Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестиции по методу Дж. Клейсона (Вопрос)  (Прочитано 9190 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Korwik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вспоминая Талеба и эмпирические закономерности типа "в общем случае лишь 10% ваших усилий приносят вам 90% дохода", то к цифре 10 начинаешь относиться с трепетом :))

Идеи Малого Бизнеса

0512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инвестиции по методу Дж. Клейсона (Вопрос)
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2015, 22:01:28 »

Инвестиционная группа 'Энергокапитал' помогает мне в инвестициях с 2011 года, компания осуществляет управление моими активами на глобальных финансовых рынках, с тех пор мой капитал приумножился в полтора раза, как по мне очень хороший результат для такого периода сотрудничества! http://energ.ru/about/news_for_customers/

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2015, 22:20:32 »

Приветствую.

недавно читал в одном книге, хотя давно еще как то слышал про "10% инвестировании" , вот что именно читал:
знаменитый финансовый консультант рассказал на своей лекции о прекрасной книге Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне».
— В этой книге одна основная мысль, — сказал финансовый гуру. — Она справедлива и сегодня. Чтобы в будущем не думать о финансах, вам нужно экономить и каждый месяц инвестировать 10 процентов дохода в долгосрочные процессы.
ну и там потом рассказ о том, что многие читали эту книгу, но никто так и не следил по теории :)

Собственно вопрос, точнее вопросы  у меня по этому поводу:
1. Кто ни будь из вас использует этот метод?
2. В России работает этот метод? Слышал от многих успешных и от обычных работяг, что много бизнес-моделей, написано в Европе/Америке не работают в России, т.к. у нас тут другие мировоззрение, другое налогообложение,  и еще куча "не так" .
3. Ну и куда инвестировать эти же 10% каждый месяц? У меня вот зарплата 15 000 рублей. Ну скажем каждый месяц 2250 рублей вроде получается.. как разумно инвестировать эти "копейки" ?

Инвестируйте в себя, развивайтесь (только не ходите на платные тренинги - пользы они не принесут). Купите книгу Ицхака Пинтосевича "Секреты продаж на все случаи жизни", возможно, после прочтения у вас появятся новые идеи. Читается легко и понятна не специалистам в области продаж, людям не знающим что такое бизнес...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2015, 22:20:32 »

Rentier

• MyRentier.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой рантье - инвестиционный портал стирающий границы между инвестициями и бизнесом.
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2015, 09:25:27 »

3. Ну и куда инвестировать эти же 10% каждый месяц? У меня вот зарплата 15 000 рублей. Ну скажем каждый месяц 2250 рублей вроде получается.. как разумно инвестировать эти "копейки" ?

В Вашем случае банковский депозит или ПИФ.
По итогам года можно перевложить средства.

То есть:
В месяц есть 2250 рублей.
Раз в месяц несем на депозит. (На депозит можно вносить сразу, в ПИФ нужно что-то от 3-5 тысяч.)
Раз в три месяца снимаем с депозита - несем в ПИФ.

ПИФ, по идее для Вас самый долгосрочный вариант. Лет на 3-5.
Через пять лет это будет 150 тысяч, которые можно илбо оставить в ПИФ, либо если Вы нашли более доходный инструмент перевложить средства (например, в бизнес с партнером или фондовый рынок - акции).

Но !!
Самое главное, эти деньги нельзя тратить на машину или ремонт в квартире, это фундамент Ваших будущих доходов.
Деньги делают деньги. Чем больше сумма тем больше денег она начинает приносить.
Если Вы все потратите, то опять придется начинать с начала.
Доля в бизнесе от 100 т.р., доход определяется прибылью бизнеса и не ограничен.
Ты рантье - это займы и инвестиции предпринимателям ( https://vk.com/partnyerka )
E-mail: sss5251@ya.ru Тел: 8 906 654 18 92

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вернулся к теме опять :)

Я спросил у своего знакомого, банковского работника со стажем около 12 лет, он мне говорит, что все проценты, что ты заработаешь, если покрывает трудом процент инфляции, т.е. если сегодня у тебя 100 тыс. на счету, то за эти деньги можешь купить 100 штук велосипеда, то через год с макс. ставкой 12% у вас будет 120 тыс, и опять, за эти деньги купишь не более 100 штук. (а не 12, как я логически представил). Сначала мне это абсурдом казался, но смотря что творится с рынком , в этом убедился.
Теперь вот не знаю как быть..

