Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (26.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (11.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Реклама на квитанциях  (Прочитано 37341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Вологодской области
Реклама на квитанциях
« : 03 Январь 2009, 16:35:14 »

Собственно после всех праздников пойду беседовать в МУП ЖХ по поводу сотрудничества, т.е. с их стороны квитанции, а с моей стороны рекламодатели, все дела с дизайном, версткой. Буду регистрироваться как ИП.
Им предложу 10% от выручки.
У нас в городе квитанции формата А5 (город 300к), модули сделал 2.1 см х 4 см, их туда влазит 30 штук, думаю, будет не проблема сделать таргетинг по районам (их 4 штуки), цену вначале запланировал в 9к, но потом снизил до 5к за модуль в одном районе.
Если получу согласие от мупа, то этот вид рекламы будет самым контактируемым видом рекламы с населением в нашем городе (ИМХО), именно этим и буду переманивать клиентов с газет.
Но вот в интернете где-то видел патент на такую рекламу, т.е. я буду незаконно этим заниматься, если не договорюсь с патентообладателем.
Но патент у них на производственную модель, т.е. обойти можно будет.
Хочу услышать от вас комментарии, и еще, что вы думаете по поводу патента, который я видел на одном из сайтов в Рунете (жаль, но больше его найти я не смог).

Многие жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется не нехватку Мозгов.
------------------------------------------------------------------
форумы вологодской области

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на квитанциях
« : 03 Январь 2009, 16:35:14 »

Baсилий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Re: Реклама на квитанциях
« Ответ #1 : 03 Январь 2009, 20:58:09 »

Собственно после всех праздников пойду беседовать в МУП ЖХ по поводу сотрудничества, т.е. с их стороны квитанции, а с моей стороны рекламодатели, все дела с дизайном, версткой. Буду регистрироваться как ИП.
Им предложу 10% от выручки.
У нас в городе квитанции формата А5 (город 300к), модули сделал 2.1 см х 4 см, их туда влазит 30 штук, думаю, будет не проблема сделать таргетинг по районам (их 4 штуки), цену вначале запланировал в 9к, но потом снизил до 5к за модуль в одном районе.
Если получу согласие от мупа, то этот вид рекламы будет самым контактируемым видом рекламы с населением в нашем городе (ИМХО), именно этим и буду переманивать клиентов с газет.
Но вот в интернете где-то видел патент на такую рекламу, т.е. я буду незаконно этим заниматься, если не договорюсь с патентообладателем.
Но патент у них на производственную модель, т.е. обойти можно будет.
Хочу услышать от вас комментарии, и еще, что вы думаете по поводу патента, который я видел на одном из сайтов в Рунете (жаль, но больше его найти я не смог).

А что ты собираеся поместить в таких маленьких модулях. Кстати весь город охватить не удастся. Тут много тонкостей.

CR Direct Market

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Январь 2009, 23:47:43 »

Идея безусловно интересная.

Непонятно немного насчет патента, так как никто не вправе заставить муниципалов печатать то, что они захотят.

Вот по модулям, тут немного перебор наверное. Потому как скорее всего, надо идти к монстрам типа билайна, и с ними говорить о всей площади.

Вообще совет по практике, - начинайте с головы.

Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Январь 2009, 23:47:43 »

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Январь 2009, 23:50:13 »

А что ты собираеся поместить в таких маленьких модулях. Кстати весь город охватить не удастся. Тут много тонкостей.
За основу я взял нашу популярную газету, в ней модули 36 Х 20 мм и собственно нормально.

Ценник на модуль я еще буду корректировать, пока я все еще изучаю цены на местные рекламные носители.

CR Direct Market, спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 00:06:12 от Zybenkov »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Январь 2009, 10:13:10 »

Для рекламного модуля в 36х20 мм. такая цена черезчур велика. Это для газеты такая сумма сносная, но подумайте сами - реклама в газетах - старый и давно известный способ рекламы, а квитанции - носитель абсолютно новый и неизвестно какова будет реакция ЦА, поэтому рекламодатели будут настороженно относится к вашему предложению, тоже знаю по себе. Для такой цены уместно будет размещение на всю плоскость, а для маленьких модулей стоимость должна быть намного меньше.

А самый лучший вариант - сработать себе в убыток первое время - разместить рекламу своей услуги на своем же рекламном носителе. Это проверенный вариант саморекламы, тогда потенциальные рекламодатели смогут своими глазами увидеть, что такой рекламный носитель существует, как такая реклама смотрится. А продавать кота в мешке, т.е. предлагать разместить рекламу там, где её еще нет, будет очень сложно.

