Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Микро-завод для микро-бизнеса.  (Прочитано 39087 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Микро-завод для микро-бизнеса.
« Ответ #30 : 11 Август 2014, 07:00:24 »

Вы что не знаете чем ваш миксер лучше других .
- мощность двигателя 1,5 кВт
- максимально потребляемая мощность 0,4 кВт
- источник питания - однофазная сеть 220В
- реверс
Эти данные мне ни о чем не говорят .
Я такой сам могу сделать
Вы на сомом деле такой рукастый, Танго, или просто любите делать громкие заявления?
Сделать такую штуку возможно, при владении навыками в области технологий нескольких направлений.
Нужны умения в области механики, электроники, а также пластмассовых технологий.

Танго, разве Вы не увидели, что красной строкой продвигается в качестве ценного качества технологического комплекса от Av22 - его небольшие габариты.
Судя по ответам Av22 любая семья, имеющая частный дом может освоить это производство.
С одной стороны это может привести к слишком раздутой конкуренции, но с другой из-за относительно высокой цены технология не доступна каждому.

Очевидно в компетенциях команды Av22 некоторый перекос в строну технологий.
По этой причине его коммерческое предложение страдает технологичностью.

Действительно Av22 ТТХ это только количественная часть информационно-рекламного документа.
Вам необходимо раскрыть конкурентные преимущества через сравнение потребительских качеств.
Требования к весо-габаритам установки конечно одно из них.

Не менее (а может и более) важны такие потребности:
1. Производительность - ведь с помощью микрозавода конкретный потребитель захочет заработать, если он нормальный как можно больше.
2. Надежность - если она низкая, то страдает производительность и растет себестоимость.
3. Ремонтопригодность, как обратная сторона надежности.
4. Цена - в сравнении с лучшим аналогом, или парой этих аналогов.
5. Дизайн.
6. Сложность монтажа и логистики.
7. Другие потребности, которые ярче высвечиваются, если нарисовать портрет основного потребителя. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 11 Август 2014, 07:00:24 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #31 : 11 Август 2014, 08:40:24 »

Не являюсь сторонником терминов «лучше» и «хуже», особенно в технических вопросах. Есть различные характеристики, они могут отличаться или дополнять друг друга – больше/меньше, выше/ниже, в наличии/отсутствует и тд. «Лучше» и «хуже» это как «красиво» и «не красиво», это как «вкусно» и «не вкусно»…Но на вкус и цвет товарищей то нет! =))

Дело в том, что каждое изделие разрабатывается под определенные задачи и требования. Часто бывает так, что изделие, удовлетворяющее всем параметрам первоначального ТЗ, в предполагаемых условиях работает отлично, но в других, не рассматриваемых на первоначальном этапе, работает не удовлетворительно или вообще не работает. Но есть случаи, когда изделие в других условиях работает так же отлично. Такое бывает редко, но бывает.

Характеризуя изделие терминами лучше/хуже, мы как бы принижаем достоинства одного изделия над другим, забывая поинтересоваться, а что хотел от него разработчик?

Так вооот, что мы то хотели от своего будущего миксера?

Чтобы он был:

- компактным и мобильным;
- качественно смешивал компоненты;
- одинаково удобным для производства как плитки, так и бесшовных покрытий;
- питался от однофазной сети 220 В;
- потреблял как можно меньше электричества;
- легко чистился;
- быстро перестраивался на работу с другим цветом;
- простым и надежным;
- легко обслуживаемым и ремонтопригодным, типа на коленке;
- относительно не дорогим.

На первом этапе занялись поиском миксера, отвечающего нашим запросам.

Такие популярные и распространенные гаджеты, как

даже не рассматривали, у них другое предназначение.

Самый толковый миксер для бесшовки

оказался не удобным для производства плитки.

Другие миксеры

так же не отвечали заданным параметрам.

Обратили внимание на такие конструкции:

и им подобные. Поговорили с продавцами и разработчиками. Все вроде бы хорошо, но то на 220 В не рассчитан, то дорого, то еще какая-нибудь шняга.

После этого решили конструировать свой вариант миксера. Работа была проделана большая и интересная, одних только мотор-редукторов было опробовано 3 комплекта. Нюансов море, тот же тазик - весьма не однозначная позиция, теперь мы знаем какой "лучше", а какой "хуже" =))

Все, что задумали - разработали и воплотили. Нашим первоначальным требованиям НАШ представленный  миксер отвечает.

(870)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #32 : 11 Август 2014, 09:40:34 »

Танго, разве Вы не увидели, что красной строкой продвигается в качестве ценного качества технологического комплекса от Av22 - его небольшие габариты.
Судя по ответам Av22 любая семья, имеющая частный дом может освоить это производство.

