Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Современники, какой курс  евро будет на 31.12.2009года.

45 -47
- 6 (31.6%)
58-60
- 5 (26.3%)
69-71
- 4 (21.1%)
83-85
- 0 (0%)
98-100
- 2 (10.5%)
больше 100
- 1 (5.3%)
в цене останется только золото
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Евро будет стоить 100 рублей - вероятно к концу 2009 года точно.  (Прочитано 19714 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По самомому простому техническому анализу графиков евро к рублю (трендовый анализ) обнаруживается явный тренд на рост евро в 2 раза в ближайем будущем.

Идеи Малого Бизнеса

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы сами прекрасно понимаете, что нет универсальной системы тех. анализа, которая бы не ошибалась. Да и чисто из экономических соображений это просто невозможно. Это я вам говорю как экономист!

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В самое ближайшее время ничего вероятно с курсом рубля к евро не случиться(про доллар отдельная тема, ему технический трендовый анализ пророчит падение сильное даже к рублю  ??? ::), а не только к другим валютам как к евро например),
но в дальнейшем считаю  произойдёт рост евро к рублю до 100 рублей. то кто не знаком с трендовым графическим техническим анализом понять меня будет немного  сложно, но если вы сами посмотрите на все графики то и вам станет (надеюсь) понятно куда идёт евро и самое главное генерация силы тренда как миним до 80 рублей и максимум до 100 рублей  в этом году, а вот у доллара к рублю слабая позиция и он должен (О, УЖАС)  ??? упасть по отношению к рублю - фантастично, конечно, есть также мнение соответственного падения доллара и к евро если уж к рублю должен упасть по  трендовому анализу.
Фундаментальный анализ говорит о том что нас пока будут сдерживать и плавно нас опускать без рывков :-* так как есть у страны РЕЗЕРВЫ. (пока) , поможет поддержать рубль сильный  рост нефтяных цен и как следствие притока нефтедолларов (что маловероятно на фоне последних стат. данных по безработице в США). Определённую краткосрочную роль сыграет в поддержании курса рубля по отношению к иным  € $ валютам начало процесса опустошения РФ своих резервов, так как  год не лёгкий и придётся  тратить деньги - в смысле рубли, (печатать их не будут, а будут конвертировать (по просту тратить) валютные резервы в рубли и направлять их на поддержку промышленности и армии безработных и военных и т.д.) таким образом на рынке создастся предложение   на евро и доллары (растрата валютных резервов) устойчивое ( но временное), и это приведёт к стабилизации курса рубля, с постепенным его ослаблением - примерно в среднем на 5% в  месяц, примерно до уровней в 90-100 рублей.
Важно также понять лоббирование интересов крупного бизнеса  который набрал долгов на Западе, а также крупных импортёров.Крупному  бизнесу  не очень хочеться резкой девальвации рубля из-за сложностями в обслуживании долга  (взятому в долларах и евро) погашать то придёться все долги в евро и долларе котрые выросли по отношению к рублю -налицо элементарные валютные риски которых страшиться наш крупный бизнес и особенно банковский сектор (растёт ужасными темпами просрочка по долгам  в корпоративном и розничном кредитам), ну импортёрам (ритейл и т.д.) это ничего не сулит хорошего так как пострадает однозначно их бизнес так как их бизнес построен на продвижение продукции изначально номинированного в иностранной впалюте. Типичные классические валютные риски во всех своих проявлениях.

Дальше своими рассуждениями утомлять вас не буду, поверьте мне евро к концу года будет 100 рублей, вкладывайтесь пока не поздно ( я уже до нового года перевёл всю свою рублёвую ликвидность в евро и жду на изменении курса увеличения рублёвого капитала) на дворе сейчас 12 января 2009 года год только  начался ребята не обращайте внимания на ежедневные колебания и даже на еженедельные тренд , это всё субтренды, они войдут в дальнейшем в один общий тренд, к уровню 80- 100 рублей, также понять необходимо что уровень 100 рублей за евро психологическая отметка и взять её с первого раза  не получиться вероятно.
Доллар же может рухнуть к концу 2009 года

Таким образом существует возможность получения дохода - при наличии собственного или заёмного капитала в размере 100% (минимум 80%) за 365 дней.
Считаю неплохо.

