Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть ли смысл открывать солевую комнату?  (Прочитано 24011 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barbaris

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть солевую комнату в городе. Но пока еще очень много открытых вопросов осталось. Нужна ли для этого лицензия? Персонал должен ли иметь медицинское образование? Где и какое нужно будет закупить оборудование? Есть ли какие-то курсы или что-то вроде того, где бы обучили персонал обслуживать соляную комнату и поддерживать ее в надлежащем состоянии?

Идеи Малого Бизнеса

Каринка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли смысл открывать солевую комнату?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2014, 10:37:49 »

barbaris, я подозревала, что в конце концов не одна я такая умная буду :). А вы откуда? Я у себя в салоне (в Омске) открыла такую комнату в прошлом году, клиенты есть, расходы почти окупились. Медицинскую лицензию получать не надо, так это релаксационная услуга, услуга психологической разгрузки, общего профилактического характера. Строительство соляной комнаты (пещеры) и оборудование заказывала в компании  Галопрофф. Эта же компания после сдачи объекта провела обучение. Работаем :). Если интересует более подробно, зайдите к ним на сайт, там все описано или позвоните им. А вообще идея очень хорошая, сейчас актуальна ;).

валериян

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2014, 22:55:50 »

на какую  сумму  нужно потратиться (средне)чтобы приобрести оборудование,сделать интерьер и прочее.чтобы преступить к этой работе?по минимальным затратам?город 500т.ч.если не секрет ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2014, 22:55:50 »

barbaris

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2014, 08:53:41 »

barbaris, я подозревала, что в конце концов не одна я такая умная буду :). А вы откуда? Я у себя в салоне (в Омске) открыла такую комнату в прошлом году, клиенты есть, расходы почти окупились. Медицинскую лицензию получать не надо, так это релаксационная услуга, услуга психологической разгрузки, общего профилактического характера. Строительство соляной комнаты (пещеры) и оборудование заказывала в компании  Галопрофф. Эта же компания после сдачи объекта провела обучение. Работаем :). Если интересует более подробно, зайдите к ним на сайт, там все описано или позвоните им. А вообще идея очень хорошая, сейчас актуальна ;).
Я из Санкт-Петербурга. Здесь и солевую комнату планирую открыть. Уже почти окупились расходы? Интересно..  А сколько максимально ваша комната людей вмещает? Поподробнее можно про оборудование, стоимость…
на какую  сумму  нужно потратиться (средне)чтобы приобрести оборудование,сделать интерьер и прочее.чтобы преступить к этой работе?по минимальным затратам?город 500т.ч.если не секрет ;)
Тоже интересует этот вопрос ;)

Каринка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2014, 12:57:29 »

Мне кажется, что у каждого человека выйдет своя цена, все зависит от самого помещения, аренда или свое, ремонт какой, какое оборудование выберете. В общем все индивидуально :)

Я из Санкт-Петербурга. Здесь и солевую комнату планирую открыть. Уже почти окупились расходы? Интересно..  А сколько максимально ваша комната людей вмещает? Поподробнее можно про оборудование, стоимость…

У меня комната на 6 человек, я думаю, что можно было и больше делать, но помещение не позволяло :). По поводу стоимости я советую зайти на сайт самой компании Галопрофф http://galoproff.ru/about, поверьте, вы найдете там много нужной информации, и по оборудованию, и по гарантиям, строительству и много чему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2014, 12:57:29 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2014, 18:27:36 »

Дешевенькая реклама малорентабельного бизнеса, у вас дамы,получилась..

