Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покупка машин нуждающиеся в молярно-кузовных работах.  (Прочитано 4343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Решил заняться вот таким делом.В каждом городе можно найти не дорогую машину,но она нуждается в покраске,выпрямление какой либо детали кузова.И как правило такие машины продают не за дорого.Возьмём к примеру нашу отечественную Ваз 2109.(1998г)в среднем такая машина стоит 30-80тыс.р зависит от региона и состояния машины.И так находим машину нуждающиеся в молярно-кузовных работах в пределах 25 000+документы выходят около 3 000(о купле-продажи+страховка).К примеру у меня есть моляр должник.Мне машину красит за 5000(конечно не шикарно,но для продажи пойдёт) + с меня материал,тоже около 5000(потому что сам работаю в этой сфере).И так машина 25 000+3 000 документы+5 000 моляру + 5 000 материал = 38 000.Ну округлим до 40 000...На вьезде на любой авторынок как правило стоят цыгане(перекупщики) они кидаются под колёса что бы купить какой нибудь российскую машину.Хотя бы им можно продать её за 50000-60000.Подведём итоги то что чистая прибыль 10 000-20 000 тыс.р...А ведь можно под копить и перейти на иномарки.
Подскажите если что то не так.Или кто нибудь занимается этой деятельностью.

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

только забыл добавить к машине 98г. еще сварку и замену кузовных деталей, что делает данную покупку нерентабельной... да и "моляр" за 5 руб. веником покрасит так, что вообще никогда не продашь...

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

только забыл добавить к машине 98г. еще сварку и замену кузовных деталей, что делает данную покупку нерентабельной... да и "моляр" за 5 руб. веником покрасит так, что вообще никогда не продашь...
кузовные детали и место для сварки легко заменяются алюминевой шпатлёвкой.а ещё лучше стекловолокном .А моляр знает то что если хреново покрасит ,то будет перекрашивать.Потому что долги ему нужно отрабатывать ,а долгов очень много. :) :) :)

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

25000 за машину? "поехали сразу в шрот- на эвакуаторе сэкономим" (с)  ;D
Тема "подшаманить и продать" есть и вполне работает, но почему хотите именно древний ваз? попрактиковаться?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Решил заняться вот таким делом.В каждом городе можно найти не дорогую машину,но она нуждается в покраске,выпрямление какой либо детали кузова.И как правило такие машины продают не за дорого.Возьмём к примеру нашу отечественную Ваз 2109.(1998г)в среднем такая машина стоит 30-80тыс.р зависит от региона и состояния машины.И так находим машину нуждающиеся в молярно-кузовных работах в пределах 25 000+документы выходят около 3 000(о купле-продажи+страховка).К примеру у меня есть моляр должник.Мне машину красит за 5000(конечно не шикарно,но для продажи пойдёт) + с меня материал,тоже около 5000(потому что сам работаю в этой сфере).И так машина 25 000+3 000 документы+5 000 моляру + 5 000 материал = 38 000.Ну округлим до 40 000...На вьезде на любой авторынок как правило стоят цыгане(перекупщики) они кидаются под колёса что бы купить какой нибудь российскую машину.Хотя бы им можно продать её за 50000-60000.Подведём итоги то что чистая прибыль 10 000-20 000 тыс.р...А ведь можно под копить и перейти на иномарки.
Подскажите если что то не так.Или кто нибудь занимается этой деятельностью.
Уже не везде в Еатеринбурге этот бум прошёл года 3 назад. Сейчас уже авто выхватывают на стадии даже не выхода объявления, а на стадии подачи объявления продавцом. Так как у тех кто занимается уже есть проплаченные агенты в основных местных газетах и т.д.
А так тема реально интересная, сам года 3 назад брал такие авто, но только не как автор описал, а свежие и немного стукнутые у продавцов - лапухов. С авто легко можно было поймать 100 - 150 т.р. Ещё и покататься на разных авто)))

Идеи Малого Бизнеса

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

25000 за машину? "поехали сразу в шрот- на эвакуаторе сэкономим" (с)  ;D
Тема "подшаманить и продать" есть и вполне работает, но почему хотите именно древний ваз? попрактиковаться?