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нас ждут также корпоративные дефолты ( и как следствие банкротства), а это тоже не лучшим образом сказывается на нашем рубле, не было бы резервов давно бы рубль упал.
Так что у нас стагфляция полная наступает, тяжёлая болезнь  кстати.

Стагфляция — от лат. stagno - делаю неподвижным и inflatio - вздутие состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией. Причинами СТАГФЛЯЦИИ являются политика монополий, поддерживающих высокий уровень цен в период кризисов , а также антикризисные мероприятия, проводимые государством, по "управлению спросом" (например, гос. закупки) и "регулируемому" росту цен.

Ну просто весь наш набор. ::) ::) ::)

Прошу заметить что стагфляцию всегда сопровождает девальвация ( то есть обесценение) национальной валюты.

Если бы не резервы было бы тяжело >:( >:( >:(

За год к 80 -100рублей за € доберёмся, тренд только зарождается.

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доллар может вырасти до 70 рублей
13.01.09 05:52     
Москва, Январь 13 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Доллар перевалил отметку в 30 рублей. Экономисты не исключают, что он дойдет и до 70 рублей.

С начала первых валютных торгов на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) отмечено резкое падение рубля к доллару и бивалютной корзине. Цена корзины вчера впервые достигла 35,3 руб. Экономисты не исключают провала курса российской валюты до 70 рублей за доллар. Центробанк (ЦБ) утверждает, что рубль скоро перестанет падать, сообщает NEWSru.com.

Как пишет «Независимая газета», по мнению экспертов, тенденция на понижение курса рубля продолжится, считают участники рынка, и разворота по паре «доллар-рубль» не будет как минимум до лета 2009 года, а возможно, и до лета 2010 года. Однако есть надежда, что солидные резервы России в 2009 году не позволят курсу опуститься ниже 35 рублей за доллар даже в том случае, если цены на нефть весь год будут колебаться в диапазоне 30-50 за баррель.

«Ведомости» отмечают, что в обменных пунктах Москвы, по данным «Прайм-ТАСС», банки не продают доллар дешевле 31 руб., а в некоторых, например Альфа-банке, курс приближается к 33 рублям. Ослабление рубля выгодно крупным экспортерам. Ведь их затраты номинированы в рублях, в то время как доходы получаются в валюте.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.

Мой комментарий - а евро уж подавно будет выше к рублю  чем доллар к рублю, бегом покупать валюту !!!!!!!!!!!
на дворе 14 января 2009 года и доллар по 30 рублей , а евро 42 рубля - БЕГОМ  БЫСТРЕЙ, ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров

Вы сами прекрасно понимаете, что нет универсальной системы тех. анализа, которая бы не ошибалась. Да и чисто из экономических соображений это просто невозможно. Это я вам говорю как экономист!

Полностью с Вами согласен. Хоть и не экономист, но кое-что в этом понимаю. Думаю, что евро еще немного возрастет по отношению к рублю, а потом рост прекратиться. Да и в повышение доллара до 70 рублей не верится

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У каждого своё мнение, но вы изложите и аргументируйте его экономически....., а нет так  что этого не может быть потому что этого не может быть никогда :o :o :o

Идеи Малого Бизнеса

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Дамир из Орска: Видимо, нас с вами обучали на разных планетах:) Совершенно с вами не согласен по поводу фундаментальных причин. Поэтому не считаю нужным вступать в дискуссию - все равно друг друга не поймем!:) Я считаю абсолютно наоборот, если уж и будет резкое колебание рубля, то в сторону укрепления, а никак не наоборот. Время покажет, может вы были и правы! Предлагаю через годик занова это обсудить!

