больше их обойдешь(для мониторинга стоимости) - тем БОЛЕЕ ПРИЕМЛИМАЯ стоимость будет в итоге.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2013, 18:22:50 »

Алекс, все верно!
Только топик НЕ на тему "помогите сэкономить на сантехработах" (вариант Ssak'а "сделать часть работ за бесплатно"), а о том, что есть такая ниша, где в порядке вещей зарабатывать $1000 в день. Или даже $1500. Фантастическая доходность для малого бизнеса без вложений.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2013, 18:22:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 36.