Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продай свои мозги!  (Прочитано 12864 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
Продай свои мозги!
« : 02 Август 2007, 11:54:24 »

Уважаемые Коллеги!
Предлагаю обсудить тему, как заработать на продаже своих мозгов.

Меня интересуют и сложности и удачи интеллектуального труда. Готова поделиться своим опытом.  ::) См. ww.elenashutkova.ru

Самая основная проблема интеллектуального труда, на мой взгляд, – защита интеллектуальной собственности.  :-\ С моей точки зрения, сейчас в российском законодательстве "вилами на воде писано" о  реально действующих механизмах защиты объектов интеллектуальной собственности. Что Вы думаете по этому вопросу? ???

Продавать свои мозги – бизнес эффективный, требующий минимальных затрат! (Простите, но я менеджер-экономист, и считаю, что НЕТ бизнеса без вложений, даже пусть они равны 2 копейкам!)
Но как себя защищать от воровства?  :'(

Я сейчас разработала интереснейшие, эксклюзивные предложения для рынка бизнес-образования и консалтинга  ;D, но нахожусь на стадии размышления, как их продвигать, рекламировать? Даже если взять патент/сертификат/лицензию и т.п., т.е. оформить свою интеллектуальную собственность, то все равно есть риск что конкуренты уведут идею!!!! Да, оформят, конечно, по другому! Но идея-то может уйти! Вы скажите, что нет бизнеса без риска! Согласна! Также думаю, что нужно постоянно развиваться, думать и разрабатывать новый продукт! Украли одну идею, придумаю другу! И так бесконечно! Согласно! Готова! Хочу! Могу!  :D

Но хочется же порядочности, так называемого цивилизованного рынка!
 :'(

Вечные вопросы из классики: Что делать? Как жить? Быть или не быть (в бизнесе)?  ???

Спасибо за Ваши мнения!  :)

С уважением,
Елена Шуткова
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 15:03:56 от admin »
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

Продай свои мозги!
« : 02 Август 2007, 11:54:24 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Продай свои мозги!
« Ответ #1 : 02 Август 2007, 12:00:54 »

Вечные вопросы из классики: Что делать? Как жить? Быть или не быть (в бизнесе)?  ???

:) из какого классического произведения такие вопросы?если не секрет...  :)

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Август 2007, 12:20:59 »

:) из какого классического произведения такие вопросы?если не секрет...  :)

Ваш ликбез по лит-ре - без моей помощи, плиз!  ;D
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Август 2007, 12:20:59 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #3 : 02 Август 2007, 12:25:46 »

хорошо...тогда набираю в поисковике-"что делать?как жить?классика"-...хм,что я вижу-книга"Записки суицидника"автор Вася Морев... ;)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #4 : 02 Август 2007, 12:30:06 »

надеюсь не обижаетесь...просто настроение хорошее,весело на душе))
а по поводу-украдут не украдут не партесь...не выглядывайте из за угла...действуйте,реализовывайте свои мысли,украдут-пускай,всем хватит,конкуренции не надо боятся-делайте лучше-люди оценят:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Август 2007, 12:30:06 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Август 2007, 12:32:26 »

хорошо...тогда набираю в поисковике-"что делать?как жить?классика"-...хм,что я вижу-книга"Записки суицидника"автор Вася Морев... ;)

по теме мыслей нет? не "по зубам"?!  :P

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 02 Август 2007, 12:33:44 »

по теме мыслей нет? не "по зубам"?!  :P

см.выше :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Август 2007, 12:33:44 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Август 2007, 12:35:54 »

надеюсь не обижаетесь...просто настроение хорошее,весело на душе))
а по поводу-украдут не украдут не партесь...не выглядывайте из за угла...действуйте,реализовывайте свои мысли,украдут-пускай,всем хватит,конкуренции не надо боятся-делайте лучше-люди оценят:)

спасибо за мнение и совет!  :)

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Август 2007, 12:47:10 »

Заявленная тема, очень серьезные, и волнуют многих кому привелось родиться и работать в данном территориальном образовании.  Особенно, что касается: сохранности интеллектуальной собственности. К большому сожалению, Закон не дает однозначных ответов. А если быть точным, совсем не дает ни каких ответов. Крали, крадут и будут красть еще видимо очень долго. И ничего не поделаешь. Что происходит в Рунете, не мне Вам рассказывать.
Если с практическими изобретениями, скажем в технической сфере, можно хоть на время защититься патентом, то в области охраны интеллектуальной собственности (идея, предложение, программа и т. д.) полная тишь и благодать.
Я долго и серьезно занимался этой проблемой (сохранение собственного изобретения) и пришел к малоутешительному выводы: бесполезно.
Можно конечно применять всякие уловки (что и делаю), но долго «кормиться» не придется. Закон, что дышло……
Можно гоняться за нарушителями Ваших прав, но все это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Корни проблемы растут как уши из нашего печального прошлого,… но и сегодня не решаются, на мой взгляд, потому, что это кому – то нужно! Вернее очень выгодно. Это бизнес и большой бизнес!
А Вам Елена, придется …выдумывать и выдумывать… и мне и другим. А кому – то «толстеть и толстеть».
Переформат нас всех погубит.
А вот заявление типа: «не партись и рожайте» мог сделать человек который сам ничего путного не создал даже и с хорошим настроением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Август 2007, 12:47:10 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 02 Август 2007, 13:10:15 »

