Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (38.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Рубленая мебель  (Прочитано 24113 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рубленая мебель
« : 21 Февраль 2014, 09:14:50 »

Добрый день, друзья!

Перейду сразу к делу. В прошлом году я переехал жить в загородный дом и у меня появилось достаточно много времени. В поисках того, как это время скоротать с пользой я наткнулся в интернете на интересные идеи. Итак суть идеи-изготовление изделий из деревяшек. А именно в прошлом году я делал табуреты. Вот покажу несколько роликов для демонстрации. Один на английском, но суть ясна-там знание языка не требуется.

Очень интересную форму можно получить, используя такой метод изготовления табуретки

В общем вариантов и форм там очень много-главное включить фантазию. Единственно в роликах может табуреты выгледят достаточно грубо, но с краской и лаком это все выглядит очень прилично.
В этом году думаю попробовать сделать скамейку как в этом ролике ниже, а также заняться бревенчатой мебелью, но это уже потребует вложений.

Денег я потратил только на покупку инструмента, который я итак бы купил, потому что он нужен для проживания за городом. Деревья я специально не валил, а искал подходящие в ближайшем лесу. Но как вариант можно просто купить дрова нужного диаметра не колотые. Теперь к вопросу реализации. Продавал я табуреты, выйдя на ближайшую дорогу. Просто ставил их рядом и ждал, пока заберут. В день уходило от 0 до 10 (выходные) штук. Цена 800-1200 рублей в зависимости от формы и красоты изделия.
Также если есть талант, то можно заняться фигурной резкой бензопилой и делать очень красивые скульптуры животных. Но у меня так не получается. При желании мастерклассы есть на том же ютюбе. Как вариант можно также из дерева делать скворечники и выпиливать деревянные сундуки. Скворечники делал чисто для себя не на продажу, сундуки пока не пробовал.

Идеи Малого Бизнеса

Рубленая мебель
« : 21 Февраль 2014, 09:14:50 »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубленая мебель
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 14:52:21 »

есть ваши фото?

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 2014, 16:44:21 »

Фото увы нету, потому что сейчас я этим не занамаюсь - в лесу много снега. А в прошлом сезоне я это только начинал осваивать.
Но при желании можно нагуглить и увидеть на что это в результате похоже.

Например вот фото. Но это если заморачиваться и делать аккуратно. А вообще многие берут в основном более грубые варианты. Это как-то более по-дачному чтоли. Т.е. ассиметричные, с корой. Еще думаю в этом сезоне освоить изделия из коряг. Например полки с вешалками или вот такие вот стулья.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 16:53:24 от Mysterio »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Февраль 2014, 16:44:21 »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Февраль 2014, 17:23:56 »

Красиво. И долго занимает изготовление одного стула?

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 2014, 17:30:55 »

И дерево какое?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Февраль 2014, 17:30:55 »

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 2014, 19:25:26 »

Стулья я не делал пока - это лишь планы на ближайший сезон. Деревья обычно беру, которые в лесу нахожу поваленные. Для бензопилы в принципе по фигу - я больше обращаю внимание на подходящий диаметр. Из тонких стволов табурета не сделать. Ну а так-то по ощущениям липа, сосна.

kula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Март 2014, 11:25:11 »

Интерестная мебель, и сделать легко в принципе.
А можно поподробнее про место где продавали, какой поток клиентов, сколько берут штук в среднем, кто основные клиенты и тд.
Я в своё время продажей кадок и бочёнков вот так у дороги занимался, так что в теме немного ;)
И ещё может вы какими материалами по данной тематике разжились, поделитесь с форумчанами? Может книги или хорошие ресурсы тематические...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Март 2014, 11:25:11 »

Arez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Март 2014, 14:36:43 »

Интересно, думаю стоит вам продолжать этим заниматься и развиваться, ведь мебель из дерева это не ограничение, можно и сувениры которые любят покупать и много чего интересное, главное фантазия и желание :)

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Март 2014, 02:07:57 »

прикольная вещь
для того чтобы просто оценить попробуйте выложить продать через етси!!! Просто для интереса выложите фотки и поставьте цену - думаю это лучший способ оценить перспективность
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Март 2014, 02:07:57 »

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Март 2014, 09:57:50 »

Приветствую, форумчан. По поводу расклада по деньгам я писал уже выше - посмотрите первые посты. Там как повезет с клиентами - все зависит в основном от потока машин. На выходные очень хорошо продается обычно. Можно заработать в районе 10 000 за день. Но тут уже встает вопрос того, сколько у тебя в наличии товара. Иногда даже мебель быстрее заканчивалась. В будни наоборот - желающих немного, потому как дачники в основном в пятницу вечером начинают двигаться в область. Продавал я просто с машины, если погода дождливая, открыв багажник и выставив под крышку пару табуретов (машина типа фургон). Ну или вообще не выставляя - там итак все видно. Если солнце, то просто все ставил рядом.

