Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (14.1%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 64

Автор Тема: Заработок через почту.  (Прочитано 46705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заработок через почту.
« : 29 Июль 2007, 11:54:03 »

Это реально было - я это сделал.

На заре своего коммерческого созревания (когда нет еще ни $, ни ума, но на работу уже ходить не можешь) я делал все, что только приходило в голову. Вот одна из таких затей: "Устройся на работу в столице - не выходя из дома" (Или "дистанционное трудоустройство"). Название жуткое, но деньги шли!

В Киев, много едут людей в поисках лучшей жизни... Вот это и были мои клиенты.
Я взял конверт А-4, вложил в него:
 1) карту Киева (городской транспорт),
 2) самый лучший каталог по трудоустройству в городе (15 тыс. вакансий от прямых работодателей),
 3) бланк-анкету (для составления резюме и размещения в Интернете; набрал на ПК и распечатал в копи-центре),
 4) инструкцию по дистанционному трудоустройству (собрал весь свой опыт и своих знакомых, набрал на ПК и распечатал в копи-центре, кстати, там вышло 8 стр мелким шрифтом - все никак не получалось описать все схемы обмана приезжих).
Это называлось: "Информационный пакет".
   Дальше все просто: давал объявления в региональные газеты (через Интернет или по бесплатным телефонам самих редакций), принимал звонки на домашний тел. и ходил на почту (отсылал новый заказ и получал деньги).
   Себестоимость такого пакета выходила менее $5 (включая пересылку), а продавал я его по $10. Прибыль с каждого: $5 чистыми. Работы было на 2 часа в день (заполнять бланки на почте и размещать объявления).
   После первого месяца работы я закупил все составляющие большим оптом (от 100 шт), а потом - от 1000 шт.
  Человек, получая такой ИП мог устроиться на работу в Киеве, находясь за 1000 км! Там описывалась вся технология и все тонкости. С самыми трудными клиентами (попадались) я работал так: размещал их резюме в Интернете, после чего, работодатели обрывали телефон соискателя... И тот требовал, чтоб я снял его резюме...
  Хоть и развит Интернет, да мало людей его используют... Особенно в регионах... Поэтому на отсутствие клиентов жаловаться не приходилось.
  Хочу добавить, что это был мой не основной доход, а дополнительный. Со всеми критериями.
  Есть один минус - медленная почтовая доставка. Отказников и возвратов было около 5%. Оплата пересылки - это 80% стоимости ИП. Так что малоприятные ощущения тоже бывают.
  И еще: я арендовал на почте а/я - это $6 в год для физ.лиц.
  В неделю, было около 20 заказов. В месяц - около 80 (+/-). Это приносило около $300-350/мес. При средней доступной мне з/п в $200-$300 (на то время), такая альтернатива работе была очень впечатляющая.

Это занятие я оставил когда собрал $$$ и занялся более прибыльным делом.

* Было и продолжение: "Найди жилье в столице - не выходя из дома". $20. Но оно провалилось. Народ оказался или безденежный, или жадный, или глупый (надеялся на "авось"). Почему - я так и не понял. В последствии, ко мне обращались люди, обманутые всякими агенствами, но помочь я им уже не мог.

** Кому интересно - пишите и выложу исходники на эту ветку для всех.

Критиковать и обсуждать тут нечего - это работает.
  Если кому-нибудь пригодится - буду рад.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 12:02:15 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Заработок через почту.
« : 29 Июль 2007, 11:54:03 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Заработок через почту.
« Ответ #1 : 29 Июль 2007, 14:36:19 »

Это интересная идея. В РФ, кстати, наблюдается такая же ситуация - уровень жизни и зарплаты в Москве ощутимо выше, чем в регионах - поэтому столица стала крупнейшим иммиграционным центром. В поисках лучшей жизни в Москву ежегодно приезжают сотни тысяч людей, и почти все они - потенциальные покупатели "пакета по трудоустройству".

zgar-ptica, почему вы не занимаетесь этим сейчас? У вас же есть опыт, навыки и знания. $300-350/мес никому не помешают... :) Возможно, сейчас миграционные потоки больше, чем 5 лет назад - так что клиентов тоже больше. Если нет желания самостоятельно заниматься, - найдите менеджера за $150-200.

