Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 4113 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет!
« : 10 Апрель 2014, 14:36:32 »

Хочу с вами посоветоваться,Уважаемые Собеседники!

Итак...

Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.

Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от...извиняюсь..раздолбая.
Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
Любой подрядчик-плут...видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит"...Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.

Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой...Попытаюсь по пунктам:

1. Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
   -Некачественно выполненных работ;
   -Завышенных объемов работ;
   -Завышенно объявленного расхода материалов.
 Либо заставить добиться выполнения работ качественно.

2. Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
 Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.

3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.

4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д..

Вооооот...

Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень :). Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо"...

Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!

То,что идея котируется, ощутил прошлой весной,когда на местном форуме разместил вопрос: "А с чего начать?" И вместо советов, вдруг посыпались предложения посотрудничать. Ну..нечаянно вышел не тот эффект :)

Повторить подобный трюк опасаюсь,потому что выйдет ситуация, как с Шурой Балагановым ("Шура через год Ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут банально бить..." )))))  ) . Прямая же реклама на форумах недопустима. Будем уважать правила.

Этот же форум не местный для меня, поэтому я бы хотел всё же напрямую обсудить мою проблему

Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..

Мне кажется это будет полезно не только мне..

Идеи Малого Бизнеса

Нужен совет!
« : 10 Апрель 2014, 14:36:32 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
Re: Нужен совет!
« Ответ #1 : 10 Апрель 2014, 20:26:12 »

У вас просто нереально актуальная тема, создайте одностраничник и делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве, берите не фиксированную ставку, а процент с сэкономленных денюжков, от клиентов отбоя не будет. Ну и доп услуги, такие как консультации при покупки недвижимости как новострой так и вторичка. Я честно говоря не очень понимаю, как у вас не получается раскрутится. Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится, поэтому в паблик выкладывать не буду, если интересно стучитесь в личку, даю слово денег за нее просить не стану.

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 2014, 06:54:48 »

У вас просто нереально актуальная тема, создайте одностраничник и делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве, берите не фиксированную ставку, а процент с сэкономленных денюжков, от клиентов отбоя не будет. Ну и доп услуги, такие как консультации при покупки недвижимости как новострой так и вторичка. Я честно говоря не очень понимаю, как у вас не получается раскрутится. Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится, поэтому в паблик выкладывать не буду, если интересно стучитесь в личку, даю слово денег за нее просить не стану.

Доброе утро (по крайней мере у меня )) ).

Немножко прокомментирую Ваш ответ.

"У вас просто нереально актуальная тема"... Скорее всего. Потому что очень вижу постоянную хитрость исполнителей работ;
"создайте одностраничник.." Дело в том,что сам по себе одностраничник не работает. Его тоже нужно раскручивать. Причем очень интенсивно. И это не менее напряженный труд. Сам же по себе одностраничник будет висеть где-то в инете и о нем никто знать не будет. Можно конечно давать ссылку на него в многочисленных объявлениях и пройдя по ссылке клиент будет видеть красочную расшифровку сути предложения. НО! В том то и дело,что не действуют эти объявления. Сегодня посмотрел статистику- за неделю 2 (два) просмотра. Это не результат.
То же с группой в контакте. Необходима её серьезная раскрутка иначе результата нет. Попытка была.

"делайте упор для клиентов именно на снижении расходов при ремонте или строительстве".. . Именно! Согласен с Вами. В этом направлении и действую. Но только в случае,когда необходимо сэкономить.

"Да и еще есть одна идея, но она мне самому очень нравится" .  :) Стоит ли тогда её у Вас "отщипывать" :) .Если уверены,тогда приду "в гости" ))

Да...Вот эти соображения,всего лишь мои предположения. Не настаиваю на их истинности и правильности. Всё равно где-то ошибаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Апрель 2014, 06:54:48 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #3 : 11 Апрель 2014, 09:53:41 »

Дело в том,что сам по себе одностраничник не работает. Его тоже нужно раскручивать
Работает, еще как работает: во-первых свой сайт это престижно, во-вторых это будет ваш офис, куда вы будите приглашать людей и разъяснять свои доводы и факты, прикладывая медийную информацию и пр. в-третьих это ваша собственная рекламная площадка где вы сами устанавливаете свои правила. На первое время, элементарно? создайте сайт на Ucoz

В том то и дело,что не действуют эти объявления.
Вы меня удивляете у меня интернет магазин детской одежды и авито приводит часть покупателей, + трафик на сайт, может быть неправильно приподносите, скинте ссылку на свое объявление я гляну

То же с группой в контакте. Необходима её серьезная раскрутка иначе результата нет. Попытка была.
Мне кажется в этой теме соц. сети не работают, ну или не приносят желаемого результата, нужен сайт - без вариантов

Стоит ли тогда её у Вас "отщипывать"
Заниматься мне пока есть чем и без этого, тем более нужно выслушать мнение специалиста в теме

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 2014, 10:47:34 »

"тем более нужно выслушать мнение специалиста в теме" Не совсем понял фразу. Пишу между дел. Если не сложно поясните пожалуйста?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Апрель 2014, 10:47:34 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #5 : 11 Апрель 2014, 10:55:33 »

Если не сложно поясните пожалуйста?
А что тут пояснять, вы специалист в теме ремонта и строительства, нужно ваше мнение

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Апрель 2014, 22:25:03 »