А вы точно уверены, что с коммунальщиками удастся договориться (если же конечно у вас там нет нужных подвязок?)? Я тоже одно время горел желанием заниматься рекламой в лифтах, начал со своего района, пошел в управляющую компанию - а им все по фигу, что я там хочу, им оно не надо, у них своих забот хватает, кое как смог уговорить. А рекламодателей найти не смог, точнее нашел 3 фирмы, но и те потом отказались от такой рекламы, а у меня потом еще проблем было полон воз от этой затеи.

Патент - это ничто в нашей российской действительности, работайте смело первые полгода, год; а дальше - смотрите сами.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Январь 2009, 10:13:10 »

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Январь 2009, 16:31:31 »

Для рекламного модуля в 36х20 мм. такая цена черезчур велика. Это для газеты такая сумма сносная, но подумайте сами - реклама в газетах - старый и давно известный способ рекламы, а квитанции - носитель абсолютно новый и неизвестно какова будет реакция ЦА, поэтому рекламодатели будут настороженно относится к вашему предложению, тоже знаю по себе. Для такой цены уместно будет размещение на всю плоскость, а для маленьких модулей стоимость должна быть намного меньше.

А самый лучший вариант - сработать себе в убыток первое время - разместить рекламу своей услуги на своем же рекламном носителе. Это проверенный вариант саморекламы, тогда потенциальные рекламодатели смогут своими глазами увидеть, что такой рекламный носитель существует, как такая реклама смотрится. А продавать кота в мешке, т.е. предлагать разместить рекламу там, где её еще нет, будет очень сложно.

А вы точно уверены, что с коммунальщиками удастся договориться (если же конечно у вас там нет нужных подвязок?)? Я тоже одно время горел желанием заниматься рекламой в лифтах, начал со своего района, пошел в управляющую компанию - а им все по фигу, что я там хочу, им оно не надо, у них своих забот хватает, кое как смог уговорить. А рекламодателей найти не смог, точнее нашел 3 фирмы, но и те потом отказались от такой рекламы, а у меня потом еще проблем было полон воз от этой затеи.

Патент - это ничто в нашей российской действительности, работайте смело первые полгода, год; а дальше - смотрите сами.

Ну, это вы загнули за 5к всю площадь отдать, да и квитанция будет оставаться носителем новым и неизвестным ровно столько для рекламодателя, сколько я иду до их офиса :).
Тем более у квитанции площадь не газетная, да и тираж не сравниться ни с одной  местной газетой, плюс контакт с потенциальным покупателем услуг больше газет, поэтому на нее как раз наберется то кол-во рекламодателей, которые это поймут (ИМХО)
Для того чтобы жителям не приелась такая реклама планируется печатать что то полезное еще, помимо рекламы, может даже люди будут ждать такую квитанцию не только чтобы просмотреть счета :)
Пилотный номер квитанции будут раскручен не только за счет саморекламы, но и акций, что, то вроде купи 1+1=1, 2+2=2 (естественно ограничения будут.), скидки за долгосрочное размещение.

А теперь проблема, я не уверен, что договорюсь с МУП.
Но деньги манят, манят, надеюсь и коммунальщиков, поэтому помимо процента МУПу, предложу еще и индивидуальный откат главе ну или…будет ясно при разговоре.
Пока знаю одно, во главе там женщина.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Январь 2009, 18:02:54 »

М-да... Ну мне остается пожелать вам удачи в дискуссиях с коммунальщиками, надеюсь, что они у вас там не дубовые, поймут, согласятся.

И потом позвольте не согласиться с вашим мнением насчет качества рекламы на квитанциях. В газетах реклама более дорогая именно по причине их назначения - донесения важной или интересной печатной информации своим читателям. А какая цель у квитанции - донести не всегда приятную информацию об очередном повышении тарифов и сумме к оплате за истекший месяц, анекдоты здесь печатать, по-моему, будет не совсем уместно. Рекламодатели люди осторожные, не надо думать, что они запросто 9 тысяч отдадут за рекламу, пусть даже новую и необычную. Эти люди умеют считать деньги даже лучше, чем мы с вами и для них будет не столь сложно оплатить рекламный счет, сколько им важен эффект от потраченных денег, а раз этот рекламный носитель неизвестно как воздействует на аудиторию, то и продать её будет сложно - я имею в виду серьезных рекламодателей.

