Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Учим людей, творим добро – зарабатываем.  (Прочитано 22975 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.naprolom.biz
    • Напролом: жизнь и бизнес

Читал я как-то в книгах Роберта Кийосаки такое высказывание, что надо приносить пользу как можно большему числу людей, тогда и доход будет очень большой. Россия относится к очень начитанным странам (правда мои наблюдения этого не подтверждают). Любят наши люди учиться! Что тут скажешь – без бумажки ты букашка… Поэтому нужны «корочки» об образовании.

На самом деле нужны конечно же не корочки, а уверенность в себе. С красным дипломом и 20-тью сертификатами специалист будет в себе ОЧЕНЬ уверен. Как бы там ни было, но люди любят учиться и получают от этого РЕАЛЬНУЮ пользу. Можно помочь нашей образовательной системе, взяв на себя часть учебного трафика.

Для этого можно открыть свою фирму, которая будет проводить обучение и выдавать сертификаты. Это очень хороший, надёжный и простой бизнес. Можно начать с малого и организовать небольшой офис на 10-12 человек. Обучать можно иностранным языкам, компьютерным программам, бизнес-навыкам (менеджмент, логистика, управление, бухгалтерия и т.д.).

Чтобы стать владельцем такого вот образовательного центра, необходимо зарегистрировать некоммерческую организацию (придумают же!), арендовать помещение, оборудовать, пройти осмотр СЭС, пожарников и т.д. (в департаменте образования объяснят более детально, а то законы немного разные в разных регионах), а затем подать заявку в департамент образования. Они пришлют (как они мне объяснили) человека (может быть несколько), который проведёт аттестацию класса и скажет можно ли обучать там иностранному языку. Да! Именно языку, а не языкам. И за каждый язык и даже за каждый отдельный курс (изучение языков, например, может разделяться на несколько уровней), надо будет выложить определенную сумму (10-15 тыс. рублей). Вот работёнка у людей нелёгкая, придти, осмотреться и получить 15000 за курс «английский базовый», а потом 15000 за «английский продвинутый». Что поделать, обдирают предпринимателей как могут, сами-то зарабатывать не умеют.

Начать можно с 2-3 курсов, выложив: 30-45 000 за лицензии, 20 000/мес. за офис, 70 000р. за мебель и доску (куда же без неё)) + зарплата преподавателя, но он её получит ТОЛЬКО после курсов. Ну и конечно реклама! Кстати рекламироваться можно и дёшево – прозвонить офисы и предложить курсы для сотрудников, затем разослать письма по офисам с предложением (директ-мэил называется, или спам)). Можно (и желательно) дать рекламные объявления в газеты. В любом случае расходы будут не большие, примерно 20-30 тысяч в месяц в среднем городе России. Итого расходов примерно 150-200 000 рублей для старта.

А теперь самое интересно! Посчитаем доходы. Допустим стоимость среднего курса будет 6000р. и длительность месяц. Это значит, что за 10 человек будет выручка 60 000/мес. Если набирать обучающихся по 3 группы в месяц (на разные курсы или на одни – не важно), то получится выручка 180 000р. Округлим до 100 000р. Неслабо я округляю? Это потому, что расходов будет больше, чем я написал, а группы под завязку набиваться будут очень редко. Итак 100 000/мес. Минус 20 000 на офис, 25 000 на рекламу и 20 000 преподавателям (они на подработке и много не потребуют). Итого можно рассчитывать на прибыль 35 000р./мес. минус налоги. Про налоги я даже писать не стал, т.к. их величина зависит от ОЧЕНЬ многих факторов. В любом случае это будет не большая сумма, которую можно смело списать на погрешность при округлении 180 до 100.

Вот такой вот старт бизнеса! Выдаёте потихоньку сертификаты, зарабатываете небольшие деньги. Постепенно добавляете новые курсы – расширяетесь. В одном офисе можно будет проводить 5-7 курсов в месяц, т.е. потенциал прибыли очень большой, потенциал для расширения и роста тоже. На рекламу расходы сильно расти не будут, т.к. в газетах просто будут добавляться строчки в рекламном модуле, что на стоимости скажется незначительно. И когда у вас будет не 3, а 6 групп в месяц, то чистая прибыль будет примерно 70-100 000 рублей. На эти деньги уже можно жить.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 13:43:21 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

VICTOR_OMSK

• В поисках идеи )))
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшлифую любую идею и бизнес

Идея заработать на обучении не нова, но например у нас в г.Омске при покупке любой газеты по работе  рекламируют около 25 минимум !!! ??? ??? различных школ, колледжей, учебных центров ну и т.д., и все с однотипными курсами: языки, обучение работы на компьютере, программирования, использования различных пакетов...

