Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание опытного производства игл для медицинских шприцов.  (Прочитано 15456 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле производство комплектных, назовем так, шприцов как раз и состоит из производства целой иглы и баллона (раньше так называли). Если честно, то я не думаю, что кого то заинтересовало бы производство отдельно трубки для иглы.
И у меня резонный вопрос: Зачем использовать листовую нержавейку, когда трубка в разы будет дешевле???

Наши иголки были как раз одноразовые, многоразовые шприцы и иглы - это уж совсем древние технологии.

Оборудование наше.

А по поводу саморазрушающихся шприцов - это не для России. Результат будет такой же, как с энергосберигающими лампами. Думаю, вы вкурсе чем все это закончилось в нашей стране.  Я бы, если честно, Дмитрия Анатольевича за такие проекты давно бы уже подвесил за одно место...

А что  трубка производится, можете привести пример? Не сталкивался с ними. И почему трубка в разы будет дешевле?
А еще ее надо обрезать и сделать острым кончик.
В Китае, конечно продаются  готовые обрезанные трубки.
А что с вашим производством, если там были одноразовые шприцы? Почему закрыли?
Оборудование ваше интересно, но пока я уже купил оборудование  для производства панелей и возникли проблемы с помещением, поэтому создал эти темы на этом форуме. Но тут серьезных людей пока не вижу. Поэтому, этот проект под вопросом пока.

По поводу саморазрушающихся шприцов с вами согласен.
И пока Дмитрия Анатольевича не убедили лоббировать производства саморазрушающихся шприцов, они не будут востребованны.
С энергосберегающими лампами - это было требование ЕС.

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про оборудование еще раз напишу:
оно не узконаправленное (иглы),  на нем можно производить много всего интересного!
И у него очень высокая производительность - это нужно сразу учитывать!!!

Продать можем, если интересно, у нас оно стоит с 1997 года (законсервировано).
Но потребуется хороший наладчик чтобы его запустить.
Всего три линии есть, производительность каждой, если мне не изменяет память, 2 000 штук в минуту.
Да, такое оборудование выпускали еще в СССР    ;-)
18 лет законсервировано...
Еще и у меня скептическое отношение к тому, что выпускали в СССР.
А что кроме игл на нем можно делать?

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что  трубка производится, можете привести пример? Не сталкивался с ними. И почему трубка в разы будет дешевле?
А еще ее надо обрезать и сделать острым кончик.
В Китае, конечно продаются  готовые обрезанные трубки.
А что с вашим производством, если там были одноразовые шприцы? Почему закрыли?
Оборудование ваше интересно, но пока я уже купил оборудование  для производства панелей и возникли проблемы с помещением, поэтому создал эти темы на этом форуме. Но тут серьезных людей пока не вижу. Поэтому, этот проект под вопросом пока.

С энергосберегающими лампами - это было требование ЕС.

18 лет законсервировано...
Еще и у меня скептическое отношение к тому, что выпускали в СССР.

Трубку в то время мы закупали у УМПО (Уфимское моторостроительное производственное объединение)
Дешевле по причине дешевого производства с давних времен. Обрезка и острие - совсем не проблема, поверьте.
Вообще, здесь полная аналогия с металлургией - готовая труба или делать трубу из листового металла.
Думаю, разницу прекрасно понимаете.

Производство свернули по двум причинам:  во-первых, в то время потребителями всего этого дела были только больницы, а у них в то время дела с оплатой были совсем плохи; во-вторых, производителями баллонов в то время были в основном крупные заводы с имперскими амбициями и они сами пытались запускать производства игл, а мы были небольшим предприятием и не смогли запустить свое производство баллонов.

Не хочу напугать, но проект с панелями, на мой взгляд, в контексте игл совершенно бессмысленен с точки зрения производства. Но это мое мнение, не навязываю.

А каких людей вы хотите здесь повстречать?  Может я смогу помочь?

Медведев должен, прежде всего, думать о нашей стране, а не о требованиях ЕС, согласны???

Скептическое отношение совершенно напрасно, лучше техники нет до сих пор.
Грубоватое, местами топ0pн()е, исполнение, но надежность вне конкуренции.

