Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (5.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (50%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Новое в издательстве газет  (Прочитано 32510 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новое в издательстве газет
« : 09 Апрель 2007, 02:20:39 »

Издание газеты или журнала – это очень дорогой бизнес. И основные затраты приходятся на содержание штата сотрудников. Это журналисты, фотокорреспонденты, репортеры. Кроме собственно их зарплаты,  это еще оплата транспорта, командировок, видеоаппаратуры, компьютеров, мобильной связи и т.д. Иными словами – получение текста и фотографий стоит немалых денег. Основные затраты в издательстве газет и журналов – это прямая и косвенная оплата труда тех, кто создает «содержимое».

Интернет среди прочего принес и еще одно гениальное изобретение.  По какому принципу набирается материал в форумы, блоги, он-лайн журналы и т.п. ? Правильно – читатели сами отправляют материалы. В этом главное отличие от  бумажной периодики – нет нужды содержать большой (дорогой) штат сотрудников. И уже немало веб-ресурсов, преуспевших в этом. Фактически журналы (пусть и электронном виде) создаются бесплатно !

Предложение. Выпускаем периодику по принципу Интернета. Определяемся с профилем и тематикой,  и приглашаем к сотрудничеству авторов-читателей. Если человеку есть, о чем сказать, и он сможет связанно это сделать – замечательно, наша газета и будет для него трибуной.  :) Функция издателя – только редакторские (как у модератора на веб-форуме). Как и в любом бизнесе, поначалу будет сложно. На начальном этапе все-таки потребуются услуги платных авторов.

Проще всего создавать газету по принципу «что вижу – о том и пишу». Это различные городские события, то что все могут увидеть и описать – различные происшествия, праздники, ДТП, городские события и т.п. У всех с собой есть мобильные телефоны с камерами, фото сейчас не проблема.

В дальнейшем можно набирать статьи уже на нормальные темы. Собственно, профиль газеты будет определяться интересами самих авторов. Сформируется естественным путем. Цензура – минимальная. Запрещаем только то, что явно за рамками закона. Остальное пожалуйста.  Будет «медвед» и «красавчег» - да на здоровье, если одни хотя писать про них, а другие с удовольствием читают.

Идея пока абсолютно голая, без цифр. И сам не очень представляю, как это будет выглядеть…  :) Если кто-то имеет отношение и издательскому/газетному  бизнесу – откомментируйте.  Я всего лишь вижу безусловный успех некоторых развлекательных сайтов, где тысячи людей с удовольствием читают, что сами и написали. И предлагаю эту затею перенести из виртуальной в реальную сферу. Что скажете ?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:41:58 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Новое в издательстве газет
« : 09 Апрель 2007, 02:20:39 »

Gentleman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новое в издательстве газет
« Ответ #1 : 26 Апрель 2007, 13:31:53 »

Какая глупость!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 26 Апрель 2007, 13:50:10 »

Какая глупость!!!

Gentleman. Идея, конечно, сырая и непродуманная. Но автор изложил свои аргументы, как мог... По крайней мере, какую-то логику в его доводах я вижу. Вы что-нибудь можете сказать аргументированно ?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 13:53:09 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Апрель 2007, 13:50:10 »

Gentleman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Апрель 2007, 00:44:55 »

Конечно!
Просто писать очень долго!
но, коротко так:
- если речь идет о нормальном издании (направление не важно), основной доход которого будет идти от рекламы, то тираж в несколько раз переПлёвывает затраты остальных пунктов.
- если же это малотиражка, то дохода не будет ни с рекламы, ни с продаж тем более...
- в интернете нет свободнодоступной и одновременно актуальной и правдивой информации (это на тот случай, если СМИ информационное), реальные новости платные!
- та информация, что ЕСТЬ доступна, потребует огромного штата "цензоров", иначе на судах раззззоришься...

простите, что так мало написал и очень примитивно
честно: писать долго...
в СМИ с 1992 года. Трижды ставил издания с нуля. В том числе и малобюджетное.