При открытии данного бизнеса в Вашем регионе я бы сделал упор на уникальность и обязательность обучения в Вашем заведении... Вы спросите как заставить, а нужно обучать тому чего ни у кого нет, правда это будет стоить времени и получения лицензии. Я работаю на  взрывопожароопасном производстве, ну и понимаете, что людей нужно готовить соответственно при работе на данном предприятии, но чтения тех. регламента и инструкций это не достаточно, по крайней мере у нас такое законодательство и вот ОНО обязует получать корочки, спросите какие да тьма их и это каждая отдельная дисциплина !!!: сосуды работающие под давлением, технологические трубопроводы пара и горячей воды, подъемные краны и механизмы, печи, и т.д. и т.п., а теперь Вы спросите , где брать людей так под это практически подходит любое предприятие: строительное (краны), имеющее холодильное оборудование(склады) и т.д, т.е все те предприятия которые включены в перечень опасных производственных объектов, существует их реестр в любом городе и области, в территориальных округах РОСТЕХНАДЗОРА, там Вам бесплатно их дадут, так можно оценить рынок...
Если заинтересовало могу рассказать дальше... ::) А какие там обороты денег )))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея супер....сам недавно обдумывал вариант с открытием ,, школы хороших жён ,, тоесть арендуем помещение(класс) даём рекламу в дамских журналах,и учим нынешних офисных девочек суп варить....(под лозунгом красота не вечна,вечно желание жрать:))
отдал идею знакомому,он её немного переделал,и открыл ,, дамский автоклуб ,, учит автоледей,машину нормально водить(на их машинах),да про разводки разные рассказывает(чтоб в автосервисе ненакрячили)
сотрудников (помимо него) двое(друг и сын друга)...+договора с автосервисами(куда девочек направляют чиниться) + круглосуточная юр.консультация(засылает денюжку в юр.фирму)....
правда у знакомого этот бизнес получился в формате сам на себя.....тоесть он тама именно работает,а не управляет....

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Учим людей, творим добро – зарабатываем.
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2008, 15:04:52 »

учим нынешних офисных девочек суп варить....(под лозунгом красота не вечна,вечно желание жрать:))
Welikii, жесть…  :))))

Насчет курсов – учить тому, что предлагают еще несколько десятков таких заведений – тяжело, конкуренция просто задавить с первых же дней. Тут нужен действительно уникальный продукт. Я могу этот продукт предложить, он реально рабочий, родственник занимается. Смысл точно такой же, как и в вашей идее -  нужно учить, только не офисных рабочих, а бабушек и дедушек… Я не шучу. Город Тюмень – мой родственник организовал компьютерные курсы для пенсионеров. Реклама – самая простая: пришел в городское объединение этих пенсионеров и предложил всем их членам курсы за небольшую плату. Спрос настолько велик, что занятия проводятся аж в три смены в день, запись на месяц вперед. Тут нужно представить пенсионеров не в платочках и с костыльками, а более-менее прогрессивных, таких тоже немало. Многие из них слышат по ТВ о новых интернет-разработках и технологиях, о том, что можно совершать покупки и смотреть произведения Лувра не выходя из дома, общаться не в письмах со своими товарищами, а через электропочту. Стоимость услуги – 1500руб. за 14 дней, преподает он сам, ему нравится, арендовал полуподвал, купил технику, установил сеть. Конечно же разжевывать нам с вами понятные вещи – регистрация ящика электронной почты, выход в сеть, работа с браузером – штука для терпеливых, но зато здесь не нужно иметь диплом МГУ, потому что для современного человека эти вещи уже давно известны и не являются супернаукой.

Первые его ученики были из этого объединения, потом сарафанное радио привело большой поток клиентуры. Как дополнительный сервис он им спихивает старую компьютерную технику, мощности которой уже не отвечают требованиям современного бизнеса, а для пенсионеров ковырятся в интернете – в самый раз. Его сын (мой брат) ездит подключает к сети компьютеры, да устанавливает всякие там программки.

Короче, идея эта реально рабочая, ниша эта практически не занята.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2008, 15:39:29 »

wupper - зачётно.....после нового года попробую азадачиться....если ещё и социалку удасться пробить...типа мы предоставляем несколько мест для бесплатного обучения,а за это нам дают помещение.....
да и ума особого не надо.....просто составить план обучения,и учить новых юзеров майл ру открывать:)
ну и денег тоже много не потребует...десяток средней паршивости копов,да пара роутеров....ну и сервак плюс к этому развернуть.....
учить именно ПРАВИЛЬНО пользоваться компьютером....

реально надо подумать над этим направлением.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Декабрь 2008, 15:39:29 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2008, 16:44:21 »

А он (мой родственник) вроде и так там помещение на льготных условиях арендует (я толком не вникал, поэтому ничего определенного сказать не могу), ну а насчет социалки - это действительно цвет. Конечно же аренда помещения здесь основная статья расходов, поэтому такой ход был бы очень на руку. Думаю при нужных свяхях и желании пробить можно.

