Ситуация такая, на данный момент у меня нет ИП. Как думаете, стоит сразу получить свидетельство и потом поговорить в МУП, или же можно сходить поговорить в МУП и почти параллельно делать свидетельство? Будут ли со мной разговаривать без ИПа?
Да можете не заморачиваться по поводу свидетельства, идите и разговаривайте без лишних мыслей. Им-то какая разница, есть у вас статус предпринимателя или нет. Получить свидетельство на своем опыте - дело 30 минут (заполнение бланка, заверение подписи у нотариуса, копии документов, оплата пошлины) и 4-5 дней ожидания, в этот срок максимально отведенный по закону вы и получите свидетельство ИП. В связи с этим рекомендую этот вопрос серьезно не рассматривать, если что, то просто представляйтесь, как ИП.
Кстати, вы все-таки когда планируете идти договариваться? Я очень внимательно слежу за этой темой, буду ждать ответов от вас. И лучше не затягивайте с переговорами - раньше столкнетесь с проблемами, быстрее их решите. Потому что когда долго думаешь о каком-то деле в голове постепенно начинают затираться острые углы, которые могут возникнуть при её реализации, бизнес-идея как бы идеализируется, а потом когда с небес на землю возвращают нужно приложить немало усилий, чтобы себя переубедить в обратном и начать серьезно прорабатывать решения по возникшим проблемам.
P.S. Цена в 50$ за полноцветный рекламный модуль на квитанции - цена вполне адекватная и привлекательная. Но все же меня до сих пор волнует восприятие её ЦА, просто самому интересно.
Был сегодня на разведке. Узнал все телефоны нашего самого большего Мупа, запись через секретаря, а директор женщина, это хорошо, так как у меня с женщинами быстрее разговор заходит к цели. Так же узнал от охранника, что квитанции печатает сам Муп у себя в здании (неужели на принтерах), а потом доставляет во все ЖКУ, а они разносят.
Сегодня был в налоговой, взял заявление на получение свидетельства,
кстати, код деятельности 74,40?
Простоял громадную очередь в консультационный зал, но услышал только «мы по видам деятельности не консультируем и узнаете, будет ли у вас УСНО только тогда, когда рассмотрят ваше заявление». Вообще зря простоял…
Планировал идти на переговоры после получения свидетельства, теперь не знаю,
Завтра день на сборы, отпечатаю макет и прайс.
Подскажите, что еще нужно подготовить и взять?
А во вторник (13 января) при удачном стечении обстоятельств пойду на беседу (наверняка, хотя 13 число меня смущает
)
Кстати, когда хотел ставить рекламные стойки (не из темы Алекса), то мне сказали без свидетельства даже и не пробовать, мол, разговора не будет, когда получите, приходите.
Хотя они заинтересовались их размещением.