Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (26.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (11.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Реклама на квитанциях  (Прочитано 37339 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Реклама на квитанциях
« Ответ #30 : 12 Январь 2009, 16:50:14 »

Так, во втором МУПе записался на переговоры на Четверг. Блин, напрягает одно, что все спрашивают, что у меня за фирма, приходится выкручиваться.
Нечего выкручиваться... говорите что готовится к открытию рекламное агентство "Такое то" :-) сейчас заключаются предварительные договора и поэтому узнаются условия сотрудничества и все. Абсолютно нормальный процесс.
А вот выкручиванием вы скорее портите себе имидж.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 16:52:59 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 12 Январь 2009, 16:50:14 »

general777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 13 Январь 2009, 11:10:50 »

Вот у меня тоже есть намерения организовать сей РИМ в городе, только я никак не могу добиться конечных цифр, для меня интересных. Рентабельность всего этого? Я исхожу из того, что с управляющей компанией договориться на условия: я им бесплатно бумагу для счетов,а они мне ничего. Вот такой подход. На мой взгляд самый удобный. Не надо предлагать им какие либо проценты. От этого человек жиреет. Потом больше кушать хочет. Они и так на бесплатной бумаге наварятся. Статья расходов то есть. Вот во что я упираюсь: модули я планирую сделать размером с визитку, а таких влазит 12 на А4. Продавать по 50 долл. (в моем городе и стране вобще то по закону принято в руб., то есть примерно 1500 руб.- модуль) Итого получается 1500х12=18000 руб. С этих денег надо бумаг накупить-напечатать. А это не мало выходит. А4, красочность 4+0, 2000 экз. по 3.59 руб. = 7180 руб. Это без стоимости бумаги. Остаток еще потребует расходов. Это что остается? А люди продают еще и за 50 долларов в месяц - цена за 1/8 часть. Даже если тарифную сетку рисовать исходя из стоимости за кв.см, то конечно можно будет цену поднять, но кризис, люди платить не будут. Где провал в расчетах? А то это не бизнес, а так.

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Вологодской области
« Ответ #32 : 13 Январь 2009, 11:44:32 »

Естественно при беседе нужно минимизировать для себя расходы на откаты и т.п., но если люди упрутся, то по обстоятельствам. Так в начале и будем делать, мы бумагу, вы площади. Уперлись, значит откат, например в 3% от прибыли ну и т.д.

А 50 баков за "визиточную" площадь, это дешево. Но все мы живем не в одном городе, поэтому цена индивидуальна на рекламу, есть много факторов.

Сейчас звонили с типографии, обсчитали мой примерный заказ:
А4  4+0 30000 тираж 16800 руб. 1 лист 0,56
А4  4+1 30000 тираж 18968 руб. 1 лист 0,63
А5  4+0 30000 тираж 10103 руб. 1 лист 0,34
А5  4+1 30000 тираж 12692 руб. 1 лист 0,42

Вопрос к знающим людям, как вам цены на печать?
Многие жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется не нехватку Мозгов.
------------------------------------------------------------------
форумы вологодской области

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Январь 2009, 11:44:32 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 13 Январь 2009, 11:57:28 »

в целом нормально

sergey_v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 13 Январь 2009, 15:33:30 »

первый небольшой результат-ТСЖ из 34 домов. Согласился сразу же, идея очень понравилась. В конце спросил про небольшие отчисления-сошлись на том, что когда запустим-определимся с суммой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 13 Январь 2009, 15:33:30 »

general777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 14 Январь 2009, 14:25:23 »

А4  4+0 30000 тираж 16800 руб это только стоимость печати. Сколько будет стоить сама бумага? Какие цены будут за модуль? Или будешь делать за кв. см?

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 14 Январь 2009, 15:17:34 »

А4  4+0 30000 тираж 16800 руб это только стоимость печати. Сколько будет стоить сама бумага? Какие цены будут за модуль? Или будешь делать за кв. см?
Это вместе с бумагой печать столько стоит, 1 модуль 2,1*4 см на данном этапе 2,9к, но все зависит от переговоров, сколько домов у них на балансе и т.п.

Кстати, бумага офсетная, на ней принтер (лазерный, струйный) будет печатать?

Получил требования к макету для типографии, теперь сижу, читаю книжки :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 16:04:31 от Zybenkov »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 14 Январь 2009, 15:17:34 »

general777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 14 Январь 2009, 16:29:30 »

Это вместе с бумагой печать столько стоит, 1 модуль 2,1*4 см на данном этапе 2,9к
То есть себестоимость модуля 2,1*4 см при тираже 30000 экз. равна 870 руб. Цена для клиента 1740 руб. При продажах 100% 1740х30=52200 руб. 52200-16800=35400 руб. Налог 6% 33276 руб. чистыми. И это если ты сам будешь бегать продавать. И без откатов для ТСЖ. А если откат 10%, то 29948 руб. остаток. И точно тираж будет 30000? А то при меньшем себестоимость гораздо выше (существенно). У тебя в городе 300 тыс. населения, сможешь найти 30 клиентов? А если продажи будут не 100% (такое не бывает), а 50%, то зарплата твоя будет 14974 руб. Какая стоимость такого модуля у вас в газете? Как тебе такие расчеты? Где я не те цифры и не так просчитал. Какие у тебя были расчеты, ты ведь не ради 15000 в месяц затевал все это?