в принципе с вазом меньше проблем чем с кокой либо иномаркой.Да и денежные средства пока не позволяют.Просто если было бы 200 000 я бы с вазами и не заморачивался...а за 30000 иномарку не возмёшь...только если старенькую bmw 3,и то которая не кому не нужна...а к тазикам молодёжь тянется.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

кузовные детали и место для сварки легко заменяются алюминевой шпатлёвкой.а ещё лучше стекловолокном .А моляр знает то что если хреново покрасит ,то будет перекрашивать.Потому что долги ему нужно отрабатывать ,а долгов очень много. :) :) :)
интересно, как это шпатлевкой дыры в полу заделаешь и новые двери-крылья слепишь))) у тебя машина-то есть? или тебе еще 18 не исполнилось? и по русскому языку еще "двойка", маляр через "а" пишется...

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

интересно, как это шпатлевкой дыры в полу заделаешь и новые двери-крылья слепишь))) у тебя машина-то есть? или тебе еще 18 не исполнилось? и по русскому языку еще "двойка", маляр через "а" пишется...
Да нет есть такое, по крайней мере было) Вы видимо не застали эти времена) Лет 10 назад видел такое творчество и стекловолокном дыры заклеивают и кртоном крепким, затем шпатлюют, красят и всё норм. Только если авария или удар, это всё рассыпается и получается дыра))) И крылья помню умельцы из стекловолокна делали, типо чтобы облегчить вес авто. Сейчас бампера ещё из него делают тюнинговые.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я-то как раз застал времена, когда в начале 90-х дыры газетами заклеивали и на морозе водой поливали, затем красили... А в оттепель сами понимаете, что происходило)))
Просто ТС пишет про такое, о чем и понятия и не имеет, сразу видно, что в ремонте ноль...
Плюс зачем-то собирается тратиться на страховку и переоформление машины, что ни один перекуп не делает.

Идеи Малого Бизнеса

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Послушай дружище.У меня машин как раз то было больше чем у тебя.И я вижу какой ты грамотный .Ты наверно отличник?!ну молодец.И если не знаешь какие дырки шпатлёвкой можно закидать ,то не знаешь не пиши.

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет есть такое, по крайней мере было) Вы видимо не застали эти времена) Лет 10 назад видел такое творчество и стекловолокном дыры заклеивают и кртоном крепким, затем шпатлюют, красят и всё норм. Только если авария или удар, это всё рассыпается и получается дыра))) И крылья помню умельцы из стекловолокна делали, типо чтобы облегчить вес авто. Сейчас бампера ещё из него делают тюнинговые.
Да это до сих пор так. Просто сейчас лучше делают и грамотней.Не все даже датчики или детекторы скажут ,то что машина битая или крашенная.

Идеи Малого Бизнеса

Jay_kzn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня у самого авто 2001года, 99ка. Двиг работает нормальго, гнили нет, слегка желтизна есть по аркам. ТО проходил и датчики менял и фары и лобовуха есть. Я из Казани. Цена на такие авто от 40 до 80тыс. Авто мое стоит в продаже 2 недели по цене 70тыс. Ни одного звонка. Перекупы берут только за 40тыс, ни рубля больше. Т.к. сами продают за 55-65тыс.
Покупая авто за 25-30 тыс, уверен проблемы будут явно не только с  наружкой. А перекупов то хер обманишь, перепродажи их хлеб. Не возьмут они авто, зная что не наварятся на ней хотябы 10кусков (я про старье отечественное, на иномарки наценки у них круче :) ). 98 года девятка на карбюраторе, и 16лет. Вазы сыпаться начинают и первого года. Если ты не моторист-оценщик, то деньги сделают на тебе продав такую тачку. Такая тема будет реальна если ты сам будешь перекупом. Но помни о грлодных месяцах зимой,  спрос на бу авто, тем более отечесвенное сильно падает.

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я-то как раз застал времена, когда в начале 90-х дыры газетами заклеивали и на морозе водой поливали, затем красили... А в оттепель сами понимаете, что происходило)))
Просто ТС пишет про такое, о чем и понятия и не имеет, сразу видно, что в ремонте ноль...
Плюс зачем-то собирается тратиться на страховку и переоформление машины, что ни один перекуп не делает.
Ну про газеты я лично в первые слышу.Давай про страховку-если у тебя не огран.то можно ещё ездить до её конечного срока.А есле неогр.и хозяев переофармляет её на себя....кто поедет с другого города без страховки.?и не забывай есть такой документ о купле-продажи.Он тебе говорит о чём нибудь?И как по твоему перекуп делает?

