Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: У меня есть нестандартное изобретение..  (Прочитано 21708 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

toyon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Искал соответствующий форум по инету.. Случайно вошел сюда, посмотрел что народ активно отвечает на топики  решил написать, хоть форум несоотвутствует моиму вопросу.
У меня нестандартный вопрос относится к оборонке.
Недавно я нашел другой способ защиты танков от куммулятивных и главное от бронебойных снарядов. Защита будет эффективнее чем "активные" существующие.. их производство будет тоже недорогим.. можно исходя из этой брони создать свой российский танк одного стандартного силуэта. Создавать уже на заводе вместе с танками и выводить из конвеера. Можно и модернизовать старые образцы танков, можно защитить и БТР и БМП только правда от куммулятивных зарядов.
Вопрос: куда можно обратиться по такому вопросу. Написал нескольким оборонным проиводителям, оставили без ответа. Знакомые советуют продать идею украинцам или китайцам, а я пока не хочу.

Идеи Малого Бизнеса

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У меня есть нестандартное изобретение..
« Ответ #1 : 05 Январь 2009, 11:00:42 »

Пиши в минобороны, в правительство, президенту. Долби их пока не проснуться. Если идея стоящая там найдут как ее применить. Только оформи на изобретение патент, иначе идею заберут и скажут, что сами придумали.
За рубеж продаваться не гоже. Зачем вооружать приграничных противников, кто знает как дальше жизнь повернется.
Удачи.

orbita-polymer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 2009, 11:12:40 »

за державу обидно.....
http://premier.gov.ru   обратись к Путину....может он поможет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Январь 2009, 11:12:40 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #3 : 05 Январь 2009, 11:25:51 »

А для начала сделайте описание (суть) своей идеи и отправьте сами себе по электронной почте.
Это будет такая себе предварительная авторизация.
Поищите в Инете юристов, которые берутся за патентование.
Главное - бейте всё время в одну точку, но не упускайте варианты  :D . Успехов!
42

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Январь 2009, 18:29:00 »

ни к кому не обращайся!
заработай денег не важно как, открой в офшоре фирму, стоит это копейки. произведи первое изделие собственными силами, проведи испытания, если выдержит твоя защита - созывай конференцию, и проводи испытания при них.
после этого будь готов к:
1 - наплыву потенциально заинтересованных клиентов
2 - огромной массе мошенников желающих погреть руки
3 - разговорам со спецслужбами разных стран на предмет продать технологию им
4 - угрозам со всех сторон если не поделишься технологией
5 - грифу секретности со стороны наших спецслужб...

если просто так кому нить что то реальное расскажешь и оно на самом деле действует - тебе НИКТО и НИКОГДА не заплатит... скажут - "вопрос гос безопасности, спасибо мальчик, ДО СВИДАНИЯ, а если будешь рот открывать то еще и пришибем"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Январь 2009, 18:29:00 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #5 : 04 Февраль 2009, 01:50:15 »

Вспомнился фильм об конструкторах самолётов. Там один чиновник рассказывал, как к нему (до войны ещё) пришёл один изобретатель и предложил проект свинтопрульного аппарата. там запускалась масса маленьких аппаратов с пропеллерами, отгоняющих боевые газы, пущенные с стороны противника, на сторону супостата. На вопрос " почему такое название "свинтопрульный" аппарат?" - изобретатель ответил - " а потому, что он с винтом прёт..." Вот уж нестандартное изобретение...
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

.hk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 05:06:57 »

отписал в личку  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 05:06:57 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 2009, 12:37:01 »

toyon а какое у вас звание? ;D

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #8 : 15 Март 2009, 08:44:37 »