Когда я планировал развернуть рекламу в лифтах, то тоже по опыту других городов в этой сфере, а также стоимости рекламных носителей в своем городе, установил как мне казалось умеренный ценник за размещение - формат рекламного модуля А5 - 1000 рублей за 20 лифтов на 14 дней+разработка и печть модулей. То есть по 50 рублей за каждый лифт, ну это же очень маленькая сумма. И что же? Да никто не захотел даже за такие деньги размещаться, потому что не знают, какую реакцию вызовет данная реклама, эффект непредсказуемый, а согласились лишь молодые фирмочки, которые денег на нормальную рекламу найти не могли.

Не помню точно, но я встречал эту идею в интернете и даже видел фотографии квитанций. Смотрится, в общем, красиво, но реклама эта в отличие от той же газеты ну очень недолговечна. Лично я когда вынимаю квитанцию из ящика смотрю только цифру к оплате и тут же выкидываю бумажку в мусорное ведро - все есть и в электронном варианте. Ну а если бы такая реклама появилась, то я может быть и прочитал, что там пишут и что там нарисовано:)

Кстати, а куда вы хотите идти договариваться - в комитет по ЖКХ своего города/района или же к директору управляющей компании(УК)? Ведь квитанции печатает каждая УК только для себя, т.е. работы будет еще раз в 5 больше - с каждым нужно договариваться.

Искренне хочу пожелать удачи, я уже 3 идеи разрабатывал, которые хоть как-то соприкасались ЖКХ, и каждая из них всегда рушилась именно из-за их непонимания. Может быть у вас получится!!!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Январь 2009, 18:02:54 »

bosik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Январь 2009, 19:07:15 »

в прошлом году интересовалса етой темой  но изза кризиса так и не удалось рализовать ету идею  ездил к лудям в другой город которые етим занимаютса  правда у нас маленькие кветанцыи на формате А4 помещаетса пять квитанцый  работали на то время они работали уже пол года размещаютса у них  разные клиенты  окна двери кредитные сообщества вобщем клиенты у них есть

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #8 : 04 Январь 2009, 20:01:30 »

У нас в городе (100к населения) такая реклама на квитанциях А5 существует давно и вполне успешно. Целевая аудитория - весь город, так что рекамируются те, кому весь город и нужен (банки, оконщики, медики). Стоимсть - 50 баксов за модуль. Модулей 8 штук, 5х6см каждый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Январь 2009, 20:01:30 »

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Январь 2009, 09:41:41 »

в прошлом году интересовалса етой темой  но изза кризиса так и не удалось рализовать ету идею  ездил к лудям в другой город которые етим занимаютса  правда у нас маленькие кветанцыи на формате А4 помещаетса пять квитанцый  работали на то время они работали уже пол года размещаютса у них  разные клиенты  окна двери кредитные сообщества вобщем клиенты у них есть
А что именно вам помешало (я понял что кризис, просто хочется конкретики), если не секрет.

Shmayser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Январь 2009, 12:26:09 »

У меня в городе (Ярославль) уже около года сам МУП ЖХ этим занимается, без посредников, и имхо ваше предлжение их не заинтересует, идею услышат они и сами реализиуют))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Январь 2009, 12:26:09 »

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Январь 2009, 13:55:33 »

Ни в одном Ярославле эту идею реализуют сами МУпы и т.п., но есть города, где этим занимаются и РА, нужно поработать над предложением, чтобы им не захотелось ее реализовывать самим.

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Январь 2009, 20:58:26 »

У меня в городе (Ярославль) уже около года сам МУП ЖХ этим занимается, без посредников, и имхо ваше предлжение их не заинтересует, идею услышат они и сами реализиуют))

кстати что интересно в ярославле раньше жил на нефтестрое там были квитанции с рекламой, сейчас в брагино и чистые
и из мупа и за телефон ;)
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Январь 2009, 20:58:26 »

Andy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Январь 2009, 02:18:44 »

У нас в городе (100к населения) такая реклама на квитанциях А5 существует давно и вполне успешно. Целевая аудитория - весь город, так что рекамируются те, кому весь город и нужен (банки, оконщики, медики). Стоимсть - 50 баксов за модуль. Модулей 8 штук, 5х6см каждый.

Так что, за месяц 50 убитых президентов или за неделю??? Дешево очень даже...

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Январь 2009, 13:11:53 »

Так что, за месяц 50 убитых президентов или за неделю??? Дешево очень даже...

У меня при удачной беседе с МУПом цена на модуль 4х2,1 см за месяц (так как раз в месяц выходят квитанции) будет 2,9к, думаю это окончательная цифра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Январь 2009, 13:11:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 36.