Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (5.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (50%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Новое в издательстве газет  (Прочитано 32506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новое в издательстве газет
« Ответ #30 : 14 Июль 2015, 02:52:38 »

по поводу связи интернета и бумаги попалось вконтакте -
искать информацию в сети, проверять её и выпускать на бумаге

"Бизнес-идея: Справочник экстремальных ситуаций.

В какой то книге прочитал, что 100% успеха в бизнесе строится на человеческих страстях, маниях и инстинктах… Я предлагаю зарабатывать деньги на жалобах !

Идея родилась давно - в 2001 году. В том году, активно занимаясь поиском новых идей в издательским бизнесе, я обнаружил, что многие телефоны экстренных служб для народа просто не недоступны, так как их не рекламируют. Но народ наш продуманный и передает молву о «нужных» телефонах друг другу из уст в уста! У одной бабули, я нашел целую тетрадку «искаляканную» такими вот телефонами (ЖЭУ, участковый, пожарники и т.д.).

Провел анализ всех городских СМИ и обнаружил – полное отсутствие подобных телефонов в открытой печати. И тогда родилась ИДЕЯ наладить в своем городе «Справочник экстремальных ситуаций». Сказано – сделано. Справочник долгое время пользовался признанной популярностью у горожан (мы раздавали его бесплатно, а деньги, и не плохие зарабатывали только на рекламе). Однажды, даже один народный кандидат в депутаты, выпустил листовки со своей фотографией и ... нашим списком телефонов экстренных служб – и прошел!!! Увы, жизненные обстоятельства побудили меня прекратить выпуск этого справочника в 2005 году.

Сегодня на дворе 2015 год – а «воз и ныне там»… хотя практически каждое ведомство, управление, министерство создали свои «телефоны доверия» и «горячие линии». Бурно развился Интернет и другие формы телекоммуникаций, но ситуация осталось прежней – нет полной и правдивой информации о «нужных» для народа телефонах. Получается так, отрапортовали «наверх»: сделали «телефон доверия», а что народ не знает – это его проблемы!

Хотя, в отчетах пишут красиво, цитирую:

«Телефоны доверия» сегодня функционируют как форма и средство улучшения взаимодействия госструктур с населением, создания дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, получения сообщений о преступлениях и правонарушениях, в том числе коррупции, а также выполняют задачи оказания психологической помощи. Доверительное общение с населением способствует и получению оперативной информации, представляющей служебный интерес для госструктур и силовых органов.

Подведем итог: потребность в подобной информации остается высоко востребованной!

Поэтому я предлагаю:

1. Начните делать в своем городе печатные «шпаргалки», телефонов доверия и экстренных служб. Это намного проще, дешевле и под силу даже ОДНОМУ человеку.

2. Выпускайте их по 999 экз. (регистрация СМИ не нужна). Из одного листа А3 формата у вас получится – 1 справочник А6 формата (16 стр). Информации помещается достаточно много. Кегль берите 7ой, Arial (шрифт «без засечек»), жирный, все заглавными буквами. Бумага – «меловка» (иногда пишут «глянец»), 100-110 гр. хватит. Печать ЦВЕТНАЯ (нужен будет фотовывод). Один такой лист будет стоить, вместе с предпечатной подготовкой в типографии около 5 (пяти) рублей. Итого: ваши затраты составят пять тысяч рублей.

3. На одной «шпаргалке» у вас может разместиться до 12 рекламодателей (6 страниц по 2 рекламодателя), берите с них, за текстовую информацию, по началу, всего 2.000 руб. Итого: вы собираете 24.000 рублей, в типографию отдаете 5.000 и у вас остается 19.000 тысяч рублей. Выпускайте «шпаргалку» каждую неделю (вам требуется только менять макеты рекламодателей, контент не меняется по полгода!!!) и вы заработаете 76.000 руб. в месяц, без продаж справочника через киоски «Союзпечать». (Минус конечно налоги).

4. Советую зарегистрировать ИП «на упрощенке» с 6% (проще отчетность).

5. Всю собранную информацию следует размещать и на мобильном сайте адаптированном к сотовому телефону, а его адрес указывайте в каждом выпуске вашей «шпаргалки». Это позволит увеличить вашу аудиторию в значительные разы. Подобный сайт можно сделать на любом мобильном конструкторе.

6. Дополнительно можно заработать деньги и на JAVA-справочнике. Делается он легко, возьмите бесплатную программу Shasoft eBook и скопируйте туда текст «шпаргалки» и все – получится.

7. Прогресс не стоит на месте – появилось множество АНДРОИДОВ и главное ГУГЛ ПЛЭЙ... это бесподобно!!! Я уверен, сегодня нужно СРАЩИВАТЬ печатный карманный справочник с приложением на Гугл Плэй и тогда успех будет ДВОЙНОЙ...

