Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (41.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (12.9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Производство жидкой углекислоты  (Прочитано 105872 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
Производство жидкой углекислоты
« : 05 Август 2007, 03:44:41 »

Здравствуйте!
Не один год занимаюсь производством жидкой углекислоты на установке собранной своими руками из распространенных в быту и промышленности материалов,   http://ugle-kislota.narod.ru/ . Производство СО2 экологически чистое, необременительное и при соблюдении требований ТБ малоопасное  занятие. Лица построившие с моей помощью аналогичные установки получают сейчас очень неплохой доход.  Хотелось бы получить критические замечания  и возражения со стороны участников форума (в первую очередь от лиц хорошо представляющих технологию получения  СО2 и квалифицированных специалистов) о производстве жидкой углекислоты на установках подобного рода в малом и домашнем бизнесе.

Сразу отвечу на возможные вопросы.

Какую  можно получать прибыль  в бизнесе от производства углекислоты?

При среднерыночной  цене по России одного 40-л. баллона (25 кг СО2) жидкой   углекислоты в  350 руб., прибыль от его реализации может быть 250-300 руб.  Производство углекислоты можно организовать круглосуточно и без выходных.   В этом случае,  например,  для установки производительностью 50 кг/час, при ее работе по 24 час. в сутки,  месячная выручка, при условии полного  сбыта  произведенной продукции, будет 504 тыс. руб. Жидкую углекислоту можно  сбывать потребителям на месте ее производства, можно отправлять к местам ее потребления   авто -   и ж/д  транспортом  в баллонах высокого давления,  в  цистернах при  давлении не  выше  20 атм.,  углекислоту можно перевозить и при   атмосферном  давлении в виде сухого льда в контейнерах (с последующим ее   восстановлением на   месте ее потребления в жидкую),  в т.ч. и в другие регионы,  как это делают   
крупные  производители углекислоты.  Предполагаемую прибыль от бизнеса  Вы  можете  посчитать самостоятельно, учитывая величину сбыта, цену   реализуемой  углекислоты и  затраты на ее производство.  Углекислотные заводы  реализуют углекислоту сотнями тонн в месяц.

Какова будет себестоимость у произведенной углекислоты?

Если не учитывать затраты на изготовление или приобретение установки то, при соблюдении технологического режима  производства СО2, при отсутствии затрат на оплату наемного персонала, себестоимость одного 40-л. баллона углекислоты можно довести до 50 руб. и ниже.

Как использовать углекислотную установку в малом бизнесе? Кто будет покупать  углекислоту,  кому предлагать?                 

Для малого бизнеса самыми удобными потребителями углекислоты являются
потребители  частного сектора,   малые предприятия.   Для начала  предложите углекислоту  владельцам  торговых точек по продаже пива и  кваса  в  розлив,  цехам по производству пива,  газированных напитков и вина,  мастерским  по ремонту автомобильных кузовов и производству металлических изделий и конструкций,  небольшим машиностроительным,  приборостроительным,литейным и  ремонтным предприятиям, клубам пин-бола,  обществам  ВДПО  и т.п.     

С уважением,  Виктор.                                           
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 13:50:59 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

Производство жидкой углекислоты
« : 05 Август 2007, 03:44:41 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство жидкой углекислоты
« Ответ #1 : 05 Август 2007, 04:51:14 »

На мой взгляд, предложение интересное.
Жалко, что совсем ничего не понимаю о чем идет речь.  В смысле, что такое углекислота и с чем ее «едят» прекрасно знаю. У самого на предприятии постоянно требовалась оная.
Для технических нужд. Заявленная себестоимость и «грязная» рентабельность, просто поражают!?  С Ваших слов она может достигать и 500% и больше. Это может и наркотикам в отдельных случаях фору дать.
Сейчас пройдусь по Вашему URL, но хочу поинтересоваться : какой порог вхождения?
И еще настораживает немного ТБ и все около ТБ. Думаю это ключевой вопрос технологического регламента. Характер помещения (как правило, арендованного)? Можно ведь и за город производство перенести. Накладные можно снизить (величина транспортных расходов не в пример меньше чем фонд заработной платы и платы за ком. услуги.). Кто имел «счастье» за них платить, меня поймет.
Виктор, предлагаю не «теряться» и поддерживать интерес, вам же на пользу.

