Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Тотальный контроль бизнеса!  (Прочитано 14536 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тотальный контроль бизнеса!
« : 20 Декабрь 2008, 00:08:50 »

Добрый день! Вот возникла идея, не знаю, но мне кажеться вполне рабочая. Есть много контор, которые предлагают системы видеонаблюдения(камера, телевизор, охранник или человек, который изредко пялится на изображение). Но идея несколько другого направления. Заезжал недавно на автомойку в ночное время. Машину помыли, все сделали, но вот деньги ушли мимо хозяина автомойки, рабочие забрали себе выручку. И так каждый день обманывают владельцев, снижают стоимоимость и можно сказать работают на себя с условиями предаставленными хозяином автомойки, а утром отдают 30% от заработанного. В наш век обмана и машенничества нельзя доверять никому, а к тому же 21 век несет массу новой техники позволяющей организовывать тотальный контроль. Если в такую автомойку поставить камеру, с автоматическим фиксатором номера и автоматизировать учет машин побывавших в данном заведении. то хозяин получит не 30%, а все 100%. Можно также поставить светодиоды, котоые также будут реагировать на въезд. В итоге система сама пресылает отчет хозяину каждое утро о количестве машин побывавших в нем. Ваша прибыль может состовлять около 3-4 тыс с автомойки в месяц, при числе 10 автомоек это около 30 000 рублей в месяц. Самое главное, что весь процесс автоматический и не требует вашего вмешательства на дальнейших этапах. Можно ствить данные системы не только в автомойках, но и на ночных автостоянках, автосервисах, платных въездах на территорию и.т.д., а здесь уже доход значительно возрастает. Остаеться посчитать затраты на оборудование и найти подходящего производителя
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

Тотальный контроль бизнеса!
« : 20 Декабрь 2008, 00:08:50 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Тотальный контроль бизнеса!
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2008, 01:23:52 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=933.15 - вид с боку. точнее с другой стороны стекла автомобиля.

Lixodei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2008, 15:41:11 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=933.15 - вид с боку. точнее с другой стороны стекла автомобиля.
Тема схожая, но это совсем другая идея.
Сегодня встречался со специалистом в этой области, но по общаться долго не удалось. Сказал что выйдет такая система около 25 000 - программа распознования, 4 камеры, карта видео захвата, комп и моник. Значит это примерно 6 месяцев окупаемости, если ставим систему за свой счет, но можно как нить и подругому продумать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2008, 15:41:11 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2008, 15:45:56 »

"Программа распознавания" чего?

Lixodei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2008, 15:52:05 »

Гос номера машины, чтобы можно было одназначно идентифицировать машину. Например, машину поставили на стоянку, потом нужно срочно съездить, забрали на 2 часа, снова поставили. По теории машина 1 - разовая плата, и камера должна однозначно определить, что машина, которая заезжала на стоянку 2 раза одна и таже

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Декабрь 2008, 15:52:05 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2008, 16:16:24 »

Стартер топ был посвящен в основном автомойкам, там не зачем сканировать номера, а камеры вообще могут снимать 1 кадр в 10-20 секунд, для экономии дискового пространства. При условии, что помывка одного авто идет 20-30 минут, то при нормальном просмотре (24 кадра в секунду) просмотр рабочего дня и визуальный подсчет не займет много времени.

Полная автоматизация нужна только в самых редких случаях. Не лезьте в дебри  :)

Опять же на мойке есть следующие виды услуг: мойка, чистка салона, полировка кузова. да и за разногабаритные размеры авто разные ценники. Ни одна программа в мире не сумеет распознать весь тех.процесс и правильно сказать Вам сумму, которую клиент отдал Вашему работнику.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 16:45:12 от etechnics »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2008, 16:38:39 »

уровень контроля (за чем и как следим) на мойках, стоянках, сервисах разный. Универсальная система будет очень многофункциональной и дорогой, а значит не востребованной на рынке.

Про автостоянки, проще и дешевле обязать диспетчера фиксировать въезд (и выезд) машин (можно даже сразу в компьютер) и поставить одну камеру на въезде для контроля.
Вообще наличие камер дисциплинирует народ и если не вторгается в их личную жизнь даже не вызывает сильного негатива. То есть мы ставим камеру фиксировать въезд-выезд машин со стоянки, а не в будку диспетчера фиксировать сколько раз он почесал свою за...цу, с параноидальной подоплекой узнать в какой карман брюк он прячет зажученные деньги. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Декабрь 2008, 16:38:39 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2008, 23:20:05 »

Есть похожие системы контроля за саунами. Если кому интересно, то могу дать координаты продавца.