По поводу материалов - я использую все, что подходит по форме и валяется на земле в лесу. Естественно, это не гниль и должно подходить по форме. Тут нужно смотреть очень хорошо на качество дерева, возможно даже делать срез пилой на месте. Обработке бензопилой поддается в принципе любое дерево  :)

Этим летом думаю подойти к вопросу посерьезнее. Уже запланировал покупку дополнительного инструмента для работы с корягами. Кому интересно, погуглите - это называется корнепластика. Вот, пожалуйста, мастер-класс по изготовлению полочки-вешалки. Из коряг планирую пробовать делать также ручки дверные, подсвечники и может что еще придет в голову.

Необычная мебель из коряг ! Интерьер из ветвей !

Также планирую резать веники для бани и осваивать работу с оцилиндрованным бревном. Но тут все будет тяжелее, потому как придется уже вложиться в бревна и чую будут проблемы, потому как ранее с этим не очень работал. Ну и также подумываю выставиться на Авито - просто изучить спрос.

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Март 2014, 10:00:27 »

Интерестная мебель, и сделать легко в принципе.
А можно поподробнее про место где продавали, какой поток клиентов, сколько берут штук в среднем, кто основные клиенты и тд.
Я в своё время продажей кадок и бочёнков вот так у дороги занимался, так что в теме немного ;)
И ещё может вы какими материалами по данной тематике разжились, поделитесь с форумчанами? Может книги или хорошие ресурсы тематические...

А где бачонки и кадки брали? Сами изготовляли? Кстати неплохая идея для любителей бани.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Март 2014, 10:00:27 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Март 2014, 12:03:25 »

Приветствую, форумчан. По поводу расклада по деньгам я писал уже выше - посмотрите первые посты. Там как повезет с клиентами - все зависит в основном от потока машин. На выходные очень хорошо продается обычно. Можно заработать в районе 10 000 за день. Но тут уже встает вопрос того, сколько у тебя в наличии товара. Иногда даже мебель быстрее заканчивалась. В будни наоборот - желающих немного, потому как дачники в основном в пятницу вечером начинают двигаться в область. Продавал я просто с машины, если погода дождливая, открыв багажник и выставив под крышку пару табуретов (машина типа фургон). Ну или вообще не выставляя - там итак все видно. Если солнце, то просто все ставил рядом.

По поводу материалов - я использую все, что подходит по форме и валяется на земле в лесу. Естественно, это не гниль и должно подходить по форме. Тут нужно смотреть очень хорошо на качество дерева, возможно даже делать срез пилой на месте. Обработке бензопилой поддается в принципе любое дерево  :)

Этим летом думаю подойти к вопросу посерьезнее. Уже запланировал покупку дополнительного инструмента для работы с корягами. Кому интересно, погуглите - это называется корнепластика. Вот, пожалуйста, мастер-класс по изготовлению полочки-вешалки. Из коряг планирую пробовать делать также ручки дверные, подсвечники и может что еще придет в голову.

Необычная мебель из коряг ! Интерьер из ветвей !

Также планирую резать веники для бани и осваивать работу с оцилиндрованным бревном. Но тут все будет тяжелее, потому как придется уже вложиться в бревна и чую будут проблемы, потому как ранее с этим не очень работал. Ну и также подумываю выставиться на Авито - просто изучить спрос.

Отлично. Главное - есть спрос. А перспективы безграничны. От изготовления табуреток и одного обособленного направления в дизайне и монтаже, до ...
Ведь почти все везде делается шаблонно, дорого и замыленно. А тут красиво, пока неповторимо и дешево.

Mysterio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Март 2014, 13:54:22 »

Алексей, мне видится, что это обычная работа столяра. Просто эта профессия такой, какая она была в древности уже изжила себя давным давно и мало кто этим занимается. Да и чтобы заниматься этим нужно жить за городом. Кто в городе таким будет заниматься?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Март 2014, 13:54:22 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Март 2014, 14:34:29 »

Алексей, мне видится, что это обычная работа столяра. Просто эта профессия такой, какая она была в древности уже изжила себя давным давно и мало кто этим занимается. Да и чтобы заниматься этим нужно жить за городом. Кто в городе таким будет заниматься?  :)

Вы сами себя загоняете в эти рамки. Столяр - это хорошо, а столяр, нашедший рынок и организовавший его насыщение - еще лучше!  :)
Погуглите и посмотрите примеры "дизайна", на которых люди поднимают целые группы компаний и стада "креативщиков".

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Март 2014, 19:07:32 »

очень красиво и интересно выглядит! но в этом деле лучше самостоятельно изготовлять.а  это дело надо уметь делать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Март 2014, 19:07:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.