Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ОСАГО. Что делать?  (Прочитано 4143 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОСАГО. Что делать?
« : 05 Май 2014, 23:40:09 »

Я читал в прессе о проблемах с оформлением ОСАГО и наглым поведением автостраховщиков последнее время, но не считал это масштабным явлением, да и как обычно, серьезность прочитанного в инете всегда под вопросом.
Теперь о фактах. Сегодня мне позвонил знакомый с просьбой одолжить до завтра денег. Не хватает на страховку говорит. На мое резонное замечание, что к уплате денег за страховку надо подготавливаться заранее он ответил , что конечно готовился: так как собирается в начале осени авто продавать, то собирался продлить страховку на полгода. В той же фирме где и был застрахован автомобиль ранее - "Северная казна" . Но его отфутболили тем что - "нет бланков для ОСАГО, давно уже нет". В итоге перебрав все страховые Анапы , он нашел самый дешевый вариант . Страховку на полгода продавать отказались, только на год, выписали страховку без ограничения(на количество управляющих авто). При всех этих условиях страховку согласились оформить только вместе с оформлением страховки жизни владельца. При отказе от любого из перечисленных условий - отказ оформлять страховку ОСАГО вообще. На резонный вопрос почему так? Ответ - " у нас такие указания от руководства, а иначе нам невыгодно ОСАГО оформлять"
В общем на "уставший" ВАЗ-2107 страховка обошлась в 3900р на год + 1500р страхование жизни . Итого 5.400р. За "семерку". Осенью мне свою машину страховку нужно продлевать будет, я так навскидку прикинул - сумма по любому за 10.000р перевалит и хорошо если "перевал" будет небольшой(
Кто лично сталкивался, как решали? Подавали ли иск на страховщиков?
Вообщем интересуют все мнения от столкнувшихся с этим произволом автостраховщиков, на фоне вопроса "Как с этим бороться?"
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Идеи Малого Бизнеса

ОСАГО. Что делать?
« : 05 Май 2014, 23:40:09 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
Re: ОСАГО. Что делать?
« Ответ #1 : 06 Май 2014, 00:02:05 »

Обращайся к антимонопольщикам их требования не законны, и вали с этой шарашкиной конторы. Согаз рулить бланки обещают после праздников

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Май 2014, 00:25:43 »

У нас тоже в деревне (РОСНО или РОСГОССТРАХ запямятовал малость, дело было осенью) требует страховку жизни ОДНОГО из тех кто будет управлять. Просто развернулся (хоть бумажки уж заполнили), поехал в ВСК 1700 + 1500 тех осмотр. В целом на 1000 дешевле вышло. Да ещё от РОСНО надо была по факту ехать на ТО
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 00:27:44 от scaner63 »
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Май 2014, 00:25:43 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #3 : 06 Май 2014, 00:28:18 »

у нас тех осмотр 417 рублей

Serg2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Май 2014, 00:32:50 »

Я читал в прессе о проблемах с оформлением ОСАГО и наглым поведением автостраховщиков последнее время, но не считал это масштабным явлением, да и как обычно, серьезность прочитанного в инете всегда под вопросом.
Теперь о фактах. Сегодня мне позвонил знакомый с просьбой одолжить до завтра денег. Не хватает на страховку говорит. На мое резонное замечание, что к уплате денег за страховку надо подготавливаться заранее он ответил , что конечно готовился: так как собирается в начале осени авто продавать, то собирался продлить страховку на полгода. В той же фирме где и был застрахован автомобиль ранее - "Северная казна" . Но его отфутболили тем что - "нет бланков для ОСАГО, давно уже нет". В итоге перебрав все страховые Анапы , он нашел самый дешевый вариант . Страховку на полгода продавать отказались, только на год, выписали страховку без ограничения(на количество управляющих авто). При всех этих условиях страховку согласились оформить только вместе с оформлением страховки жизни владельца. При отказе от любого из перечисленных условий - отказ оформлять страховку ОСАГО вообще. На резонный вопрос почему так? Ответ - " у нас такие указания от руководства, а иначе нам невыгодно ОСАГО оформлять"
В общем на "уставший" ВАЗ-2107 страховка обошлась в 3900р на год + 1500р страхование жизни . Итого 5.400р. За "семерку". Осенью мне свою машину страховку нужно продлевать будет, я так навскидку прикинул - сумма по любому за 10.000р перевалит и хорошо если "перевал" будет небольшой(
Вообщем интересуют все мнения от столкнувшихся с этим произволом автостраховщиков, на фоне вопроса "Как с этим бороться?"
Сталкивались с этим. Если судиться не желания, то нужно обратиться в союз страховщиков. Это типо СРО. Они нормально их штрафуют до 500 т.р. Если не выдают страховку, просите письменный ответ и в этот союз, если  письменный ответ не дают, составляете акт с 2 свидетелями, что в такой то СК по такому то адресу отказались делать страховку по такому то основанию, все подписываетесь, только не забудьте данные свидетелей указать для связи. А если есть знакомый юрист то можно посудиться и неплохо заработать на СК.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Май 2014, 00:32:50 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Май 2014, 01:09:52 »