И еще. Что мешает реализовать этот проект в РФ? Клиентов (и прибыли) будет минимум в 5 раз больше... Что скажете?

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Июль 2007, 14:46:12 »

Скажу, что по мере набора опыта и капитала я перехожу к все более высокоприбыльным видам бизнесов. И это правильно. К этому я и стремлюсь : достичь финансовой свободы.

Доход в $500/мес при занятости 2-3 часа в день мне больше не интересен.

Нанимать кого-либо и получать еще меньше - тоже уже не интересно. На данном этапе, мне интересно создание компаний с численностью персонала около 20 чел. Это для меня - верхняя планка, кот. не удается преодолеть... Но другие же это делают! Как им это удается?

Что касается ЭТОЙ идеи, то она - для начинающих. В то время, чего я только не вытворял, чтоб собрать стартовый капитал  ;D

В РФ - этот вид заработка будет актуальным во всех крупных городах. Москва - априори. Для Москвы, потенциальные клиенты - ВСЕ СНГ.

И еще. Правительство РФ объявило о выдаче 3 млн ипотечных кредитов для русскоговорящих жителей Украины, Белоруссии и Казахстана. Всем, кто читает эти строки: на этом заработают несколько СОТЕН умных людей. Присоединяйтесь к ним уже сегодня. Ищите варианты: консультация, подготовка документов, помощь в сопровождении (встреча/поселение) и т.п. В ближайшие 3-5 лет, к Вам приедут 5-7 млн человек С ДЕНЬГАМИ.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 14:53:41 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Июль 2007, 14:46:12 »

Svoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Июль 2007, 06:15:13 »

Что такое каталог по трудоустройству с 15000 вакансий? Где его взять?

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июль 2007, 11:04:31 »

Что такое каталог по трудоустройству с 15000 вакансий? Где его взять?

Это газета "Пропоную роботу" (на русском языке - предлагаю работу). Она продается во всех киосках "Союзпечать" и на всех газетных раскладках  :)

Но и... (мало кто знает) - ящиками стоит ВО ВСЕХ городских Центрах Занятости (это гос.кадровое агенство). Заходи и бери, сколько унесешь.

Также, ящики с этой газетой стоят на улице перед издательством "Дом Прессы" - для всех нуждающихся.

Также, любая организация может заказать в редакции БЕСПЛАТНУЮ доставку этой газеты для своих нужд...

Газета существует за счет работодателей - подать туда свою вакансию, довольно дорого по местным меркам. Но каждая крупная компания - выкупает себе по развороту... Газета имеет вид хорошей книги в мягкой обложке.

Детали, смотрим тут: http://pro-robotu.спам/   
(сайт на русском языке)

Таким образом, это газета по трудоустройству в г. Киеве. Стоит в рознице, менее $0,4/шт.

+Ее можно добывать бесплатно

*** В каждом крупном городе, есть своя самая популярная газета по трудоустройству. Вот ее и стоит брать. Можно и две-три шт. разных газет, главное - прямые телефоны работодателей. И... следим, чтоб там было как можно меньше кадровых агенств. Приезжему, очень тяжело найти работу через них... Но деньги платят за услуги КА, а потом... Что случается потом - можно увидеть на местном вокзале ближе к ночи и наслушаться таких историй, что ночью кошмары замучают...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 11:15:53 от zgar-ptica »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Июль 2007, 11:04:31 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июль 2007, 11:28:40 »

В прошлом году, мне пришлось сьездить в Москву и вернуться в Киев, только чтоб скупить местные газеты.

Скупил всю серию "Деловой Мир". Этого было достаточно.

Когда я искал хоть кого-нибудь, кто может выслать мне такие газеты, то приходил в шок - никто так и не сделал этого. Пришлось платить кучу $$$ и делать это самому...

На этом тоже можно зарабатывать. В частности, я вначале предлагал $30, потом плавно цена дошла до $100. Потом, я поехал сам... В добавок купил себе экскурсию по Моске и остался доволен поездкой (но это уже другая история). Реклама таких услуг будет бесплатной в местных газетах СНГ. А найти эти газеты, можно через Интернет.