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вернулся к теме опять :)

Я спросил у своего знакомого, банковского работника со стажем около 12 лет, он мне говорит, что все проценты, что ты заработаешь, если покрывает трудом процент инфляции, т.е. если сегодня у тебя 100 тыс. на счету, то за эти деньги можешь купить 100 штук велосипеда, то через год с макс. ставкой 12% у вас будет 120 тыс, и опять, за эти деньги купишь не более 100 штук. (а не 12, как я логически представил). Сначала мне это абсурдом казался, но смотря что творится с рынком , в этом убедился.
Теперь вот не знаю как быть..

эта схема работала только в СССР.   :)

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сейчас то что? что изменилась?
за 1000 рублей буквально год назад сколько бензина заправились? а сейчас?
У нас год назад один батон хлеба был 20 рублей, сейчас 25-28 уже.

Идеи Малого Бизнеса

vasily5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, у нас в стране реальная инфляция составляет не менее 30% в год. Просто при инвестировании надо учитывать этот момент, и применять инструменты с доходностью не меньше 30% в год(в рублях). Тогда можно будет говорить о зарабатывании денег, а не о сбережении.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, у нас в стране реальная инфляция составляет не менее 30% в год. Просто при инвестировании надо учитывать этот момент, и применять инструменты с доходностью не меньше 30% в год(в рублях). Тогда можно будет говорить о зарабатывании денег, а не о сбережении.
Вот, вот. и я о том же. ведь это эти книги записаны НЕ русскими, и далеко от российской экономики.
может вы нашли уже решение какое то? как и где инвестировать ?

Идеи Малого Бизнеса

vasily5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для себя я конечно же нашел решение. Я писал об этом ранее. Инвестиционное золото. Позволяет сохранить и даже преумножить ваши деньги. Начинал я с обезличенного металлического счета в Сбербанке (есть в каждом городе России, надеюсь). Потом покупал наши инвестиционные монеты Георгий Победоносец. А потом нашел еще более доходный и выгодный вариант - иностранные инвестиционные монеты (мне просто повезло-живу около границы с Финляндией, а там есть конторы, которые занимаются покупкой и продажей инвестиционных монет). С точки зрения простого человека (не профессионального инвестора) инвестиционное золото самый простой инструмент - купил и забыл. Главное, о чем пишут многие - что это долгосрочные инвестиции (их нельзя трогать хотя бы несколько лет). На временном отрезке меньше года может даже принести убыток! В качестве примера - первую инвестиционную монету (Георгий Победоносец) купил в 2008 году за 6 950 рублей. Сейчас, если ее продать дадут 20 000 рублей. Вот и посчитайте доходность и проценты прибыли! И это далеко не лучшая сделка! Занимаюсь инвестированием в золото десять лет, есть кое-какой опыт. Главное, что хочу сказать - для нашей страны это практически идеальная инвестиция - у нас вечно что-нибудь случается (дефолт, денежная реформа, перестройка, войны и т. д.). И даже когда относительно тихо и спокойно - инфляция продолжает медленно и верно пожирать накопления людей, а инвестиционное золото защищает от инфляции и всяких передряг на протяжении последних 6 000 лет. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

vasily5, Спасибо вам.
убедительный аргумент. только я никогда с золотом не работал. пытался когда то и на форексе, и всякие фонды/пирамиды :) но везде только проиграл или вообще потерял все. Думал открыть накопительный счет и там накопить, но друг, который работает в банке сказал уже тогда про дефолт.
У нас видел в сбербанке как то реклама золотых акций. это оно? или акции на золото это другое ?
что мне у них спросить ?

