Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как найти сбыт?  (Прочитано 18835 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как найти сбыт?
« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2014, 16:48:18 »

Недавно взял в аренду автосервис (1бокс с подъемником), купил инструмент, нанял мастера - пока даже аренда не отбивается. Как наладить сбыт услуги? Сервис находится в оживленном месте в г. Ростов-на-Дону.
Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Сентябрь 2014, 16:48:18 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2014, 16:54:23 »

Наверно надо определиться с потребностью потенциальных клиентов. Произвести мониторинг этой целевой аудитории. Выявить предположительные объемы продаж, количество клиентов и далее, далее... Ну а конеретнее: мне понравился пример когда Комасуке Мацусита основатель Matsushita Electric, начал свой бизнес с мелкой комплектующей, которой поставщики не могли обеспечить крупное электротехническое предприятие. Ну или например: захожу в магазин - прошу одноразовый стаканчик, говорят нет - в одном, втором. Есть смысл задуматься о снабжении, а там и о производстве. Лично мне нужна услуга печати визиток и недорогих раздаточных листовок и вот уже неделю нет времени заказать. А еще конкретнее: можно наладить сбыт товаров для ремонта. Заходим в магазин торгующий данными товарами и интересуемся у продавца, менеджера по закупкам, товароведа, директора - в каком товаре у них есть потребность, а поставщики не удовлетворяют спрос. Выявляем несколько вариантов нужной продукции. Объезжаем 50 таких магазинов (лично я за полтора дня объехал около 80 магазинов в незнакомом городе, в каждом из них общаясь). Обобщаем полученные данные - выявляем самые интересные варианты для себя. Изучаем будущих конкурентов: выявляем наши плюсы, а их минусы, чтобы в дальнейшем сыграть на этом. Теперь определившись с продукцией, определяемся с возможностью производства (думаю, что изучаем техпроцесс и считаем экономическое обоснование). Затем опять идем в те же магазины и пытаемся заключить контракт, так как у нас уже известна цена продукции и сроки поставки. При появлении конкретных договоренностей с потенциальными покупателями, приступаем к реализации плана. Я бы начал так.
ТоргПред: Спасибо !!!

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2014, 19:57:23 »

Вот тоже занимаюсь сувенирной продукцией- кружки, футболки и прочие, не подскажите как находить именно оптовые заказы?
Мне бы подробнее узнать о схеме сбыта, Вашей роли в этом процессе, и определиться о понятии - оптовый заказ именно для Вас. (Например: Крупное серийное производство > Крупный оптовик > Региональный оптовик > Розничные торговые точки.)?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 20:27:31 от ТоргПред »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2014, 19:57:23 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2014, 08:26:43 »

Вот тоже занимаюсь сувенирной продукцией- кружки, футболки и прочие, не подскажите как находить именно оптовые заказы?
Мне бы подробнее узнать о схеме сбыта, Вашей роли в этом процессе, и определиться о понятии - оптовый заказ именно для Вас. (Например: Крупное серийное производство > Крупный оптовик > Региональный оптовик > Розничные торговые точки.)?

Сейчас в основном холодные звонки + постоянные клиенты. Производством занимаюсь сам, в основном идут кружки с нанесением, как правило клиенты крупные фирмы (с их лого к праздникам и тд) или магазины например рок символики. Опт для меня от 50 (от 36 если быть точнее) до 500 кружек - больше как правило уже не выгодно покупателю - проще другой технологией делать.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2014, 10:08:57 »

Недавно взял в аренду автосервис (1бокс с подъемником), купил инструмент, нанял мастера - пока даже аренда не отбивается. Как наладить сбыт услуги? Сервис находится в оживленном месте в г. Ростов-на-Дону.
Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2014, 10:08:57 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Сентябрь 2014, 21:00:43 »

Заработанные деньги делятся пополам между мной и мастером. Со своей доли я плачу аренду. Его дотацией я не занимаюсь, и чтобы мастеру заработать нужно сделать больше, быстрее, возможно дороже. Пусть пока крохи, но он получает. А арендную плату приходится пока доплачивать из "других фондов".  Я также как и Мак 555 думаю, что на начальном этапе работы важнее создать приток посетителей, а этого как раз легче добиться с помощью более низкой стоимости работ чем у конкурентов, на определенное время становления. На этом этапе мне лучше хоть что-то зарабатывать, чем ждать "жирного клиента". По моему не стоит называть бредом чьи-то идеи, даже если они значительно отличаются от чьих-то правил, а лучше постараться найти в них полезное для себя.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 21:34:45 от ТоргПред »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2014, 21:34:50 »

Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.