Это тоже самое, что и газеты по трудоустройству. По сути, это всего лишь газеты, кот. продаются в ближайшем киоске...

!!!!!!!! Уже более 100 просмотров и только 2 отзыва... Мой и админа... Я прошу оставлять ВАШЕ МНЕНИЕ о этой идее. Тогда, есть смысл выкладывать на этот сайт и другие идеи. Пассивные читатели мне не интересны - это рабочие, а не предприниматели/бизнесмены...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 11:36:51 от zgar-ptica »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #6 : 30 Июль 2007, 14:31:30 »

У меня в городе один мужчина занимается немного сходным с вашим делом. Дает в газете объявление что-то типа: Лечение рака домашними средствами. От людей заинтересованных конверт с о/а + 200 рублей. Сам пишет от руки письмо как лечить рак с помощью растительного масла или что-то подобное. Деньги ему переводят на расчетный счет квитанцию вкладывают в конверт. Он копирует на ризографе 1000 таких писем. И рассылает людям. До сих этим занимается.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июль 2007, 14:31:30 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 2007, 14:48:07 »

У меня в городе один мужчина занимается немного сходным с вашим делом. Дает в газете объявление что-то типа: Лечение рака домашними средствами. От людей заинтересованных конверт с о/а + 200 рублей. Сам пишет от руки письмо как лечить рак с помощью растительного масла или что-то подобное. Деньги ему переводят на расчетный счет квитанцию вкладывают в конверт. Он копирует на ризографе 1000 таких писем. И рассылает людям. До сих этим занимается.

1) Вы пропустили суть этой ветки и тему обсуждения.
2) Вы пропустили факт: я свою идею оставил по причине основания более прибыльного бизнеса.
3) Я не предлагаю заниматься мошенничеством... А удовлетворить существующий спрос и перехватить клиентов у местных КА. Удовлетворение первичного спроса и выигрыш в конкурентной борьбе - есть суть любого бизнеса.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 16:36:04 »

zgar-ptica, тоже не понимаю - почему вы бросили бизнес, который гарантированно приносит деньги ? Развивали бы и дальше. Все знаете, все умеете. Вы же не достигли каких-то пределов? Раскручивали бы дальше идею... А через годик-другой може уже было бы не 300, а 1300 у.е. в мес...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 16:36:04 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #9 : 30 Июль 2007, 16:58:27 »

Я не писала, что человек мошенник. Предлагает за небольшие по сути деньги альтернативные методы. Может кому и поможет. Я хотела показать как можно развить данную тему. Например, актуальная сейчас проблема похудения. Или знакомства, когда вы рассылаете  подборку адресов и телефонов людей, которые хотели бы познакомиться для каких либо отношений. Тоже не самый плохой бизнес.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Июль 2007, 16:58:57 »

zgar-ptica, тоже не понимаю - почему вы бросили бизнес, который гарантированно приносит деньги ? Развивали бы и дальше. Все знаете, все умеете. Вы же не достигли каких-то пределов? Раскручивали бы дальше идею... А через годик-другой може уже было бы не 300, а 1300 у.е. в мес...

Это не было бизнесом... Если Вам не известны различия между бизнесом и предпринимательством, то это не моя вина...
 Я достиг предела в том деле. Ручной труд ВСЕГДА ограничен временем и физ.состоянием. И доход от него ограничен... Есть занятия приносящие намного больше денег при неограниченных потенциалах роста...
 В том и заключается различие между нами: в свое время, я точно делал то, что нужно, а Вы - расчитываете на "може".

Рост не заканчивается на одной идее, набираясь опыта в бизнесе и знаний - смело переходите на все более прибыльные направления.

Но если Вам интересен предел ваших личных доходов в этой жизни на уровне $2000/мес. То предпринимательство - как раз для Вас. Поднабравшись опыта и денег, Вы найдете наиболее прибыльную нишу и сможете сидеть в ней оч. долго.

