Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Переработка мусора  (Прочитано 10683 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rogalik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переработка мусора
« : 03 Май 2014, 22:26:54 »

Специально зарегистрировался, чтоб создать такую тему.  
Вот подумал, мусора, особенно в нашей стране, много. Можно же его перерабатывать(измельчать, прессовать) и продавать на специализированные заводы ,они наверняка нуждаются в сырье. Мне кажется, что мало кто этим занимается и конкуренции быть не должно(бомжи не в счет ;D).Как вы думаете стоящая ли идея, например: составить грамотный и экономически обоснованный бизнес-план(с окупаемостью я думаю проблем не должно возникнуть), получить кредит в банке, взять в аренду парочку небольших грузовиков, купить самую недорогую, допустим дробилку для шин(кажется самым не проблематичным сырьем по сравнению с тем же пластиком или бумагой) и продавать эти самые шины, но уже в переработанном виде, получается что сырье почти бесплатное, то есть насколько я знаю этих шин на свалках кучами валяются или шиномонтажи тоже не знают куда их девать. И я уверен что многие предприятия купают такого рода крошку.
Так вот взлетит ли? Или с сырьем не такие уже и радужные перспективы как я себе нарисовал?
Заранее спасибо за советы.
Что не соответствует действительности? Кредит в банке, "добыча" сырья или может весь рынок уже занят?
В общем discuss!  ???
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 00:04:48 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Переработка мусора
« : 03 Май 2014, 22:26:54 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Переработка мусора
« Ответ #1 : 04 Май 2014, 00:06:27 »

Подробно на эту тему можно прочесть здесь: http://www.business-magazine.ru/2014/praktikum/othodnyiy-promyisel/

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #2 : 04 Май 2014, 13:52:59 »

Выгоднее просто складировать мусор без переработки.
Вот и вся экономика.
А переработка это инфраструктура-электричество,вода,помещения,оборудование.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Май 2014, 13:52:59 »

Сергей 345346

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Апрель 2015, 08:48:53 »

Выгоднее просто складировать мусор без переработки.

psnn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Апрель 2015, 00:45:35 »

В некоторых городах, например, убивают тех, кто пытается переработку наладить, ибо.... см пост выше.
А в некоторых, например у нас, в связи с ЧМ2018 должны будут заварить мусоропроводы и организовать раздельный сбор мусора, т.к. фифа не проводит соревнования в городах без раздельного сбора мусора. Но зная наш дикий народ - валить буду все равно все подряд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Апрель 2015, 00:45:35 »

paragraf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Июль 2015, 16:49:25 »

Специально зарегистрировался, чтоб создать такую тему.  
Вот подумал, мусора, особенно в нашей стране, много. Можно же его перерабатывать(измельчать, прессовать) и продавать на специализированные заводы ,они наверняка нуждаются в сырье. Мне кажется, что мало кто этим занимается и конкуренции быть не должно(бомжи не в счет ;D).Как вы думаете стоящая ли идея, например: составить грамотный и экономически обоснованный бизнес-план(с окупаемостью я думаю проблем не должно возникнуть), получить кредит в банке, взять в аренду парочку небольших грузовиков, купить самую недорогую, допустим дробилку для шин(кажется самым не проблематичным сырьем по сравнению с тем же пластиком или бумагой) и продавать эти самые шины, но уже в переработанном виде, получается что сырье почти бесплатное, то есть насколько я знаю этих шин на свалках кучами валяются или шиномонтажи тоже не знают куда их девать. И я уверен что многие предприятия купают такого рода крошку.
Так вот взлетит ли? Или с сырьем не такие уже и радужные перспективы как я себе нарисовал?
Заранее спасибо за советы.
Что не соответствует действительности? Кредит в банке, "добыча" сырья или может весь рынок уже занят?
В общем discuss!  ???

Идея довольно избитая, искал инфу на эту тему. Оборудование дорогое это раз,власти получают немалые деньги,за якобы.борьбу с мусором.это два) рынок сбыта,это три. нужен миллион рублей это минимум. плюс рынок сбыта,лицензия, потом крошка должна тоже соответствовать требованиям,оплата электроэнергии,помещение,связи.

Vladlenka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота спасет мир)
« Ответ #6 : 15 Январь 2016, 12:08:42 »

Смотрю, что сейчас очень выгодно заняться бизнесом по переработке отходов. Все равно как правило мы утопаем в горах мусора.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Январь 2016, 12:08:42 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 2016, 18:36:41 »

Сначала найдите того, кто купит у вас эти отходы.
Кроме Картона и Бумаги.

