Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как решали/решите вопрос с сайтом?

Сделал, буду делать сам (а)
- 2 (22.2%)
Закажу до 3 000 р.
- 0 (0%)
Закажу 3 000 - 7 000 р.
- 2 (22.2%)
Закажу 7 000 - 10 000 р.
- 1 (11.1%)
Закажу свыше 10 000 р.
- 4 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса?  (Прочитано 9591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Термодрайвер, спасибо за общение, кстати, честно.  :)

По Вашей цитате: "Поэтому вопрос - а нравиться Вам тот или иной сайт, по ссылке, обращенный к потребителю, а не к мастеру ВЭБ, представляется мне простой заманухой и неприкрытой рекламой".

Ну тогда Все мои слова тут можно воспринимать как рекламу. Вопрос не в этом.
Вопрос в том, почему Вы решили, что "мастер ВЭБ" знает всё о Вашей аудитории, о ее желаниях, вкусах, ну и т.д.?

Я как раз Верно обращаюсь к потребителю. Мне мнение вэб мастера пока не столь важно. Мои сайты вебмастера вряд ли посещают. Так сложилось, что их смотрят обычные люди.
Обращаюсь, не столько ради рекламы, сколько чтобы почувствовать туда иду или нет.
Обратная связь вроде как. Тут ее, к сожалению, пока не очень много.

Идеи Малого Бизнеса

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей

Термодрайвер, спасибо за общение, кстати, честно.  :)

По Вашей цитате: "Поэтому вопрос - а нравиться Вам тот или иной сайт, по ссылке, обращенный к потребителю, а не к мастеру ВЭБ, представляется мне простой заманухой и неприкрытой рекламой".

Ну тогда Все мои слова тут можно воспринимать как рекламу. Вопрос не в этом.
Вопрос в том, почему Вы решили, что "мастер ВЭБ" знает всё о Вашей аудитории, о ее желаниях, вкусах, ну и т.д.?

Я как раз Верно обращаюсь к потребителю. Мне мнение вэб мастера пока не столь важно. Мои сайты вебмастера вряд ли посещают. Так сложилось, что их смотрят обычные люди.
Обращаюсь, не столько ради рекламы, сколько чтобы почувствовать туда иду или нет.
Обратная связь вроде как. Тут ее, к сожалению, пока не очень много.
Алексей, да ни в чем  вас не обвиняю.
Просто мы тут типа за правду рубимся. Но у каждого правда своя. Оценка будет только тем, сколько заработаешь.
ВЭБ мастер зайдя на сайт на сколько я понимаю может сразу разглядеть какие тэги и в какой конструкции были использованы.
Как написаны статьи.
Может оценить модификацию движка - насколько удобна и правильно она сделана для дальнейшего SEO. И т.д. и т.п.

Алексей Мое мнение - это как раз мнение потребителя. И я бы не сказал что уж сильно продвинутого.

При правильном SEO видим результат - в чем?
На каком месте наш сайт находится в некашировом браузере (например мазила) мы видим при наборе той или иной фразы в гугле и яндексе.
Уровень расположения на странице в поисковике приобразуется в итоге в кол-ве посетителей сайта, что можно также считать индикацией работы соответствующего сео продвиженца. Ко-во посетителей конвертируется в продажи на уровне одного или где то около процента.
Что нам мешает правильно замотивировать ВЭБ програмиста или Сео продвиженца?

Если ты хочешь что бы твой сайт заработал отнесись к нему повнимательней. Сам его контролируй с рождения до зрелости.
Только так и будет толк.
А покупать что то готовое по- моему  не имеет никакого смысла.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если образно, чтоб не только нам двоим было понятно.

По сео. Два подхода.

Первый:
Допустим есть у нас ларек. Побитый жизнью такой ларек. Продаем мы там самое предешевое мясо.
Допустим мы скопили денег, чтобы подгонять к ларьку 1000 человек в день за немалые деньги и застолбили первое место в ряду у входа на рынке.
И вот эта тысяча приходит и видит картину - очередь к какому-то страшному месту, которое с мясом не ассоциируется даже при разговоре уже с продавцом. Еще и первые три человека из очереди все мясо уже купили, потому что дешевле, чем у всех в городе. Страшно, конечно, но куда деваться, дешево же.
Остальные решили заглянуть в ларек рядом. Некоторые прошли даже до конца первого ряда. А некоторые пошли на спецстоянку для ярких и не очень ларьков на самом видном месте.

