Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (60.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Ломбард (кредитование под залог)  (Прочитано 43287 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ломбард (кредитование под залог)
« Ответ #30 : 14 Март 2009, 19:10:13 »

кстати,мне кажеться что золото просто так не продаш....даже как лом....отдельная лицензия нужна.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 14 Март 2009, 19:10:13 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Март 2009, 19:18:52 »

Экономические выкладки довольно правдоподобны.
Может ограничиться автоломбардом для начала. Снять на стоянке оптом место. И офис рядом.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Март 2009, 19:25:23 »

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕОБХОДИМА КАЧЕСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СОПРОВОДИЛОВКА....А ТО НАРОДЕЦ САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЙ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 14 Март 2009, 19:25:23 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #33 : 15 Март 2009, 13:02:57 »

welikii
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что 400,000-700,000 это ТОЛЬКО оборотные деньги.
Т.е. мы имеем уже все строение и документация и всё сопутствующие!

А вот про машины я и не подумал. Тогда да, тут этих оборотных денег не хватит, но вот уж больно много по чему специализируется Ломбард.

Думаю специализирующийся ломбард только на, например, Машинах имел бы больше шансов раскрутится и лучшие ставки именно для машин. Да и договор можно хитрый заключить. Отвозить старые иномарки в автосалон, менять с доплатой на новый и продавать новые. Ну тут считать нужно, насколько это рентабельно!
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Валерий К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Март 2009, 13:29:37 »

мы имеем уже все строение и документация и всё сопутствующие!
Дружище, расскажите про разрешительную документацию пожалуйста. Ломбардный бизнес как я знаю не лицензируется и регулируется Гражданским Кодексом, знаю что нужно в померную палату вставать (может не так ее назвал) и проити курсы тавароведа оценщика. Идея заинтересовала, можем делиться нарытой инфой в личке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 15 Март 2009, 13:29:37 »

Валерий К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Март 2009, 13:38:27 »

Знаю что есть два направления ломбардного бизнеса, первый, его организуют в основном ювелирные мастерские для добычи лома, он подразумевает высокие праценты и что разумеющееся большой працент не возвращенного товара. Как правило он живет не долго и по иссеканию предметов залога у населения лавочку закрывают. И Второй, когда ломбард работает на працентах, как говориться продать можно только один раз, а получать праценты с товара бесконечно, этот вариант характерен конкуренцией с конкурирующими ломбардами працентами, обслуживанием клиентов и тд и тп. Переломный момент в этом бизнесе наступает через пол года, когда ломбард выходит на уровень окупаемости. Многие ломбарды, 30%, через пол года закрываются, те кто выжил, получают стабильный доход. Короче нужен грамотный маркетинг и постоянный анализ рынка.

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Март 2009, 15:09:40 »

Один адвокат выдает деньги под машины безо всякой регистрации ломбарда. Заключает договор под 8-10%. Самый прикол , что машины стоят тут же во дворе. Так и стоят 8 -12 штук.
Благо там асфальтированный пятачок, под сушку белья раньше железяки стояли.
Все расходы на организацию и ведение бизнеса - бумага и картридж. И еще не у всякого примет. Но в больших городах такое наверное не прокатит.

Кстати а почему не стать "под крышу" какого-нибудь автоломбарда и стричь купоны. Затраты - место для приема клиента ( офис ). Можно дать объяву - с выездом специалиста , тогда и офис не нужен . Оформлять - и в головную контору за премиальными. А СВОИ КРОВНЫЕ крутить в другом месте - читайте внимательно материалы форума.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Март 2009, 15:09:40 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #37 : 15 Март 2009, 16:51:37 »

Дружище, расскажите про разрешительную документацию пожалуйста. Ломбардный бизнес как я знаю не лицензируется и регулируется Гражданским Кодексом, знаю что нужно в померную палату вставать (может не так ее назвал) и проити курсы тавароведа оценщика. Идея заинтересовала, можем делиться нарытой инфой в личке.

:D Вы меня не правильно поняли. Я только узнаю примерный оборот денег, ради интереса.
Никакой документации нет и не будет. Не нужен мне этот Ломбард, свои идеи есть и попроще, т.к. новичок.
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 15 Март 2009, 19:12:27 »

А вот самое лутшее место для организации ломбарда - около игровых заведений, или вокзалов. По-моему в любом городе рядом с игровыми автоматами сразу же открываются лобарды. Берут все у наивных игроков по халяве и с бешенными процентами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 15 Март 2009, 19:12:27 »

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Март 2009, 19:42:21 »

Кстати а почему не стать "под крышу" какого-нибудь автоломбарда и стричь купоны. Затраты - место для приема клиента ( офис ). Можно дать объяву - с выездом специалиста , тогда и офис не нужен . Оформлять - и в головную контору за премиальными. А СВОИ КРОВНЫЕ крутить в другом месте - читайте внимательно материалы форума.

Не могли бы пояснить, что такое АВТОломбард ? Чем автоломбард отличается от простого, традиционного ломбарда ?

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 15 Март 2009, 22:00:44 »

Автоломбард - сленговое название Ломбарда , где предметом залога выступают автомототранспортные средства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 15 Март 2009, 22:00:44 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #41 : 16 Март 2009, 16:53:14 »

С другом обсуждали эту тему. Зашли сегодня к знакомому. У него ломбард. Там два парня со стройки рабочие платили % штрафной за свою жигу 4-ку. Хотели 40000 , дали им 25000. Пеня 1250 в день - за 6 дней 7500 только просрочки. Руки черные . В ГЛАЗАХ ТОСКА. И атмосфера в этом ломбарде. Хозяин довольный. Раньше был человек человеком  , а сейчас поучает всех как жить, харю наел. Может я не прав. Бизнес есть бизнес. Но нам расхотелось...............
Вы очень верно передали атмосферу...это страшный бизнес, и для него надо быть бандитом или полубандитом и засунуть совесть себе в....ну вы понимаете куда.
Всегда во все времена ненавидели ростовщиков...если нет ограничений по совести, морали - бизнес выгодный. Будь они прокляты....
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 16 Март 2009, 19:42:35 »

Обсуждали эту тему и сдругим товарищем. Он прижимистый и оборотистый парень. Но даже он говорит не буду. В Библии даже ростовщичество осуждается. У меня душа не лежит к этому делу. Но других осуждать тоже смешно. Может ли быть бизнес "высокоморальным" . Если честно не кривя душой везде идет обман покупателя .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 16 Март 2009, 19:42:35 »

Валерий К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 16 Март 2009, 19:57:51 »

Может ли быть бизнес "высокоморальным" . Если честно не кривя душой везде идет обман покупателя .
Совершенно верно, один скажет "гад ростовщик", другой скажет "спасибо большое, деньгами в трудную минуту выручили", один скажет "молодцы, хороший хлеб пекете", другой скажет "сцуки, бабулькам жрать нечего, а вы не можете без наценки торговать"

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 16 Март 2009, 20:04:03 »

В точку ! Бывает деньги так нужны на перезаклад , что хоть волком вой. Потом конечно ходишь ,плюешь , негодуешь. А ведь много ломбардов разоряются.
Но заниматься этим я лично не смог бы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 16 Март 2009, 20:04:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.