P.S. Где же Вы были? Недавно продал отдельно стоящее помещение!!! Хотя как говорил К. Прутков: "Нельзя объять необъятное". Вернее они говорили.
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 05:01:53 от Барсук »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 05 Август 2007, 10:50:18 »

Если не учитывать затраты на изготовление или приобретение установки то, при соблюдении технологического режима  производства СО2, при отсутствии затрат на оплату наемного персонала, себестоимость одного 40-л. баллона углекислоты можно довести до 50 руб. и ниже.

Можно поинтересоваться-сколько стоит Ваше оборудование?
Какое требуется сырье для производства СО2?
Какие основные требования по технике безопасности?
Какие разрешительные док-ты требуются для данного вида деятельности?
Реально ли заниматься этим бизнесом "с нуля"(под Вашим руководством так скажем)?
P.S.Чувствуется в этой теме-Идея Бизнеса...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Август 2007, 10:50:18 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Август 2007, 14:51:05 »

Посмотрел довольно серьезный маркетинговый анализ и составил выборку: рынок диоксид углерода в постоянном росте, но за счет роста выпуска газированных напитков и сухого льда. Применять самодельный СО2 в пищевой промышленности проблематично. Для использования углекислоты в пищевой отрасли требуется наличие соответствующего сертификата качества. Наибольшим доверием у потребителей пользуется сертификат международного образца.
В Центральной России огромная конкуренция за счет того, что там широко представлены крупные промышленные производители. Насчитывается до 40.
Самая многочисленная группа предприятий - производителей углекислоты - спиртозаводы и пивзаводы. Присутствуют практически в каждом регионе.
Предлагаю посмотреть заключение, которое вношу без изменений.

Заключение

В заключение еще раз хотелось бы отметить, что  рынок углекислоты в ЦЭР находится в стадии устойчивого роста. При этом, по мнению экспертов, несмотря на растущие объемы производства безaлkoг*льных напитков как основной сферы потребления углекислоты на данном этапе, конкурентная борьба на рассматриваемом рынке ежегодно обостряется. Поэтому основным вопросом для производителей является совершенствование существующих технологических линий. Кроме того, помимо качества, на  решение о покупке оказывает существенное влияние такой фактор, как расстояние, поскольку СО2  достаточно сложен для транспортировки.
Все же, несмотря на видимую стабильность рынка, специалисты отмечают  прямую зависимость  спроса на углекислоту от платежеспособности населения, потребляющего газированные напитки, а потом уже и от общего состояния экономики в регионе. Более того, динамика продаж углекислого газа служит своеобразным барометром состояния дел во многих отраслях народного хозяйства, прежде всего, в пищевой, машиностроительной, медицинской и др.

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #4 : 05 Август 2007, 17:59:03 »

