Репорт-тайм:
Сегодня до обеда был вызов, сказали сломана ручка балконной двери и сама дверь не запирается. Догсорились что приеду в обед. Про себя начал думаьть где взять ручку, в городе их не найти. Не долго думая отвернул в офисе (напомню что про свою основную работу офисным планктоном) с одного окна ручку (клиент ждет!) и поехал.
Ручка реально была сломана. Заменил ручку, но она толком не работала, из-за того что "внутренности" двери развалились, и требовалась замена соответствующего узла. Ручку свою менять не стал, т.к. смысла не было, все равно менять фурнитуру. Сказал что уточню сколько это будет стоить и перезвоню им. Изначально назвал им примерную стоимость 3 т.р. Фурнитуру всю придется менять, потому что в двери уже устновленая фурнитура слишком старого образца и найти на замену не представляется возможным. Т.е. придется ставить новую внутреннюю фурнитуру. У них глаза на лоб полезли, как-так, почему так дорого и т.д. и т.п. Я понял что с ними работать будет тяжело. За выезд, осмотр двери. разбор и вынесение вердикта попросил 200р. Хотя обычно я выезд оценивал в 250р, не говоря уже о "разборе" дверей. Они опять врубили дурачка и типа а за что платить да все такое.. В общем чуть ли не шипя зубами кое-как заплатили мне 200 рублей, и я уехал. Даже не буду уточнять сколько будет стоить работа по замене для них фурнитуры, знаю с оплатой потом опять трудности будут, которые мне не нужны. Заказчики, к слову, были скорее всего курдами, а может азерами. Не в обиду, до этого я никогда не обращал на национальность.