Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестиции по методу Дж. Клейсона (Вопрос)  (Прочитано 9192 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

недавно читал в одном книге, хотя давно еще как то слышал про "10% инвестировании" , вот что именно читал:
знаменитый финансовый консультант рассказал на своей лекции о прекрасной книге Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне».
— В этой книге одна основная мысль, — сказал финансовый гуру. — Она справедлива и сегодня. Чтобы в будущем не думать о финансах, вам нужно экономить и каждый месяц инвестировать 10 процентов дохода в долгосрочные процессы.
ну и там потом рассказ о том, что многие читали эту книгу, но никто так и не следил по теории :)

Собственно вопрос, точнее вопросы  у меня по этому поводу:
1. Кто ни будь из вас использует этот метод?
2. В России работает этот метод? Слышал от многих успешных и от обычных работяг, что много бизнес-моделей, написано в Европе/Америке не работают в России, т.к. у нас тут другие мировоззрение, другое налогообложение,  и еще куча "не так" .
3. Ну и куда инвестировать эти же 10% каждый месяц? У меня вот зарплата 15 000 рублей. Ну скажем каждый месяц 2250 рублей вроде получается.. как разумно инвестировать эти "копейки" ?

Идеи Малого Бизнеса

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

10% от 15000 это 1500  :). Книжку читал, нормальный мотиватор. Вы главное откладывайте, а через несколько месяцев можно будет и об инвестициях задуматься.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

10% от 15000 это 1500  :). Книжку читал, нормальный мотиватор. Вы главное откладывайте, а через несколько месяцев можно будет и об инвестициях задуматься.
)))) мне походу надо откладывать эти деньги на учебники по математике  ;D

Ну а если серьезно, то как вы по этой схеме "инвестируйте"? ну скажем так.. я вот откладывал по 1500 рублей. за год - 18 000 рублей. что такое год 18 000 рублей? куда их инвестировать? за пол года смогу 20 000 откладывать (с шабашками). Но опять таки... что дальше? в банк - очень мало, даже процент инфляции не накроет.

хотел бы услышать "бывалых" :)

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

ты почти сам ответил на свой вопрос  ;D
для начала инвестируй в свою голову (или мозги как угодно), займись самообразованием, посещай платные тренинги и будет тебе счастье

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в ПАММы 2 года уже вкладываю, доволен как слон. За год вполне реально удвоить первоначальные вложения. Начать можно с 200$.
Для тех, кто сейчас скажет что все это фуфло, очередной развод, рефов набирает и т.п. скажу так: Мне в принципе пофигу что думают окружающие, я никого никуда не зову, не приглашаю, не рефоводю. Мне вообще на всех плевать, кроме себя.
Просто человек спросил, я ответил как этим занимаюсь.
Другие инвестируют по другому, а я вот так и меня все устраивает  :). Всем удачи.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

klik2003

да потратил много, даже больше чем достаточно на образование. Но оказался в интересной ситуации - в нашем регионе нет необходимости такого специалиста. Или можно идти на компромисс и работать за 15000 рублей.
Сейчас уже семья, дети и особо некуда переехать и все начать заново.

Romuald

ну про ПАММ давно слышал.. уже год думаю стоит не стоит :) Думаю дальше пока )))

-----

может у кото еще есть идеи? куда и каким образом инвестировать свои 10% сбережение ?

Svetlovich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно вопрос, точнее вопросы  у меня по этому поводу:
1. Кто ни будь из вас использует этот метод?
2. В России работает этот метод? Слышал от многих успешных и от обычных работяг, что много бизнес-моделей, написано в Европе/Америке не работают в России, т.к. у нас тут другие мировоззрение, другое налогообложение,  и еще куча "не так" .
3. Ну и куда инвестировать эти же 10% каждый месяц? У меня вот зарплата 15 000 рублей. Ну скажем каждый месяц 2250 рублей вроде получается.. как разумно инвестировать эти "копейки" ?
1. Нет, не использую.
2. Работает. Мировоззрение да, не дает откладывать деньги в рост. Максимум на покупку определенной вещи. Но метод то не при чем.
3. Стандарты для мелкого инвестирования: валюта, драг.металлы, акции.

