Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бабайки - оригинальные брелоки ручной работы  (Прочитано 7784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Хочу представить вам свою бизнес-идею, которая кормит меня уже 3-й год - Бабайки - оригинальные брелоки ручной работы.

Очень большой ассортимент, сотни вариантов расцветки, универсальность применения (брелок, подвеска в авто, шнурок на телефон), невысокая цена (150р), яркие и удобные стойки. В некоторых проходных местах бабайки делают по 10-15 тыс выручки в день. В Москве эта тема уже порядком мной и моими партнерами освоена, настало время осваивать регионы :)

Можете ознакомиться с сайтом:
http://babaiki.ru
Раздел "партнеры":
http://babaiki.ru/partners/
Скачать коммерческое предложение:
http://babaiki.ru/babaikioffer.pdf
Посмотреть договор:
http://babaiki.ru/uploads/babaiki.doc

Спасибо за внимание!

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

О, старый знакомый! Красивый у вас сайт, мне понравился. Немного не по теме: дорого вам обошёлся сайт?
Договориться с "Связным" дорого стоит. Молодцы! Далеко продвинулись! Каков примерный заработок у ваших партнёров в месяц? Понимаю, что у всех по-разному, но назовите цифры, которые можно достигнуть.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прикольно  :D
От себя добавлю пару моментов, если позволите.
Не хватает "трэша" и семей из бабаек (дети, мамы, папы в любых формах  ;) )

Идеи Малого Бизнеса

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О, старый знакомый! Красивый у вас сайт, мне понравился. Немного не по теме: дорого вам обошёлся сайт?
Договориться с "Связным" дорого стоит. Молодцы! Далеко продвинулись! Каков примерный заработок у ваших партнёров в месяц? Понимаю, что у всех по-разному, но назовите цифры, которые можно достигнуть.

Здравствуйте!) Вы, наверно, помните меня по форуму "идеи-дела")
Сайт обошелся в 80 тыс. рублей. Там не все идеально, и еще будет допиливаться, но в целом, мне тоже нравится.

Что касается вашего второго вопроса, мне трудно на него ответить какой-то усредненной цифрой, потому что у всех все ОЧЕНЬ по-разному.

Например, все лето 2011 года я провел, продавая бабаек с большого стенда в МЕГЕ. Хотите верьте, хотите нет, но выручек меньше 10 тыс у меня не было. За 2 месяца заработал себе на машину (это была honda fit. Сейчас пересел на bmw x3), партнеры, то есть магазин, в котором стоял (и стоит) стенд заработали, соответственно, столько же. Сейчас, 3 года спустя, я по-прежнему представлен в Мегах, за год с каждой точки набегает 200-300 тыс. Это пример того, что может давать 1 точка с большим стендом в очень проходном месте. Есть другие партнеры, которые имеют много маленьких точек (ставят туда настольные стенды), имея с каждой по 5-6 тыс в месяц.
Со многими сетями работаю не напрямую, а через дистрибьюторов, зарабатываем поровну. Со мной можно договориться обо всем, я не жадный. Так что прежде всего меня интересуют выходы в региональные торговые и книжные сети, в них самый большой оборот и выгодно работать всем.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Меге какая площадь аренды была и стоимость? Насколько я знаю в Меге у них свои прилавки, а вы стояли со своим стендом или дали на реализацию уже стоящим там продавцам? Выручка 10 тысяч - это в месяц или в день? Если в день, поверить трудно, нереально как-то. Ведь лето, а лето насколько я знаю не пиковое время для торговых центров.

Хотя во всех регионах, как я думаю, бывает всё по-разному: у кого-то "прёт", а у другого с таким же товаром, но в другом городе, провал. Непонятно от чего зависит, наверное от менталитета и привычек конкретно в каждом городе.

Написал вам на почту.

Идеи Малого Бизнеса

Анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С Украиной работаете? Как с доставкой?

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С Украиной работаете? Как с доставкой?

Да, Бабайки продаются в Одессе и Севастополе (можете посмотреть на сайте места продажи на карте: http://babaiki.ru/partners/)

С доставкой все в порядке. За подробностями в личку, или в скайп hochiminh999

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... Все здорово конечно, к примеру договорюсь я поставить в каком нить маге стойку, пойдут продажи... Хозяин мага увидит  и потом выгонит меня и сам будет продавать... Есть какая то франшиза на город?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... Все здорово конечно, к примеру договорюсь я поставить в каком нить маге стойку, пойдут продажи... Хозяин мага увидит  и потом выгонит меня и сам будет продавать... Есть какая то франшиза на город?

