Я читал в прессе о проблемах с оформлением ОСАГО и наглым поведением автостраховщиков последнее время, но не считал это масштабным явлением, да и как обычно, серьезность прочитанного в инете всегда под вопросом.
Теперь о фактах. Сегодня мне позвонил знакомый с просьбой одолжить до завтра денег. Не хватает на страховку говорит. На мое резонное замечание, что к уплате денег за страховку надо подготавливаться заранее он ответил , что конечно готовился: так как собирается в начале осени авто продавать, то собирался продлить страховку на полгода. В той же фирме где и был застрахован автомобиль ранее - "Северная казна" . Но его отфутболили тем что - "нет бланков для ОСАГО, давно уже нет". В итоге перебрав все страховые Анапы , он нашел самый дешевый вариант . Страховку на полгода продавать отказались, только на год, выписали страховку без ограничения(на количество управляющих авто). При всех этих условиях страховку согласились оформить только вместе с оформлением страховки жизни владельца. При отказе от любого из перечисленных условий - отказ оформлять страховку ОСАГО вообще. На резонный вопрос почему так? Ответ - " у нас такие указания от руководства, а иначе нам невыгодно ОСАГО оформлять"
В общем на "уставший" ВАЗ-2107 страховка обошлась в 3900р на год + 1500р страхование жизни . Итого 5.400р. За "семерку". Осенью мне свою машину страховку нужно продлевать будет, я так навскидку прикинул - сумма по любому за 10.000р перевалит и хорошо если "перевал" будет небольшой(
Кто лично сталкивался, как решали? Подавали ли иск на страховщиков?
Вообщем интересуют все мнения от столкнувшихся с этим произволом автостраховщиков, на фоне вопроса "Как с этим бороться?"
Заранее благодарю всех откликнувшихся.