Второй:
Свариваем или покупаем простенький, но опрятный ларек. Закупаем "достойное" мясо. Нанимаем мясного профи или изучаем хотя бы мясные азы и встаем сами. Желание продавать Свое мясо почти компенсирует нам разницу в лень наемного профи.
Делаем n-е количество бесплатной/дешевой рекламы, стараясь попадать именно в своих покупателей нормального мяса по нормальной цене.
Смотрим статистику за первую неделю/две/месяц. Смотрим где сработала, где нет. Смотрим, сколько это нам стоило. Планируем следующий рекламный заход и под это количество планируем примерный закуп мяса.
Раскручиваем ларек до приличного магазина и вкидываем бабло в лучшего, кто нам может притащить 1000 посетителей в день.
Те, кому что-то не понравилось есть и здесь.

Не судите строго, это все утрированно. Разумеется сео, это очень важно. Ну и т.д.

Ps. Еще раз о сайтах, продвижении и прочем. Действительно профи с уровнем "искусство", т.е. когда они сами творят индивидуально для Вас сайт, сео, контекст, соцсети и прочее стоят дорого. Почти все остальное так или иначе шаблон. Если толковый разработчик или продвиженец работает с Вами индивидуальным порядком за копейки, ну я тогда не знаю. Либо я не прав, либо он скоро поднимет ценник.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 08:32:21 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Замотивировать разработчика или продвиженца? Вы серьезно?  :)

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Алексей, сложно пройти через ваши аналогии.
Конечно требований к сайту очень много.
Давайте список составим, что нужно от сайта:
1. Дизайн.
2. Правильные категории и страницы - конфигурация дизайна сайта.
3. К сайту нужно прицепить правильный и хороший продукт, к которому есть доступ - это не совсем от вэб мастера зависит. Тут нужны правильные картинки, а также техника заливки. Эту технику вэбМастер должен передать пользователю.
3. Нужен копирайтинг. Это отдельная тема. Также зависит от Пользователя, но тут уже внутреннее сео.
4. Нужен набор фильтров для удобного выбора товара.
5. Я что то упустил - добавьте пожалуйста.

ВЭБ Мастер сводит все это воидино, учитывая необходимость СЕО продвижения.
И сколько должен стоить такой сайт?
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей, сложно пройти через ваши аналогии.
Конечно требований к сайту очень много.
Давайте список составим, что нужно от сайта:
1. Дизайн.
2. Правильные категории и страницы - конфигурация дизайна сайта.
3. К сайту нужно прицепить правильный и хороший продукт, к которому есть доступ - это не совсем от вэб мастера зависит. Тут нужны правильные картинки, а также техника заливки. Эту технику вэбМастер должен передать пользователю.
3. Нужен копирайтинг. Это отдельная тема. Также зависит от Пользователя, но тут уже внутреннее сео.
4. Нужен набор фильтров для удобного выбора товара.
5. Я что то упустил - добавьте пожалуйста.

ВЭБ Мастер сводит все это воидино, учитывая необходимость СЕО продвижения.
И сколько должен стоить такой сайт?

:D +1, я работаю над своими аналогиями.

К баранам.
Если вот так кратко, то да.
Но это же всем известно.
Вопросы в деталях.

1. Дизайн - это ниша, целевая аудитория, время года, количество товара, мотивации, акции, расположение информационных блоков, специфика товара или услуги, дедлайн и прочее.
2. Конфигурация дизайна сайта (не считая одностраничника). Об удобстве на сайте?
3. Картинки и техника заливки. Всмысле, чтобы клиент сам мог все это дело легко редактировать? Можно абонентку.
4. Копирайт. Сам пока учусь вставлять в человеческий текст нечеловеческие словосочетания.  
5. Набор фильтров. Пока не прикручивал нигде за ненадобностью. Самый большой каталог в аренде техники. Там каталог на главной странице в алфавитном порядке с картинками. Когда наполню его окончательно, пока не знаю. Там фильтр имхо лишним будет. А так да, надо. Но это уже большие магазины. Я за такой пока не возьмусь.
6. Из добавить по "крупняку" - аналитика, статистика, тестирование.

По деньгам, судя по фрилансу, вообще от нуля будет стоить такой сайт и до бесконечности.

Встречный вопрос, если можно.
На Ваш взгляд, есть смысл заморачиваться с обучением клиента работе с его сайтом в будущем или проще и взаимовыгодно для обеих сторон разумная плата за эту работу?

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 14:49:51 от Алексей Полярный »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО. :)

Про конфигурацию.
Товаров много и разных. Рынки разные. Категории разные. Иногда сложно понять какие категории верхнии, какие подкатегории.
И при этом не всегда в помощь интернет.
Человек зайдя на сайт должен легко найти нужную ему вещь.
Белый верх, черный низ и ниточка сбоку. :)
Этот момент в общем случае не прост. О нем в принципе я и упоминал в п.2 своего поста.

