Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49243 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tamu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2013, 11:54:30 »

Есть ещё вид смежной подработки (хотя некоторые занимаются исключительно им)- сверление технологических отверстий в стенах (для вытяжных труб итд)  Используется специальный инструмент с алмазной чашкой - отверстия получаются ровные и аккуратные. Одна такая "дырка" стоит 1-2,5 тысячи ( в зависимости от толщины стены, материала итд)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 11:59:15 от Tamu »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2013, 11:54:30 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #31 : 27 Ноябрь 2013, 14:20:55 »

Господа, а давайте все-таки проголосуем по текущей бизнес-идее. Стоящая или нет? Можно заработать? )

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Ноябрь 2013, 19:03:20 »

Да,заработать можно.В этом году 2 поселка газифицировались,так вот на монтаже отопления за 6 месяцев заработал чистыми 650 000 руб.
Конечно был и водопровод,и так по мелочи.Тема интересная ,но сезонная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 27 Ноябрь 2013, 19:03:20 »

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Ноябрь 2013, 22:40:50 »

Тут, как и везде большую роль играет наглость. Кто-то может вломить такой ценник, но чаще всего естественно клиенты начинают считать ваш заработок и говорить, что это дорого. Так что лично для меня очень сложно на таком заработать много. Больше 5000 за день не удавалось. 2-3 тыщи да. Радиатор ставлю за 1500-2000 руб, трубы по метражу не считаются и тем более стыки. Возможно я не договариваюсь так. Потому что глупо. Повесить батарею - это 10 минут. собрать ее 10 минут. Это многие понимают. Так что считать, что 2000 за батарею плюс еще трубы к ней подвести за отдельную плату, нет. Такое не прокатывает. Наглость и использование положения и безвыходности вам принесет деньги, но это не выход. Лучше делать что-то действительно стоящее.
ps. Какие вложения и полный багажник инструментов?? )) Опять же это для оправдания себя и своей цены только если. Я использую паяльник, болгарку, перфоратор, ключи газовый и разводной. Вобщем обычный набор для монтажника, только паяльник за 1500 руб, и ключи за 500 руб. Вот ты и сантехник))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 22:49:32 от vitd »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2013, 13:33:29 »

кое в чем согласен с предыдущем оратором,про инструмент ,т.е про полный багажник ,да загнули .Один никогда особо много не заработаешь.не заработаешь ,я под себя взял 3 бригады на объекты,вот с этого и выхлоп получается нормальный.На наглости далеко не уедешь,люди реально прикидывают стоимость работ(не дураки же,по крайней мере не все)+ конкуренты поддавливают демпингом.Как писалось ранее ,сейчас много кто взяв в руки паяльник за 1500,считают себя супер профи,иногда бывает что за переделки после них идет 2-3 тариф,как то так,на ИЖС.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 13:39:12 от klon2000 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2013, 13:33:29 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2013, 22:44:35 »

кое в чем согласен с предыдущем оратором,про инструмент ,т.е про полный багажник ,да загнули .
Ну не знаю,у меня 3 перфоратора,утюг п/п,комплект рехау,2 болгарки,2 сумки с ручным инструментом(ключи всех типов,пружины,клупы,уровни,и тд и тп)и еще всякой дряни,если весь инструмент собрать,то багажник под завязку получится
сейчас много кто взяв в руки паяльник за 1500,считают себя супер профи
Это вообще ужас какой то,смотришь на работу таких кулибиных и не знаешь плакать или смеяться
.Один никогда особо много не заработаешь.не заработаешь ,я под себя взял 3 бригады на объекты,вот с этого и выхлоп получается нормальный.
Тут спорить не буду,но скажу:Я работаю один,на штрабешку и подсобку беру периодически подсобника,не более.Это не потому что Я жадный,просто Я знаю что Я в итоге хочу увидеть и добиться этого Я могу только от себя.Опыт был,знаю.
Хотя конечно уже пора маленько перемещаться в сторону торговли(выгоднее,да и не мальчик уже физухой заниматься).Есть желающие вложить пару-тройку мульенов в перспективное направление в области продажи отопительного оборудования и прочего? :)

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2013, 10:47:41 »

Приветствую ,более конкретно в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2013, 10:47:41 »

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2013, 12:20:28 »

