Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт пластиковых окон и дверей  (Прочитано 5443 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предыстория:
Как-то в офисе где я работаю сломалась ручка пластикового окна. Много времени прошло пока нашли ручку на замену. В магазинах их не нашли. Вот и подумал, наверняка ломаются у людей ручки, шарниры, замки и прочее. Беда в том, что ничего (пока) не понимаю в этом, и не видел вообще как делают окна. Как думаете, живая идея? Хочу попробовать как вариант доп-заработка после основной работы.
 п.с. тяжело сменить стеклопакет?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 13:47:41 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

идея нормальная, научится- ничего сверхзаумного там нет.
а с увеличением кол-ва таких окон, потребность будет увеличиваться.
вроде здесь была тема, поиском воспользуйтесь.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда-то лет 7-8 назад с корефаном ремонтом окон занимался,  регулировка замков, двери балконные часто провисают, шестигранником или звездочкой регулируются, замена уплотнительной резины, замена ручек,   при хорошей и не дорогой рекламе можно заработать...

Идеи Малого Бизнеса

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем ответившим.
У меня сразу несколько вопросов возникло.
1. Допустим, я решу заняться этим и дам рекламу. Заранее я не хочу покупать "расходку" (ручки, фурнитуру и прочее). Куплю только шестигранники ну и ключи-торкс конечно же. Дам рекламу и хочу посмотреть наскокльо это будет для населения. Вдруг спрос совсем маленький и я потеряю свои деньги(если заранее куплю расходку). НАчнуться первые звонки. Ккбы вы отвечали на них учитывая что вы пока не готовы скажем  заменить шарнир. Мы же просто спрос пробиваем. Сказали бы что пока больны и перезвните через пару дней? Или есть более лучшие варианты?
2. Где купить эту фурнитуру и прочее. Т.е. как искать поставщиков? В газете с рекламой нигде не нашел,а спросить не у кого, никто из знакомых не занимается окнами.
3. Если будет заказ на замену стеклопакета,где взять стеклопакет нужного размера?
4. Планирую для начала расклеивать рекламу на входных дверях подъездов. Смущает немного то что в городе подозрительно "чистые" двери. Нет никаких рекламок. Может это запрещено и мне могут вставить пистон, как проверить, в бою?

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый! я немного "с дня рождения" поэтому не обижайся:
1. узнаёшь что нужно им сделать, потом говоришь- что мастер расписан на неделю-2 вперед, и пока не можешь пообещать точную дату, но обязательно потом перезвонишь!
2.в любом городе есть такие оптовки (если нет, попозже сам организуешь!!),  можно позвонить в любую фирму с вопросом- нужно отрегулировать(заменить) окно самому- где взять расходники, 3-5 фирма все равно расскажет! не стесняйся, тебе нужно учится с людьми-клиентами общаться!
3.у нас в городе "гаражных" цехов штук 100, читай и звони объявы в газетах.
4. можно потерять неделю, но- засори весь инет своими объявами: авито, из рук в руки, все бесплатно. ну и 100 рублей в строчную рекламу в бесплатную газету которая по почт. ящикам квартир разносится.

Идеи Малого Бизнеса

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, небольшой отчет:
Разместил объявление в местной газете - 195 рублей.
Вчера было 2 звонка. У одной бабульки разбито стекло на балконной двери. Спрашивала скокльо будет стоить замена. Размеры стекла уп0pн() не хочет говорить и адрес не дает чтобы можно было замерить. Странная бабка..
2й звонок: Ручка двери (балконной) заклинило в положении открыто. Съездил. Первый раз регулировал дверь. Но дело было не в "хвостовике", а в том, что мне посадочные места саморезов крепящих фурнитуру были "раздолбаны", и они просто напросто откручивались и фурнитура ходила ходуном. Исправил почти за час. Взял символически 300рублей + небольшой опыт :-) . Им же предложил заламинировать окно в детской в розовый цвет. Хозяйку очень заинтересовало. Думаю позвонит. Обещал ей скидку в 30% .
 Такие вот первые шаги.

