Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 757267 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

РСВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Матирование стекла
« : 03 Август 2007, 11:04:01 »

Меня давно интересовала идея матирования стекла, после того, как увидел на сайте denigo.ru как это делается, но у них продается пакет технологий за достаточно приличные деньги. На данный момент есть паста матирующая Glassmoz, но она дорогая. В Гусь-Хрустальном продают пасту отечественного изготовления примерно в 6,5 раз дешевле. Совсем недавно нарвался на сайт http://www.zarabotaysam.ru и снова загорелся. Просто сам этот сайт слишком похож на лохотрон, поэтому фильтруйте написаное. Важна только сама идея.
Кто-нибудь этим занимался-занимается?
« Последнее редактирование: 15 Март 2020, 19:20:53 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Матирование стекла
« : 03 Август 2007, 11:04:01 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 15:08:52 »

Дизайн сайта и стилистика - откровенно лохотронные.

Много пишется, как можно заработать 5.000 в день, 100.000 в месяц и т.п. Но главное то - это найти заказчиков на такие объемы ! Проблема не в том, чтобы произвести, а в том - чтобы продать! Кому нужно матированное стекло в неограниченных объемах? Кто и зачем будет его покупать?

РСВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 15:34:40 »

Дизайн сайта и стилистика - откровенно лохотронные.

Много пишется, как можно заработать 5.000 в день, 100.000 в месяц и т.п. Но главное то - это найти заказчиков на такие объемы ! Проблема не в том, чтобы произвести, а в том - чтобы продать! Кому нужно матированное стекло в неограниченных объемах? Кто и зачем будет его покупать?
Я же писал - "сам этот сайт слишком похож на лохотрон, поэтому фильтруйте написаное. Важна только сама идея"
Никто не говорит о неограниченных объемах. Например у меня есть мысль заключить договора с местными изготовителями мебели на поставку матированных стекол, также у нас есть зеркальный цех, но сами они зеркала не матируют. Нанять пару человек и пусть работают, денюжка капает. Если за вычетом всех расходов будет хотя бы 10000-20000 руб. то они тоже на дороге не валяются и в качестве приработка к основной работе весьма уместны будут. Но думаю доход будет несколько больше, не 100 тыс. конечно (хотя... если выйти на район-край, то почему и нет?).
Сам процесс достаточно прост. Сначала берем готовый векторный макет, идем в рекламное агенство, где нам его нарежут на пленке-самоклейке, клеим на стекло, мажем пастой, смываем - готово. 1 кг пасты стоит 650 руб. (без доставки). Хватает этого кг примерно на 18-20 кв.м стекла (с учетом, что паста многоразового использования).

Интересно мнение людей, которые пользовались такой пастой, или американской Glassmoz.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2007, 15:34:40 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 2007, 09:03:47 »

Интересно мнение людей, которые пользовались такой пастой, или американской Glassmoz.

Я пользовался! Вернее мои мастеровые. Но мне пришлось наблюдать. Чушь полная. Не тратьте времени (Читай комментарий Николая Николаевича) и не забивайте голову. Паста как сама по себе очень проста в применении и удобна в работе. Но на этом ее положительные качества заканчиваются. Результат конечный ....руки под трамвай...! Вы даже деньги затраченные на покупку не вернете если будете использовать ее как способ декорирования стекла. Другое дело если ее использовать при ведения бизнеса: сохрани авто от угона!!!!!
Но это уже другая песня!

РСВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 2007, 11:13:23 »

Возможно... возможно результат будет никудышный, возможно у вас паста была такая... как говорится пока на собственном опыте не убедишься, никто не убедит.
Заказал на пробу килограмм нашей отечественной пасты, вот здесь http://biznes-men.ru/?notice=2836 координаты поставщика. Пришлют - буду пробовать.
Думаю продают они пасту отсюда http://www.solid.nsc.ru/rus/DEVELOP/pasta.htm, но не уверен.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 11:32:11 от РСВ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2007, 11:13:23 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Август 2007, 11:48:32 »

Пользовались пастой Glassmoz. Уверен у нашей пасты результат будет аналогичный, так как базово они одинаковы. Все эти "чудо" пасты снимают толко глянец и нужно изрядно потрудиться чтобы рассмотреть полученный результат. Продвигал идею, менеджер которого прильстили фото на сайте продавца. Смотрел действительно привлекательно. Но в жизни все оказалось - совсем ни то. Так паста и высохла, вернее ее остатки. Миф о том, что можно использовать тонирование в массовом масштабе это просто миф. Помечтайте на здоровье. Позвонил бывшему сотруднику (тому менеджеру) и.... сначала гомерический хохот, а затем тирада ненормативной лексики. Хотите дам его телефон. Уверяю, вы и слов таких не слышали.

РСВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Август 2007, 13:27:55 »

Ну да бог с ней... 800 руб. деньги не большие, зато радость знакомым стекловедам будет ;D
Сам-то я ее пользовать не собирался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Август 2007, 13:27:55 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Август 2007, 14:06:03 »

А в чем радость? В том, что Вы пиарите их сайты?

