Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт пластиковых окон и дверей  (Прочитано 5441 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Репорт-тайм:
 Сегодня до обеда был вызов, сказали сломана ручка балконной двери и сама дверь не запирается. Догсорились что приеду в обед. Про себя начал думаьть где взять ручку, в городе их не найти. Не долго думая отвернул в офисе (напомню что про свою основную работу офисным планктоном) с одного окна ручку (клиент ждет!) и поехал.
 Ручка реально была сломана. Заменил ручку, но она толком не работала, из-за того что "внутренности" двери развалились, и требовалась замена соответствующего узла. Ручку свою менять не стал, т.к. смысла не было, все равно менять фурнитуру. Сказал что уточню сколько это будет стоить и перезвоню им. Изначально назвал им примерную стоимость 3 т.р. Фурнитуру всю придется менять, потому что в двери уже устновленая фурнитура слишком старого образца и найти на замену не представляется возможным. Т.е. придется ставить новую внутреннюю фурнитуру. У них глаза на лоб полезли, как-так, почему так дорого и т.д. и т.п. Я понял что с ними работать будет тяжело. За выезд, осмотр двери. разбор и вынесение вердикта попросил 200р. Хотя обычно я выезд оценивал в 250р, не говоря уже о "разборе" дверей. Они опять врубили дурачка и типа а за что платить да все такое.. В общем чуть ли не шипя зубами кое-как заплатили мне 200 рублей, и я уехал. Даже не буду уточнять сколько будет стоить работа по замене для них фурнитуры, знаю с оплатой потом опять трудности будут, которые мне не нужны. Заказчики, к слову, были скорее всего курдами, а может азерами. Не в обиду, до этого я никогда не обращал на национальность.

Идеи Малого Бизнеса

w-repair

• Все окна можно отремонтировать
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Юрий Краснов
    • Особенности рынка ремонта окон

Заменил ручку, но она толком не работала, из-за того что "внутренности" двери развалились, и требовалась замена соответствующего узла. Ручку свою менять не стал, т.к. смысла не было, все равно менять фурнитуру. Сказал что уточню сколько это будет стоить и перезвоню им. Изначально назвал им примерную стоимость 3 т.р. Фурнитуру всю придется менять, потому что в двери уже устновленая фурнитура слишком старого образца и найти на замену не представляется возможным.
Зачем менять всю? Обычно разваливается корпус редуктора основного запора. Если дверь поворотная, то основной запор подойдет любой марки. Может быть, понадобятся другие ответки, но это копейки. В случае поворотно-откидного варианта не следует заморачиваться шлицевыми соединениями. Любая марка фурнитуры с любой другой маркой фурнитуры соединяется с помощью двух отверстий и вытяжных заклепок. Важнее подобрать механизм с учетом высоты ручки. Высота ручки - расстояние до центра ручки от нижнего края створки по фальцу.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Ремонт пластиковых окон и дверей
« Ответ #32 : 03 Ноябрь 2016, 13:51:56 »

Похожее обсуждение есть в этой теме - Ремонт пластиковых окон.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Ремонт пластиковых окон и дверей
« Ответ #32 : 03 Ноябрь 2016, 13:51:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 28.