Логик, спасибо за поддержание этой темы.

Вы правильно заметили, что достоинство оборудования - его небольшие габариты. Но не только они.

Достоинство представленного Микро-завода - это:

- низкое электропотребление, не больше чем для двух электрочайников, т.е. достаточно иметь одну розетку на 220 В;
- компактность и мобильность позволяют размещать его на минимальных площадях, соизмеримых с гаражом средних размеров, и легко транспортировать в случае необходимости (подойдет прицеп легкового автомобиля);
- простота и надежность конструкции не требует для эксплуатации и обслуживания специальных знаний;
- универсальность оборудования позволяет производить на нем напольные покрытия как бесшовные, так и в плитке;
- минимальный штат, можно работать в одно лицо, но лучше вдвоем;
- доступная цена.

Вот теперь картина имеет законченный вид =))

(885)

- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 11 Август 2014, 09:40:34 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Август 2014, 14:57:36 »

Логик ,читайте внимательно .Вопрос был в чем преимущества этого миксера над другими моделями .Простой вопрос - простой ответ .Зачем столько лишних слов  ??? У меня техническое образование и я не люблю когда льют воду в таких вопросах . Напишите конкретно в чем преимущества .

bodrum

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Август 2014, 15:48:35 »

Av22 скажите - ваша плитка сильно пахнет резиной на жаре под солнечными лучами? у меня в микрорайоне все площадки покрыты подобной плиткой - летом, извиняюсь, резиновая вонь такая - что детей опасно на нее выпускать.
у вас что-то кардинально изменено по этому параметру?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Август 2014, 15:48:35 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Август 2014, 19:01:57 »

Любая резина воняет .Все подобные изделия делаются по одному рецепту : резиновая крошка из покрышек + плюс связующее .Так-что вонять она будет в любом случае и вряд ли тут что-то можно изменить .

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #36 : 11 Август 2014, 21:22:51 »

Av22 скажите - ваша плитка сильно пахнет резиной на жаре под солнечными лучами? у меня в микрорайоне все площадки покрыты подобной плиткой - летом, извиняюсь, резиновая вонь такая - что детей опасно на нее выпускать.

Бодрум, выше Av22 русским по белому написал:
Резиновая крошка:

1. Самый лучший, самый экологически чистый материал - это гранулы термопластичного эластомера. Мне повезло, были заказы на покрытия именно из этого материала.
Материал называется GreenPlay. С ним все серьезно, есть европейские сертификаты - "Национальной итальянской лиги любительского футбола № FP001" и "Итальянского Института Безопасности Игрушек  V2091".
Гранулы имеют строго одинаковую геометрическую форму, широкую цветовую гамму, прокрас по всему объему, устойчивы к ультрафиолету и не деревенеют. Пигменты не требуются.
Есть существенный недостаток - очень дорогой материал. Заказчик стоит перед выбором - либо деньги, либо здоровье детей.

2. Вторая категория - TPV- и EPDM-крошки. Внешне их отличить весьма трудно. Первую выпускают в Англии, вторую сейчас где угодно, раньше только в Индонезии и Малайзии. Сертификаты есть, но с туманом. Крошки красивые, яркие, прокрашены по всему объему. Пигмент не требуется. С TPV пролетов не было, с EPDM (китайским) был - крошка со временем выцвела (не устойчива к ультрафиолету) и задеревенела (потеряла эластичность)
С экологией более-менее нормально.
Недостаток – дорогая, не очень, но все же для большинства дорого.

3. Переходим к самому распространенному в России сырью – SBR-крошка. Это продукт переработки РТИ-отходов, чаще всего б/у автомобильных покрышек. Вот эта штука вредная. Конечно, не вреднее, чем автомобильное колесо. Среди спецов получила термин «шинка».
Даже если шина не используется, а является уже переработанным продуктом, она выделяет различные вредные вещества. Особо опасными канцерогенами являются полиароматические углеводороды и другие, которые содержатся в шинах, всего же их насчитывается не менее 15 соединений. Также в резине присутствует 3 из 12 видов N-нитрозаминов. Эти вещества входят в перечень опасных токсикантов, который составляется Международной организацией по исследованию раковых заболеваний.

Экологическая чистота таких покрытий весьма условна ... неизвестно где ездил грузовик с данной покрышкой - возил на хим.завод хим.реактивы, или радиационные отходы...

Хочу предупредить, что нахождение детей на площадках с таким покрытием должно быть только КРАТКОВРЕМЕННЫМ. В жару вообще надо вообще держаться подальше от них.

