Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как решали/решите вопрос с сайтом?

Сделал, буду делать сам (а)
- 2 (22.2%)
Закажу до 3 000 р.
- 0 (0%)
Закажу 3 000 - 7 000 р.
- 2 (22.2%)
Закажу 7 000 - 10 000 р.
- 1 (11.1%)
Закажу свыше 10 000 р.
- 4 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса?  (Прочитано 9589 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчане, вот за этот, например, чисто теоретически, сколько не жалко?  :)
Надо кое-чего доделать, дописать. Демо-версия так сказать. В итоге все точно будет по-человечески и на "своем" домене.

http://teharenda.nethouse.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не копейки) Это же конструктор куда ты вставил несколько картинок)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну с этой точки зрения все конструкторы.  :)
Да и с "картинками напихать" у большинства, кого смотрел на первой странице поиска, все плохо даже за деньги. К своим "баранам" 2-3 месяца иду и совсем не без затрат.
Пара-тройка сайтов хорошо прошла тестирование в директе (звонки и заказы были) + болтается по "своим" запросам в первой странице поиска, по запросам с "общей" частотой пока 4-7 страница (конкуренция, захламленность, несовершенство ключевиков и прочее). Т.е. свой маркетинг в каждом случае. Т.е. стоим перед выбором как запихать в нормальный текст для человека, незаметно все, что надо для поисковика? Или лучше посчитать рекламу в директе и не "портить" сайты всякими "приколюхами" и не заморачиваться с продвижением на первом этапе? В общем есть где развернуться.
Остальные тестятся. Дальше видно будет.

Если вручную код писать, не факт, что получится лучше, и точно гораздо дороже. Картинки, тексты, ключевики, домен - это же тоже все трудоемкость. От 3 000 - 6 000 рублей думаю можно уложиться в зависимости от объема. Как цена? Пока не включены расходы на рекламу, т.к. смутно представляю как буду двигаться. На данный момент от 3 000 за простой сайт.

Нашел пару хороших "баз" под лендинги, но там все платно и уровень повыше. Пока не совсем дорос, либо дизайнера надо приглашать и прочее.

Пока на конструкторе - нетхаус. Практика показывает, что при правильном подходе там все ок.
Правильный подход = наличие знаний как собрать комплекс запчастей в один работающий "организм". Создав десяток сайтов, изучив ниши в которых они будут плавать, посмотрев как с конкуренцией и т.д. - постепенно начинаешь понимать основы. Не хочется предлагать "нечто" похожее на сайт с целью "чтоб было".
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 07:35:15 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

auto2014

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так то любая КМС это конструктор))) Или вы для каждого сайта отдельный движок писать будете? Теже опен карт, ворд прес и т.д. это тот же конструктор собранный кем то и так же дополнительно к нему можно привинчивать плагины, темы и т.д. Так что по вашему тогда не конструктор?

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так то любая КМС это конструктор))) Или вы для каждого сайта отдельный движок писать будете? Теже опен карт, ворд прес и т.д. это тот же конструктор собранный кем то и так же дополнительно к нему можно привинчивать плагины, темы и т.д. Так что по вашему тогда не конструктор?

Тут уже цеб сервис с конструктором, просто тыкай и все - любой человек вообще не разбирающийся в этом сделает и настроит

И да, по мне для серьезных сайтов надо писать движок.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

имхо

Ничего неразбирающийся человек не сделает толкового и не настроит хоть где. По крайней мере без длительного (или не очень) периода тестирования и работы над ошибками. Мало того - ему и за деньги фигню подсунут. Не всегда конечно, но в большинстве случаев даже заказывать разработку нужно "с умом" и ясным видением "чего хочеца". Все-таки теоретическая база должна быть, а в идеале и понимание из практики.

По поводу "серьезных сайтов", движков и, соответственно, толстых бюджетов под них, улыбнуло. В последнее время часто общаюсь с разработчиками всех мастей. Большинство из них важно пучит губки, хмурит бровки, объясняя куда пойдет несколько десятков тысяч. А на выходе получается нафиг никому не нужный "серьезный сайт на собственном движке" за деньги, на которые лучше бы листовок раздать в каждую квартиру курьерами.
Еще "отлично" работают ребята на достойном окладе в штате - у тех "серьезней некуда" корпоративные сайты получаются стоимостью в миллионы (если считать все затраты). Бюджет сливается как в яму, а собственники на них не нарадуются - еще бы (!) ведь сегодня было 76 просмотров, а это на 4 просмотра больше, чем в среднем в прошлом квартале.

Безусловно, есть талантливые ребята, слушать которых можно вечно. Но они все как один критично относятся вообще ко всему.
Если "несерьезный сайт" - это несерьезно, то тогда размещать объявления на авито, тиу, и о ужас, на столбах - это вообще стыд и срам и деньги на ветер!
В общем - каждому свое.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 21:48:47 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Снова о конструкторах.  ;)

Хотя, если человек разберется хотя бы в основах сео, копирайта и маркетинга, то почему нет? Шансы сделать востребованный сайт увеличатся значительно.