По поводу поступивших вопросов и комментарий. Вначале о рентабельности и себестоимости. Основную причину по которой малый бизнес не освоил еще производство СО2  я вижу в стоимости углекислотного оборудования. Кто-либо интересовался  стоимостью промышленной углекислотной установки, производящей жидкую углекислоту из дымовых газов, получаемых от сгорания топлива? В зависимости от производительности установки -это миллионы  и десятки миллионов рублей.  Не каждое предприятие может позволить купить себе такую установку, не говоря уж за индивидуальных предпринимателей.
Величина  себестоимости жидкой углекислоты в значительной степени определяется стоимостью используемого оборудования. Затраты же на само сырье при производстве СО2 невелики.
Цена жидкой углекислоты реализуемая спиртзаводами, в 2-3 раза ниже цены  углекислоты производимой на углекислотных заводах, во многом  именно по той причине, что для получения СО2 от продуктов брожения, оборудования требуется значительно меньше (достаточно компрессорной части с фильтрами). В моём случае, стоимость оборудования  такой роли не играет. Установка не покупается, а изготавливается самим производителем СО2. Изготавливается с применением недорогих материалов, с учетом имеющейся площади, финансовых и прочих возможностей   изготовителя и естественно, что это значительно  сказывается на себестоимости  углекислоты  в сторону её  удешевления.
Что касается ТБ. Давление в основной части установки не выше давления в шинах легкового автомобиля. Давление  произведенной и  поступающей  в емкость-хранилище жидкой углекислоты на уровне давления в баллонах с сжиженным бытовым газом. Выбросы в атмосферу такие же как у котельной установки, работающей на природном газе, но без выбросов СО2. Запахов, токсичности нет. Огнеопасность минимальная, углекислота  сама лучший пожаротушитель. Постоянное присутствие человека у работающей установки не требуется.  Назвать получаемую углекислоту самодельной можно с большой натяжкой , т.к.  производится она по  официально рекомендуемым режимам и технологии.  И по моему опыту, в условиях жесткой конкуренции,  значительная часть наемного персонала крупных углекислотных заводов и цехов СО2 спиртзаводов не настолько ответственно относится к получению необходимого качества производимой углекислоты как это бывает при производстве СО2 самим собственником углекислотной установки.  Качество получаемой углекислоты контролируется, отбором проб СО2  на  соответствие требуемым показателям ГОСТа,   методами лабораторного анализа. При необходимости получения углекислоты качеством выше требований существующего ГОСТа  8050-85 установку можно дооборудовать системой доочистки СО2 (ее также несложно изготовить самому производителю СО2).
Замечаю, что в последнее время спрос на углекислоту растет, как  со стороны производителей и реализаторов напитков (видимо в связи с потеплением климата),  так и со стороны лиц выполняющих сварочные работы  (в связи с увеличением числа сварочных углекислотных полуавтоматов  у предприятий и населения).
В остальном выводы делайте сами.
Хотя, как говорят,  нет такой идеи,  которую нельзя при известной доли сообразительности  испохабить до неузнаваемости.
Далее. Где я был раньше? Да  я уже несколько лет, рассказываю в интернете о производстве углекислоты в малом и домашнем бизнесе. Первым поместил мою бизнес-идею на своих страницах
официальный сайт Совета по  малому предпринимательству при Мэре и Правительстве г. Москвы, затем начали размещать  информацию об этой идее и другие сайты. Если на поисковике наберете "Производство жидкой углекислоты"  Вы наверняка получите  сведения об  этих сайтах.
Если на какие вопросы не ответил, посмотрите, пожалуйста, "Ответы  на ..."  http://ugle-kislota.narod.ru/.    Если вопросы сугубо персональные, отвечу по e-mail: ugle-kislota@yandex.ru
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 13:45:01 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Август 2007, 17:59:03 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #5 : 05 Август 2007, 22:09:41 »

Поступают вопросы о величине необходимой суммы  с которой можно  браться за изготовление углекислотной установки.
Отвечаю. Если не слишком торопиться при изготовлении, использовать недорогие б/у оборудование и материалы и самостоятельно производить сварочные, монтажные и т.п. работы, то имея 20-30  тыс.руб. можно уже приступать к изготовлению установки производительностью 15-20 кг СО2/час.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2007, 23:56:48 »

<Хотя как говорил К. Прутков: "Нельзя объять необъятное". Вернее они говорили.>
Барсук не так прост, приятно узнать...
To Victor. Согласен с мнением, что от Вашей идеи так и разит бизнесом и прибылью. В связи с этим, прямой вопрос: "Какую выгоду Вы здесь ищете?" Вы продаете установку/чертежи/консультации?
И еще: на сайте есть занятная таблица - где используется CO2. Так вот, почти во всех ее строчках есть страшное слово "предприятие". Кто Вам позволит поставлять на предприятие самопальную, извините за определение, химическую продукцию? Нужно как минимум ТУ на производство + санитарно-эпидемиологический сертификат.
Или я ошибаюсь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2007, 23:56:48 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #7 : 06 Август 2007, 08:13:16 »