А вот заявление типа: «не партись и рожайте» мог сделать человек который сам ничего путного не создал даже и с хорошим настроением.

все верно-Ничего не Создал,вернее не придумал полезного для человечества(не повезло,не уродился умом)а вот Вы если не секрет-придумываете что то что оставит след в истории или чисто коммерческие проекты?придумать...запатентовать...и использовать как курицу несущие золотые яйца?аля Билли Гейтс...так сами же себе и ответили-не было нет и не будет такого(я кстати это не одобряю,такова жизнь)...а по поводу не париться поняли привратно-имел ввиду чего переживать что будет дождь-возьмите зонтик...или сидите дома

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Август 2007, 14:44:49 »

Алекс!
Не в моих правилах на кого - нибудь обижать и тем более обижаться самому. И лично Вас я не имел в виду, так как считаю умственный и образовательный уровень посетителей форума достаточным.
По поводу Вашего вопроса: зачем придумываете? Звучит как: зачем рожаете? Да время пришло! Вот и придумываем. Тут надо четко понимать, изобретение приходит как естественное желание скажем.... избавиться от продуктов переработки. Вы планируете такие вещи? Сомневаюсь.
Насчет Б. Гейтса - Вы мне льстите. И в страшом сне не снилось.
И последнее: я дождик не жду, я его создаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Август 2007, 14:44:49 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #11 : 02 Август 2007, 15:06:02 »

Алекс!
По поводу Вашего вопроса: зачем придумываете? Звучит как: зачем рожаете? Да время пришло! Вот и придумываем. Тут надо четко понимать, изобретение приходит как естественное желание скажем.... избавиться от продуктов переработки. Вы планируете такие вещи? Сомневаюсь.

И последнее: я дождик не жду, я его создаю.

???Где Вы увидели этот вопрос в моих цитатах???

Про дождик это Мощно...но открою Вам секрет-эта идея хоть и не запатентована,действует уже давно...украли?

P.S. Вы пользуетесь лицензионным Виндовсом,Фотошопом и т.д.?

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Август 2007, 15:14:29 »

Заявленная тема очень серьезная, и волнуют многих кому привелось родиться и работать в данном территориальном образовании.  Особенно, что касается: сохранности интеллектуальной собственности. К большому сожалению, Закон не дает однозначных ответов. А если быть точным, совсем не дает ни каких ответов. Крали, крадут и будут красть еще видимо очень долго. И ничего не поделаешь. ...Закон, что дышло……
???
А как же быть с тем, что МЫ = НАРОД  :) позволяем существовать таким законам! мы же сами избираем тех, кто их "лепит" и "запускает"!?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Август 2007, 15:14:29 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #13 : 02 Август 2007, 15:30:59 »

Не в моих правилах на кого - нибудь обижать и тем более обижаться самому. И лично Вас я не имел в виду, так как считаю умственный и образовательный уровень посетителей форума достаточным.

Какие обиды-своя точка зрения,своя правда,тщеславие,гордость,задетое самолюбие...обычный диалог))
О образовательном уровне судить сложно...а вот умственный вполне силен-что и притягивает в этот форум...учиться учиться учиться-так что я здесь надолго

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #14 : 02 Август 2007, 15:37:28 »

Заявленная тема очень серьезная, и волнуют многих кому привелось родиться и работать в данном территориальном образовании.  Особенно, что касается: сохранности интеллектуальной собственности. К большому сожалению, Закон не дает однозначных ответов. А если быть точным, совсем не дает ни каких ответов. Крали, крадут и будут красть еще видимо очень долго. И ничего не поделаешь. ...Закон, что дышло……
???
А как же быть с тем, что МЫ = НАРОД  :) позволяем существовать таким законам! мы же сами избираем тех, кто их "лепит" и "запускает"!?

По этой теме родилась новая идея-только она для ветки Серъезные инвестиции-хочешь стать богатым и ничего не делать-стань депутатом

А как мы Народ можем не позволить...?Наивно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Август 2007, 15:37:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 35.