Сталкивались с этим. Если судиться не желания, то нужно обратиться в союз страховщиков. Это типо СРО. Они нормально их штрафуют до 500 т.р. Если не выдают страховку, просите письменный ответ и в этот союз, если  письменный ответ не дают, составляете акт с 2 свидетелями, что в такой то СК по такому то адресу отказались делать страховку по такому то основанию, все подписываетесь, только не забудьте данные свидетелей указать для связи. А если есть знакомый юрист то можно посудиться и неплохо заработать на СК.
Благодарю за развернутый ответ. Так и сделаю, если начнут мне такое втюхивать, когда время продлевать ОСАГО придет.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Май 2014, 06:15:35 »

У нас пока нормально, лишние услуги не навязывают, у агента Росгосстраха делаю уже много лет, она и скидочки предоставляет и тех.осмотр сразу оформляет без прохождения за 400 р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Май 2014, 06:15:35 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #7 : 06 Май 2014, 08:00:31 »

у нас с прошлого года все скидки отменили, да еще горя хапнешь с этим ргс, я в том году делал страховку + впарили страхование жизни, не было времени связываться, прям как чувствовал, в октябре попал в дтп с последствиями для здоровья, до сих пор выплачивают, обратился в суд

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Май 2014, 10:28:45 »

У нас пока нормально, лишние услуги не навязывают, у агента Росгосстраха делаю уже много лет, она и скидочки предоставляет и тех.осмотр сразу оформляет без прохождения за 400 р.
У нас сам ТО - 650р , а если без прохождения , то еще +1000р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Май 2014, 10:28:45 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Май 2014, 11:29:35 »

Мне кажется, что те кто страхуются в Росгосстрахе обиженны на человечество...не дай бог вам когда-нибудь связаться с выплатами от них... будете трижды униженны ;D

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Май 2014, 12:39:02 »

Мне кажется, что те кто страхуются в Росгосстрахе обиженны на человечество...не дай бог вам когда-нибудь связаться с выплатами от них... будете трижды униженны ;D
Я лет 6-7 у них страхуюсь, за это время выплачивали примерно 5 раз за дтп, с проблемами не сталкивался, в течении 2х недель выплачивали, месяца 2 назад стукнули - ждал выплаты месяц, но суммы полностью  хватало на ремонт,  возможно кто-то и сталкивается с преградами по выплатам, или малой суммой выплат; там возле их офисов постоянно трутся представители юристов, дают визитки, если сумма не устроит,   кто-нибудь пробовал опротестовывать сумму выплаты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Май 2014, 12:39:02 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Май 2014, 14:09:11 »

Я лет 6-7 у них страхуюсь, за это время выплачивали примерно 5 раз за дтп, с проблемами не сталкивался, в течении 2х недель выплачивали, месяца 2 назад стукнули - ждал выплаты месяц, но суммы полностью  хватало на ремонт,  возможно кто-то и сталкивается с преградами по выплатам, или малой суммой выплат; там возле их офисов постоянно трутся представители юристов, дают визитки, если сумма не устроит,   кто-нибудь пробовал опротестовывать сумму выплаты?
Пробовал дважды. На фиг мне эта история. Эргорусь дала сразу ну не совсем как надо, процентов 20 зажала и хрен с ними. А вот покрасить бампер за 2500 я не могу как у Росгосстраха.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Май 2014, 14:11:18 »

Где-то в нете была статистика, этот самый росгосстрах был первый по числу недовольных клиентов в % к количеству застрахованных у них же. Попробую найти. Это к тому что не с потолка я тут написал про них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Май 2014, 14:11:18 »

Serg2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Май 2014, 19:09:59 »

ВЫ давно видимо не делали ОСАГО. Как раз в Росгосстрахе это и началось: и по техосмотру у них халява кончилась, и полюса дополнительные они начали втюхивать, когда им одним выдавали бланки, а другим не давали. По крайней мере у нас так.

Serg2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Май 2014, 19:11:51 »

Да по выплатам, по - моему, во всех СК бардак, только через суд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Май 2014, 19:11:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 34.