Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли открывать магазин кованых изделий

Дело стоющее, пользуется спросом.
Дело полезное, но покупателя искать придется.
Попробовать можно, но вряд ли.
Бестолковый вариант.

Автор Тема: Холодная ковка  (Прочитано 60487 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

OLEGarh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Холодная ковка
« : 05 Август 2007, 13:25:18 »

Недавно нашел в сети идею создания малого бизнеса на основе технологии «холодной ковки». Идея показалась перспективной, смутило только то что само оборудование или его чертежи предлагаются на множестве сайтов, а информации об предпринимателях которые занимаются выпуском продукции по данной технологии практически нет. Может это все впаривание псевдостанков (стоимость комплекта от 40 до 50 тис.руб) или псевдочертежей (стоимость от 80 до 100 у.е.). А может это действительно рабочая бизнес-идея. Прошу поделится вашими соображениями.
Особенно интересно узнать мнение людей которые пробовали начать бизнес по методу холодной ковки.

Идеи Малого Бизнеса

Холодная ковка
« : 05 Август 2007, 13:25:18 »

hold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодная ковка
« Ответ #1 : 17 Август 2007, 00:57:06 »

Привет! Дык ета, я то-же прорабатываю тему ковки. Пока хочу сказать только одну мысль, за 50 тыс.рублей ты сможешь купить тока оборудование, на котором при изготовлении изделий работать придётся своей мускулатурой выпучивши глазёнки и с низкой производительностью. В общем сам и один наверное в своём гараже. Что-бы нормально начать работать и зарабатывать, подобное оборудование но автоматизированое минимум обойдётся в 200 тысяч. , плюс дополнительные траты (дрель, болгарка, сварка, ККМ,регистрация, помещение, электричество.....)ещё столько. Во такие прикиды.

player08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Холодная ковка - стоющее дело?
« Ответ #2 : 05 Январь 2011, 18:55:06 »

скажите пожалуста каков спрос на кованные изделия?
и как много предложений в Мосве и области по данному направлению?
и перспективное ли ваабще это дело?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 18:58:41 от player08 »

Идеи Малого Бизнеса

Холодная ковка - стоющее дело?
« Ответ #2 : 05 Январь 2011, 18:55:06 »

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не мы такие,жизнь такая.
Re: Холодная ковка - стоющее дело?
« Ответ #3 : 05 Январь 2011, 19:45:33 »

не знаю как у вас в москве ,а у моего знакомого в башкирии есть и холодная и горячая.перебивается частными заказами. спрос не так уж и велик .особенно зимой.и рекламу вроде постоянно толкает .толку мало. :(

player08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Январь 2011, 20:24:50 »

вот я и пытаюсь понять, стоит в это вкладывать деньги или нет. ваабще, асортимент у ковки очень большой, начиная с палочки для камина и заканчивая целыми заборами, поэтому не понятно почему зимой так туго идет.
а если учесть еще и ритуальные, то это одинаково круглый год оградку варят и кресты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Январь 2011, 20:24:50 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 05 Январь 2011, 22:35:14 »

по сути и вложений не нужно! готовые элементы ковки продаются в москве, есть доставка в регионы. обычно кованные изделия делаются на заказ, по предоплате. находите клиента берете деньги, покупаете кованные элементы, делаете изделие. затраты только на сварочный аппарат и болгарку. выхлоп 100%, лестница в 3 метра,с кованными перилами стоит 30т.р. себестоимость 15т.р. материал +работа сварщика 5т.р.

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Январь 2011, 23:10:38 »

по сути и вложений не нужно! готовые элементы ковки продаются в москве, есть доставка в регионы. обычно кованные изделия делаются на заказ, по предоплате. находите клиента берете деньги, покупаете кованные элементы, делаете изделие. затраты только на сварочный аппарат и болгарку. выхлоп 100%, лестница в 3 метра,с кованными перилами стоит 30т.р. себестоимость 15т.р. материал +работа сварщика 5т.р.
так что же они по вашему на улице варить будут ;D.. ;D ;Dцех нужен,электричества аппарат жрет не мало,всякие станины для загибов нужны,молотки и прочий инструмент,потом с покраской решить вопрос,а доставка?? а вы говорите балгарка и сварка ;D.. какой же человек будет обращаться в контору с такой остнасткой  тем более большинство заказчиков люди не из бедных.которые могут себе позволить кованую лесницу.(это мое мнение)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Январь 2011, 23:10:38 »

player08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 2011, 01:05:55 »