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжу (возможно уже сам для себя, а может кому и интересно будет).
Вчера выезд по заказу. Окно плохо открывается-закрывается. Чудо в том, что окно установленно таким образом, что "ножницы" расположены внизу. Т.е. откидывается не верхняя часть, а нижняя. Может та тоже устанавливают, но в первый раз такое видел. Вся нагрузка створки на ножницы, ну они естественно развалились и не давали окну нормально работать. Я сразу сказал что это я исправить не могу, и если гзаменю ножницы то их все равно на долго не хватит. Посоветовал "заблокировать" ножницы с помощью болтов, и не парица с откидыванием створки, а довольствоваться простым распахиванием окна. Либо переворачивать окно, но от этого я отказался, у меня опыта нет. Посмотрел 2е окна, немного отрегулировал, смазал. 400р. заработал.
 Был 2й звонок, помеять стекло на окне. Сегодня должен перезвонить, сообщить примерный размер окна, я скажу сколько будет стоить. Если его устроит, я приезжаю, делаю свой замер, беру предоплату и еду заказывать стеклопакет. Такие у меня новости.
 п.с. Давал одно объявление с картинкой в газету, 195руб.  Сегодня пролонгирую и дам во вторую газету.

Идеи Малого Бизнеса

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продолжу.
Вчера был вызов, у одной бабульки дверь балконная не проворачивалась ручка. Ни закрыть, ни откинуть. Перебрал все фиксаторы, все  рабочие, чистенькие смазанные. Пришлось скинуть дверь, перебрать всю фурнитуру. Провозился больше часа но все же наладил. 700р.
 Был еще один вызов. Подполковник в отставке, фурнитура створки "кончилась". Обещал им привезти новую на замену. Сегодня буду искать.

ISV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважуха! Давай отписывайся, интересно читать как дела твои продвигаются.

Идеи Малого Бизнеса

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера после работы сгонял на один вызов, дверь балконая просела от чего плохо закрывалась. 5 минут и 250р в кармане. Так же показал хозяйке образцы заламинированных кусков оконного профиля. Один как-раз в цвет ее кухонного гарнитура. Вроде заинтересовалась, обещала подумать. Было бы хорошо если б согласилась, удобная клиентка.Пенсионерка, если даже накосячу с ламинацией то она сильно возмущаться не будет.
 Фурнитуру для подполковника не нашел в городе, это старый производитель и такие сейчас не выпускают. Договорился с одной конторкой помнять полдностью фурнитуру на затворке, 1200р. Сегодня позвони заказчику, если согласится на 2500р то я берусь.
 Дал рекламку с картинкой в газету, на счет изменения цвета окон, пока звонков не было. Так же надо придумать что-нибудь с жалюзями, пытаться их продавать.

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не дождался я когда мне моя последняя заказчица перезвонит (тетка которой я показывал образцы заламинированого оконного профиля) и позвонил ей сам. Она сказала что она согласна. Это мой первый заказ на ламинирование окна! Сгонял в магазин, купил необходимый материал и инструмент. Опыта считай никакого, пришлось повозиться. Особенно с ручкой створки. Но результат мне понравился очень. Тетка тоже была довольна. Изначально договорились в цене 1200р. Но этого явно мало, провозился я 4 часа. 300р ушло на материал. Постарался сфокать, сотик, провда, староватеньки ну и фотки соответственно плохие. Что скажите? Подбодрите меня!

Идеи Малого Бизнеса

ISV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще то отлично смотриться! Вид у кухни преобразился. Ты распечатай эти два снимка и показывай потенциальным клиентам, сразу видно как интерьер изменился. Говори, что тетя вообще в восторге! )))

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ISV спасибо за поддержку. Первый снимок не удачный. Когда снимал солнце сильно слепило, из-за этого трудно увидеть разницу до и после. Сделаю как ты подсказал. и РЕКЛАМА-РЕКЛАМА-РЕКЛАМА. Давал в газете рекламку, картинка с разноцветными окнами и текст "НОВАЯ УСЛУГА! Изменим цвет ваших окон под ваш интерьер." Ни одного звонка. У кого есть какие мысли, может по-другому надо предлагать?
 Планы такие. Раскрутить услугу. Брать примерно по 1500р. со стандартного окна. Нанять 2х студентов. За работу отдавать примерно 500р с окна. Самому заниматься продвижением услуги, договариваться с клиентами, контролировать качество выполненных работ ну и оплату принимать естественно.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не сразу заметила тему.
Нашли комплектующие? Самый крупный поставщик "ТБМ".
Стеклопакеты оочень легко менять: снимаете штапики и меняете.
Регулировка фурнитуры - шестигранником и т.д.
Удачи!

katani

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, да, вопрос с комплектующими решен. С настройкой окон и заменой стеклопакета проблем нет. Ремонтом, как доп. заработком я продолжу заниматься. но сейчас меня больше интересует моя новая услуга "ламинирование окон". По этой теме мне бы поддержки от вас, любой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 34.