Я выложил на сайт ту идею, кот. уже "мертва" для меня. Сам я ее уже пережил и пошел дальше. То, чем я занят сейчас я сюда не выложу, т.к. конкуренция, извините, мне не нужна.
 Буду рад, если хоть одному человечку это хоть чуточку поможет в жизни. Именно для этого человечка я и разместил эту тему.

Схема должна еще работать, т.к. у бедных людей жизнь еще больше ухудшилась и для многих, единственный способ пробиться в этой жизни - это переезд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Июль 2007, 16:58:57 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Июль 2007, 17:11:05 »

Я не писала, что человек мошенник. Предлагает за небольшие по сути деньги альтернативные методы. Может кому и поможет. Я хотела показать как можно развить данную тему. Например, актуальная сейчас проблема похудения. Или знакомства, когда вы рассылаете  подборку адресов и телефонов людей, которые хотели бы познакомиться для каких либо отношений. Тоже не самый плохой бизнес.

Я ее воспринял, как саркастическую шутку.
 Сам считаю таких людей (псевдо-целителей) - мошенниками.

Прошу прощения у Вас.
 Вся суть в том, что "сытый голодного - не понимает". Сам я уже оперирую другими финансовыми словами. Мне кажется глупостью продавать распечатки телефонов/анкет, когда можно создать сайт или издать тематическую газету (видел такую, называется "СМС" - объявления подаются по смс. В газете - текст смс и тел.)... Для проблемы похудения есть еще один вариант - издать брошюру, допустим, в карманном варианте...
 * Для всего этого не нужен стартовый капитал - хватит того что есть. Как редкий случай - хватит 2-3 з/п. Для собственного бизнеса, можно и подработать 3 месяца... Стартовый капитал - не нужен. Нужны знания и опыт.
 А прибыли будет на три-четыре нолика больше, чем от все того же самого, но в виде предпринимательства.

lexa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Июль 2007, 20:17:59 »

Вот эту фразу не совсем понял:
  Есть один минус - медленная почтовая доставка. Отказников и возвратов было около 5%. Оплата пересылки - это 80% стоимости ИП. Так что малоприятные ощущения тоже бывают.

Можно подробнее пояснить ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Июль 2007, 20:17:59 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Июль 2007, 22:19:15 »

Можно подробнее пояснить ?

Простое письмо идет по Украине 1-3 дня. Что приемлемо для "свежести" объявлений. С наложенным платежом - до недели. Некоторые клиенты думают, что им прийдет какая-то газетенка за $10 с устаревшими объявлениями... В принципе мелкий, работодатель очень редко заказывает одно размещение, обычно 3-4, т.к. дается большая скидка. А крупные компании, "прописались" там навеки... Получается, что некоторые объявления и так уже устарели, даже в новой газете... А другие, наоборот, будут актуальны еще от 3-х недель до ... Но все это клиентам фиг расскажешь - не хватит денег на тел. разговор...
 Бывают случаи, когда клиент путает собственный адрес или индекс... В таком случае, заказ приходит... через месяц!
 А кто-то и вовсе, передумает покупать... Неделя прошла, а человеку уже и не нужно... Есть и личности, со сложной судьбой и психикой... Но я их не видел, только догадываюсь, что такие могут быть.
 По факту - если был отказ, то я на карте ставил красную звездочку и дважды в мелкий город, старался не отправлять. Страна большая, так что можно было работать.

* Записывал номер ДОМАШНЕГО или др. городского (не моб.) тел. и через пол дня-день перезванивал по нему. Если там была какая-нибудь муть, то не отправлял вовсе. Так мне было спокойнее, что товар оплатят.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 22:28:29 »

На данный момент - только два голоса читателей... Ма-ло-ва-то... Складывается впечатление, что сайт мертв... Или почти мертв... Или еще не раскручен...
 Если идея Вам лично - не по душе или, вообще, кажется полным бредом, то прошу это отражать в голосовании. По сути, мне не рейтинг важен и не статистика, а активность читателей.

На сегодняшний день, не представляется возможным определить аудиторию читателей... Голосуют до 10-ти человек на всем сайте...Ну, люди, какие идеи тогда будут выкладываться на сайт?
 Это похоже на вымирающее село, такой себе "Последний герой", типа, читатели с форума, будут выбывать по мере старения...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 22:28:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.