Производить можно много чего, все зависит от форм установленных.
Пистоны для автомобилей, пробки в стены (для шурупов)...  первое что пришло на ум)))
Тут проще будет, если вы спросите про конкретные изделия, а я отвечу, можно или нет

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же, если вы готовы делать сами иглу из листовой стали, то вам нужно оборудование для сборки иглы, а это как раз на нашем оборудование можно делать
НО!!!  очень советую тщательно просчитать всю затратную часть

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же, если вы готовы делать сами иглу из листовой стали, то вам нужно оборудование для сборки иглы, а это как раз на нашем оборудование можно делать
НО!!!  очень советую тщательно просчитать всю затратную часть
Я писал, что этот проект возможен, если заинтересует инвесторов. Можно и согласовать, что и как делать.
Но здесь, как и во всей России  нет инвесторов.
Я уже приступил к другому проекту, но и там нужны деньги, но тот проект чисто коммерческий.

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я писал, что этот проект возможен, если заинтересует инвесторов. Можно и согласовать, что и как делать.
Но здесь, как и во всей России  нет инвесторов.
Я уже приступил к другому проекту, но и там нужны деньги, но тот проект чисто коммерческий.

В России не просто нет инвесторов, в России абсолютно отсутствует понимание инвестпроектов как таковых.
Привычка простая: минимум вложить - быстро и много получить!
Как в анекдоте, бизнес по русски: украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.
Ну, а если серьезно, то это тема отдельного разговора.

Если честно, то я восхищаюсь такими как вы людьми. В России в такое время пробовать запускать производство - настоящий ПОДВИГ!!!  Я сам примерно в такой же ситуации, у меня готовы разработки и проекты по импортозамещению, но с реализацией тоже проблемы по финансовым причинам.

А по оборудованию можно рассмотреть разные варианты, если будет интересно

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

НО!!!  очень советую тщательно просчитать всю затратную часть
Ну в Японии есть готовые заводы по производству медицинских иголок,только сырьё их или китайское..всё пляшет от сырья и потребителей.
А сами станки нет проблем,а я думаю крупные потребители создают свои производства.

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в Японии есть готовые заводы по производству медицинских иголок,только сырьё их или китайское..всё пляшет от сырья и потребителей.
А сами станки нет проблем,а я думаю крупные потребители создают свои производства.
Ну готовые заводы по производству медицинских иголок, есть в Германии, Китае, вроде в Испании.
Но я же писал, что производство медицинских  шприцов имеет даже военное значение.
Ранее была программа выделялись гранты на инновационные проекты по 5 млн рублей. Именно гранты. Под это и была разработана эта программа.
Теперь против России ввели санкции все поставки ограничивают.
А в производстве шприцов самое технологичное, это именно иголки.
Они должны пропускать жидкость и кончик иглы должен быть очень острым.
Для такого производства была договоренность и об оборудовании и о технологиях.
Чиновники предложили искать инвесторов в Интернет. Но я хотел получить грант.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 03:06:31 от NikZ »

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В России не просто нет инвесторов, в России абсолютно отсутствует понимание инвестпроектов как таковых.
Привычка простая: минимум вложить - быстро и много получить!
Как в анекдоте, бизнес по русски: украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.
Ну, а если серьезно, то это тема отдельного разговора.

Если честно, то я восхищаюсь такими как вы людьми. В России в такое время пробовать запускать производство - настоящий ПОДВИГ!!!  Я сам примерно в такой же ситуации, у меня готовы разработки и проекты по импортозамещению, но с реализацией тоже проблемы по финансовым причинам.

А по оборудованию можно рассмотреть разные варианты, если будет интересно
Как я выше написал, это проект был под инновационный грант.
Оборудование я уже приобрел для другого проекта.
Соседняя тема.
Сложности возникли по причине, что я не смог договориться об аренде помещения в небольшом населенном пункте с хозяевами, им просто лень возиться, а надо длиной не менее 30 метров.
Есть вариант, продавался полгода назад по бросовой цене, но там надо ангар поставить. А это 3,5-4 млн рублей все вместе, таких денег у меня нет.
Но варианты прикидываю, возможно, что придумаю.
Ваше оборудование, мне не понятно, что это, как можно использовать, его состояние. И сейчас по любому другие заботы.