А компьютеры он в какой-то частной лавочке покупал вроде бы как на запчасти, но они еще нормально функционировали, просто уже морально устарели, там процессоры были по 1200 Герц и оперативной памяти по 256Мб. Конечно фирмы спихивали этот хлам по дешевке этой конторе, а она торговала запчастями. Там один компьютер ему наверное обходился в 2000руб. без монитора, если не меньше. Ну и сейчас он с этой конторой контачит - дедулькам продает эти машины по бросовым ценам+помощь в покупке модема, подключении к интернету, установке программ, обслуживанию и т.п. тоже за денюжку, но там весь этот сервис стоит копейки, делается это ради поддержки приятного впечатления от курсов, чтобы рекоменовали своим знакомым и друзьям.

О самом процессе обучения я тоже не шибко знаю. Знаю точно - там буквально все начинается с самых азов - от включения компьютера и работой с конпокой "Пуск" до регистрации на mail.ru и работы с поисковыми системами. Хакеров и опытных юзеров из пенсионеров конечно за такой срок обучения вряд ли получится, но пользоваться элементарными программками научить вполне возможно.

Меня эта идейка тоже давно волнует, но не боюсь подойти к её реализации в своем городе. Ведь там - Тюмень, город и область довольно обеспеченная нефтяными деньгами, и прибавка там к основной федеральной пенсии у местных пенсионеров есть. А вот мой регион по уровню жизни на 75 месте в РФ, естественно, что и доход у пенсионеров не ахти, хотя город большой - 750 тыс. чел. и пенсионеров из них - где-то 200-250 тысяч.

Я тоже пока анализирую.

И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

neos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2008, 20:37:42 »

Идея - отличная. Приведу свой опыт. Работаю в ВУЗе и несмотря на то, что и ученая степень есть и должность, все равно для того, что бы заработать денег, приходится работать дополнительно. Так вот, у нас в ВУЗе организовали курсы для получения вот таких "обязательных" корочек, в основном в области строительного и  энергонадзора. Сам я примерно с год подрабатывал там, платили конечно не плохо, но выкладываться приходилось на 100%. Для одной лекции на 3 часа готовился примерно день, ну в смысле ночь, а то и две ночи.
Но суть не в этом:

- во первых континегент обучаемых очень требователен, в принципе это правильно, за деньги и учить надо соотвествующе, поэтому про майл агент говорить полтора часа вряд-ли получится, таким образом, мой совет - надо приглашать нескольких преподавателей, пусть на 2 часа в день каждый, зато после курсов можно устроить мини анкетирование среди слушателей (кто вам больше понравился), в результате качество образования, осуществляемое вашей фирмой, резко повысится;

- во вторых чему учить, тут высказывалась мысль учить современных барышень борщь варить, да хоть этому, учить надо тому, что востребованно, знаю одно подобное заведение, выдающее корочки, так вот там курсы обучения минно-взрывному делу, так вот там на курсы ходят бойцы ОМОНа перед отправкой на Кавказ, главное найти соответсвующего преподавателя и дать рекламму;

- в третьих - надо использовать современные средства обучения, про интерактивную доску я не говорю (хотя и это можно), но обычный проектор можно использовать, поверьте, обычная меловая доска тут не пойдет, если вы хотите привлечь обучаемых, надо использовать побольше слайдов, так интереснее.

И по поводу пенсионеров - подтверждаю, это так! Просто валом идут на компьютерные курсы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Декабрь 2008, 20:37:42 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2008, 21:07:57 »

И по поводу пенсионеров - подтверждаю, это так! Просто валом идут на компьютерные курсы.
надо подумать  ;D

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 09:55:28 »

учить надо тому, что востребованно

Вот это правильно! Только добавлю - и чтобы это было уникальное обучение.

за деньги и учить надо соотвествующе, поэтому про майл агент говорить полтора часа вряд-ли получится

Это если на обыкновенных компьютерных курсах, а если для пенсионеров - то там даже не изучают маил.ру агент, для них сильно много замудреного. Там на месте топчутся по несколько часов, сам учил своего деда пользоваться компом и выходить в интернет. Очень уж он хотел выходить в глобальную сеть, но не представлял как. Я проводил для него уроки теории - ни фига не доходит, хотя он в прошлом академик - человек не глупый, стоило включить комп и наглядно все тыкать и показывать - сразу начало доходить. Прошел уже год, а он спокойно владеет основными компьютерными навыками.