Вообще-то, ничего не стандартного в вашем изобретении нет. Это достаточно стандартное изобретение, которое станет таковым, только после того, как в нем будет выявлена новизна, и оно будет запатентовано. Как это сделать тема отдельная. Надо смотреть законы о патентном праве. Кстати, если вы сотрудник какого-нибудь НИИ, то Ваше авторство требует отдельного разговора. Это сложная тема и явно не в формате данного форума.
Кроме того, то, что вы сделали - это лишь инновация, а бизнес состоит кроме этого еще их как минимум трех базисов: маркетинг, производство и инвестиции. Поэтому Вам надо искать партнера, может быть в первую очередь маркетингового. Например, можно позиционировать Ваш способ не на танки, а на бронеавтомобили для элиты. Это понятно другой рынок и с ним работать и легче и труднее. Возможно, Ваша разработка будет востребована на другом рынке. Вам двоим - Разработчику и маркетологу проще будет найти производственного партнера или инвестора. Начать, конечно, правильнее всего именно с проработки рынков, иначе упрешься в отсутствие спроса. Так что еще раз рекомендую Вам поискать маркетингового партнера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Март 2009, 08:44:37 »

clop2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Апрель 2009, 19:37:08 »

Здравствуйте!
Искал соответствующий форум по инету.. Случайно вошел сюда, посмотрел что народ активно отвечает на топики  решил написать, хоть форум несоотвутствует моиму вопросу.
У меня нестандартный вопрос относится к оборонке.
Недавно я нашел другой способ защиты танков от куммулятивных и главное от бронебойных снарядов. Защита будет эффективнее чем "активные" существующие.. их производство будет тоже недорогим.. можно исходя из этой брони создать свой российский танк одного стандартного силуэта. Создавать уже на заводе вместе с танками и выводить из конвеера. Можно и модернизовать старые образцы танков, можно защитить и БТР и БМП только правда от куммулятивных зарядов.
Вопрос: куда можно обратиться по такому вопросу. Написал нескольким оборонным проиводителям, оставили без ответа. Знакомые советуют продать идею украинцам или китайцам, а я пока не хочу.

Могу помочь с выходом на какое - нибудь НИИ, имхо сам на оборонном предприятии в военном представительстве служу. Правда наше предприятие бронетехникой не занимается, но знаю приемки где занимаются. Интересно пишите - 77obrmp@mail.ru

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #10 : 09 Апрель 2009, 16:11:13 »

Попытки продать идею, как правило заканчиваются обычным кидаловом. Есть отработанный и узаконенный порядок по продаже интеллектуальной собственности. Продать можно только патент или лицензию на использование изобретения. Чтобы получить патент как минимум нужно подать заявку на изобретение, которая станет гарантией приоритета.
http://www.fips.ru/ruptoru/invention.htm - как оформить изобретения и полезные модели
 В течении полугода любая заявка проходит проверку на секретность. Если изобретение будет признано секретным, то автор заявки гарантированно получит денежное вознаграждение. Если заявка не будет признанной секретной, то через пол года можно подавать заявки на это изобретение в страны, где изобретение может использоваться. Но такие патенты стоят довольно дорого. Возможно, что такое изобретение уже есть, поэтому предварительно желательно провести патентный поиск.
http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_EP – Поисковик по изобретениям
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Апрель 2009, 16:11:13 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #11 : 05 Июнь 2009, 02:47:20 »

Сайт ФИПСа недавно обновился, поэтому старая ссылка не работает. Даю новую:
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/documents/departmental_documents/pravila_utv_pr_posp/pravila_izobr/ - порядок подачи заявки и оформления изобретения.
Если нет патента, то разобравшись в сути изобретения его может использовать любой желающий на законных основаниях и сам наладить собственное производство в любой стране. Нужно как минимум до разглашения и демонстрации изобретения подать заявку. Тогда если кто и начнёт подобное производство, то после получения патента вынужден будет решать с автором изобретения вопросы по узакониванию производства. Но патент действует только в той стране, где он получен.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #12 : 05 Июнь 2009, 13:31:01 »

Попытки продать идею, как правило заканчиваются обычным кидаловом. Есть отработанный и узаконенный порядок по продаже интеллектуальной собственности. Продать можно только патент или лицензию на использование изобретения. Чтобы получить патент как минимум нужно подать заявку на изобретение, которая станет гарантией приоритета.
http://www.fips.ru/ruptoru/invention.htm - как оформить изобретения и полезные модели
 В течении полугода любая заявка проходит проверку на секретность. Если изобретение будет признано секретным, то автор заявки гарантированно получит денежное вознаграждение. Если заявка не будет признанной секретной, то через пол года можно подавать заявки на это изобретение в страны, где изобретение может использоваться. Но такие патенты стоят довольно дорого. Возможно, что такое изобретение уже есть, поэтому предварительно желательно провести патентный поиск.
http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_EP – Поисковик по изобретениям