Идеи Малого Бизнеса

zemotov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инвестиции по методу Дж. Клейсона (Вопрос)
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2014, 14:53:40 »

В России конечно так не пройдет, думаю...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2014, 16:22:57 »

Romuald

ну про ПАММ давно слышал.. уже год думаю стоит не стоит :) Думаю дальше пока )))

-----

может у кото еще есть идеи? куда и каким образом инвестировать свои 10% сбережение ?

Админ этого форума ведёт тему по ПАММ.
Как я вложил $10.000 в ПАММ-счета, и что из этого вышло
Любопытная тема
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2014, 16:22:57 »

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2014, 19:13:01 »

да, почитал про ПАММ, скажу, что нет столько денег для экспериментов.

Мне вот интересно как собрать 10% от дохода? Никто не собирает ?

Harier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2014, 19:30:19 »

Замечательная книга. Регулярно ее перечитываю. Метод работает. 10% от общего дохода до сих пор откладываются для инвестиций и инвестируются по достижении определенной суммы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2014, 19:30:19 »

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2014, 22:36:26 »

Замечательная книга. Регулярно ее перечитываю. Метод работает. 10% от общего дохода до сих пор откладываются для инвестиций и инвестируются по достижении определенной суммы.
можете помочь мне каким образом это делайте ? каким механизмом/инструментом пользуйтесь? Можете поделится ? можно даже в личку (ПМ)

vasily5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Прочитал вашу тему и решил поделиться своим личным опытом. Данным методом пользуюсь уже 8 или 9 лет (с апреля 2006 года, если быть точным). Но узнал о нем из других книг. Данную книгу прочитал всего года 2 назад, но это не главное, главное то, что метод работает на 200% из 100, причем во всем мире!  :) Самое интересное, что для мелкого частного инвестора за 5-6 тысяч лет ничего не изменилось - откладывай деньги в золоте и будешь богат! Именно так я и поступил. Сначала вкладывал деньги через обезличенные металлические счета Сбербанка (есть в каждом городе), потом для повышения надежности вкладывал в инвестиционные монеты. Прибыль за восемь лет по счетам где-то около 400%, никакой банковский депозит по доходности рядом не лежал! По монетам чуть меньше, но и времени прошло меньше. Сразу скажу, что то, что предлагают в России - на этом денег сильно не заработаешь или долго очень ждать придется (наши банки себя в обиду не дадут!) Со временем нашел еще более доходный инструмент - иностранные инвестиционные монеты. В Европе операции с инвестиционным золотом не облагаются никакими налогами, а также курсы покупки и продажи меняются каждый день (иногда даже по несколько раз в день), так что шансов заработать намного больше!

Идеи Малого Бизнеса

Rentier

• MyRentier.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой рантье - инвестиционный портал стирающий границы между инвестициями и бизнесом.

О таком методе никогда не слышал.

Для меня накопить деньги, это равносильно ежемесячно из дохода откладывать по чуть-чуть.
Вот и получается что этот метод использую давно и успешно.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 13:36:03 от Rentier »
Доля в бизнесе от 100 т.р., доход определяется прибылью бизнеса и не ограничен.
Ты рантье - это займы и инвестиции предпринимателям ( https://vk.com/partnyerka )
E-mail: sss5251@ya.ru Тел: 8 906 654 18 92

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

О таком методе никогда не слышал.

Для меня накопить деньги, это равно сильно ежемесячно из дохода откладывать по чуть-чуть. Вот и получается что оказывается этот метод использую.

можно открыть металлический счет в банке и договориться в бухгалтерии на работе, чтоб они автоматом каждый месяц туда переводили 10%.
Вы в руках не держали, вам легче "отдать". И там процентик капает!   :)
Годик-два, глядишь можно куда серьезнее вложиться!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 34.