Про баранов.
Да мало кому это известно.
Для многих  это страничка где есть корзинка, вот и лапошат их некоторые фрилансеры, обещая подарить ИМ за 5 целковых.
А потом что с этой шнягой делать?
Потом смотрят на свой сайт Заказчики и плачут, что клиентов как не было так и нет.
Или я не прав?

Про картинки и обучение заказчика
Ну вот сделал мне вэб мастер сайт и залил не него 100 товаров, а у меня на подходе еще сотня, я ж не стою на месте.
Заливка каждой картинке мне будет обходиться сколько рублей?
ВЭБ-М тоже наверно захочет как то ограничить свой фронт работ. И дальнейши действия уже за деньги надо будет производить.

Если я правильно выбрал движок и имею высшее техническое образование, то лучше уж я сам обучусь этой не хитрой процедуре, и поработаю немного.
Уверен это будет полезно и мне и моему сайту.
Не забываем, что все это - мы говорим о первом этапе развития инет бизнеса, когда хочется съэкономить, т.к. пока нет еще дохода.
В дальнейшем можно снова отдавать этот процесс вэб мастеру, в т.ч. другое поддержание сайта (и внутреннее сео также).

Совет по работе с заказчиком.
Собственно не мне давать эти советы, но с другой стороны я заказчик и мне возможно виднее что мне нужно.
ИМХО это пустые игры, когда заказчику говорят что сайт будет стоить 5 тыр.
Нужно объяснить, что при развитии сайта до нужного формата пройдет не один день и если клиент хочет добиться результата, то нужно:
1.
2.
3.
4.
И это будет стоить :
1.
2.
3.
4.
А вот образец который будет в конце.
А вот образец который стоит 5 тыр.
Короче лучше больше прозрачности.
Тогда и будет результат и у вас и у вашего заказчика.

Про копирайт.
Статьи надо писать и лучше оригинальные. И фразы там должны быть особые в особом виде склонения.
Короче есть критерии к статьям, так что бы они в том числе работали на сео и на потребителя.
Тут я пока тренируюсь на своем сайте (в моей подписи). Там пока еще полдела. Так что все что говорю -  это не только теория. :)

Фильтры.
Все для удобства потребителя.
Ну если у вас 20 единиц товара, то легко найти то что нужно или убедиться, что тут нет того что нужно.
А если сотни или тысячи.
Тут уже нужен фильтр и система поиска какая то.

Ну еще всякие фичи типа обратной связи, обратного звонка, ссылки на ютуб, Вк, и т.д. и т.п.
Но это уже отдельная тема. Про фичи.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Вами во всем почти.
То, что сайтом своим желательно заниматься самостоятельно - это да. С нуля, когда нет денег, можно и самому.
Но ведь даже "базовый" уровень маркетинга и сео требует кучу времени на изучение и применение и хотя бы минимальной "предрасположенности" к компьютеру.
Чего далеко ходить, у меня мои творения три месяца по нескольку раз в неделю после очередного "научного открытия" проходят очередную шлифовку то там, то сям.

Один выберет продажи под себя - сайт отдаст делать на стороне, другой продажника наймет - сайт сядет делать сам, третий и то и другое делегирует - сам полностью займется проработкой перспектив роста, четвертый будет стараться сам везде успеть, ну и т.д.

Вопрос стоит в целесообразности тех или иных действий. Каждый его решает по своему. Кто-то пыхтит над своим сайтом сам, кто-то фрилансеру пятерку отдал за тупо "домен в подарок", кто-то сотню выложил и все равно не то, кто-то удачно налетел на "своего разработчика" в "трицатку" и у него поперло. У каждого своя история и свой ценник.

По деньгам за актуализацию сео, каталога, акций и т.д.
Тут уже дело договора. Либо учим, либо платим. В обоих моментах есть свои плюсы и минусы.
В этом деле как и везде - сторонам либо получается договориться на взаимовыгодных условиях, либо нет.
По мне так надо работать с моментом договоренности на взаимовыгодных условиях.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 12:01:24 от Алексей Полярный »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Ну вот и поговорили. :)

И все таки мой ответ такой:
 Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса?  -  НИСКОЛЬКО

а вот на этот вопрос:
 Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОСЛЕ введение в строку поисковика НЕКОТОРЫХ правильных ФРАЗ НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ГУГЛА И ЯНДЕКСА? - 100 тыр. а то и больше.

Надо отметить, что я рассчитываю на то, что буду зарабатывать в карман примерно столько же, только каждый месяц.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот и поговорили. :)

И все таки мой ответ такой:
 Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса?  -  НИСКОЛЬКО

а вот на этот вопрос:
 Сколько денег Вы готовы потратить на разработку сайта для Вашего бизнеса, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОСЛЕ введение в строку поисковика НЕКОТОРЫХ правильных ФРАЗ НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ГУГЛА И ЯНДЕКСА? - 100 тыр. а то и больше.

