Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отличие МЛМ от финансовых пирамид  (Прочитано 18925 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.ssila.nxt.ru
    • Бескризисный бизнес

Существует масса предрассудков по поводу МЛМ (Многоуровневый маркетинг) или MLM (Multi-Level Marketing).
Те, кто никогда с этим не сталкивался, постоянно путают этот уникальный бизнес с финансовыми (мошенническими) пирамидами.

Я создаю эту тему для того:
- чтобы отделить «мух» от «котлет».
- чтобы не смешивали благородное имя МЛМ с мошенническими структурами.
- чтобы спасти тех людей, которые ищут легкой наживы, и знают, что они попадают в раздел «вне закона».

Итак, я начинаю, вы продолжайте...

Есть основные четыре отличия МЛМ от финансовых пирамид (далее ФП):

1). В финансовых пирамидах нет товара. Отсутствие товара должно настораживать в первую очередь.
Внимание! Иногда, чтобы быть похожими на МЛМ, ФП маскируются дешёвыми никчёмными товарами по завышенным ценам, выдавая их за уникальный товар.

2). Деньги участникам ФП выплачиваются только за счёт привлечения в структуру новых участников.
В МЛМ зарплата дистрибьюторов НЕ зависит от привлечения новых участников. Она зависит только от движения товара. Движение есть — зарплата есть. Нет движения — нет и зарплаты.

3). Распределение заработной платы в МЛМ осуществляется самой компанией, а не участниками структуры, как это делается в ФП.

4). В финансовой пирамиде нижестоящий всегда зарабатывает меньше того, кто выше.
В МЛМ сплошь и рядом нижестоящий часто перерастает своих спонсоров. Всё зависит от организации им товарооборота. Товарооборот выше — зарплата выше. Если спонсор ленивый и мало сделал, то и зарплату получит маленькую. Халява не проскочит. Всё очень справедливо!

Может, что-то я пропустил?
Добавляйте...

Идеи Малого Бизнеса

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
Re: Отличие МЛМ от финансовых пирамид
« Ответ #1 : 12 Январь 2009, 08:30:03 »

ФинПирамида  плодит лохотронщиков Это про бесплатный сыр :))

МЛМ бизнес  кропотливо растит ЛИДЕРА. Занимает это дастаточно много времени 3-5-7 лет. А дальше, растет МАСТЕР, вот здесь
и деньги приличные. За труд... Над собой в первую очередь ...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 09:27:33 »

Да что так что эдак... лидеры не лидеры... все кого я знал успешными лидерами 10 лет назад сегодня занимаются чем угодно только не МЛМ и с содраганием вспоминают это время.... Все это бред.. МЛМ конечно тема законная.. но повторю еще раз мысль которую я твердо вынес по жизни. Время и силы затраченые на МЛМ если их применить к любому другому нормальному бизнесу принесут в разы больше денег пользы и стабильности чем в МЛМ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 09:27:33 »

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #3 : 12 Январь 2009, 10:39:42 »

Да что так что эдак... лидеры не лидеры... все кого я знал успешными лидерами 10 лет назад сегодня занимаются чем угодно только не МЛМ и с содраганием вспоминают это время.... Все это бред.. МЛМ конечно тема законная.. но повторю еще раз мысль которую я твердо вынес по жизни. Время и силы затраченые на МЛМ если их применить к любому другому нормальному бизнесу принесут в разы больше денег пользы и стабильности чем в МЛМ

Почему мы вечно смотрим на неудачников, почему мы не видим тех, у гого это получилось?
Если у меня сосед развёлся, что же мне теперь никогда не жениться?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Январь 2009, 10:50:13 »

Почему мы вечно смотрим на неудачников, почему мы не видим тех, у гого это получилось?
Если у меня сосед развёлся, что же мне теперь никогда не жениться?

Сколько лет вы занимаетесь этим бизнесом?  Я не смотрю на неудачников я просто хорошо знаю все это изнутри так сказать...  И лидеров я знаю очень успешных в свое время... Только я писал не о удачниках или нет а именно о неисоизмеримости потраченых усилий и выхлопа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Январь 2009, 10:50:13 »

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #5 : 12 Январь 2009, 10:57:14 »

Какой прибор определяет сколько усилий тратит бизнесмен линейный и сетевой на свой бизнес ?
  Занималась и линейным.. Много лет..
  Это кому что ближе по душе :))
  Учась этому, иногда "подрабатываю" линейным,
  по старой привычке :)))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Январь 2009, 11:02:12 »

Elena26 Что бы зарабатывать нормально в МЛМ надо пахать и пахать... Можно, но если столько же пахать в обычном бизнесе то заработаешь гораздно больше... А насчет прибора так это вы сами, поработайте несколько лет в МЛМ начните зарабатывать нормальные деньги, хотя бы на то что бы содержать семью из нескольких человек и при этом жить нормально и вы поймете о чем я говорю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Январь 2009, 11:02:12 »

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #7 : 12 Январь 2009, 12:26:14 »

Занимаюсь 5 лет Небезуспешно :))
Вы правы, это нелегкая работа, только итог
за усилия несравним с линейным бизнесом..