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Апрель 2007, 10:22:22 »

2 Gentleman
Я никогда не издавл газеты и никого не учу как это делать... :) Я всего лишь хочу обратить внимание, как гениально (=бесплатно) набирается контент в чаты и форумы... Или для примера - сайт Анекдот.ру - весь материал туда присылают сами читатели... Успех и аудитория - офигенные. Затрат - никаких...

Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля.... А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ?  :)

Если вы издатель со стажем, лучше скажите как правильно адаптировать эту идею к издательскому бизнесу....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Апрель 2007, 10:22:22 »

Gentleman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 2007, 12:02:35 »

Я всего лишь хочу обратить внимание, как гениально (=бесплатно) набирается контент в чаты и форумы...

о каком контенте Вы говорите? попробуйте привести пару примеров концепции Вашего предполагаемого издания

Или для примера - сайт Анекдот.ру - весь материал туда присылают сами читатели... Успех и аудитория - офигенные. Затрат - никаких...

У сайта аудитория Аффигенная, но Вы же говорите о печатном издании. Себестоимость печатного СМИ не окупается продажами (за исключением нескольких самых многотиражных газет (косомолка, мк, ...), но и они близки к затратам...)

Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля....

Вы ошибаетесь, я уже писал об этом печать  - огромные затраты, а продажи (особенно в Москве) обходятся ещё в дополнительную "копеечку" (!) Вы знаете, что для того что бы просто продаваться в сети какого-либо сильного распространителя необходимо проплачивать некую сумму в месяц, которая не зависит от продаваемости издания?

А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ?  :)

По поводу анекдотов, да здесь есть вариант, например, издания допустим книжки... периодичностью раз в полгода.... такие издания есть, поэтому это не новая идея....
а если это ПЕРИОдическое СМИ, то затраты не окупяться продажами, а рекламы не так много соберешь (посмотрите на монстров, которые издают анекдоты и кроссворды, рекламы не так много, потому что аудитория "размыта")

Если вы издатель со стажем, лучше скажите как правильно адаптировать эту идею к издательскому бизнесу....

1. выпускать на основе интернета надо РЕДКОпериодическое издание с четко сформулированной кнцепцией этого издания аудиторией
2. Все издания НАОБОРОТ рвуться сейчас в интернет, потому что он как раз и снижает затраты при этом набирая огромные обороты.... всй таки 21 век

[/quote]

ВЫ в Москве?

Black Bart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Апрель 2007, 15:06:59 »

Цитата: Gentleman
Себестоимость печатного СМИ не окупается продажами (за исключением нескольких самых многотиражных газет (косомолка, мк, ...), но и они близки к затратам...)
Откуда информация? Вы специалист? Собственными глазами видели сальдо? Или "люди говорят"? Или Вам так кажется? Или Вы сами имели неудачный опыт выпуска периодических изданий?
если речь идет о нормальном издании (направление не важно), основной доход которого будет идти от рекламы, то тираж в несколько раз переПлёвывает затраты остальных пунктов.
А вот это дорогой товарищь - паранойя ;D "(направление не важно)"! С "неважным направлением" тираж Вашего "нормального издания" может составить 999 экз.(максимально возможный без регистрации) и затраты на печать будут сравнительно копеечными)) Конечно под "неважное направление" и рекламы никто не даст толковой. Ну, а вот если Ваши 999 экз. попадут туда куда надо и тогда когда надо, да еще и направление издания будет соответствующим, то грамотным агентам тут огромное поле деятельности. Или мы мыслим разными категориями? Вы более масштабны? Тогда спешу Вас обрадовать, СЕБЕСТОИМОСТЬ 1 экз. ГАЗЕТЫ УМЕНЬШАЕТСЯ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ТИРАЖА!!!
(посмотрите на монстров, которые издают анекдоты и кроссворды, рекламы не так много, потому что аудитория "размыта")
Что-то зацикленность на рекламе наблюдается) Вставляете ее и так и эдак. Издатели сборников анекдотов и кроссвордов в первую очередь преследуют цель получения прибыли как раз за счет продаж оптовых или розничных(если сеть имеют). Кстати "монстров" как раз и не наблюдается))
Цитата: ATF
Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля.... А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ?
Опуская такие избитые фразы как "оперативность освещения событий в СМИ" хочу обратить Ваше внимание все же на один момент. Как Вы считаете будут иметь успех газеты или журналы доносящие маловразумительные и невнятные мысли обывателя таким же безграмотным и корявым языком? (Не Вас имел в виду. Корреспондентов on-line из "народа" ;)) Да еще и не дай бог с синтаксическими и орфографическими ошибками. Другими словами корректор нужен? Хороший графоман нужен? Ну и в конце концов внешний вид. "Верстак" как минимум нужен. А все они денег попросят. Вы как думаете? Ну а идея Ваша в принципе давно имеет воплощение и называется оно (воплощение) - обратная связь с читателем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Апрель 2007, 15:06:59 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Май 2007, 19:24:08 »