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 2016, 00:47:14 »

переработка мусора - дно золотое.
Но - рынок уже поделен-попилен.
очень тяжело в эту нишу залазить будет - нужен немалый административный ресурс. ну и с другой стороны тоже ресурс нужен. со сбытом вторсырья особых проблем не будет - на каждый вид вторички есть свой покупатель. Тут самый главный момент - в больших объемах "сырья" - те городские свалки. и, как правило - там уже все приколочено - в 2008 году туда уже очень тяжко забраться было. уже есть люди, которые получают за хранение, за переработку немалые суммы. да и простого народу на свалках очень много кормится - еще одному конкуренту никто особо рад не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Январь 2016, 00:47:14 »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #9 : 03 Февраль 2016, 16:03:18 »

то что это дороже золота-это факт!

как правило только при поддержке горадминистрации можно начать такой бизнес и ни как по другому!

сами бы рады но не пустили на свалку- закопали её и по чуть чуть сами перерабатывают, а с бюджета ещё и денег качают на содержание микрозаводика по маленьку  ;D

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #10 : 03 Февраль 2016, 20:57:34 »

как правило только при поддержке горадминистрации можно начать такой бизнес и ни как по другому!

сами бы рады но не пустили на свалку- закопали её и по чуть чуть сами перерабатывают, а с бюджета ещё и денег качают на содержание микрозаводика по маленьку  ;D
А зачем вам свалка? Под сортировочный завод без проблем землю дадут + можно денюшку на уровне области поробовать взять. Ангар с сотрировочной линией поставить. А мусор везут туда где дешевле, так что немного и со сбора мусора сможете брать. А хвосты после переработки, если не придумаете что с ними делать, на ту же свалку и вывевзете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Февраль 2016, 20:57:34 »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #11 : 03 Февраль 2016, 21:09:48 »

А зачем вам свалка? Под сортировочный завод без проблем землю дадут + можно денюшку на уровне области поробовать взять. Ангар с сотрировочной линией поставить. А мусор везут туда где дешевле, так что немного и со сбора мусора сможете брать. А хвосты после переработки, если не придумаете что с ними делать, на ту же свалку и вывевзете.
линию около свалки и ставить надо поидее...
кто же вам разрешит перебивать цены)))
СЭС не даст открыть заводик без мзды и город не даст разрешения без мзды
такими темпами проще и дешевле левую водку продавать без лицензии)))

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #12 : 03 Февраль 2016, 21:16:52 »

линию около свалки и ставить надо поидее...
кто же вам разрешит перебивать цены)))
СЭС не даст открыть заводик без мзды и город не даст разрешения без мзды
такими темпами проще и дешевле левую водку продавать без лицензии)))
Не обязательно около свалки, но не плохо. А кто запретит? А у городских властей в таком случае необязательно получать разрешение - сразу в область. ВЫ не видели таких перерабатывающих линий на промках и загородом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Февраль 2016, 21:16:52 »

maaaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Февраль 2016, 17:40:57 »

К стати для будущего производства,в частности для запуска конвейерной линии на вашем перерабатывающем заводе рекомендую вам ознакомиться с резинотехническими изделиями http://www.belting-skill.ru/

eurolike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://shopping-ua.blogspot.com/
    • Заработок и реклама в соцсетях и на форумах
« Ответ #14 : 07 Февраль 2016, 07:51:06 »

Как вы думаете стоящая ли идея, например: составить грамотный и экономически обоснованный бизнес-план(с окупаемостью я думаю проблем не должно возникнуть), получить кредит в банке, взять в аренду парочку небольших грузовиков, купить самую недорогую, допустим дробилку для шин(кажется самым не проблематичным сырьем по сравнению с тем же пластиком или бумагой) и продавать эти самые шины, но уже в переработанном виде

Идея хорошая, но с нашим менталитетом непонятно реализуется ли. На сортировку однозначно не стоит рассчитывать, во всяком случае пока. Проблем с сырьем не должно быть, но  даже свалки все "поделены" и даже за мусор придется платить + учитывая расходы на сортировку и доставку не стоит рассчитывать на бесплатное сырьё. Аренда грузовиков на постоянку - не самое выгодное решение. Уж лучше купить свой, если не получается рассчитаться сразу, то можно в кредит или найти компанию типа этой http://sweeper.ru/, которая продаёт мусоровозы в лизинг - так вы будете платить за свою машину.
Так что начальные вложения не маленькие, текущие расходы тоже будут, поэтому срок окупаемости будет не самый короткий, увы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Февраль 2016, 07:51:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.564 секунд. Запросов: 36.