да не Василий, ты уж совсем загнул)
мы считали чтоб минимумом закупиться надо 350 тыщ. в эти 350 тыщ входит оборудование- 6 станков холодной ковки( там и обьемные фигуры и дуги и спирали, кароче всякие мелкие безделушки чтоб выгибать) стоят 120 тыс. в готовом виде, болгарка 10 тыс, сварочный аппарат 30 тыс., плюс аренда помещения( помецение нашли 150 кв.м) за 30 тыс, ну и остается оплата электричества, доставка и грузчики ну и конечно же сам мастер который все это гнет и варит))
поэтому по расчетам получается вполне удобно и выгодно, так как в других магазинах которые смотрели товар продают в 2 раза дороже себестоимости, и вот именно относительно небольшие вложения и достаточно большая выгода привлекают к этому делу, а вот где узнать спрос на данный товар понятия не имею, хотелось бы услышать мнение опятных людей, которые хоть как то с этим сталкивались.

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 2011, 15:02:03 »

Привет всем два года назад я занимался холодной ковкой хочу сказать что одна холодная ковка пойдет плохо хотя и с перврго заказа окупишь все у нас в новосибирске я продавал ворота по 140000 руб калитка 60000 рублей оборудование было за 45000 руб работали у меня два бугая не так просто работать на таком оборудовании но я делал не только холодную ковку еще у меня сиделдизайнер который прям при клиенте мог нарисовать продукцию еще я делал лазерную резку и покупал элементы художественного литья и из всего этого получались довольно приличные ворота и изделия если надо могу выслать фото или размещю здесь после праздников
Владимир

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Январь 2011, 15:02:03 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #9 : 06 Январь 2011, 16:10:17 »

василий борисыч, что бы сварить ворота или перила вполне достаточно съемного гаража 3 х 6м. сварочный аппарат стоит около 5т.р. шлифмашинка макита 3,5 т.р. молоток самый крутой 150р, электричества на одну лестницу с перилами уйдет на 1т.р.оборудование для холодной ковки вообще не нужно, продаются готовые кованные элементы, ассортимент самый широкий. Если самому делать такие, нужно оборудование не на одну сотню тысяч рублей. Сами иногда делаем для себя ворота-калитки-лестницы, все очень просто. покупаем здесь http://www.podkova.ru/element.htm собираешь как конструктор после сварки красим кистью в черный цвет двухкомпонентной автомобильной грунтовкой, если нужно подкрашиваем красками под патину, медь или бронзу. Лично себе делал забор на даче, сейчас там снега по грудь не пройти, так бы мог фото выложить. себестоимость забора в 20 м и высотой 1,5м составила всего 20т.р.!

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 2011, 17:46:37 »

василий борисыч, что бы сварить ворота или перила вполне достаточно съемного гаража 3 х 6м. сварочный аппарат стоит около 5т.р. шлифмашинка макита 3,5 т.р. молоток самый крутой 150р, электричества на одну лестницу с перилами уйдет на 1т.р.оборудование для холодной ковки вообще не нужно, продаются готовые кованные элементы, ассортимент самый широкий. Если самому делать такие, нужно оборудование не на одну сотню тысяч рублей. Сами иногда делаем для себя ворота-калитки-лестницы, все очень просто. покупаем здесь http://www.podkova.ru/element.htm собираешь как конструктор после сварки красим кистью в черный цвет двухкомпонентной автомобильной грунтовкой, если нужно подкрашиваем красками под патину, медь или бронзу. Лично себе делал забор на даче, сейчас там снега по грудь не пройти, так бы мог фото выложить. себестоимость забора в 20 м и высотой 1,5м составила всего 20т.р.!
да я просто сказал как у нас люди работают.дааа.... только красят они порошковыми красками.там у них все серьезно и ребята четкие,а спроса так такого-го нет.на хлеб с маслом кое как хватает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Январь 2011, 17:46:37 »

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Январь 2011, 17:50:06 »

если не секрет вы в каком городе проживаете ..??у нас самый шляпный сварочник чирку стоит для студентов.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #12 : 06 Январь 2011, 22:50:48 »

Живу в Казани. примерно такой TELWIN (http://www.drel.su/catalog/241/TELWIN/1218.html) работает уже 4года без проблем. Еще есть полуавтомат тоже TELWIN и тоже без проблем пашет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Январь 2011, 22:50:48 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 06 Январь 2011, 22:58:41 »

на счет спроса на изделия- это уже другой вопрос, сам не интересовался делали железки чисто для себя и друзей.

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 14:16:04 »

Олегарх не отчаивайся кончатся праздники и морозы выйду на работу выставлю ту красоту какую я делал сообщу все подводные камни в этом бизнесе а также себестоимость производства. А если ты или кто хочет пообщаться поближе мой майл kagibekov@mail.ru Владимир

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 14:16:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.685 секунд. Запросов: 36.