Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (41.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (12.9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Производство жидкой углекислоты  (Прочитано 105871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
Re: Производство жидкой углекислоты
« Ответ #15 : 07 Август 2007, 12:03:49 »

Прошу извинить за задержку с ответами. Не получается быстро. Дела.
Филипок,  невнимательно Вы читаете мои ответы на форуме. Еще раз  из моего первого ответа на форуме.   "Если на какие вопросы не ответил, посмотрите, пожалуйста, "Ответы  на ..."  http://ugle-kislota.narod.ru/  ".     Нажмите, пожалуйста, ссылочку и узнаете и про сырье и про прочее. Изготавливайте СО2, хоть,  от сжигания опилок, только хлопотнее это будет чем из природного газа.
      По вопросу "Как ?".  Тоже отвечал, что эта углекислота не самопал:  " т.к.  производится она по  официально рекомендуемым режимам и технологии".    Таже технология, по которой  производят СО2 на углекислотных заводах и тот же ГОСТ качества. Ничего нового. Хотя потребителю, в принципе, без разницы по какой технологии получена СО2
 (вымораживанием, сорбцией, мембраной и пр.), для него главное качество и цена продукции. Или не так?
      Вы желаете чтобы я рассказал на форуме  для всех, подробно, в тонкостях и деталях, как  можно каждому, не особо напрягаясь, получать приличный доход,  таким способом.
 А у меня ничего не получится. Поверьте, с каждым человеком нужно работать индивидуально и давать ему рекомендации с учетом его возможностей и особенностей его личности. И еще раз поверьте, даже  при индивидуальной работе с клиентом, при всем моем старании у меня не все получается. Потому что, для того чтобы получать по полмиллиона в месяц требуются не только "золотые руки", но и мозги (ни кого не хотел обидеть, просто случаи из практики). Это к тому, что не все так просто. Я довел  до сведения участников форума  еще один способ получения дохода в малом и домашнем бизнесе. По себе знаю, что бывает что это не мало, бывает что и одна идея многого стоит. Если кому идея понравилась, развивайте ее, совершенствуйте, внедряйте, зарабатывайте. 
            Теперь ответ Алексу. Понимаете, суть идеи, во многом, именно в том,  что стоимость установки  при ее самостоятельном изготовлении, выходит значительно ниже, чем у установки промышленного изготовления. Я так, до сих пор, и не могу взять в толк, как у  производителей углекислотного оборудования получаются такие огромные цены на  их продукцию. Если Вы будете торопиться с изготовлением установки, приобретать спецоборудование, полностью зависеть от производителей работ, сварщиков и т.п., приступать к изготовлению установки  имея 20-30 тыс .руб. конечно рановато.  Ваш вопрос очень общий, однозначно ответить нельзя, для ответа на него требуется конкретика.  Определитесь с требуемой производительностью, сырьем, помещениями, подберите необходимую Вам схему установки, разберитесь с местными ценами на выполнение работ,  ценами на оборудование и т.п. и постарайтесь самостоятельно посчитать возможные затраты.
      Ну а если есть согласные  поделиться частью будущего дохода со мной, пожалуйста, обращайтесь ко мне, будем работать персонально, мой e-mail на форуме уже опубликован.
                                   С уважением ко Всем,  Victor.
   P.S.  Барсук,  я пробовал со спирулиной, у меня ни чего не получается даже при значительном снижении её цены.  Народ её не берет.  Аптеки говорят, что у них такая же ситуация, сбыт слабый.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 05:36:57 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Август 2007, 12:03:49 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Август 2007, 12:31:40 »