Опасное заблуждение по поводу конструкторов, что тупо натыкать картинок хватит. Сам так сделал и ждал толпы. Не было никого.
В итоге первые два сайта пришлось переделать полностью. Один сайт вообще проще удалить - все неправильно, зато картинки красивыеееееее!  :D

Просто хочется "гармонии", чтобы не только Картинки, но и заголовки, подзаголовки, тексты и прочее барахло вписывались в единую концепцию в зависимости от конкуренции и задач сайта. Если на конструкторе не видно кода - это не значит, что не надо знать как он работает.

И еще, если это каталог, то "забивать" желательно вообще все, а не только картинки.

Это если о практике, а не о размышлениях о критериях серьезности и несерьезности сайта и принципиальности букв бренда движка.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 14:18:37 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей

Ну захотел я допустим сделать инет магазин, что бы продавать.
И что я хочу?
Что любой потенциальный потребитель, который сел за комп и вошел в яндекс или гугл набрав простую комбинацию слов попал примяком на мой сайт.

Для этой благородной цели что я должен делать?
Да что бы я не делал - это не бесплатно. Т.е. я должен вложить денюжку.

А деньги я  вкладываю только в свое. В свое доменное имя, в свою торговую марку, в свой сайт.
Если конечно я пришел сюда не год а надолго.

Ну так значит нужно сначала засетапить сайт на простой странице и пусть себе пару месяцев индексируется по заведенному внутрь небольшому набору ТЭГов.

А в это время нужно что бы нормальный вэб мастер делал сайт на движке заточенным под ин-магазин,  и лучше открытого типа, который потом мог бы вести любой другой специалист со средней квалификацией.

ИМХО для этого лучше всего подходит опен карт.
Все остальное попса и лишний расход сил и средств.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Ну ну.
То 12000
Сё 28000
Потом все это так или иначе вырастет, так как это первая цена, не учитывает, все что нужно.
Фильтры.
Категории.
Статьи
Картинки
Обратная связь
Внутривенное СЕО
Отзывы и работу с ними.

Полноценный более менее инет магазин не может стоить меньше, чем 60 тыр.
Все остальное замануха.
Причем прямая и противная.
Тошнит. Уж извините.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.

Идеи Малого Бизнеса

auto2014

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ну.
То 12000
Сё 28000
Потом все это так или иначе вырастет, так как это первая цена, не учитывает, все что нужно.
Фильтры.
Категории.
Статьи
Картинки
Обратная связь
Внутривенное СЕО
Отзывы и работу с ними.

Полноценный более менее инет магазин не может стоить меньше, чем 60 тыр.
Все остальное замануха.
Причем прямая и противная.
Тошнит. Уж извините.

А такой чем не устраивает?

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

В большей части движков этот набор есть.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поговорим о цене сайта и компетенциях разработчика.

Ох уж эта цена сайта.   :) Можно и за 1000 000 и-м заказать. Хозяин-барин.
Только тут не столько от профессионализма разработчика зависит, сколько от его целевой аудитории и его умении с ней работать.

Пример: хороший разработчик, который делает Классные сайты Быстро.
Т.е., он по идее, может завалить себя работой по уши и осчастливить весь мир классными дешевыми сайтами. Когда-то возможно так и будет с бОльшей массой разработчиков (какая-то часть лучших и дорогих все равно останется). Но зачем это делать сейчас?
Нормальный бизнес сделает так: он будет бесконечно повышать средний чек и искать все более платежеспособную целевую аудиторию.
Т.е. бизнес будет стараться не Удешевить и продать Больше сайтов, а Поднять цену услуг разработки и Держать под эту цену необходимое ему количество разработок сайтов в еденицу времени. Т.е. сокращая количество действий, разработчик увеличивает доход.
Потому что, зачем делать 10 сайтов=10 клиентов по 1000 рублей, заработав в итоге 10 тысяч за 10 действий? Ведь можно сделать 1 сайт=1 клиент за 10000 рублей и заработать 10000 за одно действие и оставить с этого денег на приличную рекламу.
При условно одинаковом сайте и за 1000 рублей и за 10000 рублей.

