Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 3Д принтер в автотюнинге  (Прочитано 16523 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
3Д принтер в автотюнинге
« : 28 Январь 2014, 22:27:38 »

Название темы говорит само за себя, идея сама не новая, но наверняка в автотюнинге не применялась. Многие не по наслышке знают, как тяжело перейти от рисунка 3Д на компе к реальной модели в жизни, нужны и специальные знания о пластиках, шпатлевках и разного рода вспомогательных технологиях и материалах, а также еще и опыт в применении. При всем этом тот же заводской бампер сделан из АВС пластика, которым и печатают 3Д принтеры! Вы скажите что цена материалов (около 1000 руб/ кг, а бампер весит около 5-6 кг) будет очень большая, в районе также 5-6 т.р. + работа, но посчитайте сколько будет стоить слепить бампер из эпоксидной смолы? А еще дикая трудоемкость и вредность работы, построение правильной геометрии, перекосы... в общем геморрой еще тот. 3Д принтер дорогой? Это с какой стороны посмотреть, если собирать его самому, к примеру из КИТ комплекта, то уже терпимо.Можно начать с небольших деталей. Есть большая вероятность, что все вложения окупятся месяца за 2-3, надо просто сходить в местный стритрейсерский клуб или найти болеющих тачками ребят. Из продукции : бамперы, анти-крылья, пороги, накладки на ручки и фары, сами ручки, в общем ограничено только вашей личной фантазией! Сырье для печати можно получать путем переработки старых разбитых бамперов. В интернете много самодельных экструдеров переработки-изготовления нити для 3Д принтеров, они примитивны и повторить их может человек с минимальными познаниями механики. Вот такая идея.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Идеи Малого Бизнеса

3Д принтер в автотюнинге
« : 28 Январь 2014, 22:27:38 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
Re: 3Д принтер в автотюнинге
« Ответ #1 : 29 Январь 2014, 11:06:40 »

Название темы говорит само за себя, идея сама не новая, но наверняка в автотюнинге не применялась. Многие не по наслышке знают, как тяжело перейти от рисунка 3Д на компе к реальной модели в жизни, нужны и специальные знания о пластиках, шпатлевках и разного рода вспомогательных технологиях и материалах, а также еще и опыт в применении. При всем этом тот же заводской бампер сделан из АВС пластика, которым и печатают 3Д принтеры! Вы скажите что цена материалов (около 1000 руб/ кг, а бампер весит около 5-6 кг) будет очень большая, в районе также 5-6 т.р. + работа, но посчитайте сколько будет стоить слепить бампер из эпоксидной смолы? А еще дикая трудоемкость и вредность работы, построение правильной геометрии, перекосы... в общем геморрой еще тот. 3Д принтер дорогой? Это с какой стороны посмотреть, если собирать его самому, к примеру из КИТ комплекта, то уже терпимо.Можно начать с небольших деталей. Есть большая вероятность, что все вложения окупятся месяца за 2-3, надо просто сходить в местный стритрейсерский клуб или найти болеющих тачками ребят. Из продукции : бамперы, анти-крылья, пороги, накладки на ручки и фары, сами ручки, в общем ограничено только вашей личной фантазией! Сырье для печати можно получать путем переработки старых разбитых бамперов. В интернете много самодельных экструдеров переработки-изготовления нити для 3Д принтеров, они примитивны и повторить их может человек с минимальными познаниями механики. Вот такая идея.
У нас в городе уже 2 человека предлагают услуги 3д принтера, в основном изготавливают мелкие детали для авто, сами проектируют.
Думаю можно начать с этого.
А потом уже купить большой принтер для бамперов.
И как я погляжу спрос есть.
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 23:24:29 »

А город какой, если не секрет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 23:24:29 »

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #3 : 01 Февраль 2014, 15:07:00 »

А город какой, если не секрет?
Не секрет,нижний тагил
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #4 : 01 Февраль 2014, 19:10:51 »

Сомнительная идея. Приминительно в сновном только для мелких деталей. Качество изделий по технологии RepRap не очень хорошее. Рабочие зоны этих принтеров маленькие, чем больше зона, тем ниже качество изделий. Принтер с рабочей зоной 20х20 см, среднего качества 80 тыс. руб. + очень много мелкой механики для обслуживания. Если только промышленными принтерами на фотополимере... На выставке я видел такой принтер с рабочей зоной 180х100 см ценой в 1,2 млн рублей, цена за килограм фотополимера 250$, со слов представителя прочность полимера почти как у пластика. Печатает качественно, долго и дорого. Если только для формулы-1 печатать зап части))))

а по поводу 3Д принтера для автотюнига - слишком узко мыслите. Технология почти не ограниченна в применении. Главное максимально снизить стоимость и время изготовления детали))))

PS на выставке, которую я посещал, китайцы из фторопласта печатали подшипники (20-25 минут) и собирали с ними электродвигатели. Все работало, при чем под нагрузкой))

PPS а еще на 3Д принтере в США производят огнестрельное оружие)))
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 19:26:20 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Февраль 2014, 19:10:51 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Февраль 2014, 21:15:17 »

Можно печатать и мелкие вещи, обрабатывать, потом грунтовать и красить, качество поверхности улучшиться)))

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Февраль 2014, 15:43:23 »

Можно печатать и мелкие вещи, обрабатывать, потом грунтовать и красить, качество поверхности улучшиться)))

