Давайте вести разговор по делу, а не раздувать философские беседы о всем игорном бизнесе и всем что с ним связано.
Можно и не "раздувать", но когда рано или поздно некоторые люди начинают задумываться - ну почему у них всё так плохо, ведь и деньги есть (главное, по их мнению, мерило в этой жизни), а вот проблем(нематериальных) всё больше и больше и бъют они по самому больному (детям, например). Так, вот придерживаться принципа "деньги не пахнут" - плохое занятие, а делать бизнес на чужих пороках - ещё более плохое занятие. Когда-то очень давно, когда эти автоматы только стали появляться, один знакомый предложил войти в долю и установить несколько штук в проходных местах, "поддъемы" там обещали быть весьма внушительными, даже не знаю, как я удержался тогда от такого соблазна, но до сих пор рад, что удержался, а когда сын моего друга покончил жизнь самоубийством, потому что погряз в долгах, проигрываясь на автоматах, то возненавидел тех, кто этим занимается. Да, можно найти кучу оправдвний, типа "никто ведь не заставляет играть", но на самом деле "игромания" сродни наркомании, кто-то этому подвержен, в силу психологического строения личности, кто-то нет, но когда эти автоматы стоят на каждом углу, то зависимым людям справиться гораздо сложнее. Представьте, что было бы, если бы наркотики открыто продавали на каждом углу? Кстати в Голландии всё больше раздается голосов о запрещении легких наркотиков и грибов. А игроманы, на мой взгляд, ещё опаснее наркоманов, нарики хоть долго не живут и мозгов у них, кроме как на банальную кражу или гоп-стоп, больше ни на что не хватает, а игроманы - люди физически здоровые, как правило с изощренным умом, они часто совершают весьма дерзкие и социально-опсные поступки.
Извините за "философию", может черезчур эмоционально получилось, но мой совет всем, кто собирается "очищать карманы" (а иначе это и не назовешь) психологически неустойчивых людей - не всё в этой жизни измеряется деньгами и всем нам рано или поздно воздасться по делам нашим...