Я не говорю, что все делают так, но это точно нужно учитывать и продавая сайты, и покупая их.

ps про тошнит и замануху  :D
Если это в мой огород, то под заказ я сделал "полтора" сайта пока, остальные для себя. Тестирую их для пользы дела и для саморазвития - ну увлекся - мне это нравится. Говорю тут об этом Открыто и без завываний о сложности жизни. Пытаюсь узнать у людей больше об этом деле и рассказать им то, что узнаю нового я. Как то так.

ps 2 многие конструкторы предлагают продвижение сайтов сделанных у них, что как бы характеризует в некоторой степени "качество их кода". Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 07:44:58 от Алексей Полярный »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Если это в мой огород, то под заказ я сделал "полтора" сайта пока, остальные для себя. Тестирую их для пользы дела и для саморазвития - ну увлекся - мне это нравится. Говорю тут об этом Открыто и без завываний о сложности жизни. Пытаюсь узнать у людей больше об этом деле и рассказать им то, что узнаю нового я. Как то так.

ps 2 многие конструкторы предлагают продвижение сайтов сделанных у них, что как бы характеризует в некоторой степени "качество их кода". Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений.
Тут был пост, что такой то сайт стоит 12000, а такой то 28000. Это вы писали или auto2014&
Пост походу убрали, наверное из-за нарушения правил форума.

Вэб мастер, разрабатывая сайт, должен так выбрать движок и создать его конфигурацию, что бы дальнейшее SEO прошло на хорошем уровне.
Конечно важен и дизайн сайта, и качество его контента, и интуитивность интерфейса.

Однако в итоге то нам нужно что бы клиент нас увидел, и лучше хотя бы каждый второй.

Поэтому вопрос - а нравиться Вам тот или иной сайт, по ссылке, обращенный к потребителю, а не к мастеру ВЭБ, представляется мне простой заманухой и неприкрытой рекламой.

Если я и захочу купить чей то сайт, то привлеку для выбора профессиональных SEO продвиженцев.
На много процентов уверен, что любой такой профи, порекомендует мне либо переделку, либо другой вариант.

Пока здесь слов про то как сделать сайт для хорошего SEO не было сказано.
В основном говорят про цену.
А важным фактором является не цена, а то, сколько дохода можно получить на 1 вложенный рубль или эффективность сайта.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут был пост, что такой то сайт стоит 12000, а такой то 28000. Это вы писали или auto2014&
Пост походу убрали, наверное из-за нарушения правил форума.

Вэб мастер, разрабатывая сайт, должен так выбрать движок и создать его конфигурацию, что бы дальнейшее SEO прошло на хорошем уровне.
Конечно важен и дизайн сайта, и качество его контента, и интуитивность интерфейса.

Однако в итоге то нам нужно что бы клиент нас увидел, и лучше хотя бы каждый второй.

Поэтому вопрос - а нравиться Вам тот или иной сайт, по ссылке, обращенный к потребителю, а не к мастеру ВЭБ, представляется мне простой заманухой и неприкрытой рекламой.

Если я и захочу купить чей то сайт, то привлеку для выбора профессиональных SEO продвиженцев.
На много процентов уверен, что любой такой профи, порекомендует мне либо переделку, либо другой вариант.

Пока здесь слов про то как сделать сайт для хорошего SEO не было сказано.
В основном говорят про цену.
А важным фактором является не цена, а то, сколько дохода можно получить на 1 вложенный рубль или эффективность сайта.

Мистика какая-то. Про 12, 28 не писал точно.
Все цифры, которые писал я - все здесь. Остальные не видел - мож и правда что-то кто-то удалял или писал. Не знаю.

Может глупо, но я пытаюсь протащить свое видение в своих сайтах. Пока рано об этом говорить. Не получится - буду делать как-нибудь по другому. Получится - сделаю бизнес  :).

Абсолютное имхо:
Сколько дохода на вложенный рубль в сайт Вы получите с этого сайта Никто (и уж тем более разработчик) Вам не ответит, кроме статистики.
Есть продвиженцы, гарантирующие результат, но большая их часть работает с весьма большими оборотами и их мало интересует даже средний бизнес, не говоря о малом. По крайней мере - пока.

Хорошее сео... Хрен его знает как оно выглядит. Это настолько индивидуальная штуковина, что у каждого к первой странице свой путь, если она вообще когда-нибудь будет. А дело делать надо уже сейчас.

Я не говорю, что у этого правильно, а у этого нет. Не говорю, что сео фигня, идите в директ или все фигня раскидывайте ссылки, баннеры, соцсети или вообще все везде занято и что-то делать пустая трата денег.
Я говорю о том, что хорошая разработка стоит дорого не столько по трудозатратам и квалификации, сколько из-за рынка. И каждый эти задачи решит по своему.

У кого и как делать сайт и продвижение? Не знаю. Приличные конторы - очень дорогие. Все остальные - как повезет, как вникните, как договоритесь.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 09:52:25 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И еще по поводу сео.
По обещаниям "зафигачу вам движок с крутым сеопотенциалом, который сможет обслужить даже средний сеошник".

Это, примерно, как пообещать собрать гоночный болид настолько крутой, что даже средний пилот сможет приехать на нем первым.
Это, если еще болид действительно круто соберут и средний гонщик окажется действительно средним, а не подающим надежды в прошлом сезоне в чемпионате по картингу.
Просто в картинге одни зарплаты, а в формуле-1 другие.  :)

Без обид - просто мое мнение. Я сам пока тот еще картингист  :D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.802 секунд. Запросов: 36.