По другому эту идею можно назвать кадровым агентством на дому.
Для россиян (как и для меня) актуальнее поиски работы в Москве. В нашем городе есть кадровое агентство, специализирующееся на московсковском рынке труда. Там - только рабочие вакансии. И работяги, желающие перебраться в Москву, скорее, обратятся в агентство, а не будут скупать сомнительные послания.
Я сейчас занимаюсь дистанционными поисками работы в Москве (через интернет-сайты) для себя, поэтому большие сомнения по поводу "отбоя не будет" для специалиста с опытом и образованиями. За неделю только два предложения низкой квалификации, и от работодалей, к которым я первая обратилась, и это из 50 отобранных мной вакансий.
Зная такую ситуацию, такую подработку не могу квалифицировать как бизнес. Если предпринимательство, то с маленькой буквы. Совершенно не хочу никого обидеть, просто лично для себя такую деятельность расцениваю как, тактично выражаясь, лукавство и не возьмусь.
Кстати сказать, только 10-20% кадровых агенств работают без предоплаты и оплаты с соискателей, остальные 80% "предприимчивых" без 100-600 руб. предоплаты даже в базу данных не занесут + потом 30% с первой зарплаты. И в договоре их деятельность зовется "информационные услуги". Вот вам и идея, но не новая - трудоустраивать никого не надо, сунул соискателю вакансию, которая в каждой газете аршинными буквами и договор выполнен. Разводиловка тоже предпринимательство.