Проблем с распространением у меня ни когда не было. Большая часть уходит в местах "массового скопления социального элемента" - поликлиники, сберкассы и почтовые отделения (там есть всегда столики). Меньшая часть - для офисов потенциальных рекламодателей.

РЕКЛАМОДАТЕЛИ. Самый главный вопрос?
На самом деле все банально просто решается. Я вначале составил список своих знакомых деловых людей. Договорился с ними о поддержке проекта в течении 3-6 месяцев. Оказалось совсем не сложно. Это будет ваш Актив на начальную раскрутку проекта. К тому же я сразу договорился с типографией на снижение цены за выпуск справочника - за счет объема и ... их рекламы в справочнике (сейчас многие типографии потеряли клиентов на 50%).

Затем составьте список ваших потенциальных рекламодателей города. Для этого составьте РУБРИКИ. Например: Здоровье и Красота, Страхование жизни, Автосигнализация, Наш дом и мы в нем и т.д... Напишите им предложение и занесите в офис уже вместе с ГОТОВЫМ справочником.

Поставьте задачу в каждой рубрике поставить одно предприятие (даже если это будет "за так" или за бартер) - потому что потом на ДРУГИХ - это будет "красной тряпкой"...

Сначала придумайте СЕБЕ название. Например: "Агентство новых технологий" и т.д.
Затем подготовьте презентацию и предложение.

Прозвоните органы, учреждения - узнайте ФИО руководителей, затем составьте предложения, распечатайте и занесите в эти учреждения. Они обязаны зафиксировать ваше письмо в секретариате (за № вх.) и затем вам ответить (но лучше звонить самому и узнать кому "спустили" ваше письмо).

Наше дело правое - они ОБЯЗАНЫ вам предоставить информацию...

Затем соберите ВСЮ информацию - которая лежит на поверхности - Интернет, СМИ и т.д.

Поисковые слова с приставкой названия своего города:
- телефоны доверия
- горячие линии
- диспетчерские
- экстренные службы
- справочник
- предприятия

Получиться должно обязательно, потому как трудного ничего нет. Собрать все "нужные" телефоны, но для этого вначале сделайте "шпаргалку" с телефонами доверия, это проще и дешевле. (На листе А4 формата получается 3-4 "шпоры", что значительно дешевле).

СОВЕТ: Обязательно их проверьте. А на этой "шпоре" проще всего "обкатать" весь процесс, поэтапно...
и потом уже с ней посещать клиентов на справочник (доверия будет больше).

Я разрабатывал эту методику для себя ОДНОГО, т.е. минимум затрат. - "Вы и жнец и кузнец"
Главный принципы данного производства: минимум затрат.
- Отсутствие офиса и офисных работников (основные затраты)
- Минимизация расходов на печать (большие затраты)
- Включение доходных потоков не только от рекламы.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Все печатные СМИ придерживаются ТРЕХ вариантов: продавать, раздавать беcплатно и то и другое вместе.

1. Продажи. Если вы будете выпускать каждую неделю справочник - то главный продавец вашей продукции СОЮЗПЕЧАТЬ. Но вам не справиться с этим, так как на такой "частоте" работают только газеты (читалки, новости, тв-программы), а у вас - нужная и долгоживущая информация. Поэтому будет много ВОЗВРАТА продукции. Я просчитывал в своем городе - 120 киосков Союзпечати в среднем продают за неделю по 1-2 справочнику, т.е. 120-200 продаж в неделю. А куда девать остальные 800 штук?

2. Бесплатно раздаем. За 12 лет система сбоев не дала. Ваша аудитория - ШИРОКАЯ, но конечно молодым до семейного возраста все по "барабану" (пока не столкнутся с бытовыми проблемами - дети, съемная квартира и т.д). Поэтому можно с уверенностью сказать, что с 20 лет до 100 - это ваш клиент. И я уже писал, что часть справочников легче всего распространять по Сберкассам и Почтовым отделениям, а остальные по офисным зданиям.

Как это делается?
Еду в типографию, забираю тираж. Вы, наверно, представили себе грузовик? Совсем и нет - я еду на автобусе с большим пакетом или сумкой. Затем по МАРШРУТУ, только в центре города, захожу в здания, офисы, помещения и домой в офис я возращаюсь уже с 1/3 продукции... (Можно тоже проделать и на машине - быстрее раза в 3, но я люблю на точках на людей посмотреть, как они реагируют на справочник)

Однажды мы распространили наш справочник в ТЕАТРЕ. И было интересно смотреть как ВЕСЬ ЗАЛ!!! листает его - обалденное зрелище.

