Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (9.1%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ. ПРЕИМУЩЕСТВА, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРИОРИТЕТЫ  (Прочитано 49466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Эх господа не травите душу.
Бильярдный клуб - это моя розовая мечта еще со времени учебы в институте.
Но суровая реальность говорит, что 7 000 000 у меня нет  :'(

А так охота, что прям слезу вышибает.

Идеи Малого Бизнеса

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного

О каких 7 000 0000 рублей идет речь? Расскажу на живом примере собственного друга. Небольшая провинция, население около 50 000 человек, открыл бильярдный клуб (второй в городе). Точно не знаю как идут дела, но думаю не плохо, если уже как 3 года клуб существует. Помещение около 160 м2, 2 русских стола и две американки (как сеячас он говорит, надо было брать 3 русских и 1 американку, так как спрос на русский раза в 4-5 превышает), небольшой барчик квадрата 3!!! и все!!! а да забыл, помещение находится в аренде, стоимость около 50 000 рублей в месяц. Если кому интересно, он посоветовал закупать оборудование тут www.fabrika-start.ru, сравнивайте цены. На весь бизнес ушло около 600-700 тысяч рублей, включая ремонт помещения и создание там бильярдного настроения. Всем удачи, не бойтесь и пробуйте, это бизнес, который будет всегда!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

рассмотрим заявленую цену в 6,000,000 рублей.
9 столов....примерная цена по яндексу - 30,000рублей за стол....+ кии,шары,мелки....пусть будет 500,000 за 9 столов....
столы,кресла,стулья....давайте прибавим ещё тысяч 200,000
остатки бара ....давайте ещё 100,000 заложим
лицензия на aлkoг*ль....а тут вот небольшая заморочка....

Обязательными лицензионными требованиями к соискателю лицензии на aлkoг*ль:

1.Соискатель только юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО);

2.Необходимо наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в следующем минимальном размере:
- для соискателя лицензии на реализацию aлkoг*льной продукции через магазин – 1 млн. рублей,
- для соискателя лицензии на реализацию aлkoг*льной продукции через магазин, состоящего в реестре субъектов малого бизнеса г. Москвы - 300 тыс. рублей,
- для соискателя лицензии на реализацию aлkoг*льной продукции общественного питания (кафе, клуб, ресторан) - 10 тыс. рублей;
3.Лицензиат должен иметь для целей продажи розничной aлkoг*льной продукции стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, расположенные по одному адресу (для aлkoг*льной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов).

давайте чтоб не спорить заложим на лицензию 100,000:)
ну и накладные расходы ещё 100,000

итого - актив - 1,000,000 (стоимость мат части) если щитать абсолютно новые вещи....как бу это стоит на 30 процентов(минимум) дешевле.

аренда...тут достаточно серьёзный вопрос...в двух словах
- как платиться аренда? как обычно(раз в месяц)?
-или же имееться оплаченый договор на какое то время(более полугода)?
в во втором случае эту сумму вносим в актив,в первом просто тихо посмеёмся в тряпочку.

итого? что мы имеем? а имеем мы непонятно что...куча бу шного оборудования,и какой то тама бизнес,продающийся всвязи с отъездом хозяина...за каторый назвали сумму с 6ю нулями....
а ведь с наличной сейчас у всех проблемы....да и кризис типа....много найдёться людей,каторые готовы выложить 6 лямов за биллиардную?
мой совет - неспешить с покупкой,а просто подаждать:) вести переговоры и тянуть резину до последнего....очень много факторов играет на покупателя...если вам на зарядили сказочку(с отъездом),то может случиться такое,что этот биз можно будет прикупить в районе ляма-полутра.тоесть грубо говоря по себестоимости + на пиво бывшему владельцу:)

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

О каких 7 000 0000 рублей идет речь? Расскажу на живом примере собственного друга. Небольшая провинция, население около 50 000 человек, открыл бильярдный клуб (второй в городе). Точно не знаю как идут дела, но думаю не плохо, если уже как 3 года клуб существует. Помещение около 160 м2, 2 русских стола и две американки (как сеячас он говорит, надо было брать 3 русских и 1 американку, так как спрос на русский раза в 4-5 превышает), небольшой барчик квадрата 3!!! и все!!! а да забыл, помещение находится в аренде, стоимость около 50 000 рублей в месяц. Если кому интересно, он посоветовал закупать оборудование тут www.fabrika-start.ru, сравнивайте цены. На весь бизнес ушло около 600-700 тысяч рублей, включая ремонт помещения и создание там бильярдного настроения. Всем удачи, не бойтесь и пробуйте, это бизнес, который будет всегда!