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Август 2007, 15:04:48 »

Я не уверен, что этим никто не занимается. Думаю, называют это по-другому - не матирование, а например, зеркало с рисунком и т.д., но услуга в рекламных компаниях, уверен, есть. В магазинах точно видел зеркала с рамками и ажуром по краям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Август 2007, 15:04:48 »

РСВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Август 2007, 15:30:10 »

А в чем радость? В том, что Вы пиарите их сайты?
Это вы мне? Интересно, что вас на эту мысль подтолкнуло... обоснуйте.
Под знакомыми стекловедами подразумевались именно лично знакомые стекловеды, которые занимаются изготовлением художественного витража в технике Тиффани.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Август 2007, 23:53:16 »

Я занимаюсь матированием стекла и зеркал но моя технология проще я это делаю песком технология называется пескоструйка с этой технологией можно делать глубокую пескоструйку (обьемный рисунок неа стекле) вот ася 295175788 или имел drappp@mail.ru прибыль колеблется от 0 до 200$ в день за пол года прибыль около 1000$.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 10:09:12 от drap »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Август 2007, 23:53:16 »

SeregaM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Август 2007, 11:46:51 »

Привет всем! Матированием стекла и зеркал  пастой я занимаюсь уже 2 года. Первое время использовал для этого  пасту GLASSMOZ, но очень уж дорого получается. Пишлось перерыть кучу книг в технической библиотеке и до сегодняшнего момента я изготавливаю пасту сам.  Занимаюсь я этим в качестве домашнего бизнеса в дополнение к основной работе, поэтому звезд с неба не хватаю,зарабатываю на этом ~20-30т в мес, но если вплотную этим заниматься, то можно вполне прилично зарабатывать. Что касается сайта  http://www.zarabotaysam.ru - я купил эту книгу ради интереса, думал там что-то новое для меня есть, но рецепт пасты оказался такой же как и у меня. Но могу сказать, что книга написана очень профессионально, все разжевано по пунктам еще и с картинками. Пол книги занимает матириал о создании шаблонов и технологии наклеивания и т.д. - этот материал можно и в интеренете найти, короче пособие для начинающих очень подробное, рекомендую.
...Но на этом ее положительные качества заканчиваются. Результат конечный ....руки под трамвай...!

Пользовались пастой Glassmoz. Уверен у нашей пасты результат будет аналогичный, так как базово они одинаковы. Все эти "чудо" пасты снимают толко глянец и нужно изрядно потрудиться чтобы рассмотреть полученный результат.

Уважаемый Барсук, судя по Вашим высказываниям Вы никогда не пользовались подобными пастами или это были какие-то кислоты например плавиковая. Насколько я знаю в пасте GLASSMOZ нет в содержании никакой кислоты и в моей пасте тоже. Я ползуюссь пастой уже 2 года и с моими руками все в порядке! Результат отличный, матированная поверхность получается равномерной и шелковистой. хорошо видной на поверхности стекла. А на счет объемов сбыта и сколько можно заработать, вот подтверждение от drap
...прибыль колеблется от 0 до 200$ в день

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Август 2007, 13:58:17 »

Человек так устроен, что его категории зависят от того, как он живет. Для меня бизнес, у которого прибыль на уровне: 100 – 1000$ …. история студенческих дней, когда фарцевал усиленно.
Особенно мне нравится, когда извините рукоблудство типа – 1000$ за пол года, называют бизнесом. Но это ладно, как говориться на кого учились.
Я не говорил ничего про кислоту, а выражение: руки под трамвай…было высказано в переносном смысле. Иначе: руки надо отрезать за такой результат. Выражение, которое широко используется игроками в преферанс. Я не игрок, но в студенческие годы была проиграна не одна стипендия.
По поводу пасты: я не работал основательно. Мне хватило одной попытки. Какой смысл мне врать и изголяться. Повторяю результат отвратительный. Да бархатный, шелковистый… и все. Плохо виден.
Извините, ребята, которые пробовали, а я наблюдал, такие чудеса в наружке вытворяли, что для них паста – что 100 грамм замахнуть.
И последнее: не сочту за труд, съезжу к менеджеру (он говорил, что где – то валяется образец стекла с рисунком) и выложу на сайт.
Согласен, что декорирование стекла с помощью пескоструйки гораздо выгоднее, но с фронтом работ большая засада.
Все гораздо проще, мы с Вами мыслим разными категориями
За сим, Барсук.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Август 2007, 13:58:17 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Август 2007, 14:26:25 »

Это у меня не бизнес это увлечение но с финансовой отдачей!Подскажите как можно выложить фото ,выложу думаю оцените,глубокой пескоструйкой практически ни кто не занимается знаю  только одного мастера и я!Вложения нужные для этого дела около 420(компрессор 400 и аппарат который надо собрать самому 20) долларов плюс песок его можно использовать хоть сто раз пока он не разбился он работает только надо пополнять!А за бизнес так не сезон для мебели сейчас все пойдет но с осени вот по этому и 1000 за пол года!С этой технологией можно делать ,если трафарет делать самому,то около 4 квадратов.Если же трафарет заказывать на фирме то думаю 10-15 квадратов за 8 часов реально!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #14 : 05 Август 2007, 14:55:57 »

Подскажите как можно выложить фото ,выложу думаю оцените...

Можете скинуть на имэйл homeidea@yandex.ru, - я выложу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Август 2007, 14:55:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 36.