Начну с конца. Пробовал - это просто прекрасно. Значит, понимаете, о чем идет речь. Значит, есть, у кого получить самую первую информацию. Я все – таки думаю глубокая переработка гораздо лучше. Но это все нужно считать. Знакомиться, узнавать. Спирулена - это путь в БАДы. Причем сухая это уже БАД. Фасуй на здоровье. Если конечно не "умирать" по поводу бумаг. Есть в Москве фирмы все сделают в лучшем виде и не дорого: 3 - 4 тысячи $.
Виктор, кто спорит? Есть, видит Бог, и руки и мозги, прости господи….
И не обижайтесь на форумчан. Я лично их понимаю. Как можно вкладываться, пусть даже и незначительно (10 000 рублей) в консультации которые могут привести в никуда. Надо хоть немного понять… Но самое главное посмотреть рынок сбыта. Я честно не критикую Вашу подачу только по тому, что вижу потенциал в этом предложении. Чего языком трепать…дело надо делать.
Насчет стоимости  Вашей установки и стоимости, промышленных образцов, как раз все понятно. Деньги зарабатывают на том, что тема не развита. Судя по статистике просмотров – многим не понятна и пугает. На самом деле, все это из школьной программы.
P.S. Я в свое время плотно интересовался гидропоникой и выращиванием растений в водной (жидкой) среде и думаю с выращиванием спирулены проблем не должно быть. Проблема с площадями, климатом, обогревом, солнцем. Но ведь есть регионы с теплым климатом и большим солнцестоянием. Пресловутая инерция мышления!
Ладно будем бомбить почту.
Обратите внимание на фразу:...если кто готов поделиться...."! Значит автор уверен в успехе.

« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 12:33:39 от Барсук »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #17 : 07 Август 2007, 12:49:38 »

Да уж...говорила мне мама-учись сынок,в жизни пригодится...

Вообщем Виктор,тема нравится Ваша(потенциал чувствуется,все верно)...делиться готов(я не жадный)...если надо пойду в школу:)
Я ж не просто так вопрос задавал-есть возможность наладить сей бизнес с нуля(под Вашим руководством)?...
Все остальное в личных сообщениях...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Август 2007, 12:49:38 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #18 : 08 Август 2007, 09:41:04 »

Сначала  по поводу сбыта СО2.  Самое сложное время, это первое   время. От объявлений, звонков, факс-сообщений в отделы снабжения предприятий отказываться не надо. Но эффективность, все таки, от них низкая.
Лучший способ другой. Личный контакт с потребителями. Определитесь с основными потребителями СО2. Кого бы Вы хотели видеть в качестве покупателя вашей углекислоты.   А дальше, личный  контакт с потенциальным покупателем и вопрос к нему: "На каких условиях, при каких показателях  качества и по какой цене Вы согласитесь приобретать у меня углекислоту?" Если ответ  получите Вас устраивающий, можно добавить еще один вопрос: "В каких объемах?"  И так с каждым возможным покупателем. В остальном дело за Вами. Если смогли самостоятельно построить углекислотную установку, со сбытом наверняка разберетесь.
                     И не надо говорить о прибыли, только, в 500 тыс.руб. в месяц.   500 т.р./мес. это  возможная выручка при производительности установки в 50 кг СО2/час при цене баллона СО2 350/руб. И это уже возможные проблемы со сбытом и дополнительное внимание к Вам со стороны. Не всем это нужно. Но ведь установку можно изготовить производительностью и менее чем 50 кг СО2/час, а это одновременно и дешевле и проще в изготовлении и легче с материалами. Не всем нужны мощные установки.  Один баллон углекислоты в день для кого-то  будет именно то, что дополнительно нужно для их семейного бюджета.  В поселке, некрупном городе удаленном от  промышленного центра также могут быть сварочные углекислотные полуавтоматы и углекислотные огнетушители, теплицы, производства газированной воды и напитков.  Может быть потребность в СО2 и на другие цели. А цены на СО2 на периферии значительно выше чем в крупных городах. В отдельной глубинке цена углекислоты доходит до 2 тыс.руб./бал.  Выбросов в атмосферу, никаких, соседи обижаться не должны.  Появятся претензии от газовиков,  несложно поменять горелку и сжигать пропан, солярку, мазут (от них СО2 выделяется еще больше), можно и уголь пустить в дело.  И если учесть, что СО2 не пропадает при хранении и установка не требует, при своей работе, постоянного присутствия возле нее человека, то это оказывается очень удобным.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 07:43:45 от Victor »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #19 : 09 Август 2007, 18:06:04 »