Ну в провинции и трава зеленее и небо голубее и воздух чистее :) Я же говорю про город Ростов-на-Дону. Притом я бы не хотел связываться с арендой (скажем так помещение в 200 квадратов в Ростове в нормальном месте будя стоить 150 в мес.), а именно выкупать. И вот тут основная трудность и состоит :)

CyMKuH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу и я немного информации для раздумия...

Значит, то что все оборудование и т.д. дешевле чем заявленная стоимость, так это естественно. Возможно конечно не на столько, но однозначно больше. На это влияет ряд факторов, таких как: 1) (и самое весомое) Хорошее место... его найти не так-то просто, да и то что люди о нём уже знают тоже много значит (значительно уменьшаются затраты на рекламу); 2) Нормальный персонал - тоже немаловажный момент (чтобы заново подобрать сотрудников нужно очень много усилий); 3) Получение всевозможных разрешений, сертефикатов и т.д., а их действительно много.

Что касается самого бизнеса, то здесь тоже есть свои ньюансы. Так, например, не стоит забывать о сезонности бильярда. Посещаемость клуба достигает пика зимой и огромный спад летом, весна/осень - средние показатели. Ну а в общем хороший бизнес, которым интересно заниматься. И, кстати, заниматься есть чем... а то многие думают, что можно открыть и только приходить забирать доход... клуб требует постоянного внимания и заботы;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прикормленое место стоит дорого. согласен на все 100
но ведь по коственным данным хозяин предлогаемого клуба собираеться уезжать...сталобыть либо он найдёт покупателя(что достаточно сложно) либо место просто освободиться:)чтоб освободившееся место не ушло в другие руки,для этого и требуеться ,, тянуть резину ,, - сиреч постоянно находиться в контакте с хозяином...дабы в ключевой момент ,, сломать,, цену до той,каторая устраивает нас...либо же попробовать найти ход к арендодателю,тогда вообще всё упрощаеться в сотни раз...

нащёт персонала несоглашусь...для работы маркером или официантом не требуеться набор специалистов. хороший администратор(всё равно необходим) + постоянная реклама в разделе требуеться:) такого рода персонал не находиться,а воспитываеться на месте:)

по поводу сезонности да,есть такое дело....но думаю можно придумать пару фишек дабы в межсезонье (лето) всётаки заполучить клиента...как вариант - потратиться на хорошую систему кондиционирования....чтобы к вам в бильядную можно было просто зайти ,, охладиться ,,

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

рассмотрим заявленую цену в 6,000,000 рублей.
9 столов....примерная цена по яндексу - 30,000рублей за стол....+ кии,шары,мелки....пусть будет 500,000 за 9 столов....

Господи люди!!!! подскажите где купить стол за 30 000 рублей??? с ума сошли что ль, для клуба стол (12 футов, остальные даже и не рассматривайте) русской пирамиды как минимум 100 000 рублей, для "американки" около 50 000... о какиз 30 000 идет речь, Бог с вами ))) не смешите ))))))

Идеи Малого Бизнеса

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу и я немного информации для раздумия...

Значит, то что все оборудование и т.д. дешевле чем заявленная стоимость, так это естественно. Возможно конечно не на столько, но однозначно больше. На это влияет ряд факторов, таких как: 1) (и самое весомое) Хорошее место... его найти не так-то просто, да и то что люди о нём уже знают тоже много значит (значительно уменьшаются затраты на рекламу); 2) Нормальный персонал - тоже немаловажный момент (чтобы заново подобрать сотрудников нужно очень много усилий); 3) Получение всевозможных разрешений, сертефикатов и т.д., а их действительно много.
насчет места не совсем согласен... создавая уют и обслуживание в клубе + грамотное оборудование для профессионалов будут манить к себе клиентов даже с другого конца города и это факт... Бильярдный клуб это не продуктовый магазин, чтоб его месторасположение было как можно ближе к потребителю. это место где кто то просто отдыхает, а кто то приезжает оттачивать свое мастерство и поедут туда, где им нравится. Конечно же я не отрицаю центры города для бильярдных, но как правило, они уже переполнены такими клубами.

