Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли открывать магазин кованых изделий

Дело стоющее, пользуется спросом.
Дело полезное, но покупателя искать придется.
Попробовать можно, но вряд ли.
Бестолковый вариант.

Автор Тема: Холодная ковка  (Прочитано 60499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
Re: Холодная ковка
« Ответ #75 : 14 Январь 2013, 19:46:37 »

... не поверите, человеческий фактор. Проще говоря работать некому...
Верю.

Я всё больше ощущаю себя в кругу единомышленников.  :)
Обычно где то скажешь подобное, и начинается... Деньги не платишь, условия не создаёшь, брешешь))
Вообще я наконец понял смысл слова безработца: Это когда работать никто не хочет))
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 14 Январь 2013, 19:46:37 »

Romchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 14 Январь 2013, 20:46:23 »

Вообще я наконец понял смысл слова безработца: Это когда работать никто не хочет))
Вот имееноо!! Поэтому я тоже грузоперевоки поэтому оставил.. Хотя и платил в 2 раза зарплату выше средней... Работать не хотят, а когда приходит время получать зарплату так начинаються притензии...

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 15 Январь 2013, 09:09:55 »

Полностью согласен и вы не поверите я закрыл это тоже из за людского фактора как узнали сколько беру за ворота так у них аппетиты возросли и давай требовать чють не половину а то что я трачусь на рекламу офис связи цех их это не волнует они видят только сумму.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 15 Январь 2013, 09:09:55 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 15 Январь 2013, 10:50:09 »

Я работал в фирме по изготовлению кованых изделий. Сама фирма расположена в Туле. 95% заказов это Подмосковье. Западное направление. Если кому то интересно,  могу расписать всю цепочку - от поиска клиента, до монтажа.
думаю много кому будет интересно!

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 15 Январь 2013, 10:52:53 »

Я 10 лет занимался этим бизнессом, но вот в прошлом году закрыл нафик. Всему виной не поверите, человеческий фактор. Проще говоря работать некому. Оставил и наоборот усилил направление по производству полуфабрикатов для кузнечных цехов. Офактуренный прокат, витая труба, волюты, штампованные листья, пики, узоры, балясины, поручни и мн.др.
Сегодня все кто с руками и с головой, открыли свои маленькие мастерские, работают и очень даже хорошо зарабатывают. Особенно те, кто занимается ручной ковкой и эксклюзивными изделиями. Для них сегодня работаю например я.  :)
какие станочки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 15 Январь 2013, 10:52:53 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #80 : 15 Январь 2013, 11:48:00 »

Я 10 лет занимался этим бизнессом, но вот в прошлом году закрыл нафик. Всему виной не поверите, человеческий фактор. Проще говоря работать некому. Оставил и наоборот усилил направление по производству полуфабрикатов для кузнечных цехов. Офактуренный прокат, витая труба, волюты, штампованные листья, пики, узоры, балясины, поручни и мн.др.
Сегодня все кто с руками и с головой, открыли свои маленькие мастерские, работают и очень даже хорошо зарабатывают. Особенно те, кто занимается ручной ковкой и эксклюзивными изделиями. Для них сегодня работаю например я.  :)
какие станочки?

Типовые Ажурсталь, штамповка, пресса кривошипные 200-т тонные, сами штампы собственного производства, ну и часть станков тоже собственного изобретения и производства. Хёбовские непомерно дорогие, китайские полный отстой, металл не дай бох, развалился в первый час работы)) Пришлось отправить его обратно. А что??

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 15 Январь 2013, 12:08:37 »

какие станочки?