Piksil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2014, 13:29:55 »

А может и не дамы))
Кредитная сеть Webtransfer подберет заемщиков, распределит среди них ваши деньги и возьмет на себя заботу о том, что заемщик погасит заём.
В 1-й месяц у меня получилось 59% прибыли

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Октябрь 2014, 13:29:55 »

Bezumec37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2014, 21:22:43 »

В 90-х помню даже больницы давали направления для прохождения сеансов в соляной камере(к примеру профилактика аллергии), у нас в области была такая при каком-то пансионате, базе отдыха - не помню, лично моё мнение - как сказано было выше "комната релакса", как море)))) физиологическими лечебными свойствами не обладает. Для взрослого человека на 1 раз, ради интереса. В камере сидишь/лежишь спишь, пахнет солью и ничего более))))) всё остальное самовнушение. Удачи!   

zapchastist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 22:32:55 »

Вопрос по этой теме возник после посещения пансионата) Если участковые педиатры будут направлять в вашу соляную комнату всех детей ,которые с соплями пришли из сада, может что-то получиться.. ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 22:32:55 »

Каринка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 17:36:34 »

Дешевенькая реклама малорентабельного бизнеса, у вас дамы,получилась..
глупости, так можно вообще все расценить как рекламу, каждое слово :), если люди интересуются, значит им это нужно, а соответственно мой опыт будет кому то полезен, верно? К тому же мне кажется, солевые комнаты это не очень популярный бизнес, конкуренции нет, так что и рекламы как таковой не нужно

Вопрос по этой теме возник после посещения пансионата) Если участковые педиатры будут направлять в вашу соляную комнату всех детей ,которые с соплями пришли из сада, может что-то получиться.. ::)
не плохая идея :o я об этом даже не подумала. СпасибО

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2016, 10:07:46 »

Обсуждение с фотками также см. здесь - Соляная пещера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2016, 10:07:46 »

николай38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Январь 2017, 14:07:08 »

Недавно закрыл свою соляную пещеру, открыл в 1988г. Стали старыми, ушли на пенсию
 Поделюсь опытом.
Отдельно соляная пещера совершенно не рентабельна. Все знают, что это хорошо, но пока врач не пропишет не идут. Просто так народ не пойдёт, разве только сейчас начинают ходить мамочки с детишками, но там отдельные требования – вы детей должны развлекать, должны не пускать с кашлем и тд. Но в пещеру ходят именно проблемные пациенты , здоровые не ходят и как тут без кашля? Я работал в паре с врачом - терапевтом, который и предложил создать пещеру. И конечно только он обеспечивал нас посетителями и хотя мы работали в огромном спальном районе просто так народ не шёл.

Все эти бизнес выкладки – работаем с 9 до 21 у нас 6 мест, перемножаем каждый час и получаем огромную прибыль гроша не стоят. Реально без врача к вам будут ходить 5 чел в день, с врачом – до30 человек. Январь, май и всё лето глухой сезон. Но с врачом есть подводные камни – медлицензия, а это куча гиморойных бумаг которые вам вменят вести.
Каждый пациент должен пройти осмотр, получить карточку, и три записи врача и кучу журналов, которые надо будет вестию Плюс создать юрлицо, это банк и вменёнка налогов на фонд оплаты труда.
А ещё система омс на страже и рано или поздно главврач вашего доктора поставит вопрос ребром – либо пещера, либо поликлиника, государство блюдёт свои интересы и не позволит уводить пациентов из под омс. И сейчас кризис, врач должен убедить пациента отдать на пещеру 4000р, и всегда будет подозрение в коррупции, ведь можно и таблетки выписать.

Расклад такой – помещение 50 м кв , холл , операторская, пещера, аренда 25тр в лучшем случае, два наёмных работника по 30тр, смена 3 дня по 12 час, налоги 15 тр, итого 100тр расход, вы сами не будете вламывать по 12 часов каждый день , вы создали пещеру и вам нужна прибыль. 5 месяцев глухие, их нагрузка распределяется на оставшееся месяца итого вам надо отбить 180тр в мес, это 450 сеансов по 400р или  15 человек в день только ваш выход в ноль. Где вы возьмёте эти 15 человек? А реально для прибыли надо 25? Это нереально. Мы выживали за счёт низкой аренды, напрямую от города, назначений в пещеру из поликлиники  и диагностики, которую проводил врач.