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поляризация мнений ( у вас своё, у меня своё) нормальное явление, давайте встретимся через годик ::) ::) ::)

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё если цены на нефть опять взлетят вверх, то конечно девальвации рубля, и роста евро и доллара к рублю конечно не будет

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Евгений Гавриленков

До недавнего времени, когда Центральный банк на протяжении полутора месяцев обесценивал рубль примерно на один процент против бивалютной корзины, он, по сути, давал четкий сигнал: один процент обесценивания рубля в неделю означает четыре с лишним процента ослабления рубля в месяц или 67 процентов годовых. Другими словами, если инвестировать деньги в эту условную бивалютную корзину, то гарантирована доходность совершенно аномальная. Поэтому все деньги уходят из реального сектора на валютные спекуляции. И мы наблюдаем потерю экономического роста и массу уже обозначившихся проблем: неплатежи по зарплате, взаимные неплатежи между предприятиями, неплатежи по налогам. <...>

(Комментарий в эфире радиостанции «Свобода»)

Мой комментарий - вот  уже со мной люди согласные нашлись. Бегом за валютой!!!!!!!!!!!!!!! Пока она дешёвая!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отпустить рубль

Александр Шохин

Насколько я знаю позицию главных полисемейкеров ЦБ, они уже давно выступали, с лета, за переход к плавающему курсу. Но не решались об этом говорить, поскольку ждали реакции начальства. И один из аргументов был, что когда-то у нас всё равно цены на нефть начнут падать, когда-то у нас импорт перебьёт экспорт по количественным показателям. А это значит, что счёт текущих операций станет отрицательным. И в этих условиях рубль начнёт падать. Сейчас он укрепляется, - говорили летом банкиры и эксперты, а через пару лет максимум он начнёт падать.

И в этих условиях бессмысленно тратить ЗВР на поддержание курса, лучше пусть он будет плавающим. Но политически будет опасно объявлять о плавающем курсе в период его падения. Поэтому лучше объявить в период, когда он укрепляется, - считали центральные банкиры и многие эксперты. Но не успели просто согласовать эту позицию с руководством страны, а так сама логика… уже сейчас она подталкивает неизбежно к тому, что эта позиция, которой искренне поддерживается руководство ЦБ, чтобы она была сказана вслух, а не полуподпольными методами внедрялась в жизнь. Это худший вариант.
Он ущербен во многих отношениях. Он не даёт стимула реальному сектору, ориентированному на внутренний рынок, как это было в первые годы нынешнего десятилетия, он и спекулянтам даёт возможность зарабатывать, вместо того, чтобы направлять деньги на то же кредитование реального сектора, он создаёт ложные ориентиры, вплоть до таких экзотических построений, вытекающих, якобы, из фразы Медведева о том, что политика обменного курса должна быть более гибкой, а отсюда уже достраивайте несколько этажей логических конструкций. Вот чтобы этого всего не было, лучше, конечно, обеспечить большую определённость, которая возникает именно при переходе к более гибкому, я процитирую Медведева, установлению обменного курса.

(Из интервью радиостанции «Эхо Москвы»)

Моя коммента: Ну если мне не верите послушайте Шохина например !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Коммерсантъ": Будущее рубля зависит от предложений ЦБ банкам.

РБК 16.01.2009, Москва 08:31:49 Исторический рекорд слабости национальной валюты побит: на сегодня установленный ЦБ курс доллара к рублю составляет 32,21 руб./$. По расчетам аналитиков, равновесный курс рубля с точки зрения платежного баланса все равно ниже, а с учетом девальвационных ожиданий прогнозы в 35 руб./$ стали умеренными, а $40–50 руб./$ — реалистичными. Однако остановить "управляемую девальвацию" ЦБ может в любой момент, прекратив вброс рублей в финансовую систему.

15 января курс рубля превысил исторический рекорд 9 января 2003 года — впервые доллар стоит дороже 32 руб. Очередное ослабление рубля к бивалютной корзине состоялось при оборотах на единой торговой сессии ММВБ, в полтора раза превышавших объем торгов предыдущего дня — $30,7 млрд против $20,5 млрд днем раньше. Спрос на рубли со стороны банковской системы 15 января был несколько больше, чем ранее — еще до начала налоговых платежей суммарная ликвидность снизилась до 720 млрд руб., однако ЦБ и 14, и 15 января продолжал продавать валюту. Последние известные данные о международных резервах опубликованы 15 января: они составляют $427,1 млрд, с предпоследней недели 2008 года по 9 января 2009 года они сократились на $11 млрд, из которых порядка $8–9 млрд пришлось на валютные интервенции последней недели прошлого года.

