Хочу с вами посоветоваться,Уважаемые Собеседники!
Итак...
Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.
Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от...извиняюсь..раздолбая.
Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
Любой подрядчик-плут...видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит"...Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.
Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой...Попытаюсь по пунктам:
1. Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
-Некачественно выполненных работ;
-Завышенных объемов работ;
-Завышенно объявленного расхода материалов.
Либо заставить добиться выполнения работ качественно.
2. Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.
3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.
4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д..
Вооооот...
Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень
. Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо"...
Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!
То,что идея котируется, ощутил прошлой весной,когда на местном форуме разместил вопрос: "А с чего начать?" И вместо советов, вдруг посыпались предложения посотрудничать. Ну..нечаянно вышел не тот эффект
Повторить подобный трюк опасаюсь,потому что выйдет ситуация, как с Шурой Балагановым ("Шура через год Ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут банально бить..." ))))) ) . Прямая же реклама на форумах недопустима. Будем уважать правила.
Этот же форум не местный для меня, поэтому я бы хотел всё же напрямую обсудить мою проблему
Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..
Мне кажется это будет полезно не только мне..