В нашем городе - 600.000 населения и за 12 лет МНОГО не стало, даже появились конкуренты.

3. Продажи и бесплатное распространение. Такой вариант тоже есть. Например, вы выпустили "серию" с полезной информацией "Я и ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ" (где есть расписания автобусов, куда пожаловаться на водителя и т.д) один раз и решили провести маркетинг на ТРИ месяца - выложили в Союзпечать.
Весна, садоводы-любители, огороды, дачи - выпустили справочник для ДАЧНИКА и продали их через кассы речного вокзала (мы это делали), но это ВРЕМЕННЫЙ заработок всего 2-3 недели...

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Вопрос первый - технический. Какие программы использовать?

Подойдут любые для верстки и графики, я пользуюсь устаревшим - Adobe PageMaker
(увы привык, да и старомоден я…
Наиболее современный Adobe InDesign CS3 (это смесь РМ и Корела = растр и графика), тем более в него конвертируются файлы ПеджМекера. Поэтому советую найти русский ИнДезайн и в нем «творить» справочник. При этом каждая страница будет «верстаться» отдельно.

Перед походом в типографию можете сохранить файлы в pdf – ИнДезайн конвертирует свои файлы. Но сейчас все типографии работают с Индезайном, поэтому просто отнесите им готовый файл. Главное замечание – не «балуйтесь» шрифтами – советую использовать один, два шрифта, это достаточно для справочников (даже шрифты с одинаковым названием, могут «поплыть»).. Рекламные макеты делать лучше в Кореле, потом просто вставляете «картинки» в ИнДезайн.
Для изготовления же «шпаргалки» подойдет и один Корел.

Вопрос второй – «Секреты типографии»

Главный секрет. Большее число машин многих типографий адаптированы к формату А3, бумага сегодня практически везде идет не в «ролях», а нарезанная и в специальных «ящиках». Поэтому ВСЕГДА ориентируйтесь в своих печатных проектах на этот размер. И если захотите увеличить количество страниц в своем справочнике – то прибавляйте не по 2-4-6 стр, а сразу +16 т.е. еще один лист А3… (часто бывает, что 24 стр. А6, стоят дороже 32 стр. А6!!!).

ТИПОГРАФИИ выбирайте те – где есть 4х красочные машины (проще говоря: вставил белый лист – на другом конце вышел готовый продукт), если машины –одно –двух красочные, то печатникам нужно будет НЕОДНОКРАТНО менять валы и переставлять бумагу. Например, при печати вашего полноцветного справочника с двух сторон (иногда пишу 4+4) печатнику в типографии с однокрасочной машиной придется поменять 4 раза!!! валы и 8 раз «засунуть» один и тот же лист А3 в машину !!! От этого вырастет цена.

БУМАГА. Не берите «толстую» бумагу, закажите ходовые 115-120 гр мелованную бумагу. Она ходовая, ее закупают МНОГО и поэтому ее цена самая НИЗКАЯ.
Задавали странный вопрос – «Бумага у вас «желтая?» Нет, бумага всегда БЕЛАЯ, а вы ее в Индезайне можете «залить» любым цветом и оттенком – у вас все равно ведь «полноцветная» печать будет…

ТИРАЖ. От него солидно зависит цена и вся стоимость тиража. Смотрите всегда прайс типографии и всегда торгуйтесь, сегодня падение заказов в полиграфии достигает 50%, поэтому ВЫ для типографии «лакомый кусочек» если будете печататься каждую неделю. Можно даже заработать – приглашайте других печататься в ЭТОЙ типографии и вам будут платить % (заключите договор с типографией).

Одним словом, для того, чтобы данный проект был ВЫГОДНЫМ – старайтесь сначала СИЛЬНО СЭКОНОМИТЬ (читай заработать) – т.е. все делать сами и начинайте думать о «армии» личных АГЕНТОВ. Мое «НОУ-ХАУ» смотрите на сайте «МОБИЛЬНЫЙ АГЕНТ» БОЛЬШЕ АГЕНТОВ - БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, но при этом АГЕНТЫ должны РАБОТАТЬ на СЕБЯ !? Иначе будут создавать, рано или поздно конкурирующие фирмы...

Источник: ____
Автор идеи: Boris"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 14 Июль 2015, 02:52:38 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 26 Август 2015, 01:47:13 »

ATF Я имею неплохой опыт журналистики и запуска газет. Правда, политических. В том числе и главного редактора крупных региональных СМИ.

