Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Переработка мусора  (Прочитано 31858 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AStor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переработка мусора
« : 14 Август 2007, 11:34:13 »

Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я планирую организовать небольшой мини цех по переработке пластиковых бутылок. Примерная схема работы:
1 Закупаю оборудование для дробления бутылок;
2 Устанавливаю его в своем гараже;
3 Договариваюсь с БОМЖами на свалке о приеме у них сортированных (по цвету) бутылок по схожей цене, я буду их каждый день забирать и отвозить в гараж где мы их будем мыть;
4 Дробим бутылки превращая их в крошку;
5 Упаковываю по пакетам;
6 Сдаю производителям;

Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу! Может я в чем то заблуждаюсь? Может кто-то мне поможет выбрать оборудование для организации мини-завода... В общем любое мнение или опыт для меня очень важны.

P.S. Сырье валяется под нагоми.... рентабельность производства очень высока (на мой взгляд)

Идеи Малого Бизнеса

Переработка мусора
« : 14 Август 2007, 11:34:13 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Переработка мусора
« Ответ #1 : 14 Август 2007, 11:46:41 »

...планирую организовать небольшой мини цех по переработке пластиковых бутылок... Договариваюсь с БОМЖами на свалке о приеме у них сортированных (по цвету) бутылок по схожей цене, я буду их каждый день забирать и отвозить в гараж где мы их будем мыть..

Почему бомжи будут сдавать бутылки вам, а не туда, куда сдавали всегда? Вы будете принимать дороже, чем пункты стеклотары? Или будете принимать только битые/колотые? Сейчас в любом городе десятки (сотни) пунктов приема стеклотары, а сколко точек будет у вас? Если одна - то навряд ли к вам будут ездить из других районов...

AStor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Август 2007, 18:08:15 »

Ключевое слово "ПЛАСТИКОВЫЕ"!!!!

Будьте пожалуйста повнимательней! Прежде чем высказывать критику, прочитайте и вникните в идею! Это моя просьба.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Август 2007, 18:08:15 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 14 Август 2007, 19:54:20 »

Все-таки настаиваю на том, что пункты приема стелотары принимают все бутылки - и стеклянные и пластиковые. И даже аллюминиевые баночки. И в большинстве городов РФ такие пункты приема (киоски или отделы при гастрономах) есть повсеместно. У вас в городе как-то по другому? Каким образом вы убедите людей сдавать именно вам, а не туда, куда они сдавали прежде?

AStor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Август 2007, 12:13:35 »

Скорее всего да! У нас в городе по другому... и пластиковые бутылки просто валяются на улицах и они никому не нужны! С привлечением бомжей к сдачи бутылок именно мне проблем не будет! Меня больше интересуют другие стороны о которые я могу обжечся... кто-нибудь увидел в этой затее еще что-нибудь такое обо что я могу обжечся? 

Меня больше интересует мнение тех людей которые пробовали этот бизнес или до сих пор в нем работают. Я знаю что в больших городах за мусорки ведется борьба, а у нас она никому не нужна.... она лишь расползается по своим размерам и там обитает куча бомжей которые собирают для отдельных людей скажем металл или посуду и т.д., а телюди приезжают допустим раз в неделю загружают все то что им насобирали и расплачиваются с бомжами cuгapeтами, водкой(палевой) и всем таким или те у кого совесть есть дают немного денег...(но таких не много). В общем я думаю договориться о поставках сырья получится (тем более что у нас в городе этот рынок пока не занят). Помогите с остальным. Может кто подскажет где можно приобрести выгодно оборудование, куда выгодней сдавать хлопья (от ПЭТ бутылок), как лучше устроить процесс, чему производители отдают большее предпочтение(и за что готовы дороже заплатить).... Т.е. в этом духе. Заранее всем благодарен. С уважением Сторожук Андрей Владимирович.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Август 2007, 12:13:35 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2007, 19:26:08 »

Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я планирую организовать небольшой мини цех по переработке пластиковых бутылок. Примерная схема работы:
1 Закупаю оборудование для дробления бутылок;
2 Устанавливаю его в своем гараже;
3 Договариваюсь с БОМЖами на свалке о приеме у них сортированных (по цвету) бутылок по схожей цене, я буду их каждый день забирать и отвозить в гараж где мы их будем мыть;
4 Дробим бутылки превращая их в крошку;
5 Упаковываю по пакетам;
6 Сдаю производителям;

Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу! Может я в чем то заблуждаюсь? Может кто-то мне поможет выбрать оборудование для организации мини-завода... В общем любое мнение или опыт для меня очень важны.