Идеи Малого Бизнеса

vasily5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что золотые акции это не то. Вам нужно спросить, как открыть обезличенный металлический счет в золоте, серебре, платине и палладии. Это очень удобный инструмент, так как пополнять обезличенный металлический счет можно прямо из доиа, с компьютера через Сбербанк-онлайн. Первый раз купил обезличенное золото за 510 рублей за грамм, а обезличенное серебро за 10 рублей за грамм. Сегодня курс покупки Сбербанка: золото-2 485 рублей, а серебра - 31.20 рублей. То есть за 10 лет почти в 5 раз. Сравните с депозитом в банке. Плюсы: 1. Удобство пользования. 2. Можно проинвестировать любую сумму. 3. Вклад не подвержен инфляции (деньги не сгорают). Минусы: как говорят знающие люди - если хочешь потерять свои деньги - отнеси их в банк. В случае каких-то глобальных катаклизмов - дефолта, денежной реформы, революции и т. д. банк сделает все, чтобы деньги не отдать. Но на данный момент ни с какими проблемами такого плана не сталкивался за все 10 лет ни разу. Я бы посоветовал, в качестве перестраховки, как наберется достаточная сумма на обезличенном металлическом счете, переложить часть в золотые инвестиционные монеты (самое простое - купить в том же Сбербанке золотые монеты Георгий Победоносец). И тогда все перечисленные мною беды в нашей стране Вас касаться не будут, Ваши деньги будут с Вами всегда. Главное - берегите золото от разных жуликов, воров и грабителей - их от этого слова аж плющит!

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

vasily5, Спасибо большое за подробную аналитику. только вот не догоняю насчет инфляции:
3. Вклад не подвержен инфляции (деньги не сгорают).
10 лет назад Вы за 510 рублей смогли бы купить.. ну много чего ))) в магазине набрать тачку продуктов питания. Сейчас за 2500(грамм золота) тоже самое наберешь кое как. Это не инфляция?
Я в экономике в последнее время только начал соображать по чуть чуть, по этому я могу ошибаться с расчетами, с аналитикой.

Идеи Малого Бизнеса

vasily5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я наверное, не очень правильно написал свою мысль, но только из лучших побуждений! Уже в этом году цена золота за грамм в рублях доходила до 3 тысяч (даже с копейками). Но я написал на текущий день, потому что золото, как и любой другой инструмент подвержено взлетам и падениям, а в данный момент наблюдается небольшое падение (коррекция на восходящем тренде, как сказали бы профессиональные трейдеры-биржевики), и одновременно с этим небольшое укрепление рубля к доллару. Если откладывать 10% своего дохода ежемесячно (о чем первоначально шла речь) и вкладывать в золото, то мы можем, например, купить дорого (на взлете). Но если пройдет минимум 5 лет, тогда это нивелируется, так как за это время инфляция все выправит. К тому же сравните с процентами по депозиту. Инвестируя в золото Вы хотя бы свои деньги не теряете. А если делать все по-правильному (покупать на спадах-когда дешево), тогда можно немного даже заработать. Но этим надо заниматься. А если тупо каждый месяц вкладывать определенную сумму, тогда конечно, результат будет не идеальным, но достаточно хорошим. Для простого человека (не профессионального инвестора) это проще. Помните о том, что у большинства людей деньги просто сгорают от инфляции, потому что они ничего не делают с ними. Но если есть время и желание выжать из этой темы по-максимуму, рекомендую на эту тему почитать книгу Майкла Мэлони "Руководство по инвестированию в золото и серебро".

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое. хочу верить тому, что вы говорите :) я сам в этом не разбираюсь. Но раз вы столько времени этим занимайтесь, думаю оно того стоит. 
почитаю на днях ту книгу.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 34.