Сейчас в самом деле непонятно куда движется рынок бумажной печати. Я еще и в чиновниках побывал :), поэтому внимательно читаю все доклады разных ведомств, в том числе Роспечати. По их анализу смерти бумажных газет не произошло. А в США, Финляндии и в некоторых других странах, даже началось оживление. Но чтобы будет окончательно еще никто не знает. В свое время, когда появилось телевидение. говорили что кинотеатры умрут. Они даже не почесались. Когда появилось видео, говорили "ну все теперь точно конец." Переформатировались. некоторые закрылись, но тем не менее выжили. Поэтому хоронить печать еще рано, хоть и пациент серьезно болен прогрессирующей болезнью. ;D

То что вы говорите с технической точки зрения плевое дело организовать. Создаете сначала блоговый сайт. Привлекаете туда людей. Потом отбираете то, что нужно, обрабатываете и печатаете в виде газеты. Это я наспех. Если решитесь, дальше уже можно дорабатывать. Переживать о судебных преследованиях глупо. Если что-то было написано неправильно - извинений и опровержения бывает вполне достаточно. Ну если уж очень там прижмут, в наших судах честь и достоинство оценивается от 10 до 20 тысяч рублей. И это обычно если Вы сами отказываетесь разойтись по хорошему.

PS. Щас подумал еще проще с блогерами ЖЖ договориться. Это вообще графоманы и лишней площадке будут только рады.

« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 01:50:21 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 26 Август 2015, 22:28:43 »

Блин, что за недалёкие люди посещают сей форум - вытащат тему из прошлого года, напишут пост, и рады чему -то. А им ещё и отвечают такие же недалёкие и недообразованные)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 26 Август 2015, 22:28:43 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 26 Август 2015, 22:51:41 »

Блин, что за недалёкие люди посещают сей форум - вытащат тему из прошлого года, напишут пост, и рады чему -то. А им ещё и отвечают такие же недалёкие и недообразованные)))
Объясните пожалуйста, чего именно недалекого и необразованного Вы нашли, к примеру, в моем сообщении?

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Август 2015, 15:41:17 »

Джейхун, ау! Хотелось бы все же конкретности. Иначе Ваш пост смахивает на флудерачество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 27 Август 2015, 15:41:17 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Август 2015, 15:45:12 »

Джейхун, ау! Хотелось бы все же конкретности. Иначе Ваш пост смахивает на флудерачество.
Не хочу конкретики. Суть в моём посте - незачем поднимать старые темы, писать развёрнутые посты ни о чём. В этом вся ваша недалёкость. Тема эта умрёт, хотя вы можете и дальше писать неизвестно кому и для чего. Отвечать более вам не собираюсь.

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Август 2015, 16:08:47 »

Не хочу конкретики. Суть в моём посте - незачем поднимать старые темы, писать развёрнутые посты ни о чём. В этом вся ваша недалёкость. Тема эта умрёт, хотя вы можете и дальше писать неизвестно кому и для чего. Отвечать более вам не собираюсь.
Не отвечайте, я думал у вас что-то по существу есть. А глупые замечания оставьте при себе. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 27 Август 2015, 16:08:47 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2015, 15:27:06 »

имею неплохой опыт журналистики и запуска газет. Правда, политических. В том числе и главного редактора крупных региональных СМИ.
А что это за газеты, можно названия? Особенно где редактором были. И если можно ссылки на какие-нибудь статьи.  :)

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2015, 15:43:52 »

Неа. Я здесь инкогнито. :) Извините.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2015, 15:43:52 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Сентябрь 2015, 17:52:34 »

В личку тогда?.. 
Или хотя бы просто текст какой-нибудь вашей статьи скиньте, интересно почитать как и про что пишите.  :D

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2015, 21:30:34 »

Ответил :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2015, 21:30:34 »

Tigrena3344

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2015, 11:25:43 »

Да че спорить)

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2015, 13:10:50 »

Что-то типа "Вестник Единой России" или "За Путина!"  ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2015, 13:10:50 »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2015, 13:12:59 »

Что-то типа "Вестник Единой России" или "За Путина!"  ?
Ага " Вестник за Путинскую Единую Россию" ;D
А если серьезно, просто не люблю лишний раз светить себя. Скромность.

ЕтиКор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2015, 16:01:31 »

Газета, как и любое медиа-средство имеет свои особенности. Пока социо-культурное пространство человека не претерпит существенных перемен, газета не будет окончательно выведена из арсенала средств передачи информации.
 Иной вопрос, что с учётом тенденций и интенсивности развития технологий статус и эффективность данного медиа-средства будет неизбежно сдавать позиции.
 Кому интересно - есть у меня идея создания небольшого рекламного издания. Кому? Тема на форуме едва жива...
Всё для фронта! Всё для Победы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2015, 16:01:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.661 секунд. Запросов: 36.