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну готовые заводы по производству медицинских иголок, есть в Германии, Китае, вроде в Испании.
Но я же писал, что производство медицинских  шприцов имеет даже военное значение.
Ранее была программа выделялись гранты на инновационные проекты по 5 млн рублей. Именно гранты. Под это и была разработана эта программа.
Теперь против России ввели санкции все поставки ограничивают.
А в производстве шприцов самое технологичное, это именно иголки.
Они должны пропускать жидкость и кончик иглы должен быть очень острым.
Для такого производства была договоренность и об оборудовании и о технологиях.
Чиновники предложили искать инвесторов в Интернет. Есть официальный письменный ответ. Но я хотел получить грант.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Предлагаю так же альтернативный проект:
Создание опытного производства игл для медицинских шприцов.
Некоторое время назад были проведены переговоры с китайским производителем оборудования для производства игл для медицинских шприцов. Договоренность включала поставку  оборудования, передачу технологии, настройку оборудования и возможно обучение технолога и работников.
Примерная общая сумма этого проекта 8-10 млн рублей. За этот проект могу взяться, только если он заинтересует инвестора.
Совсем недавно наши высшие руководители удивлялись, почему такие простые вещи, как иглы для медицинских шприцов, не делаются в России, а импортируются. А еще и та же безопасность страны, шприцы покупаются, в основном  в ЕС, а санкции могут перекрыть эти поставки. Тем не менее, руководство Краснодарского края, этот проект не заинтересовал и грант не был выделен, я просил 5 млн рублей и помощь с помещением, но мне было предложено искать инвестора в сети Интернет... Но это не совсем коммерческий проект. В СНГ есть с десяток производств медицинских шприцов, но они все имеют поставщиков игл по импорту и думаю войти в рынок не так просто. Но в то же время при определенных условиях можно стать монопольным поставщиком этих игл, если будут введены санкции, или наоборот таможенные пошлины на поставки игл.

Ок. А где цифры? Вам нужны 10 000 000 на каких условиях?...

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок. А где цифры? Вам нужны 10 000 000 на каких условиях?...
Элина, вы что инвестор?
Цифры, что-то меняют?
Любое производство при правильной организации будет рентабельным, потому, что происходит создание нового товара.
Вы невнимательно прочли.
Проект был ориентирован на импортозамещение и в то время были программы поддержки создания инновационных предприятий по которым выделялись гранты в 5 млн рублей.
Проект был не полностью коммерческим, так как рынок сбыта был ограничен несколькими производителями шприцов уже имеющих поставщиков по импорту, это все я написал.
Примерно, такие же суммы финансирования нужны для организации производства шприцов из импортных иголок. Но в этом случае, основные расходы будут на чистую комнату и стерилизатор. В отличии, от иголок, в производстве шприцов никаких технологий нет, даже в случае саморазрушающихся.

Занимаюсь же я проектом  создания пластиковой компании, уже давно  закуплено оборудование, хотя деньги в дополнительное оборудование еще нужны.
Еще нужны деньги в помещения и оборот.
Здесь у нас дают кредиты до 1 млн под 10% годовых, но нужно два поручителя, что сосем нереально. Где их этих поручителей найти...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Нет, я не инвестор, - модератор, но со знакомыми инвесторами

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот проект должен быть больше интересен для государства, чем для инвесторов.
Это и импортозамещение, получение технологий, военная независимость.
Я лично слышал выступления в поездках и Путина и Медведева, которые изумлялись, почему такой элементарной вещи, как иголки для медицинских шприцов не производится в России, а все идет по импорту.
В плане получения прибыли могут быть проблемы. Иголки - это всего лишь полуфабрикат для производства шприцов.
mitchel выше написал, что они трубку в то время закупали у Уфимского моторостроительного производственного объединения.
Но ведь в этом проекте и идет речь о производстве трубки из листа нержавейки,  обрезке.
Если объединить и выпускать готовые шприцы, то сумма будет раза в три больше. Зависит от характеристик проекта.
Если брать корейский завод, то там цены существенно выше.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 05:28:57 от NikZ »

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.625 секунд. Запросов: 34.