Уважаемый Филипок!  Еще раз посмотрел на каком форуме я нахожусь, на научно-техническом или посвященном малому бизнесу и озабоченностью его участников об увеличении своей прибыли. Внимательно осматриваюсь - вижу, " Идеи малого бизнеса",  рекламу с  предложениями  высоких заработков и организацией собственного бизнеса. Тогда чем же еще должно разить от моей идеи на этом форуме кроме бизнеса и прибыли. Или может быть я что-то не понимаю, лозунги об одном, а  обсуждается что-то совсем другое?
Консультации конечно я даю платные. Если человек обращается ко мне за тем, чтобы с моей помощью получить хороший доход, то почему бы ему (отрывая меня от моих дел) и не поделиться со мной его частью (тем более она не такая уж и большая - всего 10% от дохода за первый месяц). Могу помочь (и помогаю)  бесплатно, если действительно у человека сложные обстоятельства или  оплатить сразу не может.
Теперь по поводу поставок. А ответьте, зачем вообще заниматься поставками.  Народ не глуп и быстро разберется что к чему. Сам у себя на своем производстве проверит и качество и количество купленной продукции. У кого самопал, а у кого  нет. И ни какой сертификат не переубедит сварщика в том,  что углекислота с сертификатом, от которой "кипит" шов при сварке,  выше качеством углекислоты без сертификата, но с которой сварка без проблем.  Если  ваша продукция выше качеством и к тому же ещё и дешевле, чем у ваших конкурентов, покупатели к вам сами приезжать будут и ни чьи запреты их не остановят.  Ну, а  если  кому хочется по полной программе,  ТУ + СЭС,  кто же запрещает, походите, получите.
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 19:55:56 от Victor »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Август 2007, 10:41:58 »

Уважаемый Филипок!  Еще раз посмотрел на каком форуме я нахожусь, на научно-техническом или посвященном малому бизнесу и озабоченностью его участников об увеличении своей прибыли. Внимательно осматриваюсь - вижу, " Идеи малого бизнеса",  рекламу с  предложениями  высоких заработков и организацией собственного бизнеса. Тогда чем же еще должно разить от моей идеи на этом форуме кроме бизнеса и прибыли. Или может быть я что-то не понимаю, лозунги об одном, а  обсуждается что-то совсем другое?

To Victor. Прошу прощения, за несколько некорректную формулировку. Не хотел задеть или обидеть. Вы все правильно поняли о тематике форума (если я сам ее правильно понимаю). Просто Вы пишете, что производить можно, а КАК не пишете, вот и возник вопрос. Производить можно ВСЕ ЧТО УГОДНО, это не новость. Тут весь цимес в ДОСТУПНОСТИ производства. Вот Вы написали, да, под этот критерий мое предложение подходит. Отлично, я Вам и написал поэтому "разит бизнесом и прибылью", тем самым дав Вам понять о ценности Вашей идеи для этого форума и для меня лично. А дальше-то что? Может быть, только я не знаю как делать сию установку а все давно в курсе. Вот тут до Вас было предложение делать спирт - так на сайте чертежи, расчеты, рецепты и т.д. А Вы даже про сырье не написали, если я внимательно читал (ночь была глубокая). Как я просчитаю рентабельность исходя из своих реалий?
Я считаю для этого форума есть два направления - либо бизнес идея интересная, либо доступное воплощение. Что-то производить дешевле и продавать дороже - старо как мир. Вопрос ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ. На первый вопрос Вы ответили более чем исчерпывающе. Поэтому, согласитесь, резонно продолжить путь и спросить КАК ИМЕННО. Если в Ваши планы входило только рассказать (а не показать) о доступности производства, то все окей - буду искать варианты чертежей в Инете, сырье буду изучать, технологии производства и т.д. Вот поэтому и был вопрос: "Какие выгоды..." - прямой, открытый вопрос для бизнес форума. Это не УКОЛ и не ОСКОРБЛЕНИЕ. В Вашем предложении я увидел откровенно рекламные обороты, сходил на сайт - там ни слова о продаже оборудования, либо вообще про организацию такой точки производства на дому/в гараже, только применение CO2 и Ваши успехи на сем поприще. Еще раз прошу прощения, если мой вопрос задел Ваше самолюбие или человеческое достоинство. Жду ответ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Август 2007, 10:41:58 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 06 Август 2007, 12:53:03 »

