Гордый и свободный украинский народ, не мешайте нам гордиться Великим и Могучим ПУ. Гордитесь своими Президентами и вождями. Они очень много сделали для Украины.
Это пост с Днепропетровского форума:
Военные Днепропетроской области нуждаются в нашей помощи. (Помощь в/ч и военкоматам)
Upd. По состоянию на вечер 19.04. все необходимое по списку медикаментов закуплено и передано в часть. Огромное спасибо всем, кто поучаствовал.
Сейчас стране понадобились военные, о которых государство забывало более чем 20 лет. В армии же нет ничего и практически ничего: на складах много нерабочей техники, в наличии непригодные вещи, нет медикаментов, а о военкоматах, на которые сейчас легла вся нагрузка по мобилизации, вообще молчу - они бедны как церковные мыши. В этой теме постараемся скоординироваться для помощи нашим военным, чтобы узнать о самых насущных потребностях могла не только аудитория Фейсбука.
Помощь военкоматам и военным актуальной не перестает быть, это одна из потребностей была.
Если кто-то хочет помочь - звоните по телефону в подписи или пишите в личку. Ни в какие другие разговоры (особенно в срачи на тему кто виноват в том, что армия нищая) я не буду. Желающих поговорить много, а я одна, забот хватает и без этого.
Напоминаю, что есть список, который никогда не перестает быть актуальным, потому что мест, где это нужно, много, а вещей мало:
Два - мобилизационным бригадам военкоматов г. Днепропетровск и самим военкоматам постоянно нужны канцтовары, чай-кофе, у них нет оргтехники (нужна ноутбуки, принтеры, копиры, все можно б/у), нужны банальные удлинители в большом количестве, флешки, старые телефоны, возможность организовать интернет в военкомате. Кроме того, сейчас многим нужно оставаться в расположении военкомата, а это даже не часть с казармой - там негде спать. Нужны раскладушки, карематы, спальные мешки.
Неактуальное:
Прямо сейчас для военных базирующихся в Днепропетровской области в Гвардейском, в медицинскую роту очень нужны лекарства. Чем быстрее, тем лучше. Доверять списку можно на 100% - его составляли начмед медицинской роты и мой знакомый врач, мобилизованный в расположение части, передали через первые руки, медикаменты туда тоже попадут напрямую.
Это потребность на 2000 человек личного состава и 90 коек лазарета медроты. Койки сейчас заняты ВСЕ!
В связи с погодой солдат косит ОРВИ, многих в тяжелой форме и их нужно капать, много других проблем, которые медрота может решать на месте, но нужны препараты.
Медкаменты:
Перекись водорода – 70 флаконов
Деоксизоль – 5 флаконов
Пантенол 2 фл
Дексаметазон 2 мл 4 мг – 12 уп
Диклофенак по 3 мл – 4 упаковки
Ренальган в амп – 5 упаковок
Корвалол – 12 фл.
Хлоргексидин – 10 упаковок
Дротаверин в таблетках – 5 упаковок
Но-шпа 2 мл ампулы – 3 упаковки
Панкреатин 8000 – 2 упаковки
Лейкопластырь тканевой в рулончиках 4-5 см шириной. 10 шт
Шприцы 5 к – 600-700
2 к – 300-400 шт
Системы для растворов – 50 шт
Физраствор 200 мл – 70-80 флаконов
Капли фармазолин и др. капли в нос - 30-50 флаконов
Лидокаин 2% 2 к – 20 упаковок
Лизоформин 3000 – 2 флакона (жидкость для обработки инструментария)
Шовный материал:
Шелк и иглы режущие тройки травматика.
Шовный материал атравматика 3-ка режущая – 5 шт
Скальпель хирургический прямой №15 – стальной многоразовый 2 шт или ручку для скальпеля и лезвия 20-50 лезвий №15
По городу могу ездить за медикаментами и аккумулировать их для отправки и я (передать можно в районе Нагорного рынка или могу подъехать) 067 6304551 Людмила