В теории это, конечно, возможно, хотя на практике за 3 года ни разу не было такого случая. Можно внести в дистрибьюторский договор названия конкретных точек и закрепить их за вами. Мне выкидывать вас ради увеличения прибыли с одной конкретной точки не выгодно, потому что вы для меня - потенциальный партнер, который может открыть 2 точки, может - 10, может - 110. Плюс я дорожу своей репутацией. Бабайки - это добрый бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Меге какая площадь аренды была и стоимость? Насколько я знаю в Меге у них свои прилавки, а вы стояли со своим стендом или дали на реализацию уже стоящим там продавцам? Выручка 10 тысяч - это в месяц или в день? Если в день, поверить трудно, нереально как-то. Ведь лето, а лето насколько я знаю не пиковое время для торговых центров.

Хотя во всех регионах, как я думаю, бывает всё по-разному: у кого-то "прёт", а у другого с таким же товаром, но в другом городе, провал. Непонятно от чего зависит, наверное от менталитета и привычек конкретно в каждом городе.

Написал вам на почту.

обсудили все по телефону.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Написал вам на почту.

Ну уж нееет)) давайте сюда - всем интересно!

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В теории это, конечно, возможно, хотя на практике за 3 года ни разу не было такого случая. Можно внести в дистрибьюторский договор названия конкретных точек и закрепить их за вами. Мне выкидывать вас ради увеличения прибыли с одной конкретной точки не выгодно, потому что вы для меня - потенциальный партнер, который может открыть 2 точки, может - 10, может - 110. Плюс я дорожу своей репутацией. Бабайки - это добрый бизнес.
Вы не поняли меня... Не Вы меня выгоните, а хозяин точки, где я стойку поставлю.

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Написал вам на почту.

Ну уж нееет)) давайте сюда - всем интересно!

Окей, можно и тут еще раз повторить )

10 тыс в день - более чем реальная цифра. Даже 3 года спустя, в относительно наевшейся Бабайками Москве, в эти новогодние праздники (буквально 2-3 недели назад) я лично делал выручки 20-25 тыс в день. В Меге "Белая Дача", с большого 4-стороннего стенда.

В 2011 году я арендовал у них место под стенд (типа суб-аренда, только никому не говорите, это против политики ТЦ )), последние пару лет работаем 50/50.

Самое главное в торговле  - это проходимость. Не так важно, в каком именно магазине вы поставите Бабаек, главное - чтобы место было людное. Бабайки - это импульсная покупка, то есть человек такое не планирует, но звучное и запоминающееся название, красиво оформленное торговое оборудование и огромный ассортимент делают свое дело. Огромным бонусом будет, если продавец сможет рассказать покупателям базовую информацию о бабайках - 1) то что они уникальные (очень трудно найти одинаковую бабайку. Форма одинаковая, но расцветки и аксессуары всегда разные) 2) у каждой бабайки есть свое имя и свой девиз или супер-сила (не нужно знать их, достаточно сказать, что все это есть на сайте) 3) бабаек можно использовать как брелок для ключей, повесить в машину или на телефон, или на рюкзак. Особенно хорошо работает "стадное чувство" - бывает у стенда выстраиваются очереди, но бывает и нет никого часами.

Идеи Малого Бизнеса

k1ngsize

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не поняли меня... Не Вы меня выгоните, а хозяин точки, где я стойку поставлю.

А бабаек он где брать будет? Я ему их не продам по описанным выше причинам. Во-первых, у нас с вами договор, во-вторых, мне это не выгодно на длинной дистанции)

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А бабаек он где брать будет? Я ему их не продам по описанным выше причинам. Во-первых, у нас с вами договор, во-вторых, мне это не выгодно на длинной дистанции)
Ну как найдет - введет в поисковике бабайки и найдет))

А как ТЦ отслеживает проданные бабайки? И 50/50 это Вы 75 руб им отдаете? Или как?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 20:53:26 от panika »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 35.