Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли открывать магазин кованых изделий

Дело стоющее, пользуется спросом.
Дело полезное, но покупателя искать придется.
Попробовать можно, но вряд ли.
Бестолковый вариант.

Автор Тема: Холодная ковка  (Прочитано 60486 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холодная ковка
« Ответ #30 : 20 Январь 2011, 08:00:14 »

задавайте вопросы у каждого свои вопросы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 20 Январь 2011, 08:00:14 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 08 Март 2011, 16:38:29 »

задавайте вопросы у каждого свои вопросы
Доброго время суток
Заинтересовался этой идеей еще до того как нашел этот форум. Начал с изучения рынка, не очень обрадовался -2 организации уже существуют в моем городе, у нас 4 частных сектора в которых домины не так давно начали отстраивать неплохие и частенько наблюдал на участках изделия(заборы, калитки, ворота и тп) но в малом кол-ве  поэтому заказов хватит и еще для одной фирмы думаю.
 Возникли вопросы может кто компетентен,ответит:
вместе с холодной  ковкой решил обдумать варианты с горячей для этого печь нужна, нагревательная.
 Сам сделать хотел, труда не составит  так как сам обучаюсь в уни-е  специальность
 "Обработка металла давлением", рассчитывали эти печки, да и преподавателя с огромным стажем уже заинтересовал, говорит  ему только за радость)
но возник такой вопрос как сделать эту печь по всем нормам со стороны закона, я что-то слышал о ее сертификации или что то там еще, вроде как должна проходить по всем нормам безопасности и тд. Какие документы на нее нужно сделать, куда обращаться ?   ???

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Март 2011, 08:14:31 »

Проблема в этом бизнесе состоит в том что если подходить к ней малой кровью и начинать с малого то самая большая проблем это люди. Где вы видели сварщика, кузнеца и прочих специалистов которые свободны и не пьющими они потому и свободны что пьют фотки которые на ветке это мои из некоторых изделий. Вторая проблема если создавать крупную компанию со всем оборудованием и структурой руководства то можно просто пролететь в связи с отсутствием заказов на время развития.
   Печь для горячей ковки это 5 % главное опять же кузнец все будет зависить только от него.
   Печка возьми несколько шамотных кирпичей обложи сделай камеру нагрева а туда запихай газовую горелку даже самодельную вот и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 12 Март 2011, 08:14:31 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #33 : 12 Март 2011, 18:32:50 »

нужно использовать готовые кованные элементы. выйдет намного дешевле, чем иметь печь и кузнеца. всегда есть необходимое количество нужных элементов. заказ делается быстро. качество не страдает.

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Март 2011, 14:48:19 »

Проблема в этом бизнесе состоит в том что если подходить к ней малой кровью и начинать с малого то самая большая проблем это люди. Где вы видели сварщика, кузнеца и прочих специалистов которые свободны и не пьющими они потому и свободны что пьют фотки которые на ветке это мои из некоторых изделий. Вторая проблема если создавать крупную компанию со всем оборудованием и структурой руководства то можно просто пролететь в связи с отсутствием заказов на время развития.
   Печь для горячей ковки это 5 % главное опять же кузнец все будет зависить только от него.
   Печка возьми несколько шамотных кирпичей обложи сделай камеру нагрева а туда запихай газовую горелку даже самодельную вот и все.
Не так давно огромное кол-во рабочих сократили, в том числе и сварщиков и кузнецов, которые по сей день работают не по своей профессии хотя и профессионалы, а те что остались на своих рабочих местах зарплатой своей явно не довольны, разговаривал со многими, многие пьют, согласен с вами, но больше все таки тех кто ищет калымы. Так как на начальном этапе заказов будет оч мало думаю их можно привлекать как на подработку в их свободное от основной работы время, с этим проблем быть не должно в прИнципе, далее если заказы попрут можно будет и как на основную устроить, привлечь зарплатой.
 На счет печки я знаю что ее можно сделать из пары шамотных кирпичей и газ. горелки, не посадят ли меня за нее!! я же ее буду применять в производстве, может я чего то недопонимаю..
нужно использовать готовые кованные элементы. выйдет намного дешевле, чем иметь печь и кузнеца. всегда есть необходимое количество нужных элементов. заказ делается быстро. качество не страдает.
с вами согласен, смотрел расценки в нете был приятно удивлен. Не думаю что у нас будет дороже

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Март 2011, 14:48:19 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 14 Март 2011, 14:57:59 »

кажибеков
Будь добр расскажи какое оборудование приобретал и где, есть возможность сделать под заказ на заводе но думаю что качество меня не устроит