Насчет спирулины. Некоторый опыт с ней имею и выводы делаю такие. Технология несложная,  больших затрат  в малом объме ее производства (домашний бизнес)  не требуется, осилить это дело может каждый.  Пока цены на нее высокие и значит производить ее выгодно, к выращиванию  спирулины  в ближайшее время, могут подключиться крупные металлург. и хим. предприятия и электростанции с их  отходящими газами с СО2 и огромными бассейнами со сбросными теплыми водами, южные регионы. И значит в скором времени цены на  спирулину начнут падать, а вместе с тем и доходы ее производителй.  А для сохранения прибыли  придется увеличивать под нее площади, что не каждый в малом бизнесе потянет.  Очередей за ней и сейчас не видать, население к ней относится пассивно. Сухой спирулиной  уже все города завалены. Особой перспективы в занятии этим делом я не вижу.
Если кому требуется натуральная сухая 100% спирулина (порошок, таблетки) сообщите Ваши максимальные закупочные цены и требуемый объем поставки. Можем договориться.
Если где на нее есть хороший спрос,  ответьте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Август 2007, 18:06:04 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Январь 2008, 02:09:47 »

а можно я выскыжусь.... Углекислота это хорошо, а производство ее еще лучше.
Однако от статейки и от сайта навеивает одним пиаром,  как в 90х годах  от "МММ" и "РДС" .
[
font=Verdana]сносит как курочка Ряба яички (монетки) и пусть, а самому можно и телевизор посмотреть и  к тому же соседу отлучиться, а можно и дальше и на дольше, а  можно и другим делом заняться. Чем плохо?[/font] 

если чесно, даже противно  и в тоже время-не все так "шеколадно"         

И еще раз поверьте, даже  при индивидуальной работе с клиентом, при всем моем старании у меня не все получается. Потому что, для того чтобы получать по полмиллиона в месяц требуются не только "золотые руки", но и мозги (ни кого не хотел обидеть, просто случаи из практики). Это к тому, что не все так просто.

в чем может быть проблемма,(а вот об этом не статье, ни на сайте не сказано) или  мозги есть, а руки как грабли, уверен не часто бывает все вместе(у кого  "руки" и "мозги", тот этого фрума не читает, а сидит поближе к власти и законы под себя пишет)

Действительно в предложении все вокруг да около, а по делу ни слова, кроме 10% от числа Х.(в первый месяц работы может и "-" быть) .
а вот это вобще бред
постарайтесь самостоятельно посчитать возможные затраты.

Что и как считать если не сказано из чего установка из нержавейки или сталь 3, и какие там комплектующие .

остальное боле менее понятно если газ, то себестоимость одна, если твердое топливо , то на порядок выше, но только где взять дармовой газ, в квартире? думаю этот вариант отпадает , а для предприятий он тоже по счетчику отпускается. Да и просто сжигать газ без пользы это варварство.

Если можно то конкретней ,что, и сколько потребуется для получения допустим 1000 балонов в месяц, вариант на газу

Должен быть бизнес-план, как и любом деле. без БП равно ехать по незнакомому городу без карты.

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #21 : 23 Август 2008, 07:16:32 »

Александр35,  почему у Вас ассоциации только с пиаром, "МММ" и "РДС".
Что, в бизнесе честности не бывает? 
 Если интерес к теме есть и свободные средства имеете, а самостоятельно изготовить установку не можете, закажите мне изготовление такой установки.
1000 баллонов  в месяц, это вполне реальная цифра для  малого бизнеса. Полный расчет за установку производится перед  ее отгрузкой,  после  проверки фактической  производительности изготовленной установки  и ее экономических показателей работы, в присутствии заказчика.  Обмана никакого. 
А поскольку форум посвящен бизнесу  вношу следующее бизнес-предложение.
Если кто-либо из заинтересовавшихся проживает в регионе где на углекислоту спрос высокий и желает организовать углекислотное производство (пусть очень даже небольшое) и имеет возможность вложения  средств в это дело,  обращайтесь ко мне (желательно с пометкой  "форум homeidea").
Прикинем перспективность производства углекислоты. На взаимновыгодных условиях, по имеющейся у Вас возможности вложения средств подберем оптимальный вариант требуемой установки.  "Шеколадно" не обещаю, а то что это "дело" а не "бред" убедитесь. Своими впечатлениями  о результатах последующего  своего углекислотного бизнеса  можете, затем, поделиться на настоящем форуме.
Приглашаю к сотрудничеству реализаторов и предприятия по продаже оборудования.
По вашим заявкам возможно изготовление углекислотных установок с целью их дальнейшей перепродажи.
Мой адрес: ugle-kislota@yandex.ru,   сайт: http://ugle-kislota.narod.ru/ .
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 10:59:39 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 23 Август 2008, 07:16:32 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2008, 11:54:40 »

идея очень актуальна и интересна, готов приобрести, но при условии что первоначально мне будут даны все техникоэкономические обоснования данного бизнеса + возможность сертификации и узаканивания данного производства + краткий но четкий технологический процесс...