Свою позицию к этому материалу выражал на нашем форуме и не только - http://omchanin.livejournal.com/1107780.html (кому интересно - там есть мои комменты)

Всегда предупреждаю заказчика, что материал не безопасный, но дешевизна чаще берет верх над рассудком.
Именно по этой причине я считаю, что самое нормальное применение покрытий на основе резиновой крошки от б\у автопокрышек - это благоустройство мест захоронений (наш новый уникальный продукт), но не в коем случае не детские и спортивные площадки.
Не всякая плитка воняет Танго, прочитайте внимательно пост Av22

Логик ,читайте внимательно .Вопрос был в чем преимущества этого миксера над другими моделями .Простой вопрос - простой ответ .Зачем столько лишних слов  ??? У меня техническое образование и я не люблю когда льют воду в таких вопросах . Напишите конкретно в чем преимущества .

Танго, Ваше техническое образование не позволило разглядеть, что моя претензия была не к содержанию Вашего вопроса.
Как раз я его позже и развил:
Действительно Av22 ТТХ это только количественная часть информационно-рекламного документа.
Вам необходимо раскрыть конкурентные преимущества через сравнение потребительских качеств.
Требования к весо-габаритам установки конечно одно из них.

Не менее (а может и более) важны такие потребности:
1. Производительность - ведь с помощью микрозавода конкретный потребитель захочет заработать, если он нормальный как можно больше.
2. Надежность - если она низкая, то страдает производительность и растет себестоимость.
3. Ремонтопригодность, как обратная сторона надежности.
4. Цена - в сравнении с лучшим аналогом, или парой этих аналогов.
5. Дизайн.
6. Сложность монтажа и логистики.
7. Другие потребности, которые ярче высвечиваются, если нарисовать портрет основного потребителя. 

Танго, никто в Ваше образование не подвергал сомнению.
Я говорил лишь о том, что Av22 разработал интересное изделие и выпустил его образец.
Более того, если я правильно понял уже есть первый покупатель.

Т.е. собственно мы присутствуем при уникальном событии: рождении нового бизнеса.
На этом этапе бизнесу особенно трудно выжить, и лучше помочь чем ставить под сомнение.
Подробнее свою концепцию Бизнес-это живое существо вы может увидеть в моей теме с соответствующим названием. 
http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0

Ваш пост:
Вы что не знаете чем ваш миксер лучше других .
- мощность двигателя 1,5 кВт
- максимально потребляемая мощность 0,4 кВт
- источник питания - однофазная сеть 220В
- реверс
Эти данные мне ни о чем не говорят .
Я такой сам могу сделать
Мягко говоря не уважителен.
Не уважителен к тому человеку или команде, которые как то но умудрились родить бизнес, с достаточно большим потенциалом.
Чем вызван такой тон? Наверное, Вы крутой и успешный предприниматель. Наверно, Вы управляете серьезным производственно коммерческим предприятием.
Наверное Вы что то знаете, чего не знает Av22.
Тогда может вместо того что бы наезжать, подскажете как лучше?

Вид не очень презентабельный ,но не это главное .Можете в двух словах рассказать в чём преимущество данной модель от других.
Танго, небольшой ликбез.
Что есть преимущество?
Разберем подробно этот термин.
Старые сотовые телефоны были тяжелее нсовременных в несколько раз. Такое явное преимущество в весе, является недостатком в глазах потребителя.
Именно поэтому я призываю Av2 подумать о своем продукте с точки зрения ОПЦ анализа, а именно:
1. Отличия
2. Преимущества
3. Ценные качества
Такой анализ в классическом маркетинге позволяет выявить реальные преимущества, которые являются не только отличиями, но и ценными качествами.

Вот здесь, Av22, практически полновесно отвечает на Ваши вопросы Танго, достаточно доступно показывая ценные качества своего продукта:
Достоинство представленного Микро-завода - это:

- низкое электропотребление, не больше чем для двух электрочайников, т.е. достаточно иметь одну розетку на 220 В;
- компактность и мобильность позволяют размещать его на минимальных площадях, соизмеримых с гаражом средних размеров, и легко транспортировать в случае необходимости (подойдет прицеп легкового автомобиля);
- простота и надежность конструкции не требует для эксплуатации и обслуживания специальных знаний;
- универсальность оборудования позволяет производить на нем напольные покрытия как бесшовные, так и в плитке;
- минимальный штат, можно работать в одно лицо, но лучше вдвоем;
- доступная цена.