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня вопрос следующий, хотелось бы услышать ваши мнения.

Хочу купить 6 столов для начала, помещение 220 м2.Стоит ли покупать в бильярдную столы русской пирамиды размером 10 футов (около 80 000 рублей) или же все таки сейчас в обиходе 12-футовые столы (стоимость 100-110 000 рублей). Почему вопрос, потому что бюджет оч ограничен, в пределах 600 000 рублей. И что думаете насчет "американки" (стоимость около 50 000 рублей), имеет ли право стол быть в бильярдной в наше время. Кто бы как распорядился деньгами и какие столы бы закупил, оч насущный вопрос щас у меня. Заранее спасибо всем

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давайте определимся сразу
оборудование коммерческое или профессиональное? это две большие разницы...
вот коммерческий пул (достаточно часто встречаемая модель в биллиардных)
http://www.billiard-world.ru/shop/UID_772.html
коммерчнеский русский
да согласен,немного подороже....
но первоначально надо решить уровень оборудования...и это главное.

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давайте определимся сразу
оборудование коммерческое или профессиональное? это две большие разницы...
вот коммерческий пул (достаточно часто встречаемая модель в биллиардных)
http://www.billiard-world.ru/shop/UID_772.html
коммерчнеский русский
да согласен,немного подороже....
но первоначально надо решить уровень оборудования...и это главное.

я думаю коммерческое приемлеме для многих, чем профессиональное оборудование, последнее тыссяч на 20-30 а то и больше дороже

Идеи Малого Бизнеса

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при чем основание обязательно должно быть каменным, природный сланец 25-35 мм, это тоже оч важно, ЛДСП даже не пробуйте, в клубе сломают за неделю. Русский стол 12 футов, американка - 8 футов. И уж точно стоимость такого стола (12 футов, основание сланец) никак не может быть 30 000 рублей, минимум 100 000 рублей. А другие столы для бильярдной не покатят, это и так бюджетный вариант
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 17:55:35 от De Lion »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при чем основание обязательно должно быть каменным

ну ведь это только ваши мысли,Ваш подход к делу. я лично вижу,что недорогие столы на ,, дсп ,, прекрасно себя чувствуют в коммерческом использовании,и приносят прибыль....если открывать серьёзную бильярдную,рассчитанную на требовательных игроков,то согласен,включаются ,, дополнительные условия ,,

поэтому ещё раз говорю - давайте определяться с уровнем.что мы конкретно обсуждаем?

Идеи Малого Бизнеса

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при чем основание обязательно должно быть каменным

ну ведь это только ваши мысли,Ваш подход к делу. я лично вижу,что недорогие столы на ,, дсп ,, прекрасно себя чувствуют в коммерческом использовании,и приносят прибыль....если открывать серьёзную бильярдную,рассчитанную на требовательных игроков,то согласен,включаются ,, дополнительные условия ,,

поэтому ещё раз говорю - давайте определяться с уровнем.что мы конкретно обсуждаем?
Бильярдный клуб, пусть будет не для профессионалов, так любительский, для времепрепровождения людей. Дело кончено каждого, но опираясь на опят друга (3-4 года) лучше сразу взять каамень, разница в цене 20 000 рублей. Тем более люди не оч близкие к бильярду еще не умеют беречь оборудование, второе, как строитель, могу представить себе как ведет себя ДСП от перепада температурно-влажностоного режима, малейшая деформация и ваш шар начнет прыгать по столу и иметь не правильные траектории или отскоки.

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

СКАЖИТЕ ПОЖАЛСТ.НУ И КАК КУПИЛИ ВЫ УВОЖАЕМЫЙ ЭТО БИЗНЕС ТО?? С НАШИМ КРИЗИСОМ У ЛЮДЕЙ МНОГИХ НА ЕДУ ДЕНЕГ НЕТ А УЖ ПРО БИЛЬЯРД Я ПРОМОЛЧУ ВООБЩЕ ДУМАЮ СЕЙЧАС НЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗЛЕКАТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА,КАК СЧЕТАЕТЕ ГОСПОДА??

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.757 секунд. Запросов: 36.