Согласен с Вами, что в нашей стране отсутствует культура внедрения инноваций.
Однако в моем опыте имеется внедрение в серийное производство новой строительной техники, которая по своим параметрам превосходит все имеющиеся в мире аналоги и защищена 16 патентами, 6  из которых российские, остальные - Европа, США и Китай.
Я также знаю примеры, когда разработчик через суд смог отстоять свои права.

Вообще миссия нашей команды - это развитие новых проектов на инновационной основе в сфере реального сектора экономики.
Получив достаточно большой опыт в данной сфере, считаю, что проблема лежит не только в поле законодательства. Сами разработчики являются большой проблемой. Как правило, это люди, добившиеся в определенной технической области массы результатов и получившие огромное количество специфических знаний.
К сожалению, они почему-то считают, что все знают и про производство, и про маркетинг, и про финансовою сторону вопроса. В итоге, с ними очень трудно найти общий язык.

Я уверен, что это приславутое «кидалово» возникает из-за не профессионализма и недомыслия и разработчиков и производственников.
Как правило, маркетинговые специалисты более продвинуты и поэтому могут как-то утрясти противоречия и добиться взаимовыгодных договоренностей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Июнь 2009, 13:31:01 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #13 : 14 Июнь 2009, 14:59:12 »

У меня сложилось такое мнение, что государство ведёт политику на уничтожение инновационной деятельности. Тарифы на патентные и информационные услуги стали недоступными. Сборник ГОСТов, как и неполная патентная база на российские изобретения стоят сотни тысяч рублей.
Патентная база российских изобретений только за один год стоит больше сотни тысяч рублей, а для нормального патентного поиска нужно просмотреть как минимум за двадцать последних лет.
http://www.standards.ru/collection/KGS-sbor.aspx - сборники ГОСТов и другая информация по стандартам
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/activity_lines/tarif/ - Услуги ФГУ ФИПС, тарифы
Изобретательство всё больше становится недоступной по цене роскошью.
Недоступность информации очень отражается на качестве разработок. Согласен, что большинство предлагаемых новшеств не просчитываются даже приблизительно по экономическим показателям.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 18:09:08 »

Спасибо Nero за приятную беседу. :)
Только не понятно, почему молчит toyon.
По поводу дороговизны.
Действительно, патентные базы, сборники ГОСТов, и другая нормативная информация стоят дорого. Но разработчику не надо ничего этого покупать. Для этого существуют патентные бюро. Конечно и среди них много шарлатанов. А профессионалы, которые не только помогают с патентами, но и защищают разработчика на всем пути жизни разработки, берут довольно таки дорого.
Только в этом случае разработчик может продать свою разработку выгодно, если вложит не только мозги, но и хоть какие-то деньги. :)

Например, разработчик строительного оборудования, о котором я говорил выше, взял с завода за лицензию в качестве паушального платежа 100 000 долларов США, и затем получал в качестве роялти несколько десятков миллионов рублей в год. Правда, при этом он отдал часть акций своей компании (часть интеллектуальной собственности). До этого разработчик как то умудрился найти деньги на разработку, на патентование в России и за рубежом, на изготовление нескольких опытных образцов. Отсюда и такой интерес к разработке, и такие деньги. Кто еще платит столько денег разработчикам в России?

Проблема toyon, по-моему, в том, что все-таки это военная разработка. И разрабатывал он, скорее всего ее в соответствующем государственном учреждении. Поэтому соавтором у toyon является государство. В этих условиях продать будет трудно не только у нас, но и за границу.

Toyon, пишите мне в личку. У нас есть связи с Росвооружением, с Ростехнологией, и с профессиональными патентными организациями. Может быть, мы сможем Вам помочь. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 18:09:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.69 секунд. Запросов: 34.