Надо отметить, что я рассчитываю на то, что буду зарабатывать в карман примерно столько же, только каждый месяц.

Средне и низкочастотные запросы имеете ввиду?

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Сайт можно начать с минимума, например на начальной бесплатной версии платного движка, а атом перейти на другую редакцию если будет необходимость.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Средне и низкочастотные запросы имеете ввиду?
Выбор ТЭГов отдельное искусство. ИМХО не всегда нужно выбирать по высоким запросам.

Сайт можно начать с минимума, например на начальной бесплатной версии платного движка, а атом перейти на другую редакцию если будет необходимость.
Ну да нарисовать себе картинку в Тырнете и потом любоваться на нее жалея зря потраченное время.

Вообще то конечно сначала надо повесить что нибудь привязанное к домену - пусть пока индексируется.
В это время лучше уделить внимание разработке сайта на нормальном движке в нормальном виде.
Лучше пока сайт разрабатывается на простой страничке пока размещать статейки, ссылки на ютуб, и контакт (если имеете там свои источники)
Как то можно синхронизировать работу в контакте с вывешенным сайтом на простой странице (ВордПрес).

Сайт как бы должен созреть. Есть разные этапы его созревания. Тут в чем то я согласен с Адалетом. При такой интерпритации.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Интересно, что значит нормальный движок?
и я не писал что надо вешать картинку и на нее любоваться.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, умоляю Вас. Если с нуля. Ну какое созревание и этапы просто-сложно!  :)
Мы идем От сайта, а надо идти К сайту.

1. Сделали страницу прогнали ее по всему, что целесообразно - просмотрели статистику. Есть за что зацепиться? Прогоняем, там где есть отклики - снова смотрим статистику. Есть за что зацепиться? Меняем, что не работает, убираем, что отвлекает. Снова прогоняем. Источников трафика поубавилось и появилось время на поиск новых источников? Ищем новые и снова прогоняем - смотрим статистику.
2. Все более-менее источники трафика перепробованы? Результата нет? А Вы уверены, что сео спасет положение?

Нафига впуливать время и бабло в сео, когда можно уже за неделю-месяц выкристализовать оптимальное решение по развитию? Получилось понять кто, когда, зачем и где ищет Ваш товар или услугу? ДА?! Все, ВЫ БОГ! Теперь хоть двигло от феррари, хоть сео, хоть яндекс, хоть уяндекс...

Совсем открыто: похер как выглядит Ваш сайт и на каком месте он в выдаче, если Вы нашли на него источник теплых и горячих заявок. Все остальное феншуй (в разумных пределах).
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 10:59:36 от Алексей Полярный »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Магазин печей

Интересно, что значит нормальный движок?
Который изначально заточен под Интернет Магазин.
Где есть соответствующий набор бесплатных блоков и т.д. и т.п.
Лучше что бы он был открытого типа. Ну что бы любой вэб программист мог его позже модернизировать и менять.

Адалет, вы что ли этого не знаете. Или почему спрашиваете.

ИМХО
Для простого ИМ подойдет и вордпресс.
А если правильный выбирать то это опен карт.
Есть еще и MODX но там приложения программируются, и требуется большая квалификация вэб мастера.

Я ответил на Ваш вопрос?

и я не писал что надо вешать картинку и на нее любоваться.

Адалет, а что вы здесь написали?
Вы когда пишите думаете для кого пишите?
Думаете, что значат ваши слова?
Я трактовал ваши слова по разному.
Их можно понять и так и так.
Если хотите не только звезды на данном форуме зарабатывать, а еще и людям помогать то пишите конкретно что имеете ввиду.
А иначе вода и троллинг.
Иначе как то не интересно.

Вы в моих слова увидели только про картинку.
А это пропустили?

Вообще то конечно сначала надо повесить что нибудь привязанное к домену - пусть пока индексируется.
В это время лучше уделить внимание разработке сайта на нормальном движке в нормальном виде.
Лучше пока сайт разрабатывается на простой страничке пока размещать статейки, ссылки на ютуб, и контакт (если имеете там свои источники)
Как то можно синхронизировать работу в контакте с вывешенным сайтом на простой странице (ВордПрес).

Сайт как бы должен созреть. Есть разные этапы его созревания. Тут в чем то я согласен с Адалетом. При такой интерпритации.
Цепляетесь не зато что нужно.
Зачем вставлять свои 5 копеек мимо кассы.
Давайте уже по теме общаться.
Ок?

Если смотреть Ваши слова в моей интерпритации, то делать сайт на чужом сервисе это как раз и есть любоваться на картинку.
Потому что если вкладывать в раскрутку чужого сервиса, то это больше похоже на подсадку на иглу глупость, чем нормальный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.