Добрый день, друзья!
Перейду сразу к делу. В прошлом году я переехал жить в загородный дом и у меня появилось достаточно много времени. В поисках того, как это время скоротать с пользой я наткнулся в интернете на интересные идеи. Итак суть идеи-изготовление изделий из деревяшек. А именно в прошлом году я делал табуреты. Вот покажу несколько роликов для демонстрации. Один на английском, но суть ясна-там знание языка не требуется.
Очень интересную форму можно получить, используя такой метод изготовления табуретки
В общем вариантов и форм там очень много-главное включить фантазию. Единственно в роликах может табуреты выгледят достаточно грубо, но с краской и лаком это все выглядит очень прилично.
В этом году думаю попробовать сделать скамейку как в этом ролике ниже, а также заняться бревенчатой мебелью, но это уже потребует вложений.
Денег я потратил только на покупку инструмента, который я итак бы купил, потому что он нужен для проживания за городом. Деревья я специально не валил, а искал подходящие в ближайшем лесу. Но как вариант можно просто купить дрова нужного диаметра не колотые. Теперь к вопросу реализации. Продавал я табуреты, выйдя на ближайшую дорогу. Просто ставил их рядом и ждал, пока заберут. В день уходило от 0 до 10 (выходные) штук. Цена 800-1200 рублей в зависимости от формы и красоты изделия.
Также если есть талант, то можно заняться фигурной резкой бензопилой и делать очень красивые скульптуры животных. Но у меня так не получается. При желании мастерклассы есть на том же ютюбе. Как вариант можно также из дерева делать скворечники и выпиливать деревянные сундуки. Скворечники делал чисто для себя не на продажу, сундуки пока не пробовал.