ну это смотря какие... для некоторых термоформовка или резка дешевле и быстрее) Если смотреть на втотюнинг, то те же воздухозаборники проще термоформовкой изготовить, чем печатать и обрабатывать.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Февраль 2014, 15:43:23 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #7 : 02 Февраль 2014, 16:51:24 »

Видел по телеку на фото принтере был отпечатан протез для пальцев руки причем функциональный, говорили, что 3Д модель есть в свободном доступе в инете, вот это тема.
А вообще мелкие фактурные детали на принтере очень сложно напечатать приемлемого качества, мелкие впадинки зазубринки и пр. попросту наплаваются друг на друга, для приемлемого качества нужно дорогое оборудование, а для более широкого спектра применения желателено и 3Д сканер заиметь

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 2014, 19:33:46 »

Я тут гонял по сайтам и нашел, что 3Д принтеры могут печатать даже пластиком PPSU, он пришел из аэрокосмической сфера производства, правда цена 1.5 евро за кг. Но свойства конечно.... можно и пальцы печатать. Рабочая температура до 170 гр. С. Из него кстати фитинги REHAU для водопровода делают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Февраль 2014, 19:33:46 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Февраль 2014, 01:08:40 »

О! кстати по теме нашел, ну как?! http://tech.onliner.by/2013/07/31/aston-martin-db4 ;D ;)

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Февраль 2014, 14:38:51 »

О! кстати по теме нашел, ну как?! http://tech.onliner.by/2013/07/31/aston-martin-db4 ;D ;)

Дорого, долго, не очень качественно. Все кузовные детали составные, из квадратиков в размер рабочей зоны. Те же детали человек изготовит из стекловолокна за 1-2 дня и они будут цельные и не из фрагментов. Я себе делал бампер времени - 3 часа + полное высыхание, при том что делал 1 раз в жизни. Как вариант на 3Д принтере можно делать мастер модели с обработкой. Для серии пока не очень катит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Февраль 2014, 14:38:51 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Февраль 2014, 00:51:58 »

А это и не для серии, а для эксклюзива

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 12 Февраль 2014, 01:48:50 »

и продавать за биткоины  ;D

Вы хотя бы один body kit уже нарисовали? обвес обычно представляет интерес в комплекте, хоть часто и продаётся по частям.
Вот к примеру

BODY KIT BMW E39 за 560$

За сколько вы такой смогли бы изготовить (время и деньги)? И где взять принтер под него (собрать- не вариант. Чем больше рабочая область- тем больше проблем возникает)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2014, 01:48:50 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Февраль 2014, 21:49:15 »

Сам не собираюсь рисовать, когда всунусь в тему найму конструктора, мне на это времени нет, бизнес забирает все. Просто прощупываю тему пока для развития.
Я на сегодняшний момент, ну наверное с понедельника все таки закажу электронику и механику для принтера (сыну пообещал) и соберу не большой принтер, обкатаю его , а затем попробую сделать мега 3D принтер с рабочей зоной до 1,5 м и шириной около 1 м , высота думаю около 0.8 м. Я комерс и пока не попробую мини , макси делать не буду. В автокаде работаю спокойно и в трехмерном изображении с 2001 года. Есть задумка выпустить серию принтеров в цене до 20 тр и основать свой бренд, а дальше развиваться в многоцвете и одновременно поддерживать сегмент низкобюджетных принтеров, потому, что многие хотят купить , но не могут по финансовым причинам, так сказать помогу стране.)))) Но это пока планы, пока не проверю, бабло не вкачаю, есть личное мнение , что мега принтер взорвет тюнинговый рынок. И вот еще попутно родилась идея! А если к примеру, заказчикам не только фото предлагать по тюнингу, а еще и уменьшенные копии! Ну масштаб так 1:5 думаю понятней будет))) и раскрутить тему проще. Макет одобрили, договор подписали)))
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 22:14:29 от Ingenerfix »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 13 Февраль 2014, 02:48:06 »

Сам не собираюсь рисовать, когда всунусь в тему найму конструктора, мне на это времени нет, бизнес забирает все. Просто прощупываю тему пока для развития.
Я на сегодняшний момент, ну наверное с понедельника все таки закажу электронику и механику для принтера (сыну пообещал) и соберу не большой принтер, обкатаю его , а затем попробую сделать мега 3D принтер с рабочей зоной до 1,5 м и шириной около 1 м , высота думаю около 0.8 м. Я комерс и пока не попробую мини , макси делать не буду. В автокаде работаю спокойно и в трехмерном изображении с 2001 года. Есть задумка выпустить серию принтеров в цене до 20 тр и основать свой бренд, а дальше развиваться в многоцвете и одновременно поддерживать сегмент низкобюджетных принтеров, потому, что многие хотят купить , но не могут по финансовым причинам, так сказать помогу стране.)))) Но это пока планы, пока не проверю, бабло не вкачаю, есть личное мнение , что мега принтер взорвет тюнинговый рынок. И вот еще попутно родилась идея! А если к примеру, заказчикам не только фото предлагать по тюнингу, а еще и уменьшенные копии! Ну масштаб так 1:5 думаю понятней будет))) и раскрутить тему проще. Макет одобрили, договор подписали)))

за 20к рублей рынок взорвёт. Главное что-бы точность позволила вылепить на нём что-то приличное- чем больше рабочая область, тем сложнее сам принтер. Нюансы вылазят как по электронике так и по железу. Использования направляющих от мебели, обычной шпильки с резьбой и гайки из бронзы/карболита, шаговых двигателей от принтера и т. п. решений думаю не рассматриваются?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Февраль 2014, 02:48:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 34.