Ещё один аспект – галотерапия это медицина, физеотерапия и государство здесь не причём, вы должны сильно разбираться в методике, .видеть каждого пациента., понимать можно – ли ему в пещеру или нет, грамотно проводить медицинский опрос.
Пустите пожилого человека в свою пещеру – оп инсульт, запустите не разобравшись ребёнка с мамой в пещеру – а он в кашле задыхаться начнёт, и тд.
Государство под нажимом производителей солераспылителей  - галогенераторов, пустило на самотёк галотерапию, в Интернете много молодых девиц владелиц сетей пещер, это модно спа пещера, но они и понятия не имеют о методике галотерапии.

Что такое настоящая галотерапия? Это помещение с хорошим насыщением аэрозоля, пациент проходит минимум 18 сеансов, с одним или двумя галообострениями из которых их выводит врач, это медицина в чистом виде. Да , конечно оздоровительные процедуры , до первого тяжёлого случая и  тогда вам мало не покажется…. И сразу медлицензию поросят, не читайте Интернет, а позвоните в свою медпалату и поинтересуйтесь насчёт Медицинской Лицензии для соляной пещеры.

Подведу итоги. Экономически пещера будет работать в санаториях, поликлиниках, медцентрах как отличное дополнение к общему лечебному процессу. Отдельная пещера абсолютно не рентабельна. Рядом всегда должны быть врачи. В общем там где врач назначает или пещера включена в общий абонемент – там где пещеру вменяют.
Правда сейчас много пещер и при спацентрах, но там не рискуют  подавать соляной аэрозоль в нужных количествах, так себе телик, кресла, музыка, народ сидит и на понимает что здесь делает, но модно.

николай38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Январь 2017, 07:43:13 »

Добавлю. Основные посетители идут только вечером от 17 до 19, а как иначе? Больным нельзя, здоровые работают, остаются мамочки в декрете, но работа с малышами это отдельная очень трудная и опасная песня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Январь 2017, 07:43:13 »

николай38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Февраль 2017, 12:47:21 »

Самое интересное - посетители убеждены что врач в пещере бесплатный, коровьи глаза - А что за врача платить надо? В 300 рублей хотят и пещеру и приём врача.
 Что бы врач окупался он должен сидеть совершенно в отдельном помещении по твёрдому ценнику и  не прыгать на каждый чих посетителей ......да и вообще задача врача гнать в пещеру клиентов и раз в неделю появляться по твёрдым ценникам..... у нас ЭТО не получалось, врача загнали как лошадь, он был человеком безответным и всех принимал или бесплатно или по ценам гастарбайтеров ..
Еле до пенсии дотянул и я за ним.... вот так-то....

rykoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2017, 00:54:18 »

Да, смысл есть и еще какой. Сейчас эта тема на волне - натуральные методы лечения и все такое. Главное, как подойти к вопросу. Сейчас все общаются через соцсети. Нужно эти пользоваться - создавать там свои группы, рассказывать о своем месте, о галотерапии, о здоровом образе жизни, показывать своих посетителей, устраивать конкурсы... Чтобы этой движухой заразить любого любопытного, кто просто заглянул в группу. Ну и рекламироваться в соцсетях. если сами ничего не понимаете в этом - наймите SMM-щика, который займется этим направлением. Я с женой открывал два года назад пещеру с помощью вышеупомянуой компании Аэромед. Ребята отличные - большой опыт, подсказывают все начиная с момента выбора помещения, разрабатывают с вами дизайн-проект, подбирают, устанавливают и обслуживают оборудование и подсказывают по всем моментам работы после окончания строительства. Мы уложились в 400т (хотя можно открываться и с меньшим бюджетом). Сейчас затраты полностью окупились и в самом начале я рассказал почему. Просто общаться со своими посетителями нужно научиться на современном языке - доносить информацию там, где они больше всего проводят времени. Сейчас это - соцсети!  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2017, 00:54:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 34.