Типовые Ажурсталь, штамповка, пресса кривошипные 200-т тонные, сами штампы собственного производства, ну и часть станков тоже собственного изобретения и производства. Хёбовские непомерно дорогие, китайские полный отстой, металл не дай бох, развалился в первый час работы)) Пришлось отправить его обратно. А что??
про китай и было интересно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 15 Январь 2013, 12:08:37 »

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар
« Ответ #82 : 15 Январь 2013, 12:29:13 »

Увидите китайские станки для ковки, бегите от них как чёрт от ладана))

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 17 Январь 2013, 09:40:36 »

Вот мне интересно те люди которые ко мне обращались или открыли данный бизнес по весне отпишитесь скажите как дела

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 17 Январь 2013, 09:40:36 »

kuerto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 23 Январь 2013, 16:01:54 »

Я работал в фирме по изготовлению кованых изделий. Сама фирма расположена в Туле. 95% заказов это Подмосковье. Западное направление. Если кому то интересно,  могу расписать всю цепочку - от поиска клиента, до монтажа.
думаю много кому будет интересно!
Основная масса клиентов приходила из двух точек продаж в Москве.
Росстройэкспо, Фрунзенская наб.30
Экспострой, Нахимовский пр. 24
Точка продажи представляет собой выставочные стенды с образцами продукции ( решетки, перила, столбы,  образцы покраски, обработки патиной и т.д.) Здесь же располагается менеджер по продажам, у которого имеется альбом продукции по артикулам, и соответственно прайс-лист. Оформление и место расположения выставочного места очень важно, т.к. на этой же выставке находятся и конкуренты.
После того, как менеджер «поймает» клиента, он передает данные о нем на производство.
С клиентом созванивается замерщик и договаривается о времени посещения объекта. В основном это коттеджи в завершении строительства на этапе отделки. На месте замерщик окончательно определяет, что хочет клиент и производит необходимые замеры.
После этого замеры попадают к конструктору(дизайнеру), который в программе Автокад рисует заказ и электронке отправляет заказчику. Если заказчик хочет что то изменить он звонит конструктору и говорит о своих пожеланиях. Так, пройдя 2-3 круга, заказчик едет в точку продажи к менеджеру по продажам с согласованными эскизами и вносит предоплату. После этого конструктор выполняет рабочие чертежи.
Точки продаж работают только в Москве, в Туле такую точку прикрыли.

О самом производстве позже, если интересно…

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 24 Январь 2013, 04:34:40 »

т.к. на этой же выставке находятся и конкуренты.

не понял, если рядом конкуренты  то это временные выставки или это стационарные точки продаж, арендованные на длительный срок у каких либо ТЦ или еще где ?
что бы так продавать нужен неплохой рекламный бюджет, если конечно те самые точки продаж не являются из покон веков местами зарекомендованными художественной ковкой независимо от фирм

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 24 Январь 2013, 04:34:40 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 24 Январь 2013, 04:56:33 »

О самом производстве позже, если интересно…
и квадрат наверное сами катали

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 01 Февраль 2013, 10:35:36 »

Скоро сезон кто на новенького

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 01 Февраль 2013, 10:35:36 »

NataliaDen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 14 Февраль 2013, 09:07:48 »

Скоро сезон кто на новенького
Почитала сообщения форума, поняла, что здесь общаются люди, которые готовы поделиться опытом - и это здорово.

Доброго времени суток. Очень нужна помощь и советы знающих и опытных. Муж с отцом решили заняться ковкой. Расскажите пожалуйста с чего начать, а точнее какое оборудование стоит купить. На маркете предложений сотни, Каждый хвалит свое оборудование и "не очень хвалит" другое.
Были на выставке, смотрели eisenkraft - конечно все красиво, но хотелось бы мнение проффесионалов. Стоит или нет?
Смотрели оборудование Декор - ?
Да и многое другое. Что лучше? Какое доп. оборудование?
Здесь как я понимаю реклама под запретом, поэтому если не затруднит скинуть информацию на почту tni86@mail.ru

Посоветуйте с чего начать. И как не наделать ошибок.    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P/S Очень надеюсь на отклики.

Брянск Андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 14 Февраль 2013, 18:20:12 »

продам станок Мастер-1,все вальцы, с газовым горном, 380в, очень мало б\у, отдам за 190 т.р. Если недалеко от Брянска привезу.89208652777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 14 Февраль 2013, 18:20:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 37.