Всем привет. хочу немножко рассказать, как я занимался матированием, правда реч пойдет о пескоструе. В конце того года купил книжку у г-на Зулькова пол книжки это видеоинструкция по Соrol и десятка 3х шаблонов.
но это не суть и не важно каким образом матировать, есть несколько небольших проблем после, покрайней мере для меня. Нужно быть немного художником, и "рулить" в Сorol , так как этот бизнес основан на оригинальности рисунка, чем оригинальней тем быстрее продается , в тоже время вопрос кому что интересно, кому тюльпан, кому лебеди, и т.д.
Поэтому надо быть художником, что бы понять есть в рисунке, что то или ... он будет лежать год на витрине (если о зеркале). С мебельщиками еще хуже, им нужно показавать, что предлагаеш, если рисунок "зацепит" то получится , как только скажеш "дайте , или покажите что вам нужно"- все прогонят, им заморачиватся неохота, "есть стекла рефленые, тонированые у нас уже все наработано".
Если же делать под заказ, тоже нужно показать колекцию рисунков. Я пол инета перерыл все рисунки одни и теже. Сorolу посветил не одну ноч и пока ничего оригинального. Конечно сделал несколько пробных стекол (зеркала портить не решился) впринципе получилось.
Другая проблема, как ровно наклеить трафарет, как не пытался 1-2 мм. на 0,5 меетра уходит , а если 2м... Хотел попробовать клеить на целый лист, а потом резать стекло , то уже целая мастерская получается.
Что на счет самого матирования то это 10-20% от всей работы, за день можно отпескоструить не один десяток стекол, а вот их подготовиь- неделю, наити перспективный рисунок, подготовить макет, вырезать на плоттере, перенести на стекло (10-30% брака в зависимости от опыта), поэтому делаеш все макеты в 2х, а лучше в трех экземплярах, чтобы снова день не терять (ехать к рекламщикам и снова резать)
Насчет паста или пескоструй, если в квартире то наверное паста, если есть место где можно расположиться то навеное пескоструй, у него возмозностей больше, да и по цене 10 банок пасты вот вам и компрессор, не получится, продай компрессор, как минимум за пол цены уйдет, а пасту выкинеш без возвратно. Кроме этого можно пескоструить железо от ржавчины или краски пробовал, что в прошлом году дрелью скоблил полдня, в этом отпескоструил за 20мин. плюс ведро песка.