Поговорим о цене сайта и компетенциях разработчика.
Ох уж эта цена сайта.
Можно и за 1000 000 и-м заказать. Хозяин-барин.
Только тут не столько от профессионализма разработчика зависит, сколько от его целевой аудитории и его умении с ней работать.
Пример: хороший разработчик, который делает Классные сайты Быстро.
Т.е., он по идее, может завалить себя работой по уши и осчастливить весь мир классными дешевыми сайтами. Когда-то возможно так и будет с бОльшей массой разработчиков (какая-то часть лучших и дорогих все равно останется). Но зачем это делать сейчас?
Нормальный бизнес сделает так: он будет бесконечно повышать средний чек и искать все более платежеспособную целевую аудиторию.
Т.е. бизнес будет стараться не Удешевить и продать Больше сайтов, а Поднять цену услуг разработки и Держать под эту цену необходимое ему количество разработок сайтов в еденицу времени. Т.е. сокращая количество действий, разработчик увеличивает доход.
Потому что, зачем делать 10 сайтов=10 клиентов по 1000 рублей, заработав в итоге 10 тысяч за 10 действий? Ведь можно сделать 1 сайт=1 клиент за 10000 рублей и заработать 10000 за одно действие и оставить с этого денег на приличную рекламу.
При условно одинаковом сайте и за 1000 рублей и за 10000 рублей.
Я не говорю, что все делают так, но это точно нужно учитывать и продавая сайты, и покупая их.
ps про тошнит и замануху
Если это в мой огород, то под заказ я сделал "полтора" сайта пока, остальные для себя. Тестирую их для пользы дела и для саморазвития - ну увлекся - мне это нравится. Говорю тут об этом Открыто и без завываний о сложности жизни. Пытаюсь узнать у людей больше об этом деле и рассказать им то, что узнаю нового я. Как то так.
ps 2 многие конструкторы предлагают продвижение сайтов сделанных у них, что как бы характеризует в некоторой степени "качество их кода". Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений.