Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание опытного производства игл для медицинских шприцов.  (Прочитано 15455 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю так же альтернативный проект:
Создание опытного производства игл для медицинских шприцов.
Некоторое время назад были проведены переговоры с китайским производителем оборудования для производства игл для медицинских шприцов. Договоренность включала поставку  оборудования, передачу технологии, настройку оборудования и возможно обучение технолога и работников.
Примерная общая сумма этого проекта 8-10 млн рублей. За этот проект могу взяться, только если он заинтересует инвестора.
Совсем недавно наши высшие руководители удивлялись, почему такие простые вещи, как иглы для медицинских шприцов, не делаются в России, а импортируются. А еще и та же безопасность страны, шприцы покупаются, в основном  в ЕС, а санкции могут перекрыть эти поставки. Тем не менее, руководство Краснодарского края, этот проект не заинтересовал и грант не был выделен, я просил 5 млн рублей и помощь с помещением, но мне было предложено искать инвестора в сети Интернет... Но это не совсем коммерческий проект. В СНГ есть с десяток производств медицинских шприцов, но они все имеют поставщиков игл по импорту и думаю войти в рынок не так просто. Но в то же время при определенных условиях можно стать монопольным поставщиком этих игл, если будут введены санкции, или наоборот таможенные пошлины на поставки игл.

Идеи Малого Бизнеса

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такой Фонд наше будущее. под патронажем Алекперова,обратитесь,может как социальный проект по иглам вам дадут 10 миллионов рублей,это у них верх,самая крутая сумма. Мне не дали,сказали,что коммерческий проект возрождать деревни и посёлки рыбаков.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такой Фонд наше будущее. под патронажем Алекперова,обратитесь,может как социальный проект по иглам вам дадут 10 миллионов рублей,это у них верх,самая крутая сумма. Мне не дали,сказали,что коммерческий проект возрождать деревни и посёлки рыбаков.
Я изучал этот фонд. И решил, что обращаться нет смысла.
Но этот проект все же коммерческий юридически.
Я имею ввиду, что не коммерческий  по факту и что от различных условий он может быть убыточным и довольно прибыльным.

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Создание опытного производства игл для м&
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2014, 10:44:15 »

Мне не дали,сказали,что коммерческий проект возрождать деревни и посёлки рыбаков.
Дело в том, что раньше была такая программа поддержки инновационный деятельности и по ней выделяли по 5 млн рублей на проект.
В этом проекте Россия бы получила технологию производства  игл для медицинских шприцов. И оборудование. За копейки! 5 млн рублей не нашлось. Но и с помещением, бы не решили вопрос чиновники.
Но почти все программы поддержки бизнеса после кризиса свернули, оставив только видимость.
Сам термин инновационная деятельность скользкий.
Данный проект инновационный или нет? Смотря, как толковать термин.
Если его четко использовать, то риск от таких вложений очень огромный. Только один инновационный проект из 100 и даже 1000 может оказаться реальным.
В предложенном мной проекте, такого риска не было совсем. Реальная технология работающая в Китае.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 10:54:29 от NikZ »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вам надо было предложить откат куратору проекта!  Процентов так 15 от суммы гранта. Они это любят..но сами говорить стесняются..

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Создание опытного производства игл для м&
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2014, 15:51:28 »

Вам надо было предложить откат куратору проекта!  Процентов так 15 от суммы гранта. Они это любят..но сами говорить стесняются..
Я даже не обращался к Алекперову.
Откуда такая информация?
А сами предложили? Ведь у вас проект социальный.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 15:58:40 от NikZ »

negov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

10 мил. сумма приемлимая смогу помочь, пишите сюда   qwzov@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю так же альтернативный проект:
Создание опытного производства игл для медицинских шприцов.

На самом деле все не так просто с этим проектом.  Думаю, меня полностью поддержат люди, кто сталкивался с такими производствами.
Инновационного в этом проекте ничего нет, линии по производству игл выпускали еще в СССР.
А не дали денег, подозреваю, по той причине, что для организации производства Вы указали слишком маленькую сумму.

Если хотите подробностей - пишите

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кому и чем поможешь?

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле все не так просто с этим проектом.  Думаю, меня полностью поддержат люди, кто сталкивался с такими производствами.
Инновационного в этом проекте ничего нет, линии по производству игл выпускали еще в СССР.
Да, иглы выпускали  в СССР, но я очень сомневаюсь в качестве тех игл.
Для иглы важны внутренний диаметр отверстия, чтобы жидкость могла перемещаться внутри иглы и острота кончика иглы, а это и есть самые настоящие технологии.
Мне этот проект был интересен в плане возможностей разработки новых технологий в перспективе, я физик инженер и у меня есть сообщество в соц сетях по физике с большим числом участников. Может бы какие идеи разработали новых или модернизированных игл. Есть люди там с самыми различными разработками.
А понятие инновации вообще не имеет определения и зачастую полная туфта представляется инновациями.
Здесь же такое производство подпадает под импортозамещение, а кроме этого - это очень важный вопрос в вопросе военной безопасности.
Нам шприцы поставляют в основном из фашисткой меркельской Германии и Испании. В Китае тоже есть шприцы.

А не дали денег, подозреваю, по той причине, что для организации производства Вы указали слишком маленькую сумму.

Ну теперь сумма выросла в полтора-два раза, хотя курс вырос больше.
Проект экономный, потому и небольшие суммы, но и на них нет желающих.
Там была заложена еще и сумма на недвижимость производственную по бросовой и смешной цене, но это было полгода назад и есть ли она в наличии, не знаю. Другой вариант по цене  в два раза выше уже продан. И там уже ведут строительство.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому и чем поможешь?

Он единственный, кто выразил желание помочь... Правда писать я ему не стал, потому, что денег у него нет...
Как у вас дела?
Прошла информация:

Производство рыбы в России до 2020 года должно увеличиться вдвое - до 315 тысяч тонн, включая осетровых и лососевых, а также мидий, устриц, это предполагает программа по развитию товарной аквакультуры, сообщает Росрыболовство.

"Отраслевая программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Российской Федерации на 2015-2020 годы" предполагает увеличение объема производства продукции аквакультуры как минимум до 315 тысяч тонн в 2020 году с 155,3 тысячи тонн в 2013 году", - говорится в сообщении.

В 2015 году объем производства товарной рыбы должен составить 195 тысяч тонн, рыбопосадочного материала – 29 тысяч тонн. По данным ведомства, в результате действия программы общий доход от реализации продукции аквакультуры достигнет более 60 миллиардов рублей, а средняя рентабельность составит 17,5%.

"Значительный спрос на высокоценную продукцию аквакультуры в Центральном федеральном округе позволяет прогнозировать повышенный интерес инвесторов к выращиванию деликатесных видов и пород рыб, в том числе осетровых и лососевых", - отмечает ведомство.
В Северо-Западном федеральном округе основные направления товарной аквакультуры – это выращивание сиговых и атлантического лосося (семги), в Северо-Кавказском федеральном округе – форели, в Крымском федеральном округе – мидий, черноморской и гигантской устриц, кефали, камбалы и других морских видов водных биоресурсов.

"Дальневосточный округ имеет исключительные условия для широкомасштабного развития марикультуры, наиболее перспективными объектами здесь являются дальневосточный трепанг, приморский гребешок, серый морской еж, ламинария, тихоокеанская мидия и тихоокеанская устрица", - добавляется в сообщении.
http://1prime.ru/consumer_markets/20150126/800987241.html

Но у нас конечно чиновники все вывернут наизнанку.

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле все не так просто с этим проектом.  Думаю, меня полностью поддержат люди, кто сталкивался с такими производствами.
Да, иглы выпускали  в СССР, но я очень сомневаюсь в качестве тех игл.
Для иглы важны внутренний диаметр отверстия, чтобы жидкость могла перемещаться внутри иглы и острота кончика иглы, а это и есть самые настоящие технологии.
Мне этот проект был интересен в плане возможностей разработки новых технологий в перспективе, я физик инженер и у меня есть сообщество в соц сетях по физике с большим числом участников. Может бы какие идеи разработали новых или модернизированных игл. Есть люди там с самыми различными разработками.
А понятие инновации вообще не имеет определения и зачастую полная туфта представляется инновациями.
Здесь же такое производство подпадает под импортозамещение, а кроме этого - это очень важный вопрос в вопросе военной безопасности.
Нам шприцы поставляют в основном из фашисткой меркельской Германии и Испании. В Китае тоже есть шприцы.

Ну теперь сумма выросла в полтора-два раза, хотя курс вырос больше.
Проект экономный, потому и небольшие суммы, но и на них нет желающих.
Там была заложена еще и сумма на недвижимость производственную по бросовой и смешной цене, но это было полгода назад и есть ли она в наличии, не знаю. Другой вариант по цене  в два раза выше уже продан. И там уже ведут строительство.

Для иглы важен внутренний диаметр трубки - так точнее.  Потому что там нет отверстия. Использовалась стерильная трубка из нержавейки и больше никаких чудес. Это самый простой и надежный способ изготовления, затратная часть минимальная и придумывать что-то еще нет никакого смысла.
Качество игл было на достойном уровне.  Мы же все выжили после уколов такими иглами, а это самый верный тест.

Почему я поставил сумму под сомнение?  Только создание условий стерильности потребует для такого помещения не менее 5 млн. примерно, и это еще без стоимости самого помещения.  А вы еще планируете само помещение в эту сумму и оборудование.

Я просто к чему все это.  Занимались мы в 90-е годы производством игл...  Так что знаю все не по наслышке...
Осталось все оборудование, если интересно.  Но оно высокой производительности, т.е. если его использовать, то нужно четко понимать куда продукцию сбывать.

Роторно-конвейерные линии непрерывного литья.
Достаточно универсальное оборудование, можно много чего интересного производить

А технология такая была:
трубка иглы, пластиковый наконечник и алюминиевый шарик
трубка резалась, наконечник отливался, шарик обжимался - так все работало
Ну, это если в двух словах
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 17:06:53 от mitchel@land.ru »

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для иглы важен внутренний диаметр трубки - так точнее.  Потому что там нет отверстия. Использовалась стерильная трубка из нержавейки и больше никаких чудес. Это самый простой и надежный способ изготовления, затратная часть минимальная и придумывать что-то еще нет никакого смысла.
Качество игл было на достойном уровне.  Мы же все выжили после уколов такими иглами, а это самый верный тест.

Почему я поставил сумму под сомнение?  Только создание условий стерильности потребует для такого помещения не менее 5 млн. примерно, и это еще без стоимости самого помещения.  А вы еще планируете само помещение в эту сумму и оборудование.

Я просто к чему все это.  Занимались мы в 90-е годы производством игл...  Так что знаю все не по наслышке...
Осталось все оборудование, если интересно.  Но оно высокой производительности, т.е. если его использовать, то нужно четко понимать куда продукцию сбывать.

Роторно-конвейерные линии непрерывного литья.
Достаточно универсальное оборудование, можно много чего интересного производить

А технология такая была:
трубка иглы, пластиковый наконечник и алюминиевый шарик
трубка резалась, наконечник отливался, шарик обжимался - так все работало
Ну, это если в двух словах
[/quote]

Речь не о производстве шприцов и готовых иголок.
А только о производстве из нержавеющих листов трубок игл, их обрезка и обработка острия - полуфабрикат для производств.
Для такого производства не требуется чистая комната, которая нужна на втором этапе уже производства готовых шприцов, но от производства готовых шприцов с  закупкой готовых иголок для них, я отказался, из-за более требования наличия сертифицированной чистой комнаты.
Сама сертифицикация чистой комнаты не дешево стоит.
Да и строительство самой чистой комнаты согласен 5 млн. может быть и недостаточно.
А оборудование - это ваше? Все же те технологии были другими и выпускали не одноразовые, а многоразовые иглы.
В самом производстве шприцов действительно ничего нет инновационного, в отличии от иголок.
Но в России производятся одноразовые медицинские шприцы первого поколения, во многих странах они запрещены и там производятся саморазрушающиеся шприцы, они более дорогие по себестоимости и в России пока не востребованны, но возможно нынешние шприцы запретят, такие разговоры идут давно. Но для таких производств нужна чистая комната и стерилизационная камера.

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Речь не о производстве шприцов и готовых иголок.
А только о производстве из нержавеющих листов трубок игл, их обрезка и обработка острия - полуфабрикат для производств.
Для такого производства не требуется чистая комната, которая нужна на втором этапе уже производства готовых шприцов, но от производства готовых шприцов с  закупкой готовых иголок для них, я отказался, из-за более требования наличия сертифицированной чистой комнаты.
Сама сертифицикация чистой комнаты не дешево стоит.
Да и строительство самой чистой комнаты согласен 5 млн. может быть и недостаточно.
А оборудование - это ваше? Все же те технологии были другими и выпускали не одноразовые, а многоразовые иглы.
В самом производстве шприцов действительно ничего нет инновационного, в отличии от иголок.
Но в России производятся одноразовые медицинские шприцы первого поколения, во многих странах они запрещены и там производятся саморазрушающиеся шприцы, они более дорогие по себестоимости и в России пока не востребованны, но возможно нынешние шприцы запретят, такие разговоры идут давно. Но для таких производств нужна чистая комната и стерилизационная камера.

На самом деле производство комплектных, назовем так, шприцов как раз и состоит из производства целой иглы и баллона (раньше так называли). Если честно, то я не думаю, что кого то заинтересовало бы производство отдельно трубки для иглы.
И у меня резонный вопрос: Зачем использовать листовую нержавейку, когда трубка в разы будет дешевле???

Наши иголки были как раз одноразовые, многоразовые шприцы и иглы - это уж совсем древние технологии.

Оборудование наше.

А по поводу саморазрушающихся шприцов - это не для России. Результат будет такой же, как с энергосберигающими лампами. Думаю, вы вкурсе чем все это закончилось в нашей стране.  Я бы, если честно, Дмитрия Анатольевича за такие проекты давно бы уже подвесил за одно место...

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А оборудование - это ваше?

Про оборудование еще раз напишу:
оно не узконаправленное (иглы),  на нем можно производить много всего интересного!
И у него очень высокая производительность - это нужно сразу учитывать!!!

Продать можем, если интересно, у нас оно стоит с 1997 года (законсервировано).
Но потребуется хороший наладчик чтобы его запустить.
Всего три линии есть, производительность каждой, если мне не изменяет память, 2 000 штук в минуту.
Да, такое оборудование выпускали еще в СССР    ;-)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 35.