Давайте я приведу пример концепции. Как вам такая передача – «Дорожный патруль» ? Идет всего 15 мин и в самое неудобное время (по ночам)… Но смотрят ее многие. Что если такую газету издавать – пожары, ДТП, разные городские просшествия… Пусть это даже не газета будет в нормальном понимании, а так – бульварный листок… И информацию набирать по принципу – увидел горячую новость, позвони в редакцию. :)

Tolik74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Май 2007, 20:05:54 »

Это сколько аварий должно быть в городе, чтобы набралось на целую газету ?  :) :) :) Ну в Москве - куда ни шло... А в Урюпинске ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Май 2007, 20:05:54 »

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU
« Ответ #9 : 10 Май 2007, 23:03:55 »

Букафф многа ... осилил не фсе ...
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Black Bart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Май 2007, 12:39:42 »

Ну и если позволите я концепцию подкину). Правда не моя идея конечно))))). Но пока достаточно свежая и неплохо стреляет. Какую рекламу на ТВ и на уличных банерах запретили? Правильно. aлkoг*лЬНУЮ!! Итак. Идете к местному производителю aлkoг*льной продукции в (моем случае АРГО-1) и предлагете выпуск глянцевого журнала с названием любой марки aлkoг*льной продукции этого производителя (ну допустим "Никита Кожемяка"). Реклама aлkoг*ля в печатной продукции разрешена! Но не в этом соль. Журнал этот соответственно уже с рекламой всего ассортимента продукции этой компании распространяется БЕСПЛАТНО в крупных торговых точках. А вот реклама самого журнала (соответственно брендирование на месте, то есть название логотип и.т.д. бутылку не рисуем ни в коем случае) улетает на ТВ. Все. Прорвались. Называется - зонтичная реклама. Бабки реальные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Май 2007, 12:39:42 »

CASH

• Гость
« Ответ #11 : 24 Май 2007, 18:03:45 »

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ,
ЯВЛЯЯСЬ ОДНИМ ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ОДНОГО МАЛОИЗВЕСТНОГО ПИТЕРСКОГО ЖУРНАЛА, ВОТ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ, НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ ИТАК ПОЛЬЗУЮТСЯ И ИНТЕРНЕТОМ И САМИ БЕГАЮТ БЕРУТ ИНТЕРВЬЮ ТАК ЧТО МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИНЕТА ИХ ПРОСМОТР ОБРАБОТКА И ДОПУСК К ПЕЧАТИ ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА!
ИДЕЯ НОРМАЛЬНАЯ НО ДЕНЕГ НЕ ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО МАЛОСТЬ С ЭКОНОМИТ!

rem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Июль 2007, 02:16:48 »