дядя Вова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2008, 21:33:23 »

Нормальная идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Декабрь 2008, 21:33:23 »

Lixodei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2008, 23:15:39 »

Я и не говорю, что система должна распознавать габариты машины, т. к. как правило существуют специалированный автомойки либо для легковых, либо для грузовых машин. Поэтому вопрос определения габаритов ТС отпадает. По поводу оказания услуг тут можно отталкиваться от времени, т.е чисто мойка машины составляет 20-30 минут, 40-50 мин. вместе с мойкой салона. Я и не говорю, что система должна называть конкретную сумму до рубля, она может выдавать список количества машин, побывавших в мойке и ее продолжительность и примерную сумму за оказанные услуги. Вледельцу бизнеса хватит и одного беглого взгляда, что бы понять обманывают его или нет, причем даже при поверхностном анализе, потеря будет составлять не более 5%, согласитесь это явно не 60-70%. Если захочет детально, пожалуйста вызывает Вас и просматриваем весь цикл от и до с записи хранящейся на винте.
Система дплжна находиться в отдельном помещении, ключ от которой есть либо у Вас либо у хозяина, все данные передаются через инет, поэтому человеческий фактор сведен к минимуму.
Проблем с сохранением тоже нет, так как сейчас выпускают диски довольно большой емкости за разумные деньги, например 1Тбайт - 3500 тыс. руб., да и алгоритмы сжатия видео, уже давно отточены и можно подобрать довольно оптимальный. Поэтому снимать можно все 25кад в секунду 24 часа 7 дней в неделю, а по просшествии недели просто чистить один день и записывать новый.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2008, 23:57:38 »

:)
Полагаю, что у Вас нет машины, или Вы никогда не бывали на автомойке.
Я и не говорю, что система должна распознавать габариты машины, т. к. как правило существуют специалированный автомойки либо для легковых, либо для грузовых машин. Поэтому вопрос определения габаритов ТС отпадает.
Ценник на помывку малолитражек, отечественных машин, импортных авто и газелей разный, и все они моются на одной мойке.
По поводу оказания услуг тут можно отталкиваться от времени, т.е чисто мойка машины составляет 20-30 минут, 40-50 мин. вместе с мойкой салона.
Авто могут мыть быстро и старательно несколько человек, а может медленно и плохо один, после чего он будет ругаться с владельцем авто и мыть заново.
Я и не говорю, что система должна называть конкретную сумму до рубля, она может выдавать список количества машин, побывавших в мойке и ее продолжительность и примерную сумму за оказанные услуги. Вледельцу бизнеса хватит и одного беглого взгляда, что бы понять обманывают его или нет, причем даже при поверхностном анализе, потеря будет составлять не более 5%, согласитесь это явно не 60-70%.
Система и так не сможет назвать сумму, даже примерно.
Беглый взгляд должен занимать не более 5-10 минут и без участия спеца по установке и обслуживанию, ремонту.
Если захочет детально, пожалуйста вызывает Вас и просматриваем весь цикл от и до с записи хранящейся на винте.
Поэтому снимать можно все 25кад в секунду 24 часа 7 дней в неделю, а по просшествии недели просто чистить один день и записывать новый.
Перезапись в подобных системах идет автоматом.
Система дплжна находиться в отдельном помещении, ключ от которой есть либо у Вас либо у хозяина, все данные передаются через инет, поэтому человеческий фактор сведен к минимуму.
Конечно отдельное помещение лучше  :), но не всегда возможно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Декабрь 2008, 23:57:38 »

Lixodei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2008, 00:52:30 »

Полагаю, что у Вас нет машины, или Вы никогда не бывали на автомойке.
Вы почти правы, у меня нет своей машины, но есть у друга, у которого я ее беру почти в любой момент и приходиться иногда на ней не толко кататься, но у ухаживать, поэтому на автомойках я бываю.
Ценник на помывку малолитражек, отечественных машин, импортных авто и газелей разный, и все они моются на одной мойке.
Не знаю как у Вас, но у нас почти одинаково, что иномарка, что отечетвенная, большие машины типа джипа или газели разница на 50 руб, и то только днем, ночью тариф один для всех, исключение такси, меньше на 30 руб, что также не существенно.
Авто могут мыть быстро и старательно несколько человек, а может медленно и плохо один, после чего он будет ругаться с владельцем авто и мыть заново.
Не согласен этот процесс тоже можно полностью отслеживать, например на смену заступило 3 человека в мойке 3 бокса, значит одновременно может мыться три машины, допустим три машины приехали с интервалом в пять минут, значит через 10 мин все три человека будут мыть каждый по своей машине, причем 1 к моменту приезда 3  будет наполовину помыта, все это алгоритмически легко просчитывается. Значит можно не делать строгую привязку ко времени мытья, а отталкиваться от других факторов. Все будет зависеть от того, как правильно вы поставите задачу для вашей системы.
Система и так не сможет назвать сумму, даже примерно.
Беглый взгляд должен занимать не более 5-10 минут и без участия спеца по установке и обслуживанию, ремонту.
Это почему? Причем здесь спец по обслуживанию и ремонту, если я говорил про полностью автономную систему, которая ежедневно отправлят владельцу автомойки отчеты на мыло или телефон? Читайте внимательнее, спец может понадобиться только при разборе полетов увода денег, если на то будут серьезные основания у владельца. Да и кто там работает мойщиками? и кто как правило хозяин, надави по силнее. скажи что система наблюдения стоит и все считает и сами сознаються, а через пару дней вообще перестанут деньги тырить либо слишком маленькими суммами или вообще уволяться :)
Перезапись в подобных системах идет автоматом.
Спасибо что подсказали  ;), а я уж рассчитывал бегать к ним каждый день по просшествии недели и чистить винт. Программисты все пытаются автоматизировать и свести затраты к минимуму и я один из них  8)
Конечно отдельное помещение лучше  :), но не всегда возможно.
Согласен, но даже шкаф железный с замком подойдет, уж на это я думаю можно разариться?
И честно говоря, надоело отвечать на глупые вопросы и критику, на которую можно ответить самому, если немного подумать. Вы бы лучше предложили что-нибудь конструктивное, что бы улучшить систему или как ее внедрить с минимизацией затрат, как разместить. А то я так понимаю вы не особо в восторге от идеи, раз каждую фразу мою цитируете и оправергаете, а особого желания у меня вас переубеждать нет, я же не занимаюсь продажей установки или франшизы.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2008, 01:14:42 »