Придраться можно и к столбу - чего он криво стоит? отклонение 3 мм - непорядок... давай скидку.
В чем то ваше предложение имеет смысл - когда заказчик вообще не понимает о сути вопроса. но есть устоявшиеся цены, есть определенный спрос на ту или иную бригаду. Может я глубоко ошибаюсь - на любой ваш аргумент строитель (если он спец) найдет кучу аргументов почему именно так сделанно, а не по другому.
Приведите конкректный пример приведения ваших знаний. Я заказал ... вы пришли и.... мастер послал всех ... (шутка)
Я просто не понял в чем фишка вашей идеи (на примере). 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Апрель 2014, 22:25:03 »

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Апрель 2014, 15:23:13 »

Меня посетила такая же идея в эти новогодние праздники. Принял такие действия :
1. Нашел программиста, сделал сайт, сам его наполнил.
2. Обзвонил знакомых специалистов, предложил подработку, получилась команда.
3. Проплачиваю рекламу в интернете, заказал визиток - распространяю, где могу.
4. Накупил минимальный набор измерительных приборов.
Спустя три месяца, пошли первые заказы.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Апрель 2014, 18:20:37 »

будет интересно посмотреть тенденцию развития вашего направления
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Апрель 2014, 18:20:37 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2014, 21:42:46 »

Сразу почему то пришла ассоциация коллектор и анти коллектор.
Ну а если по существу. Приведу небольшой пример случившийся с нами.
Субподрядчики ставили окна, подрядчику не понравилось, переделали, опять не понравилось. Оконщики просто "плюнули" и больше не стали переделывать. Всё сразу всех устроило. А почему? А потому что есть договор, в нём прописана установка окон, а нравится не нравится не прописано.
Вы реально можете помочь наплодить судебных разбирательств. Ведь правильно, придраться можно и к столбу.

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Апрель 2014, 18:50:39 »

Окна надо ставить по ГОСТу, тогда и проблем не будет. Полно случаев, когда потом из окон дует и откосы плачут, потому, что нерадивый подрядчик наплевал на пену и пароизоляцию. У меня уже целый список чудес от наших подрядчиков. Пример:
1. 10 процентов бетона остаётся внутри груши миксера, поэтому в смете больше получилась.
2. Трещины на стяжке означают, что она уже высохла. Так что нет трещин, значит стяжка не готова.
3. Перегородки трескаются не потому, что в перекрытие уперты. Просто дом пока новый, лет пять надо потерпеть.
Список могу продолжать до бесконечности. На серьёзных стройках всегда существовала служба , где инженеры технадзора отслеживали качество работ и материалов в интересах заказчика. А что такое наши модные таунхаусы. Пример с последнего выезда : отклонение кирпичной кладки по вертикали до 120мм на этаж, толщина швов, в кладке до 70 мм, монолитная плита перекрытия, в некоторых местах, имеет толщину 150мм, вместо 200мм проектных, несущая мет балка, держащая кровлю, просто валяется на щелевом кирпиче, без всяких подушек, опираясь на 50-70мм на восьмиметровую длину. Так что без встречного контроля, со стороны заказчика, наши подрядчики могут сильно набедокурить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Апрель 2014, 18:50:39 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Апрель 2014, 19:12:50 »

Так надо организовать частную службу тех надзора с этим направлением. Но только не придираться по мелочам, ато стройка может долго не закончится.

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Апрель 2014, 19:39:02 »

Вот о том и речь. Технадзоры, это бывшие прорабы на линии, и отлично знают, что все по СНИПам не построить. А службу, я такую как раз и организовал, см выше, и сейчас активно езжу по заказам. И Технадзоры у меня все действующие, подрабатывают в свободное от работы время. Умников и теоретиков, которые считают, стройка должна быть идеальной, как рассказывают в институте, я не беру принципиально, так как эти реально могут и до столба докопаться, испортив мне всю репутацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Апрель 2014, 19:39:02 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Апрель 2014, 20:11:12 »

Кстати репутация в Вашем деле будет почти Ваше всё. Ато строители за % могут с Вами и договорится  ;)

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2014, 22:51:57 »

Кстати репутация в Вашем деле будет почти Ваше всё. Ато строители за % могут с Вами и договорится  ;)
Полностью с вами согласен. Есть такая форма сотрудничества с заказчиком, как сопровождение строительства. Как правило заказчики пытаются экономить, набирают самых дешёвых подрядчиков. Мы отчаянно сопротивляемся, так как качество, не может стоить дёшево. В конце концов, уже третий или пятый, по счёту подрядчик на этом объекте оказывается нормальным.
С таким подрядчиком, доводим объект до конца, заказчик доволен, у нас минимум замечаний. То есть, подрядчик проверен опытом. Проходит время, получаем новый объект. Заказчик спрашивает у нас о наличии знакомых, проверенных подрядчиков.
Мы отказываемся, настаиваем на выборе заказчиком исполнителя самостоятельно, или помогаем организовать тендер, тем самым показывая, что откаты не берём и строителей своих не проталкиваем. Заказчик настаивает на нашем проверенном подрядчике. Возникает непростая ситуация, да и проверенный подрядчик звонит, жалуется на простой, просит объёмы. Вот он где, соблазн... . На практике, каждый второй клиент, спрашивает у нас проверенных строителей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2014, 22:51:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 35.