Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причина всех бед – бизнес с нуля сделать невозможно!  (Прочитано 28419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.naprolom.biz
    • Напролом: жизнь и бизнес

Причина всех бед – бизнес с нуля сделать невозможно!
Почему много тех,  кто хочет заниматься бизнесом, но мало кто занимается? По разным причинам? Нет! Причина, как правило, одна – им чего-то не хватает. Несмотря на всю расплывчатость «чего-то», всё очень конкретно.
Дело в том, что бизнесу многие, кто хочет, но не делает, пытаются учиться по книжкам или по советам бывалых. Это правильно, но советы в книгах и у знакомых, как правило, представляют 2 крайности. Одни утверждают, что ноль всему начало, а другие кричат во всё горло, что необходимо много знать и уметь ДО того, как приступить. Например такой грамотный автор и тренер как Роберт Кийосаки рекомендует не пожалеть несколько лет ради навыков торговли, лидерства и др., а так же ждать отсроченного вознаграждения вкладывая время и труд. Другой автор и тренер Сергей Азимов считает, что можно и нужно деньги делать легко, быстро и с нуля (это намного ближе отечественному менталитету). Существует и много других людей раздающих советы направо и налево, обучающих через Интернет и в кабинетах, а так же через книги.
И что происходит? Люди слушают, читают и даже применяют какие-то элементы. Но бизнес делают единицы! Остальные считают, что им чего-то не хватает. Каких-то качеств или денег или ещё чего-то. Это полностью соответствует теории о необходимости наличия много чего для старта. Но другие люди имеют, и деньги и связи и всё равно не начинают бизнес. Это нарушает логику.
Кто-то считает, что слишком стар, кто-то слишком молод, кто-то беден, кто-то не может позволить себе рисковать тем, что есть. И так далее и тому подобное. Т.е. наличие каких-то качеств и денег не решает проблему. Но без этого тоже начать, как-то не получается.
При деньгах и связях людям, может быть, не хватает решимости, а может быть и желания – я не знаю. Но вот тем, у кого ничего нет, мешают теории! Теория гласит, что бизнес с нуля начать можно. Но подсознание не допускает такую мысль. Из ничего что-то не происходит. С этим фактом не поспоришь. Но решение есть и оно простое.
Нужно всего лишь изменить формулировку. Вместо «бизнес с нуля», надо говорить и писать – «бизнес с тем набором, который имеется». Ведь человек это уже не ноль. Разум + абстрактное мышление + воля + цель + лень + страх +…. Всё это уже имеется. Этот набор не идеален, но он достаточен для любой задачи. К своим качествам приплюсуйте всё материальное, чем обладаете, и получится стартовый капитал. Осознавая факт владения стартовым капиталом, вы не дадите подсознанию блокировать мыслительный процесс, направленный на сотворение идеи.
Вот так вот! Бизнес с нуля не возможен. А вот бизнес с имеющимся набором качеств и средств – легко. Нужно нечто НАМНОГО большее, чем просто идеи, НО НЕ большее, чем уже есть у среднего здорового человека.
Но самое главное качество, которое есть у каждого – ОБУЧАЕМОСТЬ. Одного только такого качества хватит на любую затею от создания мелкого магазинчика и до развязывания мировой войны.
Остаётся только разобраться с ужасной статистикой, которая утверждает, что 95% предприятий не могут развиться и закрываются, обычно с убытком. Это всё от того, что люди пытаются взять ношу не по плечу. Допустим, ваши качества позволяют вам сейчас открыть магазин, а вы пытаетесь начать производство автомобилей. В этом случае у вас есть шанс в процессе создания научиться либо потерпеть фиаско. Учиться приходится слишком быстро и слишком многому, но проблема даже не в этом. Проблема «обучения в процессе» осложнена тем, что в процессе деятельности не остаётся времени на анализ и обучение на своих ошибках.
Поэтому после старта бизнеса, который не соответствует уровню развития человека, происходит развал предприятий и обучение на горьком опыте. Вспоминая прошлые ошибки в спокойном состоянии можно хорошо увидеть причины их возникновения. Правда, очень многие не пытаются анализировать прошлые ошибки и просто списывают всё на невезение и внешние обстоятельства. Как увидеть эту ошибку я не знаю, но она будет мешать развитию. Успешные люди просто ВСЕГДА винят себя. Очевидно, это самый простой способ заставлять себя оборачиваться назад и учиться.