Поступают вопросы о величине необходимой суммы  с которой можно  браться за изготовление углекислотной установки.
Отвечаю. Если не слишком торопиться при изготовлении, использовать недорогие б/у оборудование и материалы и самостоятельно производить сварочные, монтажные и т.п. работы, то имея 20-30  тыс.руб. можно уже приступать к изготовлению установки производительностью 15-20 кг СО2/час.

Виктор,ответ не раскрыл вопрос стоимости открытия точки по производству СО2,если можно-можно детальней?
На сколько потянет если торопиться при изготовлении,использовать хорошее оборудование,сварка и монтаж сторонние?
Предложение интересное-только не понятно с чего начинать за что хвататься

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Август 2007, 16:08:13 »

Смотрите, Victor, у Алексея те же недоумения, что и у меня...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Август 2007, 16:08:13 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #11 : 06 Август 2007, 16:45:44 »

Смотрите, Victor, у Алексея те же недоумения, что и у меня...

Александр Белов я ))

недоумения,недогоняния...как то все легко представлено-Все просто-а Как делать-Фиг знает(это я про себя)...
Виктор,Идея бизнеса все же заключается в покупке-той самой идеи???утром деньги-вечером полный расклад как смонтировать установку несущую золотые яички?это не сарказм,а горячее желание понять технологию...и приготовить деньги...так что вопрос дня-Как и Сколько?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Август 2007, 20:51:08 »

Плотно «копал» тему в Интернете. Задал вопрос в личное Виктору, получил ответ на все, что меня интересовало.
Первые выводы:
Первым делом надо конечно определить рынок сбыта в своем регионе.
Виктор продает то, что продает и это его дело. Хотя конечно отсутствие контактных данных (mailto не в счет), немного коробит. Формат сайта и т. д.
Бизнес достаточно энергозатратный, особенно в регионах без природного газа.
Производство СО2 это производство сырья, неплохо выстроить цепочку с выходом на производство сухой спирулины. 1 кг – 35$. Впечатляет.
Виктор, не убивай, пришла мысль. А во время второй мировой на полуторки ставили газогенераторы. На дровах. Тоже дымная технология. В те времена разве могли себе позволить дорогие установки? Отсюда ноги растут?
Будут новости, сообщу. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Август 2007, 20:51:08 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Август 2007, 02:58:58 »

<Александр Белов я ))> Извиняйте, не со зла :)
<недоумения,недогоняния...как то все легко представлено-Все просто-а Как делать-Фиг знает(это я про себя)...>
Полностю поддерживаю и поддерживал в предыдущих откликах.
Очень странное, размытое бизнес-предложение. Согласитесь, про 504 тысячи в месяц прибыли что-то странное. А если еще учесть, что автор позиционирует бизнес как домашний/гаражный, воистину магические прибыли...
Автор, Вы где?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Август 2007, 11:19:22 »

Провел первое "прощупывание за вымя возможного рынка сбыта". прменил самый простой опрос. По телефону. Результат - ноль. Но это и понятно. Кто я и, что я. У них свои каналы и они ими довольны. Думаю стоит дать объявление в местной периодике или в виде бегущей строки на местном TV. Примерно такого содержания: "Продам диоксид углерода. Дешево". Почему: диоксид углерода? Кому надо поймут, а кому не надо, звонить не будут.
В этой связи, может Виктор подскажет, какие лучше предпринимать шаги для знакомства с возможным рынком сбыта.
Буквально пару - тройку слов, а эффект может быть, для него, солидным.
Автора на сцену!!!!
P.S. Добавлю: Виктор, ветку обозначили немного неверно. Многих пугает. Ведь заявленная прибыль - 500000 рублей. Назовите так, и двери закрываться не будут. А нам широта мнений на пользу.
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 11:24:17 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Август 2007, 11:19:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.976 секунд. Запросов: 36.