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Март 2011, 10:23:16 »

Оборудование покупал  за 45000 руб правда ручное позволяет делать многие операции но самое главное что я не заморачивался одной холодной ковкой
Мой дизайнер рисовал полностью рисунок ворот заборов и прочего но я делал это так
1 я брал лазерную резку металла и изготавливал многие элементы на фотографиях это видно, далее делал в основном витой пруток и также вваривал его в общюю композицию еще покупал готовые изделия художественное литье стоит оно не дорого один элемент от 20 до 300 рублей и также вваривал в общюю композицию  получалось довольно неплохо можно посмотреть на фото
А в основном люди заказывали глухие ворота с наполнением из дерева так там себестоимость 1 ворот составляла примерно 5- 15 тыс рублей а продавал по 70 000 рублей это рамка из уголка навесы и несколько элементов лазерной резки и художественного литья. К сожалению фотографий не осталось.
   Если соберетесь этим заниматься делайте также соединяйте в кучу все лазерку, художественное литье, и холодную ковку
желательно иметь полимерку но я красил в ручную.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 17 Март 2011, 10:23:16 »

vic89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Апрель 2011, 01:35:37 »

тоже интересует ручные станки для холодной ковки, где и какие лучше взять чтобы оптимальное цена/качество

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 25 Апрель 2011, 11:28:49 »

Оборудования навалом ручного в нэте все они слизаны друк у друга и цена в пределах 45000 рублей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 25 Апрель 2011, 11:28:49 »

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Апрель 2011, 17:46:29 »

Лазерная резка это современный способ раскроя различных материалов, она открывает неограниченные возможности для изготовления изделий сложных форм, в том числе эксклюзивного дизайна. К тому же, лазерная резка не требует высоких денежных затрат: независимо от количества деталей, цена на них будет практически одинаковая.
1 я брал лазерную резку металла и изготавливал многие элементы на фотографиях это видно
Вы закупали готовые изделия нарезаные на станках, или же сами резали??
Станочки для лазерной резки стоят миллионы, ручных аппаратов что то я ненашел, зато нашел аппараты Плазменной резки (Powermax30), предельная толщина резки 12 мм, неплохо я думаю, как раз то что нужно - Цена: 72 500 руб./шт, может где и дешевле продают.
каким оборудованием пользовались вы если резали сами?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 17:48:32 от Ser)|( »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Май 2011, 10:24:34 »

Я купил станок плазменной резки в свое время но вовремя понял что загрузить его работой не смогу и договорился с производителем этого станка что он вернет мне деньги он мой хороший знакомый так вот он второй год возвращает их потихоньку.
   Для художественной резки ручной станок не пойдет и не надо на данное оборудование тратить деньги дешевле и проще заказывать детали по чертежу в фирмах которые занимаются резкой у нас например метр резки стоит примерно рублей 20  а не тех фотографиях которые здесь выложены это мой забор в моем доме так вот на такую секцию забора надо порядка 3-5 тыс рублей чтобы все это вырезать. Готовую такую секцию я продавал за 70 000 рублей. Вверху как видите приварены художественное литье пики они стоят от 30 до 100 рублей в расчете себестоимости я их закладывал по 500 рублей вот и считайте что такая секция в производстве обходится максимум в 5- 10 000 рубликов даже при малом количестве заказов это очень выгодно и затраты на аренду не нужны можно делать в гараже, хотя у меня большой цех где я делаю оборудование. А за такую красоту люди готовы платить деньги.
Владимир

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 01 Май 2011, 10:24:34 »

Илья42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 27 Июль 2011, 20:35:47 »

Наконец то нашел нормальный действующий форум по холодной ковке с нормальными вопросами и ответами. Надеюсь тут получу ответы на свои многочисленные вопросы))).
Кто нибудь работает на станках Декор или мастер?
Есть, как говорится, идея - заняться худ. ковкой. Нигде не могу найти отзывы по данным станкам.

serg218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Август 2011, 15:04:06 »

Если не трудно скинь ссылку на форум по ковке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 03 Август 2011, 15:04:06 »

Илья42

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Август 2011, 20:33:30 »

Если не трудно скинь ссылку на форум по ковке.

Так вы тут собственно и находитесь!!!
Лучше и свежее ничего не нашел пока)))

serg218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 03 Август 2011, 22:07:21 »

Работаю в  производстве сетчатых изделий (по найму) ,  тема ковки давно крутица в голове. Кто реально работает скажите как со спросом ,как  присходило становление производства , долго работали в минус? У нас в Орле только в газете рекламы насчитал с десяток таких контор

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 03 Август 2011, 22:07:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 36.