Установка охранных систем и систем видео-наблюдения по Москве, Московской, Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской областям.

От Вас: техническое задание.
От нас: разработанный проект, оборудование, монтаж, обслуживание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Декабрь 2008, 01:14:42 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2008, 03:53:35 »

И честно говоря, надоело отвечать на глупые вопросы и критику, на которую можно ответить самому, если немного подумать. Вы бы лучше предложили что-нибудь конструктивное, что бы улучшить систему или как ее внедрить с минимизацией затрат, как разместить. А то я так понимаю вы не особо в восторге от идеи, раз каждую фразу мою цитируете и оправергаете, а особого желания у меня вас переубеждать нет, я же не занимаюсь продажей установки или франшизы.
1. Форум - это общение  :) я ставлю цитаты для облегчения понимания на какую фразу даю свою реплику. Но можно и без них.
2. Минимизация затрат на систему начинается с минимизации стоимости самой системы. Именно по этому она набираются из модулей (отдельно камеры, отдельно регистратор, отдельно компьютер). Универсальная система это не выгодно и дорого.
3. Распознавание номера ни к чему, слишком дорогое удовольствие для подсчета, если так уж необходимо, проще поставить датчик.
4. Идеальный вариант труда работников очень сильно отличается от реального, и то что Вы описали с тремя машинами может и будет, но очень редко. Плавающий обед, походы в сортир, больная с вечера голова. Это трудно переложить в математику, а значит программа либо будет давать большую погрешность, либо будет дорого стоить.
5. Погрешность -30/+50 при стоимости мойки 300 рублей уже очень велика.
6. Для просмотра записи спеца вызывать не надо, такая возможность должна быть у клиента изначально.
7. Наличие камер уже само по себе дисциплинирует народ, как работников так и автовладельцев.  На стандартную мойку в два бокса устанавливается четыре камеры - бокс1, бокс2, зал обслуживания, подъездная площадка, монитор вешается на стену, чтоб клиент видел, что происходит с его машиной и понимал что он тоже под камерой и в кассу не полез.
8. Установка системы не пройдет незамеченной мимо работников и будет передаваться из уст в уста от старожилов к новичкам при текучке кадров, можете мне поверить.

В сухом остатке:
Система видеонаблюдения должна наблюдать, а не подсчитывать оборот  :)
Система видеонаблюдения должна помогать владельцу бизнеса вести его нелегкую "борьбу" с пролетариатом, а не делать это вместо него.  ;D

Lixodei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2008, 13:06:43 »

Вы все сводите на систему видеонаблюдения, где кто-то должен смотреть, либо потом просматривать запись - согласитесь эта тема уже избита, что мешает поставить хозяину автомойки ее без Вашего участия? Таких фирм полно и почему он не поставил ее до Вас? Потому что она ничего не дает, кроме нормальной организации и дисциплинированной работы и то эффект будет недолгим. Голая система видеонаблюдения не подходит для данной сферы поэтому я и предлагаю добавить в нее "мозги" и сделать автономной без человеческого участия.
Я не считаю что "мозги"  в реале программа дорого стоит. Данный программный продукт окупаеться не с разовой продажи Вам, а с массовых продаж и тех. поддержке. Согласен, что она не будет идеальной и рассчет будет сложным, но есть системы многомерно сложнее и вполне реализованы. Програмный комплекс (мозги) постоянно совершенствуется разработчиками. Например, сначала обычная система учета, потом выносим на стену датчик, например, работник пошел на обед, подошел к системе, нажал, система знает что он отлучился (я привожу пример, надо разговаривать с спецами в этой области).
А просмотр хозяином цикла записи без Вашего участия конечно можно будет сделать, но не думаю, что ему захочется учиться всему этому, они кнопку то как правило бояться нажать не ту (не все).
Если программа была бы идеальной в первоночальном варианте, то администратора, который контролирует деятельность мойщиков можно было бы смело уволнять, в результате чего осовобождаеться тыс 12 (его зарплата). Но я об этом не разу не говорил!
Система должна:
Система видеонаблюдения должна наблюдать, а не подсчитывать оборот
Верно, но это система подсчета или контороля - совсем другая система
Система помогает вести контроль учета и позволяет контролировать человека который сам контролирует

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Декабрь 2008, 13:06:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 36.