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #8 : 12 Январь 2009, 12:29:56 »

Что касается содержания семьи - 2е  взрослых сыновей и две невестки с высшим образованием:)) Это к слову..
Кто УЧИЛ и РАСТИЛ, тот поймет о чём это...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Январь 2009, 12:29:56 »

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #9 : 12 Январь 2009, 12:55:03 »

В  МЛМ-бизнесе только в начале пути много работы, т.к. нет ни опыта, ни знаний, ни клиентов.
Затем, идёт наращивание всего этого. И бизнес увеличивается как снежный ком.
Главное не останавливаться. Сначала работы много и почти не видно результатов. Затем, работы всё меньше, а денег всё больше, больше...
Затем эту лавину уже не остановить. Можно уже перестать работать, а зарплата будет только увеличиваться.
И самое интересное и сладкое в МЛМ-бизнесе то, что этот бизнес можно передать по наследству. Именно эта возможность - оставить своим детям постоянный денежный поток - заставляет многих МЛМ-предпринимателей вставать с дивана.

Есть 5 видов уверенности, которые должны быть у МЛМ-предпринимателя:
1) Вера в Компанию
2) Вера в Продукт Компании
3) Вера в себя
4) Вера в людей
5) Вера в МЛМ-систему

Если хоть один из этих видов уверенности хромает  - ничего не получится. Поэтому, происходит большой отсев в этом бизнесе.
Когда люди покидают сетевой бизнес, то обвиняют в своих неудачах кого угодно, только не себя. То, люди не те, то, система плохая...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Январь 2009, 13:13:00 »

ssila: ну вот тут вы лукавите... какое наследство... а потверждение кфалификаций ежегодно? да ладно.... а насчет уйти на покой еще никого не знаю кто бы ушел.. уйдет струтура под ним развалится... и подтверждений не будет...

Elena26: Насчет 5 лет, вот вы прям так и содержите 2 х взрослых сыновей с невестками? ладно вам... А чем вы занимались в обычном бизнесе? (и сейчас занимаетесь?) Все же относительно :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Январь 2009, 13:13:00 »

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #11 : 12 Январь 2009, 13:40:41 »

Toti: На счёт наследства - я говорю правду. У нас это постоянно происходит. Я знаю таких людей в Amway-бизнесе. После авиакатастрофы бизнес перешёл от матери к сыну. Он сейчас Бриллиант. Макс Шварц (Коронованый Посол в Европе) подарил одну из своих веточек своей дочери в Австрии. Теперь эта веточка даёт 1 млн Евро в год.
Верить или не верить - это Ваше право.

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #12 : 12 Январь 2009, 14:07:38 »

Toti: Насчёт развала структуры.
Если я научил нескольких человек правильно делать этот бизнес, они стали профессионалами (минимум Серебрянными ПНА) - они никогда не бросят этот бизнес, а стало быть доход от этих структур у меня будет постоянным - 4% от товарооборота каждой такой ветки. Это минимум 16 т.р. Товарооборот у них увеличивается - вознаграждение от их товарооборота тоже увеличивается - 4% постоянны.
+ разные бонусы, типа 13 зарплаты (Рубиновый, Сапфировый, Жемчужный...)

А на счёт бросить этот бизнес когда он уже раскручен - Вы правы, я не припомню случая, когда его кто-то бы бросил.
Когда деньги уже перестают быть средством для выживания, тогда происходит переоценка ценностей.
Бизнесмены достигшие финансовой свободы, помогают другим достичь того же.
Это уже становится стилем жизни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Январь 2009, 14:07:38 »

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #13 : 12 Январь 2009, 14:17:20 »

Сыновей не содержу. Они достаточно обучены  содержать свои семьи :)  28 и 22  Учат своих детей.
  В линейном  - продавала самое качественное подс масло в ЮФО, раскручивала нулевой завод, теперь эта продукция стоит на прилавках магазинов.. :))) Мы первые были...
  Бизнесу МЛМ мне еще порядком учиться, внутренний конфликт после линейного есть...
  Бизнес МЛМ и ИНТЕРНЕТ  с КОМПЬЮТЕРОМ - самое  интересное изобретение человека в прошлом веке :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Январь 2009, 14:38:32 »

ssila: Легенд хватает в любой МЛМ струтуре на то они и легенды... Я еще раз повторюсь я не говорю что работать нельзя.. но как говорится эту бы энергию да в мирных целях. Я вам говорю что в обычном бизнесе при тех же трудозатратах вы бы достигли БОЛЬШЕГО ГОРАЗДНО. 
А бросили не бросили учили не учили это все бред.. вы  так и не ответили сколько лет именно вы занимаетесь этим бизнесом?

Elena26: Вот о том я и говорю... МЛМ заниматься именно интересно.. много людей все улыбаются... поездки постоянные... но рано или поздно это приедается... не возможно постоянно отдавать столько энергии тем болии в том режиме сколько требует МЛМ для поддержания в тонусе... и тут ты понимаешь все прелести скучного обычного бизнеса :-)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Январь 2009, 14:38:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 34.