P.S. Сырье валяется под нагоми.... рентабельность производства очень высока (на мой взгляд)
Доброе время суток!
Продвинулись со своими задумками?
Появилось желание, также собирать ПЭТ и перерабатывать.
Занимаюсь рынком сбыта крошки, педелитесь своими продвижениями по данной теме ::) ::)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 21:33:42 от admin »

FROST

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2007, 19:54:00 »

а кому эта крошка нужна в результате то???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2007, 19:54:00 »

zmf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 15:38:35 »

Твоя идея меня очень сильно заинтересовала и заинтреговала, если для тебя не составит труда, поделись своими наработками, по мейлу zmf@list.ru
Заранее премного благодарен!!!!
 8) 8) 8)

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2007, 17:29:22 »

А посчитайте рентабельность. Сколько вы в гараже намоете бутылок? Какое кол-во крошки получится на выходе? Стоимость вторичной крошки на рынке? Затраты на сбор/мойку/переработку/упаковку/складирование? Вот картина и станет более прозрачной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2007, 17:29:22 »

iehbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2007, 11:29:20 »

В моем городе возле каждого мусорника стоят кубы сваренные из сетки, с небольшой дыркой сверху, на кубе написано "только для пет бутылок", понятно, что не все активно бросают туда бутылки, но все же есть сознательные граждане! Раз в неделю приезжает машина и опустошает куб, очень удобно, попробуйте с одного куба в своем дворе, а там видно будет.
Идея хорошая поддерживаю.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 21:49:21 »

невыгодно ;)
это выгодно только производителям.
В Саратове производят сайдинг, они принимают бутылки отовсюду. Все гениально ип росто, вначале дробят, потом в гранулятор выделывают гранулы и 30% добавляют при производстве, а 70% первичного продукта.
Представляете как снижается себестоимость ;)
И это выгодно на самих предприятиях производителях делать, а подрядчики ненужны для этого :) зачем за себестоимость переплачивать то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 21:49:21 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #11 : 24 Январь 2008, 22:09:54 »

Знакома с владельцем завода, перерабатывающего пластиковые отходы, стекло и прочий мусор. Насколько поняла- это Клондайк. Честно, не помню точно озвученных мне  цифр, но прибыль(чистая) неприлично высокая!!!  И что вы все вокруг бутылок зациклены?! Насколько я помню из рассказа мне, заключаются договоры с предприятиями, на которых есть пластиковые и прочие отходы. Покупаются за копейки и  перерабатываются. Только вот, не помню во что именно. То есть, Вам надо продуматьь все детали, пообщаться с владельцами существующих организаций. Не думаю, что адекватные люди не пойдут на контакт и не поделятся схемой и нюансами бизнеса, тем паче, если Вы живёте в другом регионе.

KIL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 17:12:38 »

тема реальная. тоже думаю. эту крошку слышал применяют в металлургии!

Есть у кого еще думки по этому поводу?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 16:04:49 от KIL »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 17:12:38 »

Wa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • В гоа дикарем. Аренда жилья, гестхаусы
« Ответ #13 : 22 Февраль 2008, 15:22:13 »

други поделитесь plz информацией по этой тематике wadim1979@mail.ru. Разумеется больше всего интеерсует возможности применения этой стружки.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Февраль 2008, 20:57:50 »

а из форумчан понятия имеет кто? (в смысле работает по данной специфике), есть большое желание все таки составить конкуренцую кое - кому!!!!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 12:17:20 от Evgesha »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Февраль 2008, 20:57:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 35.