Идеи Малого Бизнеса

wikmodus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Сохрани дерево - сожги книжку"

Вот после Нового года, т.е. 1 января еще раз перечитаю и за пивом не пойду точно!... ;D ;)

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем же так? На пиве можно сделать неплохой бизнес, но для этого в пиве надо разбираться  ;)

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то считает, что слишком стар, кто-то слишком молод, кто-то беден, кто-то не может позволить себе рисковать тем, что есть. И так далее и тому подобное. Т.е. наличие каких-то качеств и денег не решает проблему. Но без этого тоже начать, как-то не получается.
 Теория гласит, что бизнес с нуля начать можно. 
А давайте, вы начнёте бизнес с НУЛЯ и будете сдесь описывать всё происходящее?
Согласны?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласны?
Бизнес с нуля начать можно. Заявляю на собственном опыте. А вот на публичный бизнес-стриптиз никогда бы не согласился. Если есть желание начать бизнес с нуля, могу предложить следующее: заключаем устную договоренность (на честность). Далее, я по переписке на эл.почту буду говорить, что делать. В течение этого года вы купите себе квартиру на прибыли от бизнеса. Как вам такое предложение?

Идеи Малого Бизнеса

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо

Давайте попробуем bars-67@mail.ru  ,  qip: 435-937-591

zhenya_np

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласны?
Нет, не согласен. Чтобы у меня был ноль, мне нужно кому-то подарить то, что имею :) А вот начать бизнес с тем набором, который имеется - без проблем.
Но всё будет кратко. Вы себе не представляете сколько всего придётся описать. Крупица практики выливается в десятки страниц текста и после прочтения понимаешь, что написано далеко не всё.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не было ссылки, поэтому не понял: это ко мне?

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Volevoi, проверьте почту - есть серьезное предложение.

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем, кто откликнулся здесь в ветке, в личке, и написал мне на эл.почту. Я согласен. Будем работать. Призываю только к серьезности. Повторюсь и здесь и в личных ответах: материальной выгоды не преследую, пусть это не кажется странным.
И еще. Больше, кроме тех, кто уже откликнулся до этого момента, не принимаю в группу ведомых. У меня кроме этого дела еще масса своих собственных дел, на которые также требуется время. Так что не взыщите, что дальнейших заявок не принимаю.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А чего вы так быстро набор закончили?я у друзей вчера отмечал,даже незнал что есть такое :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 16:33:08 от yancheg »
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо

Да, к вам конечно.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, к вам конечно.
Высылаю первый "шаг".

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А чего вы так быстро набор закончили?я у друзей вчера отмечал,даже незнал что есть такое :)
Ответил в личку. Здесь же повторюсь для остальных форумчан: я не хочу запоминать - кому какой "шаг" высылал. Рассылать каждый последующий "шаг" буду одновременно всем в группе. Нас собралось несколько человек. Нормально и достаточно. С завтре("а"?)шнего дня и начнем с богом...

npo100_Tak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответил в личку. Здесь же повторюсь для остальных форумчан: я не хочу запоминать - кому какой "шаг" высылал. Рассылать каждый последующий "шаг" буду одновременно всем в группе. Нас собралось несколько человек. Нормально и достаточно. С завтре("а"?)шнего дня и начнем с богом...

npo100_Tak@mail.ru    вышлете мне тоже плиз, обещаю отнестись с полной ответственностью, если не успел на 1-ый шаг пришлите пожалуйста мне чтоб догнать группу, пожалуйста, заранее спосибо

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 34.