+стопятсот (х.. еще что можно написать, когда говорят в самую точку)

я сначала подумал что человек хочет заниматься ДЕЛОМ
(хотя были сомнения - по непринужденности повествования об аренде и некоем челе-работнике, если и существующем в реале, то усмехаясь про себя по тихому кладет в карман толику бабосов, когда арендатор трется о клаву)

ан нет - человек витает в облаках,
где и снимал гараж и знакомился со слесарями

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Сентябрь 2014, 21:34:50 »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2014, 21:53:16 »

Приезжай в сервис, для тебя сделаем без скидок, дорого и качественно.
Немного отвлекусь от темы, нужен торговый представитель (25- 30 лет) в г. Пятигорск, с личным автомобилем и опытом в продажах, прошедший службу в армии. О зарплате - при собеседовании. Компенсирую гсм, телефон. Официальное трудоустройство. Кого заинтересует обращайтесь в личку.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 22:19:12 от ТоргПред »

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2014, 23:02:30 »

Сейчас в основном холодные звонки + постоянные клиенты. Производством занимаюсь сам, в основном идут кружки с нанесением, как правило клиенты крупные фирмы (с их лого к праздникам и тд) или магазины например рок символики. Опт для меня от 50 (от 36 если быть точнее) до 500 кружек - больше как правило уже не выгодно покупателю - проще другой технологией делать.
А на сколько для Вас эффективны холодные звонки? Если не очень, то скажу следующее.
 Взять к примеру крупные фирмы - иногда бывает сложно быстро понять все хитросплетение иерархии в них, тем более по телефону. И чтобы выявить лицо принимающее решение приходится общаться при личной встрече, возможно не с одним человеком.  Почему я акцентировал на этом внимание? Из личного опыта: еще работая менеджером по продажам и общаясь по телефону с клиентами - объемы моих продаж почти стояли на месте. Но как только я стал выезжать к клиентам объемы продаж резко поползли в верх. Если не о том говорю, что Вам нужно - поправьте.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 23:07:35 от ТоргПред »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2014, 23:02:30 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #24 : 04 Сентябрь 2014, 23:24:42 »

Вижу два варианта. 1.Обслуживать таксистов. 2. Сдать в аренду по часам, пусть водилы сами свои авто делают, придется пару камер поставить.

ТоргПред

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 04 Сентябрь 2014, 23:50:21 »

Вижу два варианта. 1.Обслуживать таксистов. 2. Сдать в аренду по часам, пусть водилы сами свои авто делают, придется пару камер поставить.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 23:55:02 от ТоргПред »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 04 Сентябрь 2014, 23:50:21 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2014, 13:21:15 »

Дополню-ппоробуйте поговорить с магазинами, вевдите услугу при покупке масла в таком то магазе замена бесплатно...При замене масла много что еще меняется...Да и если договориться, магазин будет вам оплачивать эту услугу...Получите первый поток клиентов, а если сделаете хорошо, в срок и не дорого, обзаведетесь постоянниками.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2014, 15:22:19 »

Дополню-ппоробуйте поговорить с магазинами, вевдите услугу при покупке масла в таком то магазе замена бесплатно...При замене масла много что еще меняется...Да и если договориться, магазин будет вам оплачивать эту услугу...Получите первый поток клиентов, а если сделаете хорошо, в срок и не дорого, обзаведетесь постоянниками.
Ни один магазин не будет оплачивать такую услугу!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2014, 15:22:19 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #28 : 05 Сентябрь 2014, 18:52:20 »

Значит надо выделить в сервисе место и выставить масло на продажу. Не много вложений, в сотню можно уложиться, а если еще фильтра добавить, то еще лучше будет.

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2014, 00:22:19 »

Значит надо выделить в сервисе место и выставить масло на продажу. Не много вложений, в сотню можно уложиться, а если еще фильтра добавить, то еще лучше будет.
Так советовали уже, на первой странице
Не приземляйте человека какими то бочками,
лететь надо - от магазина к магазину, контактно так по холодочку, и чтото впаривать, хотя сами не знают что

и не надо обижаться

был вопрос - дали ответ и видя реакцию ТС. разумно усомнились в серьезности

потому что тот же "сбыт" услуг в автомастерской очень сильно отличается от даже сбыта  покрышек,
тем более от реализации молочных продуктов либо же кирпича

конкретней пожалуйста (если можно)
или это не обязательно на форуме где можно  представлять себя как угодно
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 00:27:04 от pavett »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2014, 00:22:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 34.