Вы у этого человека спросите, сколько он вложил в авиасимулятор ЯК-40
В Москве около м. Свиблово открылся частный детский авиационный клуб Клуб увлечений Авиатор. На основе кабины Як-40 создан тренажер, правильнее, наверное, сказать симулятор. Потому что он для детей. Придумал и организовал это пилот Евгений Мартенюк (Evgeny Martenyuk).
Сейчас в клубе объявлен набор детей. Занятия платные (3800 р. в месяц за 8 занятий). Подробности по программе занятий на сайте есть.
Также туда можно просто прийти в гости с ребенком (полет на тренажере 250 р). Возможна организация детских праздников.
Контакты Евгения, который там днюет и ночует практически - +79175435544 сайт
http://aviator-dream.ru/ почта evg-martenyuk@yandex.ru
Про грустное тоже надо сказать.
Ни государство, ни авиакомпании проектом не заинтересовались и сделано все на частные деньги в арендованном помещении. Что это означает в московских условиях, почти каждый понимает.
Без нашей коллективной помощи это все может угаснуть. Как помочь этому начинанию, каждый может подумать в меру своих сил и возможностей.
Но я знаю, клуб не откажется от всяких авиационных штук, которые можно поставить в экспозицию и показывать детям. Это модели различные, авиационная и парашютная техника и тп. Да и освещение в прессе тут явно лишним не будет. Очень позитивный информационный повод.
Из московский компаний клубу помогают Московский Завод Специализированных Автомобилей
www.mzsa.ru (автомобильные прицепы) и Галактика
www.galaxyuniform.ru (авиационная униформа).
А вот мои друзья, компания ЧЕЛАВИА, у которых есть симулятор как раз для небольших самолетов.
Компания «ЧелАвиа» располагает тремя неподвижными процедурными тренажерами самолетов Cessna 172SP NAV III (пр-во Frasca International, США), Tecnam P2002JF и Tecnam P2006T Twin (пр-во SoftekSim, Латвия).
Тему не буду от сюда удалять, чтобы будущие "писаки" понимали, что на их бред будет адекватный ответ с реальными примерами