Себестоимость печатного СМИ не окупается продажами (за исключением нескольких самых многотиражных газет (косомолка, мк, ...), но и они близки к затратам...)
Откуда информация? Вы специалист? Собственными глазами видели сальдо? Или "люди говорят"? Или Вам так кажется? Или Вы сами имели неудачный опыт выпуска периодических изданий?
если речь идет о нормальном издании (направление не важно), основной доход которого будет идти от рекламы, то тираж в несколько раз переПлёвывает затраты остальных пунктов.
А вот это дорогой товарищь - паранойя ;D "(направление не важно)"! С "неважным направлением" тираж Вашего "нормального издания" может составить 999 экз.(максимально возможный без регистрации) и затраты на печать будут сравнительно копеечными)) Конечно под "неважное направление" и рекламы никто не даст толковой. Ну, а вот если Ваши 999 экз. попадут туда куда надо и тогда когда надо, да еще и направление издания будет соответствующим, то грамотным агентам тут огромное поле деятельности. Или мы мыслим разными категориями? Вы более масштабны? Тогда спешу Вас обрадовать, СЕБЕСТОИМОСТЬ 1 экз. ГАЗЕТЫ УМЕНЬШАЕТСЯ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ТИРАЖА!!!
(посмотрите на монстров, которые издают анекдоты и кроссворды, рекламы не так много, потому что аудитория "размыта")
Что-то зацикленность на рекламе наблюдается) Вставляете ее и так и эдак. Издатели сборников анекдотов и кроссвордов в первую очередь преследуют цель получения прибыли как раз за счет продаж оптовых или розничных(если сеть имеют). Кстати "монстров" как раз и не наблюдается))
Цитата: ATF
Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля.... А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ?
Опуская такие избитые фразы как "оперативность освещения событий в СМИ" хочу обратить Ваше внимание все же на один момент. Как Вы считаете будут иметь успех газеты или журналы доносящие маловразумительные и невнятные мысли обывателя таким же безграмотным и корявым языком? (Не Вас имел в виду. Корреспондентов on-line из "народа" ;)) Да еще и не дай бог с синтаксическими и орфографическими ошибками. Другими словами корректор нужен? Хороший графоман нужен? Ну и в конце концов внешний вид. "Верстак" как минимум нужен. А все они денег попросят. Вы как думаете? Ну а идея Ваша в принципе давно имеет воплощение и называется оно (воплощение) - обратная связь с читателем.

Очень даже согласен Нужен хороший редактор продавцы рекламы пара дизайнеров рассылка тиража тоже сьедает много ну и авторы с интернета много не натыришь. Вообщем всё стоит денег

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Июль 2007, 02:16:48 »

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Август 2007, 05:14:39 »

Ну и если позволите я концепцию подкину). Правда не моя идея конечно))))). Но пока достаточно свежая и неплохо стреляет. Какую рекламу на ТВ и на уличных банерах запретили? Правильно. aлkoг*лЬНУЮ!! Итак. Идете к местному производителю aлkoг*льной продукции в (моем случае АРГО-1) и предлагете выпуск глянцевого журнала с названием любой марки aлkoг*льной продукции этого производителя (ну допустим "Никита Кожемяка"). Реклама aлkoг*ля в печатной продукции разрешена! Но не в этом соль. Журнал этот соответственно уже с рекламой всего ассортимента продукции этой компании распространяется БЕСПЛАТНО в крупных торговых точках. А вот реклама самого журнала (соответственно брендирование на месте, то есть название логотип и.т.д. бутылку не рисуем ни в коем случае) улетает на ТВ. Все. Прорвались. Называется - зонтичная реклама. Бабки реальные.

А разве реклама зонтичных брендов не заприщена последними редакциями закона о рекламе???

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #14 : 15 Август 2007, 12:00:30 »

2 Gentleman
Я никогда не издавл газеты и никого не учу как это делать... :) Я всего лишь хочу обратить внимание, как гениально (=бесплатно) набирается контент в чаты и форумы... Или для примера - сайт Анекдот.ру - весь материал туда присылают сами читатели... Успех и аудитория - офигенные. Затрат - никаких...

Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля.... А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ?  :)

ATF, возможно, это гениально и здорово для уже существующих на рынке изданий СМИ!!!....
В Воронеже очень много новоипечённых, ярких журнальчиков, втч, бизнес направления, но они не выдерживают конкуренции с "динозаврами".
И вообще, думаю, что будущее за инет-изданиями!
С уважением:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Август 2007, 12:00:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.138 секунд. Запросов: 41.