Вот теперь картина имеет законченный вид =))
Не совсем Av22.
Осталось выложить только это же в табличном виде, где одна колонка Ваша, а вторая ближайшего и лучшего аналога на вашем рынке.
Все только начинается :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 11 Август 2014, 21:22:51 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #37 : 12 Август 2014, 07:47:12 »

Вчера получили не большой заказ, попробую рассказать историю его выполнения. Фото будут.

(480)

Будни.

День 1. Получили заказ - 14 ступеней и 1 площадка. Взяли предоплату.

День 2. Изготовили необходимое кол-во плитки.

День 3. Склеили ступени и площадку. Ждем заказчика за продукцией.

День 4. Заказчик приехал, принял продукцию. Загрузили. Все довольны =))

Фото готового объекта выложу, когда получиться побывать у заказчика.

(1015)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #38 : 12 Август 2014, 14:44:07 »

Плитка плитке рознь. Самая пахучая - из SBR-крошки. Но если делать правильно, соблюдая технологический процесс, то запах будет только первое время. На улице обычно выветривается за неделю, в помещении чуть дольше.

Вот эта плитка

"ушла" в большой тренажерный зал. Там режим проветривания организован на должном уровне, поэтому никто претензий не предъявляет.

В жаркое время при безветрии запах может появляться вновь. Детей в такой период лучше не пускать вообще на площадки с таким покрытием. О вредном для здоровья составе SBR-крошки всех предупреждаю. Об этом писал выше, и Логик об этом напоминает, за что ему отдельное спасибо.

Самое нормальное применение покрытий на основе резиновой крошки от б\у автопокрышек - это благоустройство мест захоронений (наш новый уникальный продукт).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Август 2014, 14:44:07 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #39 : 12 Август 2014, 14:56:44 »

Самое нормальное применение покрытий на основе резиновой крошки от б\у автопокрышек - это благоустройство мест захоронений (наш новый уникальный продукт).

Несколько дней меня не будет на форуме.

Поэтому будет уместным представить наш новый уникальный продукт:

Облицовка и покрытие (и черное, и серое, и зеленое) выполнены из резиновой крошки SBR, т.е. шинки.
Использованы технологии изготовления покрытий по бесшовному и плиточному вариантам.

(1050)

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 12 Август 2014, 17:03:34 »

Логик я занимаюсь производством и могу чётко, коротко и аргументированно объяснить чем мой продукт превосходит аналоги .От AV22 я хочу услышать чёткий и короткий ответ а не просто "Мы его cделали и он нам нравиться "

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 12 Август 2014, 17:03:34 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Август 2014, 23:40:34 »

Один заказчик у нас думает чем облицевать крылечко: клинкером или резиновой крошкой. Его смущает, что крошка все равно со временем изотрется, особенно если зимой чистить её от снега и наледи.
Можете рассказать основные отличия резиновой плитки от клинкерной или от брусчатки? Безопасность для детей я понимаю, а что еще?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 13 Август 2014, 00:29:18 »

Вы не используйте металлический инструмент она так быстро и не изотрётся .А вам что мало безопасности ,она по моему для этого и используется .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 13 Август 2014, 00:29:18 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #43 : 13 Август 2014, 07:14:13 »

Логик я занимаюсь производством и могу чётко, коротко и аргументированно объяснить чем мой продукт превосходит аналоги .От AV22 я хочу услышать чёткий и короткий ответ а не просто "Мы его cделали и он нам нравиться "
Бравотанго скиньте пожалуйста ссылку где Вы подробно рассказываете о своем производстве и где четко, коротко и аргументированно рассказываете чем ваш продукт превосходит аналоги. Пожалуйста :)

bodrum

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 13 Август 2014, 09:41:58 »

Плитка плитке рознь. Самая пахучая - из SBR-крошки. Но если делать правильно, соблюдая технологический процесс, то запах будет только первое время. На улице обычно выветривается за неделю, в помещении чуть дольше.

Вот эта плитка

"ушла" в большой тренажерный зал. Там режим проветривания организован на должном уровне, поэтому никто претензий не предъявляет.

В жаркое время при безветрии запах может появляться вновь. Детей в такой период лучше не пускать вообще на площадки с таким покрытием. О вредном для здоровья составе SBR-крошки всех предупреждаю. Об этом писал выше, и Логик об этом напоминает, за что ему отдельное спасибо.

Прошу прощения, наверное пролистал и про запах не заметил разъяснения. жаль что во дворах экономят на материале детских площадок, ребенку трудно объяснить что в 30 метрах площадка интересная с горками и прочими но туда нельзя. играй тут в траве и будешь здоровым. наверное надо жаловаться в инстанции - чтобы перемостили детские площадки на нормальный материал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 13 Август 2014, 09:41:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.026 секунд. Запросов: 34.