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 12:21:51 от RomanK »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2008, 13:48:19 »

идея очень актуальна и интересна, готов приобрести, но при условии что первоначально мне будут даны все техникоэкономические обоснования данного бизнеса + возможность сертификации и узаканивания данного производства + краткий но четкий технологический процесс...

по прошествию пары часов потраченных на поиск спиртозаводов по своему региону и окружающим регионам к татарстану выявил -
не так уж и выгодно данное занятие.
слишком дорогой природный газ + очень дешевый жидкий пищевой СО2 в татарстане 270 руб 40 литров, причем это пищевой тоесть качество высший сорт.
не пищевой у нас заправляют коммерческие организации 280 руб 40 литров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2008, 13:48:19 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #24 : 25 Сентябрь 2008, 13:57:30 »

Вы  поступили правильно, предварительно разобравшись в местной ситуации с углекислотой.  Но в России много регионов где цена на углекислоту высокая. Этот вид бизнеса больше выгоден на периферии.  Большой реализации углекислоты в малых, удаленных от центра городах нет, но цены на нее высокие.  С помощью небольшой углекислотной установки можно извлекать СО2 из дымовых газов  котла отопления частного домовладения. По принципу:  "отходы (дымовой газ) в доходы", причем не особо отвлекаясь от домашних дел. В результате будет и в доме тепло и дополнительный доход для семьи. В зависимости от количества сгораемого топлива, можно получать до трех баллонов углекислоты в сутки. В домашнем бизнесе можно получать углекислоты и больше,  но тогда придется  отопительный котел заменить на более мощный.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 14:38:54 от Victor »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2008, 00:24:41 »

Приглашаю к сотрудничеству реализаторов и предприятия по продаже оборудования.
По вашим заявкам возможно изготовление углекислотных установок с целью их дальнейшей перепродажи.

В принципе готов приобрести установку для себя и для продаж в своем регионе, цена на УК 400-550руб. за баллон. но черт побери, как я могу продать установку если нет тех. характеристик и описания. даже ком. предложение не сделать привлекательным. Из описания тоже не все понятно. Не смогу ответить ни на один вопрос. Можно к котельной присоединить или новую строить?  Температурный режим -20С или +20С? наличие воды -требуется, не требуется, другие хим. реактивы и т.д.
За "кота в мешке" копейки некто не даст. Конкретизируйте предложение (хотя бы, как здесь http://www.olsen.ru/union/start.htmт) или вышлите форму заявки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2008, 00:24:41 »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2008, 14:58:38 »

Если модераторы форума не возражают я привожу  часть  ответа №18 страницы "Ответы на вопросы" сайта  http://ugle-kislota.narod.ru .
"В обращении укажите требуемую производительность (кг СО2/час) установки, необходимый вид топлива (газ, уголь, жидкое топливо) и с каким максимальным сроком окупаемости (при работе в круглосуточном режиме) углекислотная установка требуется. Для  утилизации СО2 из дымовых газов котельных и прочих производств, укажите вид и количество сгораемого топлива в час или содержание СО2  в отходящих газах.
Условия выполнения заявки: 50% - предоплата, 50% - по факту готовности перед отгрузкой."
 Если будут ко мне дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них  в личной переписке.     
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 13:35:36 от admin »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2008, 16:45:55 »

Модераторы не против :-)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2008, 16:45:55 »

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2008, 19:43:51 »

Есть несколько потенциальных клиентов, но одни деревоперерабочики (жгут опилки), другие-производственники (жгут уголь), третьи –тепличники (жгут газ). У всех есть желание в приобретение данной установки. И ждут Тех. характеристики и стоимость.
 А я не могу ни кого удовлетворить, (т.к. нет ни тех. характеристик, ни описания, ни цен) жалко, а можно было заработать.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 19:51:49 »

насколько я понял оборудование не прошло проверку гос органами. тоесть нет легальных документов , и как следствие продать данную установку будет проблематично

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 19:51:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.843 секунд. Запросов: 36.