Уважаемые Коллеги!
Предлагаю обсудить тему, как заработать на продаже своих мозгов.
Меня интересуют и сложности и удачи интеллектуального труда. Готова поделиться своим опытом.
См. ww.elenashutkova.ru
Самая основная проблема интеллектуального труда, на мой взгляд, – защита интеллектуальной собственности.
С моей точки зрения, сейчас в российском законодательстве "вилами на воде писано" о реально действующих механизмах защиты объектов интеллектуальной собственности. Что Вы думаете по этому вопросу?
Продавать свои мозги – бизнес эффективный, требующий минимальных затрат! (Простите, но я менеджер-экономист, и считаю, что НЕТ бизнеса без вложений, даже пусть они равны 2 копейкам!)
Но как себя защищать от воровства?
Я сейчас разработала интереснейшие, эксклюзивные предложения для рынка бизнес-образования и консалтинга
, но нахожусь на стадии размышления, как их продвигать, рекламировать? Даже если взять патент/сертификат/лицензию и т.п., т.е. оформить свою интеллектуальную собственность, то все равно есть риск что конкуренты уведут идею!!!! Да, оформят, конечно, по другому! Но идея-то может уйти! Вы скажите, что нет бизнеса без риска! Согласна! Также думаю, что нужно постоянно развиваться, думать и разрабатывать новый продукт! Украли одну идею, придумаю другу! И так бесконечно! Согласно! Готова! Хочу! Могу!
Но хочется же порядочности, так называемого цивилизованного рынка!
Вечные вопросы из классики: Что делать? Как жить? Быть или не быть (в бизнесе)?
Спасибо за Ваши мнения!
С уважением,
Елена Шуткова