Идеи Малого Бизнеса

Александр4643

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня у самого авто 2001года, 99ка. Двиг работает нормальго, гнили нет, слегка желтизна есть по аркам. ТО проходил и датчики менял и фары и лобовуха есть. Я из Казани. Цена на такие авто от 40 до 80тыс. Авто мое стоит в продаже 2 недели по цене 70тыс. Ни одного звонка. Перекупы берут только за 40тыс, ни рубля больше. Т.к. сами продают за 55-65тыс.
Покупая авто за 25-30 тыс, уверен проблемы будут явно не только с  наружкой. А перекупов то хер обманишь, перепродажи их хлеб. Не возьмут они авто, зная что не наварятся на ней хотябы 10кусков (я про старье отечественное, на иномарки наценки у них круче :) ). 98 года девятка на карбюраторе, и 16лет. Вазы сыпаться начинают и первого года. Если ты не моторист-оценщик, то деньги сделают на тебе продав такую тачку. Такая тема будет реальна если ты сам будешь перекупом. Но помни о грлодных месяцах зимой,  спрос на бу авто, тем более отечесвенное сильно падает.
Да про зиму вкурсе.У меня дружище 2110 98г в Москве взял за 45..Когда приехал мы были в шоке...У неё просто хорошее состояние.Только провалы были.Поменяли катушку зажигания,датчик холостого хода.И она просто стала летать.Короче как рассказал.Продавал пацан молодой живущий в катедже сам приехал на x5.А 2110 его девушке.Он ей купил матиз или гётс(не помню)а на 10 училась ездить и как странно не битая.Проверяли магнитами и т.д всё нормально.И с тех пор друг занимается таким делом,но сейчас занимается исключительно лодками.Говорит сезон

Jay_kzn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И пытаясь навариться с тачки 10-20 тыс, отдавать 5тыс за низкого/среднего качества покраски авто считаю не целесообразно. Проще заставить его (раз должник) обучить тебя нормальной покраске, и тренироваться на своих же тачках. Средняя покраска своей рукой в 2 слоя без подготовки займет у тебя день. Компрессор и краскопульт с Авито 5тыс. Сам покрасил и продал. Тут уже интереснее, умеешьсам хорошо красить, нанял стажера, так сказать опыта ему набираться, будешь 1000р с тачки платить (можно стажера сразу к своему должнику). Как то так:)

Не потеме сказано, но была идея :) сейчас популярны всякие мастер-классы, обучающие курсы и т.д. маляр с опытом, зарабатывает примерно 30-60тыс (в зависимости от опыта и работает на себя или в сервисе), в той же авито висят вакансии "требуется автомаляр с опытом работы - зп 40тыс". Можете сами глянуть. Для Казани 30тыс, норм зарплата. Ребята вернувшиеся с армии, закончившие учагу, не поступившие в институт, вылетившие из института да и просто ищущие работу  (их много), с удовольствием пошли бы на работу с зарплатой от 30 тыс, пусть не все, но многие. Но опыта нет.
Суть идеи: найти грамотного маляр ( как искать в принципе понятно где) заключить "договор" о проведении курсов по покраске автомобилей.
Курсы будут основываться именно на практике, а не на теории которой в инете много.
Что потребуется:
Гараж 24кв.м. (аренда 2-3тыс месяц)
Обшивка внутри гаража пластиком(10 тыс)
Установка вытяжки , фильтра(обычная вата) (5-7тыс)
Тены, тепловые пушки - 10(тыс)
Подопытный автомобиль (ока, копейка, шестерка) - 5 тыс. Желательно 2 взять.

Курс состоит из двух частей:
1) подготовка к покраске(мелкая рихтовка, шпатлевание, зашкуривание,  грунтовка)
2) покраска (покраска, наложение лака)

Стоимость1 части курса 4000руб (курсы по маникюру 3000р) 2 недели
Стоимость 2 части курса 6000руб.2 недели
Обучение можно проводить в вечернее время (чтобы и маляру не в ущерб и чтобы обучаемым было проще если где то подрабатывают).
В группу набирать человек 10. Если поток большой то уже переманивать маляра к себе. Т.к. в месяц доход с одной полной группы 100 тыс. С вычетом на покраску,  шпатлевку, свет, аренду гаража. Остается тыс 60-70. Работать на 50/50 40/60 как договориться уж)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 35.