general777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Январь 2009, 23:52:44 »

в целом нормально
Toti, твое мнение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Январь 2009, 23:52:44 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Январь 2009, 00:16:18 »

в целом нормально
Toti, твое мнение?
Так я ж сказал нормальные цены, только ваша ошибка ребят что вы зачем то считаете 4+0 ... зачем вам там цветная реклама? если у вас такого нет в городе то чернобелых за глаза :-) а это  1+0 то есть в четыре раза дешевле должно быть или чуть дороже :-) но в любом случае значительно дешевле чем цветная

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #40 : 15 Январь 2009, 00:16:34 »

Идея имеет право на жизнь. Но ... бешенных барышей с нее не поиметь. Просто я как представлю 30 модулей на квитанции ... прочитан будет один - на тот на который упадет сразу взгляд ... сидеть и ознакамливаться с рекламой на квитанции это чересчур помоему ... особенно если там 30 модулей. Как было озвучено 8 модулей - мне кажется предел. Причем можно выставить цену тыщ в 5 - 7 ... если реклама будет на всех квитках города конечно. И поиметь 40 000 рэ - минус расходы - вообщем штука баксов мне кажется предел этого дела. Впринципе неплохо. Движений особо не нужно. Все легко и просто. И как вариант - дополнить рекламой нестандартной ... скамейки - лифты еще что нибудь ... и обозвать каким нибудь лозунгом "Антикризисная реклама" Все вкупе они дадут хороший заработок. Мне так во всяком случае кажется на первый взгляд. Может ошибаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 15 Январь 2009, 00:16:34 »

general777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 15 Январь 2009, 00:54:06 »

Просто я как представлю 30 модулей на квитанции
Вот и я по этой причине мыслил модули визиточного формата, они и взгляду привычней и вмещается их всего 12 (с точки зрения потребителя, уже перебор). Тогда цена вопроса (уперлась в тупик).

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 15 Январь 2009, 01:18:37 »

кстати по поводу чтения модулей...не боитесь...прочитают :)
ибо дальше с этой квитанцией народ прёт в сбербанк...а тама очереди :) вот и будет развлекуха :)
по поводу 4+0 тоже не согласен....ибо слишком много....вы прям глянцевый журнал хотите :)
2+0 - вполне нормально...
кстати...по поводу бумаги....действительно вопрос....в москве приходят квитанции на обычной офисной бумаге....
и кстати а как и кто наносит информацию об оплате? ваше мнение....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Январь 2009, 01:18:37 »

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 15 Январь 2009, 14:38:57 »

Потом отвечу на все вопросы, сейчас перевариваю информацию после переговоров,
Когда я записывался по телефону на переговоры, сказал что по поводу рекламы на квитанциях и хочу поговорить с директором, но потом я выяснил что записали меня к главному начальнику-инженеру. (видимо она рулит квитанциями).
Выяснил, что они уже как год сотрудничают с каким-то РА, и вот у них договор кончился на 2008 год, и они будут выбирать с кем продолжать сотрудничать.
То РА давало бесплатную бумагу и 2500 рублей в месяц и печатало что хотело. От меня они хотят увидеть коммерческое предложение и копию договора по факсу. Процент они категорически не хотят получать, хотят только чистую цифру в рублях, я так полагаю эти 2500 рублей. Но что странно, у них никто не знает, сколько лицевых счетов у них на балансе, долго она добивалась, в общем, ей с трудом сказали примерную цифру - 12000 квитанций. На что я сказал, что это не совсем столько сколько мы думали, на что она сказала, что у них может быть и 30000 квитанций. Точно смогли сказать только, сколько у них домов.
Ситуация очень странная.
И вообще по разговору я ставлю под сомнение то РА как существующее.
Каково ваше мнение.?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 15:26:58 от Zybenkov »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 15 Январь 2009, 16:44:47 »

А почему вам кажется, что РА, занимающимся таким же видом рекламы не может существовать??? То, что вы не видели их рекламу, не означает, что их не существует. Вы же сами видите какой бардачок творится в ЖКХ, если они даже не знают примерное число абонентов их услуг. Другое РА вполне могло существовать, но просто не смогли дать нормальный ход этой идее, тем более, что договор с ней продлен не был, а комитет ЖКХ ищет новых рекламодателей, точнее рекламистов.

Ну и то, что они в принципе в вас ухватились, ну или по крайней мере ваше предложение пока единственное, которое поступало им в этом году, то нужно действовать. Фиксированная сумма - вполне нормальная практика, да и размер отступных не кусается. Лёд тронулся. Желаю удачи во всех начинаниях!!!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Январь 2009, 16:44:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.