Господа, а давайте все-таки проголосуем по текущей бизнес-идее. Стоящая или нет? Можно заработать? )
Заработать однозначно можно и неплохо)
Более того - заработать на этом можно, не держа ни разу в руках гаечный ключ (читай "инструмент")
Спросите как так? Тогда я спрошу встречно Вас: в чем для Вас разница между мастером и бизнесменом?  ;)

Miseko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2013, 18:30:18 »

Сам работаю по профилю ТС+еще вентиляция и кондиционеры. На сменном графике на дядю, в выходные на себя. Работа тяжелая и грязная. Чтобы зарабатывать много, нужны объекты, а у нас (в провинции) монтажников ищут по "сарафанному радио". Имя делается долго, а теряется быстро. Вот одна из причин "высоких" цен - монтажник без имени, старается заработать нормально, но имеет он в месяц например 2-3 объекта (это уже хорошо), а люди с именем не работают ниже этих цен (ну5-7% ниже). Это РЫНОК.
Кто пишет, что батарею вешать 10 минут и распаять еще 10-очень не прав. Я за радиатор беру от 1500р, в зависимости от сложности и трудоемкости, котел в районе 5 т.р. Обычно работа - это 30-50% цены материала и расходки (это если нет больших транспортных и прочих косвенных расходов). Монтажники на этой работе ГРОБЯТСЯ. Это как за вредность оплата. Мне 27 лет, спина дает о себе знать, да и ножки побаливают от постоянного перемещения на корточках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2013, 18:30:18 »

Miseko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2013, 18:48:10 »

Ниже в этом разделе есть "Автопрограммер", так вот и в отоплении и а автоэлектронике нужно РАЗБИРАТЬСЯ. В самостоятельное плавание идут монтажники с предпринимательской жилкой и проработавшие на дядю хотя бы лет пять. Остальные "купившие паяльник и ключи" очень быстро отходят от темы, так как нет заказов на непрофессиональную работу. Ищите по знакомым. А по Вашему объекту (он простой, всего одно отверстие под трубу коаксиального котла). 10 точек и котел, если Ваш гараж на краю света, то 10шт. батарей*1500р+5000 за котел, итого 20000р. (если материал "мой", то можно и скинуть процентов 5)

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2013, 22:17:44 »

Кстати с расчетом цены от стоимости материала тоже никогда не было понятно. Да, на деле обычно так и выходит. Вопрос, если ставить унитаз за 5 тыщ цена установки будет 2000 хотябы? В провинции, ну где дневной заработок в 2000 уже оч хорошо. Установить водонагреватель за 8000 на стену и подключить гибкой подводкой тоже около 3000 будет? Сказать за сколько минут профессионал установит водонагреватель))? А то, что у кого-то заказов мало и ему хочется за 2-3 работки срубить месячную зп, дак это причина только в голове самого такого монтажника. С вредностью согласен, есть такое. Грязь и пыль - респиратор. Ноги болят - физкультура по утрам. За компом сидят люди и спина тоже болит. Ваши проблемы. Рынок. Согласен. Никто не заставляет платить больше установленных цен. Дело каждого. Вся соль в том, что кто-то находит тех, кто переплатит, кому-то не удается, или совесть или неуверенность. За гарантию и профессионализм соглашусь можно и переплачивать. Шабашник шабашнику рознь. А еще есть такая тема, когда неопытный реально сам не знает как быстро он сделает работу, вот и ломит цену, чтоб не прогадать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2013, 22:17:44 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Ноябрь 2013, 22:27:13 »

Хотите скажу где ещё больше срубают?
Недавно ставил газовый счётчик, 20 минут делов, а 10 косарей отдал.
Ну и сколько в день можно заработать?

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2013, 22:45:11 »

Хотите скажу где ещё больше срубают?
Недавно ставил газовый счётчик, 20 минут делов, а 10 косарей отдал.
Ну и сколько в день можно заработать?
Сюда лезть,без юр.лица +СРО+лицензия-не стоит,ИЖС еще можно,но со сдачей газовики весь мозг вынесут,если нет никого знакомых,а в многоквартирках так и вообще делать нечего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2013, 22:45:11 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2013, 23:56:58 »

Всё правильно. Тем не менее и у них конкуренция растёт. А это значит что не все боятся газовиков.  ;)

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 01 Декабрь 2013, 19:05:42 »

Новострой еще можно как то ,да .Вторичка с установками счетчиков,гемор еще тот.Хотя впринципе все решаемо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 01 Декабрь 2013, 19:05:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 36.