Высокий спрос на валюту сохраняется, ЦБ поддерживал курс рубля к "корзине" на уровне 36,8–36,9 руб. за $0,55 + €0,45. На уровне "корзины" около 37 руб. многие аналитики в конце 2008 года предполагали достижение равновесия, однако сейчас они уже оперируют более свежими расчетами. 15 января "Ренессанс Капитал" представил свои расчеты возможного равновесного курса доллара к рублю, ориентируясь на цены на нефть и нулевой счет платежного баланса как ориентир. Из расчетов следует, что "фундаментального" спроса на доллар экономика не будет предъявлять при нынешней цене нефти в $36–40 за баррель при курсе порядка 34–35 руб./$. При падении цены на нефть до $30 за баррель равновесный курс составит порядка 42 руб./$.

Впрочем, равновесия еще необходимо достичь. Елена Шарипова из "Ренессанс Капитала" говорит: "Спекулятивный спрос в модели не учитывается, его просто невозможно учесть. Если в 2009 году он составит $70 млрд, то, например, при цене нефти в $30 за баррель курс может достичь 45 руб./$. Из $160 млрд чистого оттока капитала $50–60 млрд будет приходиться на спекулятивный капитал, $100 млрд — на погашение внешнего долга и еще порядка $8–10 млрд — на покупку валюты населением. Впрочем, в случае, если ЦБ продолжит текущую политику, то отток капитала может достигнуть и $200 млрд". Рынок в скорое прекращение девальвации не верит: ING в обзоре отмечает рост доходности по беспоставочным фьючерсам на рубль NDF до 50–70%, "Ренессанс Капитал" констатировал рост стоимости российских кредитно-дефолтных свопов за день на 4–5%. А в "Тройке Диалог" уже обсуждают слухи о возможном выходе России на рынок еврооблигаций — 15 января на них продолжилось падение котировок существующих российских еврооблигаций. Выход РФ на внешний рынок при сохранении крупных резервов может означать, что Минфин и ЦБ готовятся к худшему сценарию развития ситуации в денежной системе.

В этом случае рублю придется устанавливать исторические рекорды еще не одну неделю.

Идеи Малого Бизнеса

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А давайте погадаем на кофейной гуще? И подкрепим это дело пъяным бредом разорившегося инвестора... Так кажется в последнее время работают аналитики в России)))))))

В любом случае рубль будет подать. Помните чем лечили кризис ликвидности? Правильно! Дали избранным банкам бабла. Добавочное бабло в экономике при неизменном уровне производства это по любому его обесценение.
Но у нас ведь создаётся обстановка перераспределения собственности. Банки не дают кредиты компаниям. А дают их только избранным. Так вот компании останавливаются и разоряются без оборотных денег. Избранные на кредитные деньги эти компании скупают.
В результате имеем при увеличивающемся объёме денег останавливающееся производство.
Что собственно приводит к ещё большему ускорению обесценению валюты, которая обеспечивает товарообмен между предприятиями страны в которой такая шляпа происходит.

В принципе можно построить факторную модель завязки курса рубля на объёме товарооборота и количестве денег и просчитывать курс....
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 12:02:58 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А давайте погадаем на кофейной гуще? И подкрепим это дело пъяным бредом разорившегося инвестора... Так кажется в последнее время работают аналитики в России)))))))

В любом случае рубль будет подать. Помните чем лечили кризис ликвидности? Правильно! Дали избранным банкам бабла. Добавочное бабло в экономике при неизменном уровне производства это по любому его обесценение.
Но у нас ведь создаётся обстановка перераспределения собственности. Банки не дают кредиты компаниям. А дают их только избранным. Так вот компании останавливаются и разоряются без оборотных денег. Избранные на кредитные деньги эти компании скупают.
В результате имеем при увеличивающемся объёме денег останавливающееся производство.
Что собственно приводит к ещё большему ускорению обесценению валюты, которая обеспечивает товарообмен между предприятиями страны в которой такая шляпа происходит.

В принципе можно построить факторную модель завязки курса рубля на объёме товарооборота и количестве денег и просчитывать курс....

Согласен с тобой, к тому же ты пишешь " в результате имеем при увеличивающемся объёме денег останавливающееся производство" - ну это ведь признаки СТАГФЛЯЦИИ о которой я писал,  смотри выше.

Интересны мнения иных людей. Пишите.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 36.