Вывод - если организовывать компьютерные курсы для пенсионеров, то теория, равно как и многочасовое балаканье здесь не пройдет. Представьте, что вы записались на водительские курсы, а вам вместо целенаправленной информации начинают рассказывать о законе всемирного тяготения, центробежной силе, а также заставляют учить законы Ньютона - естественно, что никто ничего не поймет, хотя физика имеет самое прямое отношение к вождению. Также и здесь, для многих людей, кому за 60 невозможно понять, как деньги могут быть электронными, картинки передаваться через телефонные кабели и т.п. Хотя большинству интернет-пользователей это тоже неизвестно, но для них это не имеет никакого значения. А если мозг пожилого человека загрузить такой лишней и абсолютно ненужной информации, то к концу обучения он даже на маил.ру зайти не сможет - мозги закипят. Пенсионеров надо учить тому, что умеет сам преподаватель - чуть продвинуьый пользователь, если преподаватель не знает, что такое язык программирования html или php на котором построен практически весь интернет - ну и Бог с ним, главное страницы открываются, картинки показываются, форумы работают, а на каком языке они написаны - вопрос для программистов, для них есть свои курсы и свое обучение.

И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 09:55:28 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 12:26:24 »

согласен....никаких лишних данных....катринко грузиться так,сайт открываеться так,письмо отправляеться так.....
правда чтоб учить когото - терпение надо иметь -железное

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2008, 15:15:34 »

Терпение и труд все перетрут...
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Декабрь 2008, 15:15:34 »

neos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2008, 17:51:57 »

И по поводу того, чему учить. Про пенсионеров я уже сказал. про банальные иностранные языки и курсы бухгалтеров я не говорю, хотя и они тоже востребованны. Вот еще несколько идей по поводу тематики курсов.

1. Новейшие технологии в строительстве и ремонте. Суть проста, сейчас не те времена, где основным элементом ремонта были: известка, рулон обоев и ведро краски. Появилась куча различных материалов, о которых мало кто знает и сталкивается с этим либо при ремонте, либо если это специалист, который работает в этой области. Я говорю в основном про материалы, созданные на основе новых достижений науки, теплоизоляционные материалы, отделочные материалы и т.д. Не говоря уже о том, что некоторые не знают, что такое жидкие гвозди. Плату за обучение тут можно сделать маленькой, или даже чисто символической, а основной упор сделать на рекламмных денигах тех фирм, чьи материалы использовать в обучении. Основными потребителями услуг могут стать различные строительные фирмы и подрядные организации. Но это только мое мнение.

2. Вопросы, связанные с оформлением различного рода документов: субсидий, ипотеки, налоговых вычетов, перепланировки и т.д. Смысл этой идеи в правовой безграмотности населения. Люди в принципе не знают, что они могут. Вспомните сами, если перед вами стоит какая либо задача, например оформление ипотечного кредита. Вы вначале тыкаетесь как кутенок слепой. А после достижения цели и приобретения опыта, вы уже знаете, что и как лучше сделать, что бы не набить шишек. Так вот и можно этим опытом поделится. Можете смеяться, но факт в том, что после того как я оформил себе налоговый вычет на покупку квартиры в кредит и получил в общей сложности около 50 тыс руб за раз в Сбербанке, коллеги на работе просто не в курсе были, что это возможно.

3. Можете это квалифицировать, как плагиат, но идеи с этого сайта тоже можно использовать как темы курсов под общим названием: "Начало собственного бизнеса". Ноконечно добавив к этому вопросы юридического соспровождения открытия бизнеса и закрытия его в случае неудачи (это вопрос тоже не менее важен).

В завершение скажу, что каждый из вас сможет прочитать небольшую лекцию на тему того, что он знает достаточно хорошо, но это может быть полезно другим.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2008, 19:23:45 »

Конечно же начинать консалтинговый или образовательный бизнес нужно в той области, которую сам знаешь на должном уровне.

Исходя из этого я много чего мог бы предложить в качестве образовательных программ, только это практически никому не нужно и неинтересно. А жаль.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Декабрь 2008, 19:23:45 »

neos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2008, 20:26:39 »

у меня даже случай такой был, пришел я лекцию читать на тему "качество электрической энергии и ее учет" в рамках курса "Электробезопасность" (т.е. на получение корочек) или что-то в этом роде, сидят слушатели среднего возраста где-то 40-50 лет и без особого интереса меня слушают, так вот в лекции затрагивался вопрос воровства электроэнергии в промышленности и быту, в какой-то момент они мне говорят: да нам это не интересно, вы расскажите лучше, как электроэнергию своровать, в быту, так, что б никто потом не предъявил! о как!

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2008, 09:06:38 »

На самом деле идея про пенсионеров СССУПЕР!!! ;D
У меня к вам один вопрос; Какая стоимость курсов для них???
У них ведь доход сами знаете какой!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Декабрь 2008, 09:06:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.677 секунд. Запросов: 36.